1105

Что отдали бы ради мужа?

Поднимала как то тему про мужа и мою 6-летнюю собаку, вот теперь он мне ставит ультиматум он или собака. Не буду вдаваться в подробности, но муж вырос в среде где домашних питомцев не было и в моей собаке (маленькая порода) его раздражает буквально все начиная от того что он умеет гавкать и заканчивая тем что он попадается ему под ноги когда муж ходит дома.
Разговоры и объяснения про то что собаку я бросить не могу и что он знал что у меня есть собака до замужества не помогают. Вот хочу спросить "мудрого" женского совета как успокоить мужа чтобы он перестал цепляться к собаке? Говорить ему что никак не находятся хорошие хозаева или что есть люди которые подходят но возмут попозже и потом оттягивать время? В общем я знаю что возможно как то разрулить эту ситуацию с некоторой хитростью, но вот как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поднимала как то тему про мужа и мою 6-летнюю собаку, вот теперь он мне ставит ультиматум он или собака. Не буду вдаваться в подробности, но муж вырос в среде где домашних питомцев не было и в моей собаке (маленькая порода) его раздражает буквально все начиная от того что он умеет гавкать и заканчивая тем что он попадается ему под ноги когда муж ходит дома.
Разговоры и объяснения про то что собаку я бросить не могу и что он знал что у меня есть собака до замужества не помогают. Вот хочу спросить "мудрого" женского совета как успокоить мужа чтобы он перестал цепляться к собаке? Говорить ему что никак не находятся хорошие хозаева или что есть люди которые подходят но возмут попозже и потом оттягивать время? В общем я знаю что возможно как то разрулить эту ситуацию с некоторой хитростью, но вот как?
Я бы изначально за такого замуж не вышла.
Anonymous
Дело не в собаке. Она предлог.
Тоже не переношу мелких гавкающих собачек. Он может и знал, что собака есть, но не знал, как это - жить с ней в одной квартире. Не знаю... Попробуйте чаще говорить ему, что он хорошо влияет на Вашу собаку :-) что с его приходом в дом она стала воспитаннее, умнее и вообще - он наверное в прошлой жизни тоже был собакой, только большой и сильной, поэтому его миссия - защищать маленьких собачек :-)
Такое ощущение, что ваш муж заранее был уверен, что собачку вашу выживет.
Anonymous
Только гулять ему собаку не давайте, а то убежит или потеряется, просто муж вас ломает
Anonymous
Сказала бы, дорогой, собака была членом моей семьи до твоего появления. Я никогда её не отдам - я не предатель. Я отвечаю за неё перед своей совестью. Если я отдам её, то стану подлой и это сделает меня несчастной. Тебе не понравится жить с несчастным человеком.
Но это всё лирика. Очень тяжёлая ситуация. Стояла бы на своём намертво.
Anonymous
Так есть какие хитрые способы все таки?
Мультик про простоквашино пересмотрите. Мой вариант предложить мужу гостевой вариант брака и овцы целы волки сыты.
Anonymous
Ради мужа, который ставит ультиматумы, и полушки бы не отдала.
Anonymous
Народ, вы чего - ку-ку? Собака - это прежде всего животное. А муж - он все-0таки человек. Не сомневалась бы ни на секунду - отдала бы собаку в хорошие руки. Мне человек дороже собаки в любом случае. ПРичем еще и отец моего ребенка... Бред какой-то...
(У нас в доме, если че, живут: два хомяка, три ящерицы, кошка, рыбы, сверчки/саранча - гринпис в действии, так сказать).
Anonymous
Я бы не вышла замуж за мужчину с собакой. Это моя позиция. И если бы конкретный мужчина хотел на мне жениться, я бы честно сказала, что - нет, милый. Собака и я в одном доме - нереально.

А дальше ему решать.

