Что отдали бы ради мужа?
Поднимала как то тему про мужа и мою 6-летнюю собаку, вот теперь он мне ставит ультиматум он или собака. Не буду вдаваться в подробности, но муж вырос в среде где домашних питомцев не было и в моей собаке (маленькая порода) его раздражает буквально все начиная от того что он умеет гавкать и заканчивая тем что он попадается ему под ноги когда муж ходит дома.
Разговоры и объяснения про то что собаку я бросить не могу и что он знал что у меня есть собака до замужества не помогают. Вот хочу спросить "мудрого" женского совета как успокоить мужа чтобы он перестал цепляться к собаке? Говорить ему что никак не находятся хорошие хозаева или что есть люди которые подходят но возмут попозже и потом оттягивать время? В общем я знаю что возможно как то разрулить эту ситуацию с некоторой хитростью, но вот как?
Разговоры и объяснения про то что собаку я бросить не могу и что он знал что у меня есть собака до замужества не помогают. Вот хочу спросить "мудрого" женского совета как успокоить мужа чтобы он перестал цепляться к собаке? Говорить ему что никак не находятся хорошие хозаева или что есть люди которые подходят но возмут попозже и потом оттягивать время? В общем я знаю что возможно как то разрулить эту ситуацию с некоторой хитростью, но вот как?
Но это всё лирика. Очень тяжёлая ситуация. Стояла бы на своём намертво.
(У нас в доме, если че, живут: два хомяка, три ящерицы, кошка, рыбы, сверчки/саранча - гринпис в действии, так сказать).
А дальше ему решать.
В ситуации с вашим мужем я скорее на его стороне.
Но. Я вообще очень спокойно отношусь к животным. И никогда не сравню человека с собакой или котом.
он в шутку говорит давай ее отдадим, хотя чаще все же говорит давай мол щенков разведем
брехливая она конечно не спорю, но она моя отдушина, я ее завела когда одна была, не могу предать, для нее я одна хозяйка
хотя когда встал вопрос отдать его кота маме, он глазом не моргнул, но там другое было... против кота я ничего не имела, но вот то что кот был не воспитан и драл всю мебель, а мы как раз в новую квартиру переезжали, прилично вложились в ремонт и мебель (у меня бы инфаркт был если бы он новый диван драть начал), короче в отличии от кота, от моей собаки убытков нет))))
И уж если возникнет проблема по ходу дела - напр. разовьется аллергия на собак, активизируется теща или отрастут рыжие корни у крашеной брюнетки - то ЛЮБЯЩИЙ мужчина постарается как-то прити к компромиссу.
А если ультиматумы - притом, зная до свадьбы, что у дамы есть собака и что эта собака важна для нее, то это плохой знак. тут похоже на то, что это желание контролировать. Как выше написали: потом мама не понравится, потом волосы-нос-сиськи-опа...
В данном случае тут не "ради мужа", а "ради мнения мужа". "Ради" было бы скажем для спасения жизни или в случае той же внезапно развившейся аллергии.
Что делать - а не знаю. Маловато вводных.
То есть если ребенок недавно появился - может, этол бзык немолодого "онжеотца" (почему-то кажется, что муж - далеко не мальчик, но могу ошибаться.
Или если собака напр, ревнует к ребенку или ведет себя так, что это нервирует мужа - то может, стоит рассмотреть вопрос дополнительной дрессировки.
Или. если в остальном он идеален (муж в смысле) - то попытаться\ договориться: ведь с ХОРОШИМ человеком всегда можно договориться. Хотя бы спросить его, как он сеюбе представляет "отдать" собаку. Это молодая породистая собака? Или спросить, а как он себе представлял совместную жизнь с Вами, зная, что у Вас есть собака и Вам она важна?
заметьте, я не считаю, что "собаку нельзя отдавать, это как предать друга". Я не антропоморфирую животных. Для меня этот вопрос только в том, чтобы с животным не было жестокого обращения и...в том, как это повлияет на отношения и жизнь ЛЮДЕЙ. Сама в свою время предпочла отдать свою собаку, в том числе и потому, что так было бы лучше и для собаки.
Сильно подозреваю, что у автора тут патовая ситуация: не отдавать плохо, и отдать - не лучше.
Как бы мне не понравился мужчина, если он мне предложит "избавиться" от собаки, у нас не получатся отношения. Это всеравно что предложить отдать моего ребенка в интернат, потому что "он невыносим".
или это называется изменить себе?
А ребенка воспитать помогут местные собачницы, даже не сомневайтесь в ихнем альтруизме и порядочности!
Хотя сама ситуация - засада, и автора очень жаль.