В ситуации с вашим мужем я скорее на его стороне.
Но. Я вообще очень спокойно отношусь к животным. И никогда не сравню человека с собакой или котом.
А я вот что скажу. На моих глазах такая ситуевина развивалась. Без шуток-женщина согласилась жить с мужчиной, с которым к тому времени были вместе почти 6 лет и рос совместный ребенок, только после смерти его собаки. В прошлом году наконец съехались. До этого категорически нет, с собаками она несовместима:-) Судя по посту выше- не одна она. По мне так маразм, потому как "любишь меня-люби и мою собаку". Но тут каждый сам решает. Разводиться бы не стала, но и животное предать я бы не смогла. Сложно:-(
Забавно... мой муж тоже мою собаку недолюбливает (той терьер) и тоже познакомился со мной когда собака уже была
он в шутку говорит давай ее отдадим, хотя чаще все же говорит давай мол щенков разведем
брехливая она конечно не спорю, но она моя отдушина, я ее завела когда одна была, не могу предать, для нее я одна хозяйка
хотя когда встал вопрос отдать его кота маме, он глазом не моргнул, но там другое было... против кота я ничего не имела, но вот то что кот был не воспитан и драл всю мебель, а мы как раз в новую квартиру переезжали, прилично вложились в ремонт и мебель (у меня бы инфаркт был если бы он новый диван драть начал), короче в отличии от кота, от моей собаки убытков нет))))
Уж сколько раз твердили миру: человек, который денйствительно любит Вас - не заставить Вас чем-то жертвовать. А тот, который совершенно не приемлет собак, детей, тещ, рыжых, умных и так далее - ИЗНАЧАЛЬНО НЕ ВЫБЕРОЕТ себе в потенциальные спутницы даму с детьми, собаками, мамой, рыждими волосами или интеллектом.
И уж если возникнет проблема по ходу дела - напр. разовьется аллергия на собак, активизируется теща или отрастут рыжие корни у крашеной брюнетки - то ЛЮБЯЩИЙ мужчина постарается как-то прити к компромиссу.

А если ультиматумы - притом, зная до свадьбы, что у дамы есть собака и что эта собака важна для нее, то это плохой знак. тут похоже на то, что это желание контролировать. Как выше написали: потом мама не понравится, потом волосы-нос-сиськи-опа...
В данном случае тут не "ради мужа", а "ради мнения мужа". "Ради" было бы скажем для спасения жизни или в случае той же внезапно развившейся аллергии.

Что делать - а не знаю. Маловато вводных.
То есть если ребенок недавно появился - может, этол бзык немолодого "онжеотца" (почему-то кажется, что муж - далеко не мальчик, но могу ошибаться.
Или если собака напр, ревнует к ребенку или ведет себя так, что это нервирует мужа - то может, стоит рассмотреть вопрос дополнительной дрессировки.
Или. если в остальном он идеален (муж в смысле) - то попытаться\ договориться: ведь с ХОРОШИМ человеком всегда можно договориться. Хотя бы спросить его, как он сеюбе представляет "отдать" собаку. Это молодая породистая собака? Или спросить, а как он себе представлял совместную жизнь с Вами, зная, что у Вас есть собака и Вам она важна?

заметьте, я не считаю, что "собаку нельзя отдавать, это как предать друга". Я не антропоморфирую животных. Для меня этот вопрос только в том, чтобы с животным не было жестокого обращения и...в том, как это повлияет на отношения и жизнь ЛЮДЕЙ. Сама в свою время предпочла отдать свою собаку, в том числе и потому, что так было бы лучше и для собаки.
Сильно подозреваю, что у автора тут патовая ситуация: не отдавать плохо, и отдать - не лучше.
Ради мужа собаку? Ради своего, конечно же, отдала бы. А вы на своего сами смотрите, достоин ли он или собака таки лучше.
Anonymous
Никогда бы не стала сравнивать человека и животное. Всегда выбор в пользу человека. Мой муж аллергик. Когда мы стали жить с ним вместе, у меня уже была кошка. Пришлось ее отдать. Без вариантов. Но в нашем случае это вопрос здоровья, а не просто неприятие животного.
А у меня так: муж ЗАСТАВИЛ меня принять собаку, хотя я собак оч люблю, но ответственности я не хотела. Он мне всучил щенка со словами "теперь она будет у нас жить". Потом родился у нас ребенок. А потом муж решил что устал от нас и нашел себе фею. Собака с ребенком остались мне в наследство от брака. С собакой я живу уже 9 лет, больше чем с бм. Она член моей семьи. Я отдаю себе отчет что не многие захотят жить со старенькой собакой, которую надо лечить и у которой уже сложившийся характер. НО! мужики, как оказалось приходят и уходят, а дети и четвероногие дети- это семья и они остаются.
Как бы мне не понравился мужчина, если он мне предложит "избавиться" от собаки, у нас не получатся отношения. Это всеравно что предложить отдать моего ребенка в интернат, потому что "он невыносим".
Anonymous
"мудрые" в кавычках... даже не знаю как трактовать
Anonymous
Не понять мне этого. У меня всегда было понимание, что семья важнее всего, в семью входят только люди, а животные это животные. Может потому что бабушки у меня были деревенские, а там животных воспринимают именно так, и заводят их по необходимости, а не ради баловства. Собака должна жить на улице и охранять дом, пасти стадо и т.д., кот тоже не игрушка, он мышей ловить обязан. Я привыкла не наделять животных человеческими качествами. Ну вот не будете же вы считать свинью членом семьи, хотя поросятки умны и послушны как собаки, хорошо поддаются дрессировке. Но мы их едим при этом.
Anonymous
Вы готовы ради мужа менять себя? свои пристрастия( я не говорю об алкоголе/наркотихах), свою внешность, свое окружение?
или это называется изменить себе?
Anonymous
Как вас угораздило выйти за него замуж? Не знаю как для кого, а для меня отношение к животным важный момент. С человеком, который нетерпим к ним, я бы никогда семью создать не рискнула.
Короче, Автор, разводитесь! Муж недостоин вашей собаки! :-)
А ребенка воспитать помогут местные собачницы, даже не сомневайтесь в ихнем альтруизме и порядочности!
Anonymous
Отдать в хорошие руки смогла бы только в случае, если у кого в семье открылась аллергия на животное. В такой ситуации как у автора - нет. Заодно напомнила бы, что собака была ДО и вполне возможно, что будет и ПОСЛЕ, если он не остановится. Либо как вариант - гостевой брак, пока пес жив, а потом уже животных не заводить.
Хотя сама ситуация - засада, и автора очень жаль.
У меня собака и она для меня не просто животное, но и моё хобби и часть моей жизни. Естественно, никаких мужей, не терпящих собак в доме, мне не надо. Хорошо, что попался собачник, так что часть обязанностей по уходу за зверюшкой на него перешла :). Но с другой стороны я считаю, что люди, не любящие собак вполне имеют на это право. Просто лично мне с такими людьми не по пути в совместной жизни.
Собачница
Это предательство. Неужели Ваш дебил этого не понимает. Сегодня вы собаку, а завтра его же. А вообще то, отдайте пса в хорошие руки.
Anonymous
Вот мне интересно - народ пишет отдайте в хорошие руки. А где их взять? Эти хорошие руки? Которые захотят взять немолодую и явно не безпроблемную собаку? Если у меня (ттт) в семье возникнет ситуация когда из-за здоровья я буду вынуждена свою собаку отдать - я со спокойной душой смогу отдать её только своим родителям.
Собачница
Мне из-за мужа пришлось расстаться с любимым котом, это было очень тяжело. У мужа была аллергия и ему просто физически невозможно было находиться с ним рядом. Я сделала выбор в пользу мужа. Но в ситуации автора, из-за прихоти мужа, не стала бы отдавать собаку. Она было до него, и он согласился с ней жить изначально. Другое дело, что уже живя с ним, не стала бы брать собаку, если он против.
Автор, может я пропустила, но чьё жильё?
Собачница
А мне интересно, ДО свадьбы что он говорил про собаку?
Anonymous
Не представляю такой ситуации, к животным всегда была равнодушна. Но, если бы к мужу прилагалась собака, не стала бы настаивать на избавлении от нее при условии, что заботиться о ней он будет продолжать сам.
Спасибо всем за активное участие в топе, добавлю деталей для более глубокого описания проблемы. Как я и сказала я знаю что требовать от человека того чтобы он любил гавканье, или неудобства от животного не реально. Я например всегда знала что не смогу даже недолго встречаться с тем кто любит пресмыкающихся или насекомых.
Я понимаю мужа, но для меня важно что он начал жаловаться на собаку сразу после свадьбы. Собака застенчивая и боится других собак поэтому с ними не играет, и не приносит предметы на команду фас. Но для меня это вообще не важно, так как собаку я заводила как раз для души а не для этого. А муж все время обзывал собаку дурной и бесполезной так как он не видит ценности в том что он мне "просто" друг. Ему надо чтобы собака доказывала полезность. Я ему говорила что зато моя собака не агрессивная, мягкая, и не лезет шерсть.
Все что я его просила сделать это просто смириться с собакой, а не полюбить. Он никогда собаке даже воды не нальет в миску если меня нет а вода закончилась. И не выведет гулять. Для него его комфорт это важнее.
Да, я упустила момент проверки его на отношение к животным потому что и подумать не могла что такое возможно. Когда то я с тяжестью уже отдала кота ради любимого с аллергией но даже тот терпел дольше! Мы с мужем год вместе, и собаке еще жить как минимум лет 6 а то и больше.
Я конечно не говорю что собака мне всегда важнее мужа, но в данном случае он просто не уважает то что мне важно. Разводиться из за этого тупо но и жить злясь на себя, мужа и даже собаку мне невмоготу.
Ради мужа отдала бы свекровь в добрые руки? Кто хочет бывшую учительницу, которая все знает и самая лучшая? Я еще печенье в нагрузку дам, только сегодня испекла. :)
не муж, но мч, с которым вместе были долгое время...
однажды выставил мою британку на балкон зимой в минус 30,пока я была в дУше, отсутствие кошки не сразу заметила,но позже почувствовала что ли, отодвигаю штору, кошь сидит на подоконнике с обратной стороны и беззвучно открывает пасть, распахиваю балкон, беру ее на руки, она как ледышка!
упущу неприятные подробности, кошку спасти удалось в конечном счете, но она долго болела!проблема породистых животных в том, что иммунитет у них никакущий....
когда расставалась с мч на следующий день задала вопрос: зачем ты выставил животное на мороз?ответ убил меня: "задолбала маячить"...я поняла, что мне не по пути с жестоким человеком
миру мир, а мне пломбир
КвартЕра чья?
Вобля
Автор, вы же не будете обижаться, если муж любовницу приведет и не заставите ведь его выбрать между вами и этой его игрушкой для души?
Anonymous
знаете, у меня прям ужас накатил от воспоминаний, тогда еще не муж , поставил вопрос ребром , и увез мою собаку, отдал ее за город, через полгода она сдохла , кабель рослый был, здоровый....я простить не могла, не я рыдала месяц каждый день, не общалась с парнем, ушла от него в общем, но боль утихала, и почему то я простила, не знаю, мы женаты, собак в доме нет и не будет , простить до сих пор не простила...просто смирилась, потому что люблю....но совет мой - автор, не поддавайтесь, не отдавайте пса, не будьте тряпкой..иначе это будет по жизни и во всем ,...
Anonymous
Писец... Я к животным тоже спокойно отношусь, уже давно без них живу, но когда-то очень любила своего кота. Я бы на ультиматум не поддалась, скорее бы мужа бросила. Честно. Как будет потом стоять на человека, который заставил выкинуть из дома Друга?:( Хреновая ситуация.
Anonymous
Автор, мое мнение, что в данной ситуации никакая хитрость не поможет. А если и поможет, то временно - до тех пор, пока муж не просечет хитрость.