Я понимаю мужа, но для меня важно что он начал жаловаться на собаку сразу после свадьбы. Собака застенчивая и боится других собак поэтому с ними не играет, и не приносит предметы на команду фас. Но для меня это вообще не важно, так как собаку я заводила как раз для души а не для этого. А муж все время обзывал собаку дурной и бесполезной так как он не видит ценности в том что он мне "просто" друг. Ему надо чтобы собака доказывала полезность. Я ему говорила что зато моя собака не агрессивная, мягкая, и не лезет шерсть.
Все что я его просила сделать это просто смириться с собакой, а не полюбить. Он никогда собаке даже воды не нальет в миску если меня нет а вода закончилась. И не выведет гулять. Для него его комфорт это важнее.
Да, я упустила момент проверки его на отношение к животным потому что и подумать не могла что такое возможно. Когда то я с тяжестью уже отдала кота ради любимого с аллергией но даже тот терпел дольше! Мы с мужем год вместе, и собаке еще жить как минимум лет 6 а то и больше.
Я конечно не говорю что собака мне всегда важнее мужа, но в данном случае он просто не уважает то что мне важно. Разводиться из за этого тупо но и жить злясь на себя, мужа и даже собаку мне невмоготу.
однажды выставил мою британку на балкон зимой в минус 30,пока я была в дУше, отсутствие кошки не сразу заметила,но позже почувствовала что ли, отодвигаю штору, кошь сидит на подоконнике с обратной стороны и беззвучно открывает пасть, распахиваю балкон, беру ее на руки, она как ледышка!
упущу неприятные подробности, кошку спасти удалось в конечном счете, но она долго болела!проблема породистых животных в том, что иммунитет у них никакущий....
когда расставалась с мч на следующий день задала вопрос: зачем ты выставил животное на мороз?ответ убил меня: "задолбала маячить"...я поняла, что мне не по пути с жестоким человеком
Понимаете, чтобы жить вместе с животным, необходимо любить это животное, по-другому - никак. Либо Ваш муж полюбит собаку, либо Вам придется пожертвовать собакой или мужем, увы...
У нас две собаки дома (мелкой породы). Они спят обе с нами в кровати, мы по-очереди их выгуливаем, по очереди одну (линяющую) вычесываем, также по-очереди кормим-моем, лечим, понимаете, для нас это члены семьи. Двое детей в семье, кроме собак. Мы одинаково привязаны к животным, одинаково ценим их верность и преданность.... по другому быть не должно в плане животных в доме...
Есть у меня подруга, которая не понимает в чем фишка моих собак, зачем они нам (причем, вторую муж принес, она погибала). Подруга брезгует гладить, когда одна из собак линяет, подруга вообще не понимает зачем гладить собак.... мы с ней крайне редко общаемся...
Удачи Вам, сложная ситуация... Не надо хитрить - смысла нет, постарайтесь показать как дорога Вам собака, как Вы ей дороги, хотя... мне кажется, что человек такие вещи или понимает, или нет...
Я бы ушла в глухую оборону и этим для себя закрыла вопрос. Но я не мама грудничка без собственных достаточных материальных средств.
Автор, только договариваться по схеме, описанной выше Фелинкой. Ну в самом деле, не за идиота же Вы замуж шли и ребёнка рожали.
Собаку я отдавать не буду. Я уже на многое согласилась чтобы она мужу стала терпимее: не спит с нами в кровати, не лежит на диване, я его купаю чаще, спит в вольере ночью и не гавкает). Лает он недолго, только если кто то у двери, или на сирену и пылесос. Я согласна его научить это не делать хотя меня лично это НЕ раздражает.
Собака не лезет под ноги, просто у нас не огромная квартира и места для "под ног" мало совсем. Или лежит у дверного порога, а муж в комнату не может зайти и не перецепиться. Я ему говорю смотри под ноги, а он мне " с какой стати".
Но дело не в собаке, моего мужа вообще о чем то попросить это дилемма. Все что он делает для семьи это зарабатывает деньги и причем хорошо что как раз и делает его очень самомнительным. Например может мне сказать "ну кто то же в нашей семье должен деньги зарабатывать" а у меня и слов нет на такое, так как знает что я сейчас просто не могу. Работает он не в диком графике, а с 9-6. А если иногда работает дома то я с ребенком как то должны быть тише. Я живу в постоянном напряге, и собака у меня единственная живая душа помимо ребенка который еще маленький.
Я ему сказала что пусть уходит, он сказал что с удовольствием. Будем надеяться.
Я понимаю, что человека может раздражать собака, если у него ее никогда не было, да и вообще, он имеет право не любить животных. Но швыряться такими словами недопустимо :(
Решите для себя, нужен ли Вам этот мужчина, и если да, попробуйте походить на семейную к психологу.
Отпишитесь, переживаем за Вас.