Понимаете, чтобы жить вместе с животным, необходимо любить это животное, по-другому - никак. Либо Ваш муж полюбит собаку, либо Вам придется пожертвовать собакой или мужем, увы...

У нас две собаки дома (мелкой породы). Они спят обе с нами в кровати, мы по-очереди их выгуливаем, по очереди одну (линяющую) вычесываем, также по-очереди кормим-моем, лечим, понимаете, для нас это члены семьи. Двое детей в семье, кроме собак. Мы одинаково привязаны к животным, одинаково ценим их верность и преданность.... по другому быть не должно в плане животных в доме...

Есть у меня подруга, которая не понимает в чем фишка моих собак, зачем они нам (причем, вторую муж принес, она погибала). Подруга брезгует гладить, когда одна из собак линяет, подруга вообще не понимает зачем гладить собак.... мы с ней крайне редко общаемся...

Удачи Вам, сложная ситуация... Не надо хитрить - смысла нет, постарайтесь показать как дорога Вам собака, как Вы ей дороги, хотя... мне кажется, что человек такие вещи или понимает, или нет...
Anonymous123
Чудесный муж. Дождался, когда жена в самом уязвимом положении, и сам разродился ультиматумом.
Я бы ушла в глухую оборону и этим для себя закрыла вопрос. Но я не мама грудничка без собственных достаточных материальных средств.

Автор, только договариваться по схеме, описанной выше Фелинкой. Ну в самом деле, не за идиота же Вы замуж шли и ребёнка рожали.
Тот факт что он вообще меня напрягает в то время как у меня недосып и идет восстановление после родов меня пугает, конечно мы разные люди и если бы не то что мне еще нужно временно не работать чтоьы быть с ребенком действительно ставит меня в самое уязвимое положение.
Собаку я отдавать не буду. Я уже на многое согласилась чтобы она мужу стала терпимее: не спит с нами в кровати, не лежит на диване, я его купаю чаще, спит в вольере ночью и не гавкает). Лает он недолго, только если кто то у двери, или на сирену и пылесос. Я согласна его научить это не делать хотя меня лично это НЕ раздражает.
Собака не лезет под ноги, просто у нас не огромная квартира и места для "под ног" мало совсем. Или лежит у дверного порога, а муж в комнату не может зайти и не перецепиться. Я ему говорю смотри под ноги, а он мне " с какой стати".
Но дело не в собаке, моего мужа вообще о чем то попросить это дилемма. Все что он делает для семьи это зарабатывает деньги и причем хорошо что как раз и делает его очень самомнительным. Например может мне сказать "ну кто то же в нашей семье должен деньги зарабатывать" а у меня и слов нет на такое, так как знает что я сейчас просто не могу. Работает он не в диком графике, а с 9-6. А если иногда работает дома то я с ребенком как то должны быть тише. Я живу в постоянном напряге, и собака у меня единственная живая душа помимо ребенка который еще маленький.
Я ему сказала что пусть уходит, он сказал что с удовольствием. Будем надеяться.
Т.е. он готов уйти от своей женщины и ребенка из-за маленькой собачки? Автор, что могу сказать, неутешительно это :(
Я понимаю, что человека может раздражать собака, если у него ее никогда не было, да и вообще, он имеет право не любить животных. Но швыряться такими словами недопустимо :(
Решите для себя, нужен ли Вам этот мужчина, и если да, попробуйте походить на семейную к психологу.
Anonymous
Автор, я Вашу историю рассказала мужу и спросила его мнение (у нас две собаки, муж их обожает). Так он сказал, что, во-первых, может Вы с рождением ребенка стали меньше внимания мужу уделять, в том числе и сексуального, поэтому его собака невольно раздражает? Может Вам попробовать побольше ласки давать мужу? Ну, и, второе, мой сказал, что если все-таки делать выбор, то в пользу мужа... Все-таки муж - отец ребенка и он всегда должен стоять на первом месте...На мой вопрос - а вдруг вы с мужем все равно разойдетесь, мой ответил, что если разойдетесь, то Вы возьмете свою собаку обратно - т.е. если отдавать собаку, то ближайшим родственникам или тому, кто ежели чего, вернет обратно... Как-то так...
Anonymous123
В ситуации автора не отдала бы собаку. Она жила с ней до замужества, муж знал на что идет. Попахивает просто желанием прогнуть. Тут дело не в том кто дороже собака или муж. По поступку мужа не вижу, чтобы ему была особо дорога его жена, раз он вынуждает ее сделать такой тяжелый выбор, без уважительной причины. Собак не люблю, если что. И еще справедливости ради замечу, что если б вдруг собака начала ни с того ни с сего терроризировать мужа, кидаться на него, гадить там ему в обувь, то на хрен пошла бы собака. Но с собаками такое, как правило, не случается, чаще с людьми.
не зная собаку трудно однозначно рассудить. Вот я например люблю животных, дома не держу, но причинить вред (даже моральный) не способна. Но есть у моих родственников собачёнка, премерзкое создание, может с руки сосиску взять, а потом подойти со спины и укусить исподтишка, лает на всех постоянно и без разбору, глупейшее создание, к тому же внешне совершенно отталкивающее. Хозяева с ней мучаются уже много лет, содержат на балконе, т.к. в квартире с ней повеситься можно. Вот я реально не смогла бы жить с такой собакой ни на каких условиях. Поэтому обвинить вашего мужа в предвзятом отношении не могу. Может вы действительно на ситуацию только под одним углом смотрите?
Anonymous
Пойму посты про отдать кошку или кота, все были за то чтобы выкинуть мужа/жену:) а как дело касается собаки, так многие за то чтобы выкинуть собаку....
Автор, как Ваши дела? Что надумали? Как муж?

Отпишитесь, переживаем за Вас.
Anonymous123
муж не прав
Anonymous
Все не читала. Не могу понять людей, которые ставят животных выше, но у каждого своя колокольня. Я бы собаку отдала, для меня муж ни в какое сравнение с собакой не идет.
У моего мужа (тогда еще парня), когда то была собака. Так вот - она меня тоже бесила жутко!!!! Она скулила во сне и била хвостом по полу, от чего я не могла спать нормально. Она кидалась ко мне на улице встречать, вставая на задние лапы и передние (естест-но грязные) складывала на меня, от нее была шерсть, которая периодически оставалась на моих вещах и т.д. и т.п. НО !!! я молча её терпела и даже пыталась полюбить. Ибо мне в голову не пришло б сказать мужу, бросить любимое животное. Сегодня он предаст собаку, а завтра - меня????
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения