Школа
1105

Что отдали бы ради мужа?

Поднимала как то тему про мужа и мою 6-летнюю собаку, вот теперь он мне ставит ультиматум он или собака. Не буду вдаваться в подробности, но муж вырос в среде где домашних питомцев не было и в моей собаке (маленькая порода) его раздражает буквально все начиная от того что он умеет гавкать и заканчивая тем что он попадается ему под ноги когда муж ходит дома.
Разговоры и объяснения про то что собаку я бросить не могу и что он знал что у меня есть собака до замужества не помогают. Вот хочу спросить "мудрого" женского совета как успокоить мужа чтобы он перестал цепляться к собаке? Говорить ему что никак не находятся хорошие хозаева или что есть люди которые подходят но возмут попозже и потом оттягивать время? В общем я знаю что возможно как то разрулить эту ситуацию с некоторой хитростью, но вот как?

Свернуть
Ответить
Потом ему ваша мама не понравится. Собака была еще до него, он знал про ее существование. Говорить, что собака была, есть и будет. Если он уйдет из-за собаки...ну, я бы тогда его отправила, пусть уходит. На самом деле я думаю он вряд ли уйдет. Если действи тельно уйдет, то вы ему получается на хрен вообще не нужны. А отдадите собаку, он потом еще больше и больше вас прогибать начнет. Это он только начал, прощупывает почву.
Ответить
Точно! А потом ребёнок появится, и мужу не понравится, что он "попадается ему под ноги когда муж ходит дома"...
Автор, не прогибайтесь!
Ответить
Ребеночек как раз недавно появился и теперь у мужа новый арсенал причин нелюбви к собаке ("тратишь время на собаку" "тратишь семейные деньги на собаку" " ребенок начнет ползать по грязному полу с собачьими микробами" "будит ребенка гавканьем").
А сейчас купил "мне" новую машину и говорит что вот он готов для меня делать дела а я даже собаку не могу отдать. Я очень устала ругаться с ним поэтому и хочу сделать что то более хитрое чем в лоб "не отдам!"
Ответить
Скажите, что друзей не предаёте, а у ребека от собачьих микробов только сильней иммунитет будет.
А вообще с гнильцой муж то :( Мне б с таким страшно было.
Ответить
Ну если вы с собаками только дружите, то может и жить лучше в стае?
Ответить
бездушное рыгалово изрекло хрень(
Ответить
Еще одна с собачьим интеллектом )))
Ответить
Ооо! Я считаю так же как и Вы! НО!!!! У нас живет кот, которого я (сама - дура - лично - пожалела) забрала из плохой семьи (его там били - отбили почки, сердце и кучу всего!)... Иииии мне безумно теперь хочется от него избавиться!!! Он живет у нас уже два года - ладно первый год был кошмар - он просто впивался мне зубами и когтями в ГОЛОВУ!!!! Руки, ноги! У меня до сих пор от него шрамы!!!! Сейчас все гораздо проще: он просто орет по ночам и периодически его клинит - впивается в тело! У всех врачей были - у кота сломанная психика - или давать успокоительное (НА КОТОРОЕ У НЕГО РАЗВИЛАСЬ ДИКАЯ АЛЛЕРГИЯ!) или терпеть... Терплю... ПИШУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ: ИБО КАК МУЖ СКАЗАЛ - ДРУЗЕЙ НЕ ПРЕДАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
А куда ж его? Усыпить? Или просто выбросить?
Никому ведь не нужен проблемный кот.
Подбирайте успокоительное. Есть на травах, на них не должно быть аллергии.
И с такими травмами вряд ли он долго проживет.
Ответить
понимаю вас, но кота стало жалко очень после вашего рассказа, как представишь, как его били, отбили всё бессловесной маленькой животине ((((
Ответить
Исследование финских ученых как раз для вас:
http://www.zabolel.net/st/5788-finskie-uchenye-vyyasnili-chto-prisutstvie-doma.html
Ответить
И не только для развития иммунитета животные в доме полезны. Для духовного и эмоционального развития тоже! И даже для речевого. На эту тему тоже есть исследования.
Ответить
пиздец полный. убила бы сама после этих слов. гнилой он какой-то...
Ответить
правильно, сначала собака, потом подруги, мама все не нравится, прическа и прочее, слишком толстая, наверно это начало
Ответить
а если наоборот! Потоми он будет считать что автор должна мирится с любыми его хотелками?
Потом он скажет что не готов отказаться от пивка с друзьями ради жены?
Ответить
ага а жена не будет расставаться с любовниками ради него))
...собака это член семьи, он когда женился, знал что собака УЖЕ есть.
Ответить
+ много
Сава-Совунья C.G.
6.09 01:29
+ много
Ответить
Я ради мужа бросила курить!И мне полезно и мужу приятно!
Ответить
готова бросить все на свете ради любимого мужа. только не собаку)
Ответить
Сложный вопрос на самом деле. Я и вас понимаю, и вашего мужа. У нас была похожая ситуация, но наоборот: после свадьбы муж оставил свою собаку родителям, потому что я была бы категорически против совместного проживания с чужим животным. Зная "изнутри", каково это: не хотеть жить с собакой/кошкой/птичкой, когда животное бесит до нервного срыва, я даже и не знаю, что делала бы в вашем случае...
Ответить
ну вот и подскажите что на вас бы повлияло, собака не такая страшная как он ее малюет как говорится.
Ответить
Ничего бы не повлияло к сожалению. Для меня собаки - это запах, шерсть, слюни. Если бы муж полностью взял на себя все функции по обеспечению собаки: прогулки, кормежка, уборка (!!!), не разрешал спать с нами в комнате, сам следил за наличием шерсти в комнатах и оперативно ее устранял... Тогда - возможно. Но с появлением ребенка я думаю по-любому встал бы выюор: или мы с ребенком, или собака :-( Ну не могу я с ними жить под одной крышей, брезгливо мне. Кошки кстати такой реакции не вызывают, только собаки.
Ответить
спасибо, я как раз все функции сама и выполняю. Многое изменила в плане не спать на кровати, диване, и т.д. но ему мало. Для него ни кошки ни собаки не являются радостью, как то упустила я этот момент до замужества, эх! Я просто не могу отдать собаку и мучаться думая как он там, потому что собака очень ко мне привязана.
Ответить
вы собаку любите больше - так видится лично мне. я вот терпеть не могу собак в доме. и я когда-то пробовала привыкнуть жить с собакой в одном доме-квартире. собака была мужа и его сестры. типа им заводилась и они ее сильно любили. короче, так я не смогла ее полюбить, хотя старалась изо всех сил. даже гулять с ней ходила и кормила ее. но не смогла привыкнуть. тогда еще не муж между мной и собакопривязанностью выбрал меня. прекрасно без животинки живет. ну где-нить в гостях потреплет-приласкает животных, но у нас их нет. и не будет. ну максимум рыбки, которые молчат и плавают
Ответить
ваш муж легко бросил свою собаку и вас тоже легко когда-нибудь...
Ответить
не легко, отнюдь. а меня никак не бросит )))) у меня характер ужас-ужас )))) реально не сахар. но таки никак не хочет бросать. я бы на его месте давно уже срулила :-) а с другой стороны вы так странно сравниваете выбор между семьей и собакой. я его семья. а собака это собака. это домашнее животное. как можно такое вообще сравнивать ?
Ответить
это не сравнения, это принцип действия человека, как он выбор делает, характеристика его ответственности, кстати, куда собачку-то дели - на улицу отправили?
Ответить
нет, не отправили. сестра забрала, потом к их родителям переехала. все равно это сравнение. я никогда не смогу поставить на одну ступень члена моей семьи и животное. лично для меня это странно. я не отношусь так к животным. я вот люблю кошек, но мой муж их терпеть не может. поэтому у меня не появляется такая мысль как завести кошку и мучить его, заставляя жить с кошкой в одном доме.
Ответить
Моей собаке 8 лет, мы уже 8 лет вместе, она уже не просто домашнее животное типа таракана, она член моей семьи. И я изнчально мужу говорила, что у меня есть собака, максимум на что я готова, это выгнать животную из постели. И, если его напрягает мелкая суетливая голая вечнодрожащая хрень под ногами, то надо думать, не остаться ли нам на гостевом брачевании, потому что с этой собакой я УЖЕ живу и люблю ее.
С другой стороны, у моего брата сейчас конфликт с девушкой.... У нее кошка, красавица, у брата алергия на кошек, но, большая странность, именно на эту кошку она не срабатывает. Коша, видать, его побаивается, и пока девушки нет дома, она прячется где-то, ходит так, что ее не видно. А как только девушка приходит домой - коша отыгрывается))) орет дурниной с его стороны постели по ночам. Очень тихо и мягко ходит по постели и задевает по лицу хвостом именно его)))) Вся суть конфликта, что он не против кошки как таковой, просто на ночь надо животное приучить ночевать не в одной комнате с хозяивами, чтобы никого в раздражение не вводить. Я бы взяла на себя именно функцию по разграничению (по-возможности) пространств всех членов семьи, и кошек и собачек, если бы других это напрягало.
А в случае автора, даже не знаю... муж напрягается по самому факту наличия животного... Не уступит он. Так и будет затяжной конфликт... разве что, внимания на это не обращать и максимально контакты между мужем и собакой сократить
Ответить
ну это реально другой образ мышления-жизни, когда собака-кошка это член семьи. это я просто констатирую. по поводу кошки - может на одну кошку быть аллергия, а на другую не быть. сама с таким сталкивалась. не знаю почему.

а как жена сократит контакт между собакой и мужем. собаки они вообще шумные. то гавкать, то скулить, то еще чего. он ее по-любому будет замечать.
Ответить
+100000 Человек так легко расстающий...
Старая Кошелка V.I.P.
4.09 22:42
+100000 Человек так легко расстающийся с собакой ради какой-то тетки бросит и предаст в любую минуту.
Ответить
Кошёлка, уже было мильён ситуаций, когда видно кто есть что. а вообще по логике многих надо было бы строить семью с собакой ))) а не с какой-то теткой, которую к тому же любишь. собака-то она важнее, ага.
Ответить
Просто есть важные вещи (например ал...
Старая Кошелка V.I.P.
4.09 22:52
Просто есть важные вещи (например аллергия), а есть просто тупое непонимание и нежелание переступить свою нелюбовь и потерпеть животное до его смерти. Век у собак недолог, всего 7-10 лет.
Ответить
ну это же вечность 7-10 лет терпеть то, что терпеть не можешь. я бы так не смогла. я для себя отмечаю только тот минус, что муж просто третирует жену тупо. я в свое время просто сказала - ты знаешь, я никогда не смогу привыкнуть к собаке и я оказывается ее терпеть не могу и, наверно, мы не сможем жить вместе, если у нас будет собака. и все. но это не означает, что нужно избавиться от животного любой ценой. нужно кому-то пристроить-отдать (в хорошие руки только!)
честное пионЭрское, я была готова к тому, что человек скажет, а я не могу без моей собачки. я бы собрала вещички и вперед.
я считаю, что нельзя заставлять что-то кого-то любить. это можно себе так психику "поправить" много лет жить и терпеть.
Ответить
+1. Для меня тоже изначально было неприемлемо проживание с собакой, о чем я сразу честно и объявила. Муж автор в этом смысле поступает неправильно: сам сначала согласился, а теперь постоянно вынимает из нее душу и давит на психику.
Ответить
вместе до брака не жили, и он говорит что не знал что у меня "такая" собака.
Ответить
Вот-вот. Кстати, вот тещу (свекровь) почему-то вполне можно коленкой под зад, если мешает. А собаку не смей! Смешно.
Ответить
Живите отдельно, а не у тещи-свекров...
Старая Кошелка V.I.P.
5.09 01:04
Живите отдельно, а не у тещи-свекрови и не надо никого будет под зад коленкой.
Ответить
Да, конечно, чего уж проще - жить отдельно. Судя по Еве - лучше вообще всем жить друг от друга отдельно, тогда не придется ни в чем уступать.
Ответить
я собаку не могу бросить так как буду мучаться и жто скажется на наших отношениях по любому. Собака не игрушка и не смотря на то что с ней есть много неудобств и лично для меня я вижу это как нормальное явление.
Ответить
пристроить ее нельзя куда-нить родне или жаждущим? много же любителей маленьких собачек.
Ответить
С чего вдруг? Собака - это не человек, а всего лишь животное. Я выше писала в этой ветке, мой муж тоже отказался от собаки, потому что хотел жить со мной. Двадцать лет почти живем, от меня пока не отказывается :-)
Ответить
+ много!
Anonymous
5.09 00:06
+ много!
Ответить
Ерунда.
Совсем с ума посходили - живите с собаками тогда уж, чего замуж выходить.
Ответить
Глупости Вы сейчас говорите. Да, собака - не человек, она лучше человека, она никогда не предаст, она предана безусловно, априори. Блин, девочки, Вы видимо никогда не были привязаны к собаке. Собаки - это вечные дети, очень привязанные к хозяину. Если их отдать/продать, то с тоски и умереть могут. Ну нельзя предавать беззащитное существо, которое вас очень любит.

Собака была у Автора ДО мужа - это важный факт. Муж не возмущался, а сейчас начал. На месте собаки могло быть что угодно, любое увлечение, которое не полюбилось мужу. Хотя, увлечение - ерунда полное, по сравнению с псом.

Очень у Автора сложная ситуация, но менять собаку, которая была ДО мужа, я бы не стала, это самое настоящее предательство.

У собак же в глазах все эмоции написаны... Не люди, они - не люди, но живые, любящие намного больше людей.

Если что, то у меня и дети, и муж, и собаки...
Ответить
То-есть собаки - лучше людей. Все ясно, могли бы так много и не писать.
Ответить
В отличии от человека собака никогда не предаст того, кого любит. Не понимаю, почему ради "утех" мужа надо предавать самого верного друга.

Я бы еще поняла, если бы у мужа была аллергия или еще что серьезное на собаку - ну там да, можно подумать, а здесь - самодурство.

Если Автор собаку отдаст, ей жить с этим грузом всю жизнь, а с мужем Автор все равно разойдется.

У нас два года назад убежала наша собака, мы год искали с утра до ночи всей семьей. Ради младшего ребенка пришлось купить другую собаку, сейчас у нас две собаки (вторую муж спас от гибели), так мы до сих пор не можем себе простить, что не уберегли ту, потеряли. У всех членов семьи слезы на глазах при воспоминании об этом. А здесь - взять и отдать того, кто тебе очень верит.... Как жить потом????
Ответить
Я таких, как вы, никогда не пойму. Рыдать 2 года о собаке. А если кто из близких умрет (все не вечны) - вены вскроете?
Ответить
А Вам и не надо меня понимать, главное, что я Автора хорошо понимаю.

Умирали близкие, тоже рыдала.

Повторяю - для каждого в сердце свое место и нельзя сердце рвать на части. Собака часто становится полноценным членом семьи, хотя Вам это покажется странным. Бюджет, отпуск в таких семьях строится из расчета того, что есть собака - куда ее на это время девать и все прочее. Наша семья если едет куда-то в гости на ночь, то предупреждает что берем с собой двух собак (они маленькие). Потому что их нельзя оставлять на ночь одних, будут скучать, да и покушать-попить, пописать-покакать надо вывести. Один раз мы собирались к моему брату на ночь и он был против собак, на что мы с мужем, не сговариваясь, в один голос сказали - "либо едем все, либо - никто". Брат выбрал всех.

Нашу семью друзья и родные воспринимают с двумя человеческими сыновьями и с двумя "собачьими дочками". Кому не нравится - не общаются.
Ответить
Не обязательно понимать, но судить по себе тоже не стоит. Собаки действительно особенные существа, любят нас, людей, абсолютно бескорыстно. Просто вам не повезло, не было опыта общения с животными в вашей жизни.
Ответить
То что вы называете бескорыстной любовью является смесью условных рефлексов и страха. Почитайте о психологии собаки и узнаете много интересного. Вас не собака любит, вы для неё вожак. Пока вы сильнее её-она вам подчиняется.
Ответить
Представляете, это правда, собаки го...
Старая Кошелка V.I.P.
8.09 14:21
Представляете, это правда, собаки гораздо лучше людей. По крайней мере они гавкают открыто, а всякие шавки вроде вас под маской и из-за угла.
Ответить
Вас просто люди сильно обижали, вот и все. А я анонимно пишу, чтоб такие обиженные не завидовали, по паспорту не лазали.
Ответить
А у вас никогда не было собаки. Как вы можете судить? Они не лучше и не хуже людей, они другие. Честные, преданные, наивные и доверчивые. Люди такими не бывают, взрослые по крайней мере. Они другие и все. Люди, которые это понимают, тоже отличаются от людей, которые не понимают. Для меня - в лучшую сторону.
Ответить
Я боюсь что ничего не повлияет, не д...
Старая Кошелка V.I.P.
4.09 22:40
Я боюсь что ничего не повлияет, не должны люди ненавидящие животных и люди их имеющих жить вместе, это разные мирЫ, к сожалению.
Ответить
При таком раскладе н- ничего бы не отдала. Сказала бы, что собака будет жить у меня, а будет ли жить он - я ещё подумаю.
Ответить
А когда он притащит домой крокодила и слона вы так же трепимо отнесетесь?
Ответить
А почему притащит? Автор никого не притаскивала, собака жила с ней до знакомства с мужем.
Притащить новое животное без согласования с мужем или женой - свинство.
Ответить
Ради такого мужа я бы не стала преда...
Старая Кошелка V.I.P.
4.09 22:38
Ради такого мужа я бы не стала предавать того за кого я в ответе, лесом пошел бы муж.
Ответить
Давным-давно умные люди сказали - Lo...
БелкаЛедниковогоПериода *
5.09 10:28
60
Давным-давно умные люди сказали - Love me - love my dog.
Ответить
Я муж и ненавижу собаку своей жены. Тоже маленькая, относительно, порода. Собаку она завела несмотря на все мои протесты через 8 лет после свадьбы. Гулять с ней ленится,детей отправляет. В общем то все члены семьи недовольны этим решением и она сама говорит что больше не будет заводить животных. Меня ей переубедить не удалось и не удалось бы, невозможно убедить человека что источника его беспокойства нет если он постоянно о себе напоминает. На заре наших отношений я отдал в хорошие руки своего кота потому что у неё были к нему претензии.
Ответить
Вот, очень показательный пост. Как она на заре ваших отношений не посчиталась с наличием у вас кота, так и сейчас она не посчиталась с вашим нежеланием заводить эту собаку.
Ответить
Конечно же собака. Вы еще думаете? А он пусть со своими ультиматумами катится и находит дуру которая будет это все хавать.
Ответить
А что он предлагает? Усыпить собаку или что?
Ответить
Извините, но что вам дороже - муж или собака? Извините, но по-моему выбор очевиден - найдите собаке другой дом и не мучайтесь угрызениями совести!
Ответить
а если в следующий раз муж скажет или я или подруга?
Ответить
Вот когда скажет, тогда и думать. Сейчас речь идет о собаке.
Ответить
тогда уже поздновато будет думать. собака - друг человека, самый преданный если что.
Ответить
Это диагноз.
Anonymous
9.09 14:10
Это диагноз.
Ответить
пока вы сравниваете животных и людей и отношение к вам будет соответствующее
Ответить
Автор вы с ума сошли! Что значит говопить что пока нет подходящих хозяев для собаки? Скажу вам следующее- сначала муж потребовал чтобы вы предали своего друга- собаку,а затем ваш муж предаст вас саму. Это теорема не требующая доказательств. Любящий человек никогда не будет ставить ультиматумов, запомните.
Я собачница с 25 летним стажем, и зная как собаки преданны нам безответно,просто грех их предавать. Может собака чувствует что у вашего мужа за душой камень,вот и лает на него. Мой пес тоже мужа моего облаивал всё время,и видимо не зря,пёс чуял что человек недобрый. А щас муж меня предал,и мы разводимся. Так что собаки никогда не ошибаются!
Ответить
Принципиально не ровняю животных и людей. Поэтому в подобной ситуации решение было бы очевидно.
Но навряд ли я в ней оказалась бы, т.к. просто не сложились бы отношения.
Никакие хитрости не помогли бы. Ну может на пол года-год, не больше (пока вы типа место ищете). Есть, конечно, вероятность, что муж со временем привыкнет к собаке, но по тому что вы пишете - вряд ли (отлично его понимаю, сама принципиально не перевариваю мелких собак).
Ответить
Проблема похоже не в собаке, а в ваших с мужем отношениях.
Ответить
Я бы изначально за такого замуж не вышла.
Ответить
+1
♥Hello Kitty♥ *
4.09 19:57
+1
Ответить
Дело не в собаке. Она предлог.
Классная тЁтка *
4.09 19:40
Дело не в собаке. Она предлог.
Ответить
Тоже не переношу мелких гавкающих собачек. Он может и знал, что собака есть, но не знал, как это - жить с ней в одной квартире. Не знаю... Попробуйте чаще говорить ему, что он хорошо влияет на Вашу собаку :-) что с его приходом в дом она стала воспитаннее, умнее и вообще - он наверное в прошлой жизни тоже был собакой, только большой и сильной, поэтому его миссия - защищать маленьких собачек :-)
Ответить
бугага!)) Мужика сравнить с собакой - сильный ход)))))
Ответить
:-) не сравнить, а разбудить в нем защитника и наставника для маленьких и глупых :-)
Кстати, там есть маленький ребенок и Автор может надергать массу статей из инета о позитивном влиянии животных на психическое и физическое развитие ребенка.
Ответить
Да, хорошая идея, я как раз и хочу чтобы дочь выросла с дом. питомцем. Тем более собака не лезет и не грязная.
Выслала ему статьи, но зная его он либо не будет их читать, либо скажет "я вырос без собаки и ниченго страшного" :( он наверное собаку и в машину теперь мне не разрешит брать.
Ответить
Это же ваша машина. Что значит "собаку и в машину теперь мне не разрешит брать"? Автор, это тот самый момент, когда решается весь дальнейший расклад в ваших отношениях. Или вы на равных, или он вам хозяин.
Ответить
)))))))))) миссия защищать маленьких собачек

я этого мужа прекрасно понимаю. я бы не смогла жить с собакой любого размера. если собаколюбы. а есть и другие - которые их на дух не переносят. может он пытался привыкнуть и не смог и теперь выживает псину с семейной территории
Ответить
любили бы человека, жили бы с 10-ю его собаками и гуляли бы)
Ответить
неее :-) вот реально нет. я не люблю и не могу полюбить собак. выше написала, что пыталась полюбить собаку и жила почти год с собакой в доме. в итоге мне стало ясно для самой себя, что я собак терпеть не могу и никакая самая большая любовь меня к этому не сподвигнет никогда. я своего будущего мужа ну очееень любила, но жить с собакой отказалась. я не ставила ультиматумов. просто сказала, что пыталась ее полюбить и в итоге возненавидела окончательно и никогда не буду жить с собакой в одном доме. и все. у меня вообще нет привычки требовать что-то в ультимативной форме. человек должен выбирать сам, что у него в приоритете.
Ответить
о, у меня так же с детьми) Не смогла бы жить с его ре ни за какие коврижки
Ответить
:-)
Lo. V.I.P.
5.09 19:50
:-)
Ответить
Я тоже не представляю жизни с собакой в квартире и мужа понимаю. Но Автор попросила придумать хоть что-то... :-)
Ответить
Маме отдать собачку?
Ответить
Так Автор не хочет отдавать. Хочет, чтоб муж к ней привык.
Ответить
Ну, он старался. Не смог.
Я привыкла к собачке подруги...
но жить с ней - увольте)
Ответить
Из родствеников или друзей никто взять не может, а отдавать чужим это можно сказать сразу собаке предписать несчастный остаток жизни, так как чужие гарантии только на словах могут дать.
Ответить
Ну может все-таки уговорите маму? Брак под угрозой, все-таки. Если в остальном муж ломать Вас не будет - значит дело только в непереносимости собак. Не самый страшный недостаток :-)
Ответить
Правильно делает Автор, что не хочет. Это может понять только "собачник". Люди, не принимающие собак, увы, не поймут. Это означает предать, выбросить из своей жизни члена семьи. И не просто члена семьи, а того, кто тебя очень сильно любит, кто очень дорожит тобой, кто никогда и ни за что тебя ни на кого не променяет. И кто будет без тебя сильно-сильно скучать... Я если без своих собак уезжаю на несколько дней на дачу (собаки дома с мужем), вы даже не можете себе представить, как они радуются моему приезду - видно, что скучали - это несколько дней... они на улице ходят на поводке только если я поводок держу - дам поводок подруге - упрутся и не пойдут. Понимаете, собаки ориентированы во всем на своего хозяина и хозяин это очень точно чуствует. Ну как взять и отдать свое родное...

Надо было ДО свадьбы договариваться... Не уверена, что можно мужа заставить полюбить собаку. Это или есть, или нет
Ответить
Что такое "собачник"? Тот, кто считает собак лучше людей? Вы считаете это нормально?
Ответить
Собачник в данной ситуации я использую как собирательный образ. Имею ввиду сейчас людей, которые живут вместе с собакой и получают от этого удовольствие.

В данной ситуации не совсем уместно лучше или хуже - в данной ситуации собака - член семьи Автора и была ДО мужа - это самый важный факт.
Ответить
Понятно: собака - член семьи. (как хорошо, что у меня нет таких знакомых. вот почитаешь Еву и начинаешь ценить свою семью и своих друзей) :-)
Ответить
Каждому свое, люди находят себе друзей по духу:)))

Я там выше написала - если наша семья едет в гости на ночь, то или с собаками, или не едем совсем. Мы их одних не оставляем.

Да вот, представьте себе, есть такие люди, которые воспринимают собак как членов семьи. При этом детей тоже имеют. Вас никто не заставляет общаться с такими.

Другой вопрос, что в истории Автора, они с мужем с "разных планет". Это печально.
Ответить
Такое ощущение, что ваш муж заранее был уверен, что собачку вашу выживет.
Ответить
Только гулять ему собаку не давайте, а то убежит или потеряется, просто муж вас ломает
Ответить
да у него и нет желания гулять с ним, и его бесит что я "трачу" время на выгул даже если жто 15 минут. Я согласна что он не собаколюб но есть тут и примесь манипулирования.
Ответить
тогда наверно его напрягает сидеть с ребенком, когда вы гуляете с собакой
Ответить
нет, я гуляю с коляской и собакой.
Ответить
ну вы оба прессуете друг друга. кто кого передавит. вы собакой, а он не любовью к собакам. я сомневаюсь, что он ее полюбит. взрослый человек вряд ли в один момент полюбит собаку, если не полюбил за все это время.
Ответить
Собака была до мужа. Он знал на что шёл. Муж не прав однозначно.
Ответить
ну может он тоже думал. что способен полюбить эту собаку. на его месте надо было объявить не могу я ней никак, как только он эту мысль осознал, а не так исподволь накручивать жену.
Ответить
Сказала бы, дорогой, собака была членом моей семьи до твоего появления. Я никогда её не отдам - я не предатель. Я отвечаю за неё перед своей совестью. Если я отдам её, то стану подлой и это сделает меня несчастной. Тебе не понравится жить с несчастным человеком.
Но это всё лирика. Очень тяжёлая ситуация. Стояла бы на своём намертво.
Ответить
я именно ЭТО и говорила но он говорит тебе собака важнее человека *его*. Он говорит если бы ты ценила отношения то отдала бы.
Ответить
Очень тяжёлая ситуациЯ. Даже страшно на себя примерять. Для меня бы это означало, что живу с совершенно не моим человеком, раз он в принципе может такое допустить.
Но...я к замужеству отношусь довольно легко. Да - да. нет - нет.
Когда я оказалась в очередной раз не замужем, то у меня поселился котик. Этот котик изумительно тестировал моих кавалеров на человеческие качества. То человек, который стал моим мужем, единственный, кто прошёл тест.
Ответить
Это прессниг. Не поддавайтесь. А вообще мне кажется не ваш это человек, к сожалению. Нехороший прогноз у вашего брака. имхо
Ответить
Наверное подсознательно меня это и пугает, что не в собаке тут только дело. Собаку пристрою а вот он причины еще будет искать.
Ответить
Естесственно. Он в корне ДРУГОЙ. Собака это только то, что уже успело проявиться, индикатор.
Ответить
это какой-то гнилой шантаж...я бы очень сильно напряглась и задумалась, а что за человек со мной рядом, не обшиблась ли я?
Ответить
Согласна с Вами. Получается, что Автор должна уважать его нелюбовь к собаке, а он почему не должен уважать любовь Автора к своей собаке?
Ответить
Если бы он ценил ваши отношения, он бы не поставил вас теред таким выбором (ему не понять, что этот выбор тяжелый).
Муж требует от вас жертвы. Почему? Сомневается в вашей любви к нему?
Ответить
ммм, а если бы это был ребенок от первого брака...и он стал бы раздражать вашего мужа, его тоже пристроить родственникам?
Ответить
...а если бы он вез патроны?..
Ну прям смешно.
Ответить
а что смешного?
сегодня собака, завтра родители, ребенок, что дальше то?
Ответить
смешна ваша экстраполяция. Сегодня - собака, а завтра - счастливая семья, почему не рассматриваете вот такое вот развитие событий? Почему, если муж, то - козел, сволочь и идиот? Почему при нелюбви к животным муж не может быть замечательным отцом? Куча примеров у меня вокруг - животных не приветствуют, а вот семьянины прекрасные.
Ответить
в чем счастье? в том чтобы избавиться от лишнего. по его мнению, груза? ну дЫк грузы разные бывают.
Замечательно! можно без животных, но до женидьбы это обговаривать, " я тебя люблю и женюсь на тебе, а ты взамен усыпи собаку". У автора был бы выбор.
Ответить
Да не знал мужик, что не сможет с собакой жить! Автор же пишет/, что никогда у того животных не было!
Ответить
А Вы ему - а если бы ТЫ ценил наши отношения - то принял бы то, что ДЛЯ МЕНЯ важно и что делает МЕНЯ счастливой (как вариант - не настаивал бы на том, чтобы сделать МЕНЯ несчастной)
Ответить
А ОН - ей:
- А если бы ТЫ ценила наши отношения, то приняла бы то, что ДЛЯ МЕНЯ важно и не наставивала бы на том, что делает МЕНЯ несчастным.
Это пат, как вы не понимаете? Самый мудрый и тот, кто хочет сохранить отношения, обязан уступить, иного выхода здесь нет и не будет.
Ответить
легко быть мудрым и уступить если это тебя не касается, мужичку то выкидывать престарелую мамашу никуда не надо, это автору нужно избавиться от ее члена семьи.
Ответить
А про мамашу никто и не говорит. Выкинуть мамашу - и подлость, и предательство, благо речь идет о человеке. А здесь - всего лишь животное.
Ответить
Это не всего лишь животное. Это член её семьи, который был уже до него и которого она любит.
Ответить
Да, но это не отменяет того неоспоримого факта, что собака - животное, а не человек.
Ответить
Она может выбрать чей член ей дороже. Именно этого добивается муж-её выбора. Предположим что пишет мужик: У меня есть любовница,она мне родная,мы знакомы дольше чем с женой. А жена настаивает чтобы я её бросил. Как убедить жену что любовница мне дорога и я не могу её бросить?
Ответить
Если он так отвечает, значит это не тот человек, с которым не то что ценить, но и вообще какие-то отношени стоит иметь.
Имнно такие его слова - отличный индикатор. Извините, но дерьмо человек, с низким интеллектуальным уровнем.
Ответить
Не ведитесь. Если собака полностью на вас и объективно мужу жизнь не портит, он не прав.
Ответить
Так есть какие хитрые способы все таки?
Ответить
т.е. многие пошли бы на развод из за такого?
Ответить
Не пошли бы на развод, а предоставили бы выбор мужу. "Я устраивала тебя раньше с собакой, а теперь перестала и ты собрался меня переделать? Но меня нельзя переделать. Решай, что тебе важнее."
Правда на вашей стороне.
Ответить
Хотите проголовать? Я бы вплоть до р...
Старая Кошелка V.I.P.
4.09 22:53
Хотите проголовать? Я бы вплоть до развода. Но я бы не вышла замуж изначально за такого, отношение к животным видно сразу и не стоило бы начинать сразу отношения.
Ответить
а что если человек не любит животных становится каким то не таким?
Ответить
Определенно.
Anonymous
6.09 21:39
Определенно.
Ответить
+100 Это совсем ДРУГИЕ люди.
Ответить
Человек, не любящий животных - это с...
Старая Кошелка V.I.P.
8.09 14:23
Человек, не любящий животных - это совершенно нормально, как и человек, не любящий помидоры, например. Но человек, который женится на помидорке, а потом начинает говорить "стань сливой, которые я люблю" это уже не человек, а уебище.
Ответить
У вы же уже не молоденькая кошелочка, пора бы знать, что между "люблю - не люблю" есть тысяча остановок.
Ответить
После "убери с глаз долой, а то прибью" есть еще остановка, да. Называется "прибил".
Ответить
Только скалкой по голове. Кста, Ваша подпись очень иллюстративна в этом смысле.
Ответить
Вопрос из серии: бывают ли волшебные палочки.
Нет, волшебных палочек не бывает. Я не знаю что бы мог придумать мой муж, чтобы я перестала ненавидеть его собаку. Вот, не знаю. Я не ставлю ультиматума только по одной причине: я не хочу развалить семью, ибо мужику легче найти другую бабу, чем женщине с детьми другого мужа. Но при каждом удобном случае я непременно тыкаю на шерсть в доме, вонь и т.д. То есть ему от этого некомфортно, также как и мне некомфортно от того, что в мой дом вопреки моему согласию притащили глупую мелкую псину, которая умеет только гавкать по поводу и без, и срать.
Я Вам сочувствую, отчасти понимаю Ваши чувства. Но, выхода из этой ситуации кроме как отдать собаку близкому человеку, не вижу. Одно должно Вас успокаивать: мелкие собаки - глупые, они не имеют такой сильной привязанности к хозяину, как крупные. Вот крупные отдавать нельзя.
Ответить
Мультик про простоквашино пересмотрите. Мой вариант предложить мужу гостевой вариант брака и овцы целы волки сыты.
Ответить
Ради мужа, который ставит ультиматумы, и полушки бы не отдала.
Ответить
Народ, вы чего - ку-ку? Собака - это прежде всего животное. А муж - он все-0таки человек. Не сомневалась бы ни на секунду - отдала бы собаку в хорошие руки. Мне человек дороже собаки в любом случае. ПРичем еще и отец моего ребенка... Бред какой-то...
(У нас в доме, если че, живут: два хомяка, три ящерицы, кошка, рыбы, сверчки/саранча - гринпис в действии, так сказать).
Ответить
ну хоть кто-то что-то нормально высказал. а то я уже начинаю думать, что вокруг одни собаководы живут :-)
Ответить
У меня нет собаки. Но я прекрасно понимаю, почему нельзя отдать собаку из-за прихоти человека. Это очень глубокий этический вопрос. Если так поступает со мной человек, то он человек не мой. И всё.
Ответить
Да? А если этот человек - муж и отец детей? Ведь тут вы по отношению к мужу совершаете такое же предательство - ради какой-то животины вы посылаете нах своего мужа. У меня в голове такой бред не укладывается. Колнчено, не говорю о том, чтобы усыпить, но отдать в хорошие руки - да пожалуйста. Никакое животное не может быть важнее человека!
Ответить
Во первых животное может быть важне человека.
Во вторых то, что он отец детей делает ситуацию очень тяжёлой. Муж, это всё фигня, сегодня муж, завтра не муж. Отец, это - да. Это уже не исправишь.
Никакого предательства автор не совершает. Собака, это было её изначальное условие.
Предательство совершает муж, пытается продавить новые условия, чрезвычайно жестокие с точки зрения чести и самоощущения автора. Это его прихоть. Не вопрос здоровья.
Ответить
Глупость вы сейчас сказали. И про то, что животное важнее человека (это всего лишь животное!)
И про то, что муж делает ситуацию сложной. У жены рыльце в пушку ничуть не меньше. Муж - это, на минуточку, не фигня. Ну не знал человек, каково это - жить с собакой! Что, теперь разводиться? Это такое же предательство жены - типа, мне собачка дороже, иди ты нах...
Условие, понимашь, изначальное... Это ведь, получается, тот же ультиматум - или живем с собакой, или не живем. А муж-то любил жену, хотел с ней жить, ребенка родили, а вот с собакой - не учел, просто по незнанию - где тут криминал? Где тут предательство? Да пожалеть надо мужика, что его жена любит меньше, чем свою собаку!
Ответить
Мне вас не убедить. По мне муж глубоко и категорически не прав. Животных нельзя предавать, если это не вопрос жизни и смерти. Я строго проверяла кандидатов в мужья на отношение к животным.
Ответить
+1000000 Наверное поэтому со мной бы...
Старая Кошелка V.I.P.
5.09 01:11
+1000000 Наверное поэтому со мной были всегда только порядочные люди.
Ответить
А вы помните истории про собачью верность? когда на могилу к хозяину собака спустя годы после похорон ходит... Для собаки ее хозяин - это вселенная! Не всякая собака погибнет без хозяина. но и не всякая переживет разлуку...
Я понимаю, что я сейчас выгляжу сумасшедшим собачником, но мне тяжелее, когда собака болеет, чем когда муж. Муж может пожаловаться, что у него болит, просьбы сформулировать, отозваться как лечение проходит - эффективно или нет. А собака только глаза таращит и даже не стонет, потому что я неосторожно сказала "фу!"
Ответить
+10000000 Тоже не могу, сама жутко с...
Старая Кошелка V.I.P.
5.09 17:12
+10000000 Тоже не могу, сама жутко страдаю когда мои животные болеют, именно по причине что они пожаловаться не могут и сказать.
Ответить
Хм.. Дело в том, что я лично, если уж вы меня спрашиваете, до того, как выйти замуж и родить детей, с будущим мужем выяснила все наши точки совпадения и несовпадения. Чтобы потом не пришлось ставить друг другу ультиматумы и наступать друг другу на горло.
Общее отношение к животным у нас было схожее. Муж любил котов, я любила собак:) И мы ради друг друга пошли на компромисс, знаете такое слово?:) В семейной жизни очень помогает:) Я полюбила котов, а муж - собак. Теперь у нас и собака, и кот:) И обошлись без ультиматумов.
Ответить
Та же самая ситуация у меня :-) Прич...
Старая Кошелка V.I.P.
5.09 01:12
Та же самая ситуация у меня :-) Причем муж теперь любит собак гораздо сильнее чем я котов :-)
Ответить
Ага, я теперь нашего умницу-кота обожаю. А собака у нас третья, ой, дурная... Иногда хочется прибить:) Но мы его любим и терпим, а куда ж деваться?:)
Ответить
эта "какая то животина" жила с автором намного дольше, чем этот какой то муй.
Ответить
У вас муй, а у нормальных женщин - муж. Самый близкий и любимый человек. Ради которого и почку можно отдать, не то что собаку.
Ответить
почку проще, предательства нет.
Ответить
ваще народ с ума посходил
Ответить
Вы не понимаете, потому что находите...
Старая Кошелка V.I.P.
5.09 17:14
Вы не понимаете, потому что находитесь на более низкой ступени человеческого морального развития :-(
Ответить
Куда уж ниже вас
Anonymous
5.09 18:29
Куда уж ниже вас
Ответить
Ну вы же нашли место.
Старая Кошелка V.I.P.
5.09 18:38
Ну вы же нашли место.
Ответить
А вы своим ответом очень приподнялись в развитии, аж перепрыгнули ступеньку;-)
Ответить
Близкий и родной не поставит такого ультиматума. Поставит его шантажист и манипулятор.
Ответить
То-есть, любой человек, страдающий от психических расстройств - шантажист и манипулятор. Плохо ему, видите ли! Нервы у него, гада! Хрен ему, пусть дальше страдает. А то ведь жена без собаки умрет.
Ответить
Если он психически больной, ему лечиться надо, а не жену прессовать и собак из дома выгонять.
Ответить
Любой человек станет психически больным с такой женой и собакой.
Ответить
Тут я вас разочарую. Не любой.
Ответить
Вы психиатр? Любого человека можно довести до стресса, невроза и дальше, если постоянно "наступать на мозоль". Муж не знал, что собака будет его ТАК раздражать, с животными никогда не жил в одной квартире. Хотя... что толку объяснять тем, кто все и всегда "знает заранее" :)
Ответить
представьте что и с детьми он не жил, а ребенок может раздражать еще больше. Какой у него стресс то будет
Ответить
Вот будет раздражать - тогда и есть смысл говорить. А пока его ребенок не раздражает.
Вообще не понимаю этих сравнений "животное - ребенок".
Ответить
это сравнение ситуации, раздражает- избавиться. начнет раздражать ребенок, что делать то? разводиться и вышвыривать из своей жизни.
Ответить
Это не сравнение ситуации. Раздражать может что угодно - от цвета обоев до тещи. Пути решения проблем разные. Отдать собаку в хорошие руки - не равно вышвыривать, странно объяснять такие элементарные вещи.
Еще раз. У Автора есть ребенок и он никого не раздражает. Хватит фантазировать.
Ответить
Что значит довести? Так можно любой заскок объяснить. Довели мол, спровоцировали. А где САМ человек? Он безвольное и зависимое существо? Чушь.
Ответить
А сам человек и ставит условие "или я или собака". И правильно делает.
Ответить
Вы знаете, почку бы отдала, а собаку - нет. Больная почка - угроза жизни и здоровью. А в случае мужа автора - отдать собаку просто его придурь. Я не готова предать ради придури.
Ответить
Вы всегда так легко решаете за других : что важно, а что придурь?
Ответить
...и этой животине осталось несколько лет жизни. А муж все-таки на много лет, в идеале - на десятки. Как-то так...
Ответить
это в идеале)
а если через пару лет сольется муж?
Ответить
если, да кабы... тогда вообще не нужно и взамуж ходить - вдруг все сливаться будут.
Ответить
а животные то остаются при хозяевах
о чем думал этот мужик когда женился на женщине с собакой?? скорее всего, что я ее прогну и она ради меня избавится от животного.
Ответить
Вот то-то. Муж может сольётся - на мужей какая надежда? Собака не покинет по своей воле хозяина никогда.
Ответить
Он как раз и не жил ни с кем у кого есть собака или кошка, и сказал что не знал что собака у меня такая "неправильная", гавкает на пылесос или стук в дверь. Что ей надо гулять, что она застенчива а не как другие собаки которые рвутся играть с друг другом.
Если мы собираемся куда то ехать или путешествовать то тут же собака враг №1, ее надо пристраивать и платить деньги за это.
Ответить
Так мужа пожалеть только остается. Он просто не знал, во что ввязался, а когда осознал, то стал просить, наверное, избавиться от пса. И тут выясняется, что комфорт пса для жены важнее, чем комфорт мужа. Тушите свет, как говорится...
Ответить
Я его с точки зрения человека никогда не жившего с животными могу понять, но и он не должен меня ставить в рамки где я должна делать то что мне противоречит.
Ответить
Но ведь получается, что вы именно требуете от мужа того, чего не хотите, чтобы он требовал от вас - поломать свои пристастия и антипатии. Вы без собаки не можете, а он - С собакой не может. Подчеркну, здесь нет ничьей вины, как тут тетки пишут - про гнилого и непорядочного мужа и проч. ужасы.

И вот интересно, почему его позиция должна ущемляться в пользу вашей? Он имеет право на желание или нежелание жить или не жить с животным дома. Равно как и вы. И вот здесь-то и должно появиться на свет самое главное, что есть брак - искусство жить ВМЕСТЕ, договариваться, компромисса, епт... Без умения договариваться нет и не будет брака.

Автор, вы хотите конкретного совета, что делать? Как говорится, их есть у меня. Если вам дорога семья, муж и отец ребенка, то вы просто обязаны сохранить мир. Это будет мудро с вашей стороны. И вот только не надо тыкать в мужа - че ж это он-то не хочет прогнуться? Ваше дело - делать только то, что касается ЛИЧНО вас и ЛИЧНО от вас зависит. Как говорится, делай, что должен - и будь что будет. Все-таки, что бы тут местный гринпис ни говорил, но есть ценности абсолютные, и семья/муж/дети/отношения относятся именно к этой категории - ценности непреходящие. А вот любовь к животным - это уже некоторая факультативная опция. Сейчас, поверьте, можно (при желании) найти добрые руки для пса. Берут из приютов таких ужасных доходяг - мама не горюй! А ваш пес, уверена, симпатяга-лапочка. Посмотрите на форумах, пошерстите интернет, знакомых (в конце концов, можно и за небольшую денежку договориться - мол, оплачиваете лечение-питание). Выход есть, только он вас не устраивает. Устраивает только одно - если прогнется муж, а вот мужчин это не устраивает категорически - даже самых хороших и благородных мужей. Так что, автор, что бы вам здесь ни насоветовали и ни наговорили на мужа дилемма тут у вас извечная - уступить мужу ради мира на земле и ради семьи или тупо стоять на своем. Раньше потому и разводов было меньше, и люди десятилетиями жили в любви и согласии, потому что умели уступать друг другу и договариваться. А сейчас чуть что - развод и тапочки по почте. Может, пора уже поумнеть, не? Хотя бы ради детей?
Ответить
ради тетей надо оставаться человеком порядочным, а не предателем
Ответить
А что здесь непорядочного - ну не может чел с собакой жить. И да - ради детей надо разводиться и лишать детей отца (какая фигня - зато живете с собакой, детки!). Или еще лучше - ради детей, штобэ, такскзть, не поступать непорядочно, доводите мужа и отца - нехай глотает слезы в подушку. Собака жеж важнее. Друг человека, как-никак. А муж - что? Сегодня - один, завтра - другой, из гринписа... Все ради детей и порядочности. Ну и ради собаки. Которая, кстати, помрет через несколько лет, а автор останется или матерью-одиночкой, или с мужем в состоянии конфликта - такое не забывается (любовь к мужу меньше любви к собаке).
Ответить
+100
Читаю и волосы дыбом "муж гнилой", "прогибает, контролирует", "собака - член семьи, а муж седня один завтра другой".
Это вообще раздел "Брак" или форум собачников-матерей одиночек?
Ответить
А вот плюсану не анонимно. Четко сказано, не в бровь, а в глаз. Даже и добавить нечего.
Ответить
Она и так останется одиночкой, уже звонки к этому есть. Почему то до брака он не требовал избавиться от животного.
Хто там слезы в подушку?????????????????????
Ответить
Да, и главный звонок - ей собака дороже мужа. Это не звонок, это - целый колокол!
И до брака не было таких разговоров, потому что не было опыта совместногго проживания с животными. А здесь прошел как минимум, наверное, год, а то и бюольше (ребенка успели родить). Муж какое-то время, наверное, терпел, но - не смог. Не вижу криминала.
Ответить
а если ребенок помешает, тоже чай не цветок на окне?
прям разговор не о мужике, а о пацаце зеленом "мамаааааааа я не знааааал, давай хомячка обратно отдадим"
Ответить
муж десятилетний ребенок?
..."совместное проживание с животным":scared1...гы пора пугаться :)
Ответить
разница втом, что человек не хочет, а не не может, и он встречался с человеком изначально зная, что собака в ее жизни присутствует, дело не в собаке даже, а в позиции мужа, мнение автора не учитывается и прогибается под себя.все-таки семья предполагает другое развитие событий
Ответить
О да! семья предполагает прогибание мужа!
Ответить
семья предполагает разумный компромисс, собака была до мужа и либо надо было ставить вопрос ребром до свадьбы, либо как то уживаться с этим фактом, а то ультиматум возник с рождением ребенка, заметьте ..
Ответить
прикольно! а вот ребенок у них появился, мужик еще не знает куда ввязался...усыпить или отдать в добрые руки?
Ответить
"Убойные аргументы" у вашего мужа. Вам самой-то как все это?
Ответить
Да бросьте:-) Я ни разу не собаковод, не собаколюб(не, я их как вид люблю, но заводить не собиралась никогда, никакую). Но когда я поняла что мой тогдашний горячо любимый МЧ идет только в комплекте со стаффом 8-ми лет от роду-ну что поделать:-) Если что-пришли они ко мне, а не я к ним. Стаффы,конечно, особо не гавкают. Но тоже весьма специфичны:-) Собака давно уже покинула нас, еще раньше МЧ стал мужем, а позже отцом моих детей:-) Но сейчас мне начинает казаться что моим коту и кошке не хватает вельша для компании:-) Активно так кажется последние месяца 3.
Ответить
я с вами )) Тоже не понимаю этой ист...
Золотая Долина **K**
6.09 16:19
я с вами )) Тоже не понимаю этой истерии вокруг животных - "членов семьи".
Ответить
боюсь, мы в меньшинстве :-) кот друг, собака друг, а муж - вообще ни о чем ну или жена.

животина это любовь. а вот внуки это да - чуждые элементы )))) то ли дело собака, душевная радость. гулять с ней - да конечно и в любую погоду. какашки за ней подтирать - да удовольствием пахнут цветуечками. лает - да ничего страшно и ничего, что ночь. а дети внуки то есть - они шумные и громко кричат-разговаривают- играют. фу, детские памперсы такие вонючие. гулять - ну чего с ними гулять-то с ними и в садике гуляют. грустно это. люди "уходят" в животных. готовы и мужа выгнать и остаться в одиночестве - собака-кот они же роднулечки.
иммунитет будет крепче, сказала моя сверкровь. в комнату где лежит 3х дневный младенец пришла огромная кобелина с гноящейся не заживающей раной - просто бедро облезлое гной реально чуть-ли не капает, шерсть летит за ней клоками. я выставила собаку вон. боже, что я только не услышала. гитлер я, всех ненавижу. а что младенцу будет-то, если она полежит под его кроватью. и что что бок гноится - ничего страшного (месяц собака ходила с этой раной) и вообще собачка - это член семьи и она хочет играть с ребенком. в общем мне это "сильно понравилось" - но собаку выставила.
Ответить
Не, нас таких много :-)
у меня всю жизнь животные. и ни одного породистого - все подкидыши или найденыши. Выкармливала, выхаживала, пристраивала... Но ради спокойствия близких (мужа, детей, родителей) отдам любого. Не на улицу, конечно, но отдам.
Ответить
Меня уже заклеймили позором в какой-то теме, когда я написала, что не стала бы всюду ссущую кошку дома терпеть - усыпила бы нах. Так что тут стараюсь помалкивать, чтобы не перевозбудить общественность ))))
Ответить
эти некоторые полагают, что все должны любить ссущих кошек. про амбре я молчу вообще. и да лучше усыпить, чем выбрасывать на улицу. это не значит, что я призываю сейчас же начать усыплять кошек и кошки на улице не столь агрессивны, как собаки. по мне лучше бы собак усыпляли, чем выбрасывать их на улицу, где они бросаются на людей (людей-то вообще не жалко)

ну в общем, надо думать, что кто-то еще здраво мыслят.

вон в новостях говорят, что европейское спортсообщество шокировано тем что Исенбаева была одной из первых, кто поддержал закон против агитации-рекламы нетрадиционников среди детей. здесь та же песня. такое ощущение, что в обществе какой-то вирус, меняющий психику людей. животные дороже людей, сексменьшинства уже просто внаглую прут на натуралов - утверждая, что они и есть то, что природе надо )))))
Ответить
Европа, увы, окончательно помешалась на толерантности. И ей приходит конец. Ну если только не найдется еще тысяча-другая Брейвиков.

Елена молодец.
Ответить
ну а мы чем хуже. мы туда же идем. стараемся не отставать. наша толерантность самая толерантная в мире толерантность. все начинается с собако-кошко-друга и пошло. давным давно видела передачу, что в какой-то скандинавской стране соседи донесли в полиции, что зимой какого-то крольчонка выводили гулять без обуви и одежды - жестокое обращение с животным. хозяин был наказан и за ним присмотр был установлен. типа негуманный - или как это назвать бы - человек. у нас тоже будет скоро будет так же. какашки после собак убирать мы не могЁм ! а вот противостоять своей семье из-за животинки - легко-непринужденно.
Ответить
не, с собачатиной - это не толерантн...
Золотая Долина **K**
6.09 19:11
не, с собачатиной - это не толерантность, это все-таки другое. Легкий путь считать себя гуманистом, я бы так это определила.

А вот отношение к инвалидам, к детям, к старикам у нас ужасное.
Ответить
инвалиды. дети и старики это ерунда. главное, чтобы в доме живность была и душу грела )))) хорошо, что мои дети не любители животинок всяких
Ответить
Одно другому никак не мешает. Нормальные люди ни детей, ни инвалидов, ни животных не обижают.
Ответить
но и нормальные люди не ставят животных на один уровень с людьми. ни в православии, ни в каталоцизме нет этого. про буддизим и прочее не говорю. не там живем
Ответить
Да здесь вообще не в животном проблема и не в нем дело. Здесь проблема в отношениях. Муж ЛОМАЕТ жену через колено, подчиняет. Собака только повод.
Ответить
ну так и жена тоже ломает, собственно. а вообще захотели бы оба - давно нашли бы решение. не такая уж это глобальная проблема
Ответить
Жена РЕГАРИУЕТ, сопротивляется давлению мужа. Она никого и ничего не ломает и ультиматумов не ставит.
Ответить
100% проблема назрела не за один день и возможно даже год. у жены - как "источника собаки" была возможность как-то начать решать проблему. но она тоже давит и надеется "выдавить" решение в нужном ей русле.
Ответить
А почему она должна действовать НЕ в нужном ей русле, а себе во вред? Только потому что он муж? А ведь он дурит, этот муж. Дурит и пофиг ему на чувства и эмоции жены.
Ответить
Да это все звенья одной цепи. Миллионы беспризорных животных, так же, как миллионы сирот и прозябающих инвалидов, признак болезненного неблагополучия общества. И не надо про гибель Европы. Всем бы так погибать.
Ответить
Любители кошечек и собачек крайне редко занимаются проблемами беспризорных животных. Я одного такого человека знаю, и кстати она отдала свою крупную собаку к родителям в деревню, когда родился ребенок. А вот приюту для бездомных собак как помогала, так и продолжает.

Не знаю, чем вам так уж нравится гибель европейской культуры, накопленной веками. Вся Европа вплоть до севера Норвегии кишит мусульманами, они начинают составлять выборное большинство в отдельных районах, соответственно и власть начинает переходить к ним. Еще лет 5 назад меня поразило состояние района вокруг Сен-Дени - усыпальницы французских королей. Если бы кости монархов не были потревожены еще в период революции, они бы в любом случае перевернулись в гробах.
Ответить
"Я одного такого человека знаю" и на этом делаете глобальные выводы? Однако!:)
Я живу в Еропе и вижу эту "гибель" изнутри. На дворе 21 век. Время национальных государств прошло. Да, есть сложности, но не надо дрматизировать и называть это гибелью.
Ответить
Я знаю только одного СОБАЧНИКА, который помогает решению проблемы беспризорных собак. Всем остальным собачникам глубоко насрать. Вот что я имела в виду.

Вы живете внутри ситуации и, видимо, не замечаете изменений. Я бываю в Европе раз в год на пару месяцев (летом) и вижу, как все усугубляется. Спешу хотя бы своим детям показать осколки настоящей Европы, внуки-то уже не смогут застать - там будет сплошная Азия.
Ответить
Вы близко знакомы со ВСЕМИ собачниками? Что-то я сомневаюсь. Вы выдете желаемое за действительное, иными словами - подтасовываете факты.
Я живу внутри ситуации и ЗНАЮ гораздо больше вас, наезжающей сюда от случая к случаю.
Ответить
У нас в районе несколько тысяч собачников и 1 приют для бездомных собак. В этом приюте 5 человек активистов. Статистика понятна.

Мне не надо ничего ЗНАТЬ, у меня есть глаза. И есть интерес к истории Европы - у меня и у старшего сына. Вот и торопимся.
Ответить
Ах, у вас интерес к истории Европы!!! Тогда конечно. Вам виднее. Бугага!!! :-D :-D :-D
Ответить
Вы со своим "Бугага" отлично впишетесь в новый культурный облик Европы ))))
Ответить
НЕ такой уж он и легкий. Животное требует и внимания, и заботы, и общения, и средств. И к гуманизму это все отношения не имеет. Как там у Печкина было "Какую нибудь зверюшку заведу. Ты домой приходишь, она тебе радуется!" " (с). Вот поэтому люди берут в дом животных. Им приятно это общение, эта радость, эта забота.
Ответить
Ну так я про идейных говорю, у котор...
Золотая Долина **K**
6.09 20:55
Ну так я про идейных говорю, у которых собака - член семьи. Они и кричат про гуманизм.

Для радости - это я понимаю. Только если животное начинает заливать квартиру своей мочой, то радость, понятное дело, испаряется.
Ответить
Вы по-моему единственная, кто здесь кричит про гуманизм.
Ответить
Да прям. Собачники через одного так и норовят вспомнить о сиротах, инвалидах и стариках. Можно подумать они им помогают хоть чем-то. Помешаны на своих собаках, до людей им дела нет. За редчайшим исключением.
Ответить
а если становится немощным и ужасающе "пахнет" бабушка и мешает мужу, ее сдать или усыпить?
Ответить
ну началось... опять наваливаются чокнутые, для которых бабка и собака равны.
Ответить
вы так буквально все воспринимаете нда
Ответить
А вы так витиевато формулируете... я...
Золотая Долина **K**
6.09 21:56
А вы так витиевато формулируете... явная любовь к риторике и нелюбовь к конкретике.
Ответить
А если не заливает? И кстати, да, прожив со мной 18 лет, мой кот стал членом семьи... 18 лет не малый срок :-)
Ответить
Не заливает - и слава богу. В чем пр...
Золотая Долина **K**
6.09 21:45
Не заливает - и слава богу. В чем проблема-то?
Ответить
Ну дык и у автора не заливает :-) Просто у мужа каприз :-)
Ответить
Да явно каприз. Женился - знал про с...
Золотая Долина **K**
6.09 21:55
Да явно каприз. Женился - знал про собаку.

МОжет быть автор там собаку распустила... хотя вроде пишет, что ограничивает ее.
Ответить
Печкин был одинок и сварлив. Такому только собаку.
Ответить
Птичку вообще-то;)
Ответить
Эээээ а сексменьшинства тут с какого боку? Я животных не ставлю выше людей, но заведя животное, я понимаю, что я ответственна за него... И знаете. иногда я понимаю, что было бы лучше если бы некоторых людей можно было усыпить...Животное такое каким его делает человек. И таки да мой кот проживший с нами 18 лет действительно член семьи :-)
Ответить
ну они таксать к слову пришлись. я понимаю, что некоторые животные лучше многих людей ))))) но не важнее никак. животное это животное. сколько мы тут не спорим, но все таки останутся при своем. взрослые так легко не меняются.
Ответить
Некоторые отправляют в дом престарелых матерей и отцов, потому что им тяжело с ними, потому что за ними нужен уход. А вот для меня это неприемлемо, если только пожилому человеку не нужен круглосуточный медицинский уход... А Вы говорите животные... Для меня лично усыпить животное потому что оно кому-то мешает это из той же оперы... Люди меняются всю жизнь, кто-то развивается, кто-то деградирует, но никто не стоит на месте. Два любящих человека всегда найдут выход из положения, НО никогда не будут ставить человека перед выбором или я или... Здесь собака ИМХО просто повод..
Ответить
про дом престарелых молчу вообще. дикость какая-то вообще. так же как и детдома и прочее. про усыпить животное - стыдно может должно быть - ничего не дрогнет. не потому что я бездушная. для меня это просто животное. но и усыпление это я так теоретически говорю не просто так. а если больное и мучается, или покусало уже кого-то. никто не призывает усыплять и пристраивать. всегда можно его куда-то пристроить. столько собаколюбов - не счесть просто.
а люди меняются, но не кардинально. взрослые люди уже сформировались. привычки, пристрастия не так легко меняются. в данной ситуации есть повод для ультиматума. ситуация назрела. муж не в один день решил, что он не хочет жить с собакой. а жене хочется, чтобы он хотел жить с собакой. каждый смотрит в свою сторону. человек не любящий животных их никогда не полюбит и не привыкнет. никакая великая любовь не может заставить человека радостно слушать вопли собачонки, которую он терпеть не может.
Ответить
У Вас животные были?
**Svirka C.S.
6.09 20:21
У Вас животные были?
Ответить
:) Только любовь и может. Больше ничего.
Ответить
Совершенно верно.
Ответить
Вы сейчас немного путаете понятия.

Вы же не сравниваете по силе привязанности маму с папой, брата с сестрой, тетю с дядей.

В сердце человека для каждого имеется свой кусочек. Для ребенка - свой, для мужа - свой, для родителей - свой, для собаки - свой. И невозможно взять и разделить сердце на несколько частей, а одну из них выбросить.

Никто не сравнивает собак с младенцами, каждый на своем месте, но сила привязанности одинаковая. Если что, то у меня есть и собаки и дети, и муж.

У Автора с мужем разные жизненные ценности, причем, серьезные. И рано или поздно они все равно разойдутся. Автор четко ощущает, что нельзя предавать того, кто тебя сильно любит, муж этого не понимает.

Автору придется сделать выбор. По-другому здесь никак.
Ответить
Человек, который близкому человеку ставит ультиматум? Бред какой-то...
А если ваш муж прикажет вам выбросить весь гринпис на помойку, а то...? Поцелуете его в щечку и выбросите?
Ответить
Лично я бы - лехко отдала бы все по форумам/живым уголкам. Мне муж дороже любого зоопарка. И дети тоже.

Вы знаете, есть люди, не выносящие дома зоопарк. Я это понимаю и принимаю. Мой муж не такой, скорее, я такая. Но прониклась - я ж женщина, ко всему привыкаю. И откуда вы знаете, как выросла эта ситуация? Может, муж годами пытался достучаться до жены, что ему НЕКОМФОРТНО дома с псиной? Лично я, когда муж захотел йорика, сказала свое категоричное нет - они меня раздражают своей навязчивостью, мне не надо такой любви, мне хватает кошки, которая приходит иногда ластиться. И ультиматум, наверное, возник не на пустом месте. Муж теперь понгимает, что жене дороже собака, это его бесит - и совершенно справедливо. Есть у нас знакомый собаковод - у жены аллергия, ей реально плохо, но как же - он жеж собачку лююююбит...
Ответить
Муж автора знал, что у его избранницы есть собака. Если он надеялся "достучаться" и "перевоспитать" жену - он дурак, извините. Надо было до женитьбы сказать - я животных не переношу.
Вот видите, вы не выносили дома зоопарк, но мужа не поставили перед выбором - или я, или ящерицы. Ради любимого человека можно и полюбить то, что он любит:) Это проще, чем возненавидеть, и продуктивнее:)
Аллергия - это другое дело. Это жизнь и здоровье.
Ответить
Глупости вы пишите. Часто люди и сами не знают что не могут жить с животными в одном доме. У меня так и было. Люблю котов, у меня в детстве были коты, щенкам умиляюсь, чужим собакам тоже, могу поиграть, погладить, животные меня любят, я собак не боюсь. Мы еще когда женились решили, что в своем жилье обязательно заведем собаку (муж их обожал). Завели. Через год отдали, пот ому что я была на грани нервного срыва. Я год пыталась себя переделать, я год пыталась привыкнуть, ужиться с собакой, притерпеться и т.д. Не могу я жить в одном доме с собаками. Не могу и все. С котами уживаюсь, а с собаками не могу, а попытка терпеть и привыкнуть привела к полному разладу психики. Так что речь может и не идти о "переделать" автора. Для него и самого это могло явиться новостью.
Ответить
ну вы и...нет слов! завели-поигрались-отдали...тьфу! слава Богу что у меня таких знакомых нет.
Ответить
А меня слава богу нет тех кто собаку ставит на одну ступень с человеком. У всех адекватное отношение к животным.
Ответить
Эээ... Если человек сам не знает, что хочет, и не умеет приноровиться к обстоятельствам, то скорее всего разлад психики не следствие, а причина нервных срывов:)
У меня с дества тяжелая инсектофобия. А тут пришлось выкармливать стрижонка. И чтобы он выжил и полетел, исключительно насекомыми - тараканами, сверчками и всякой прочей дрянью, причем их нужно было разделывать: кишечник удалять, яйца у беременных самок измельчать...
Инсектофобы меня поймут, я подозреваю, им и читать такое мерзко:)
Ничего, надо было - справилась:) Хоть первую неделю была на грани нервного срыва:)
Ответить
Еще хотите? Стриженков выкармливать? Годами?
Муж автора не первый год просит убрать собаку. Это вам не месяц пережить.
Ответить
Да:) Следующим летом возьму у кого-нибудь, кто не справляется. С мужем уже договорились:)
Ответить
Ну вы герой :-)
Anonymous
5.09 12:26
Ну вы герой :-)
Ответить
Это трудно объяснить:)
Эти удивительные птицы переворачивают всю душу. Раз и навсегда:)
Ответить
Я бы не вышла замуж за мужчину с собакой. Это моя позиция. И если бы конкретный мужчина хотел на мне жениться, я бы честно сказала, что - нет, милый. Собака и я в одном доме - нереально.

А дальше ему решать.

В ситуации с вашим мужем я скорее на его стороне.
Но. Я вообще очень спокойно отношусь к животным. И никогда не сравню человека с собакой или котом.
Ответить
дело не в отношении к животным, а в отношении к жене, которой её животное явно дорого
Ответить
А я вот что скажу. На моих глазах такая ситуевина развивалась. Без шуток-женщина согласилась жить с мужчиной, с которым к тому времени были вместе почти 6 лет и рос совместный ребенок, только после смерти его собаки. В прошлом году наконец съехались. До этого категорически нет, с собаками она несовместима:-) Судя по посту выше- не одна она. По мне так маразм, потому как "любишь меня-люби и мою собаку". Но тут каждый сам решает. Разводиться бы не стала, но и животное предать я бы не смогла. Сложно:-(
Ответить
Забавно... мой муж тоже мою собаку недолюбливает (той терьер) и тоже познакомился со мной когда собака уже была
он в шутку говорит давай ее отдадим, хотя чаще все же говорит давай мол щенков разведем
брехливая она конечно не спорю, но она моя отдушина, я ее завела когда одна была, не могу предать, для нее я одна хозяйка
хотя когда встал вопрос отдать его кота маме, он глазом не моргнул, но там другое было... против кота я ничего не имела, но вот то что кот был не воспитан и драл всю мебель, а мы как раз в новую квартиру переезжали, прилично вложились в ремонт и мебель (у меня бы инфаркт был если бы он новый диван драть начал), короче в отличии от кота, от моей собаки убытков нет))))
Ответить
то есть ваша собака вообще не имеет недостатков? У маленьких пород их как раз много чаще всего (писают, гавкают)
Ответить
ну вот говорю разве что брехливая... писает на пеленку, с туалетом проблем нет, не грызет ничего
я в ней недостатков кроме излишней брехливости не вижу)) но и из этого можно извлечь выгоду, она от любого шороха в стойку встает - мимо никто не прошмыгнет, в то время как большая собака на даче которая заводилась именно для охраны лениво лежит даже когда таджики в калитку ломятся)))) моя их порвать готова когда они только к калитке подходят)) распознает сигналки от моей и мужниной машины, бежит к двери радостно тяфкает... а я уже знаю что муж идет с работы.. как то так))
Ответить
до тойки у меня был йорик, вот с ним проблемы были
Ответить
мой муж бы писание на пеленку не перенес бы. А что с йорки стало?
Ответить
лучше уж на пеленку, чем как йорик мой который мог и в кровать нассать и на подушку насрать и лапу задрать (метил мебель), я только и успевала за ним с хлоркой бегать и всякими антигадинами
умер в возрасте трех лет
я так и не поняла что произошло, врачи сказали что сильное токсическое отравление, 12 часов за его жизнь боролись, но он был очень маленьким и иммунитет соответствующий
хотя он в еде был очень избирательным, гулял на поводке всегда, на улице ничего не подбирал, может достаточно было чего то нюхнуть
слышала что так травят собак
Ответить
Отравление хлором произошло. Я так тоже когда то кота потеряла, намывала все с хлоркой после него, а потом котейка погиб, но мне сразу сказали что у него отравление хлором случилось.
Ответить
странно... именно в тот период мы уже пару месяцев жили на даче... и с хлоркой я за ним не бегала что бы замыть саки т.к. он на улицу выходил
Ответить
Тогда не знаю. Мне тогда сказали что хлор накопился, а животные к нему чувствительны.
Ответить
надо же... вообще спасибо
Ответить
Да. Накопительное действие...
Ответить
Уж сколько раз твердили миру: человек, который денйствительно любит Вас - не заставить Вас чем-то жертвовать. А тот, который совершенно не приемлет собак, детей, тещ, рыжых, умных и так далее - ИЗНАЧАЛЬНО НЕ ВЫБЕРОЕТ себе в потенциальные спутницы даму с детьми, собаками, мамой, рыждими волосами или интеллектом.
И уж если возникнет проблема по ходу дела - напр. разовьется аллергия на собак, активизируется теща или отрастут рыжие корни у крашеной брюнетки - то ЛЮБЯЩИЙ мужчина постарается как-то прити к компромиссу.

А если ультиматумы - притом, зная до свадьбы, что у дамы есть собака и что эта собака важна для нее, то это плохой знак. тут похоже на то, что это желание контролировать. Как выше написали: потом мама не понравится, потом волосы-нос-сиськи-опа...
В данном случае тут не "ради мужа", а "ради мнения мужа". "Ради" было бы скажем для спасения жизни или в случае той же внезапно развившейся аллергии.

Что делать - а не знаю. Маловато вводных.
То есть если ребенок недавно появился - может, этол бзык немолодого "онжеотца" (почему-то кажется, что муж - далеко не мальчик, но могу ошибаться.
Или если собака напр, ревнует к ребенку или ведет себя так, что это нервирует мужа - то может, стоит рассмотреть вопрос дополнительной дрессировки.
Или. если в остальном он идеален (муж в смысле) - то попытаться\ договориться: ведь с ХОРОШИМ человеком всегда можно договориться. Хотя бы спросить его, как он сеюбе представляет "отдать" собаку. Это молодая породистая собака? Или спросить, а как он себе представлял совместную жизнь с Вами, зная, что у Вас есть собака и Вам она важна?

заметьте, я не считаю, что "собаку нельзя отдавать, это как предать друга". Я не антропоморфирую животных. Для меня этот вопрос только в том, чтобы с животным не было жестокого обращения и...в том, как это повлияет на отношения и жизнь ЛЮДЕЙ. Сама в свою время предпочла отдать свою собаку, в том числе и потому, что так было бы лучше и для собаки.
Сильно подозреваю, что у автора тут патовая ситуация: не отдавать плохо, и отдать - не лучше.
Ответить
спасибо, вы точно оценили ситуацию.. как раз не отдавать плохо, и отдать - не лучше. Если бы я знала 100% что новые хозяева будут любить собаку как если бы с рождения не смотря на все "тонкости" и недостатки то я бы отдала. Но я сомневаюсь что такое возможно. Плюс на всю жизнь у меня останется в душе тот факт что причиной был муж. Я уже сама на собаку начинаю злиться если он не слушается и гавкает.. и потом злюсь на себя из за всего этого.
Ответить
Вот Вы правильно все поняли. Потому что ПРИ ДАННОМ РАСКЛАДЕ не отдадите собаку - муж будет дуться. Отдадите - у Вас будет на него обида и...муж опять будет дуться. На что-то другое, уж найдет на что.
Потому ситуация безвыиграшная - это плохие новости. Хорошие - что ПРИ ДАННОМ РАСКЛАДЕ. То есть выше написала: если все-таки у вас контакт нормальный, то есть возмодность попробовать поговорить. Я это называю "перекинуть мяч" или "передать ход". То есть сказать ЕМУ: мол, Дима, когда ты на мне женился, ты знал, что для меня Буся - как член семьи. Тебя я очень люблю и хочу, чтобы у нас отношения были хорошие и хочу найти выход из ситуации. Что ТЫ предлагаешь и как ТЫ себе это представляешь? Бусе уже 6 лет, это не щенок, и найти для нее хороший дом будет нелегко. Потом, если передиваешь за гигиену ребенка - так не он первый или последний, кто растет в доме, где есть питомцы. И это можно исправить. Скажи конкретно, чем она тебя раздражает, может, можно как-то это изменить. Ну и такая мелочь, как моя к собаке привязанность: я считаю, что домашний питомец - это хорошо для ребенка...ну и в таком духе.
если он все же адекватный человек - то как-то поддерждит диалог, да и Вы тогда будьте готовы на какие-то шаги навстречу. Если же начнет упираться рогом и бить копытом...ну тады ой.
Ответить
спасибо, он как раз предлагает найти хороших новых хозяев и дать объявление. Сегодня выслала ему ссылкы на хорошее влияние собак на детей, потом спросила его прочитал ли он, его ответ "нет, так как все равно это ничего не изменит. Я буду против собаки в доме, а ты будешь этого хотеть".
Ответить
эх..сочувстую вам автор..честно...:( пристроить собаку можно, но соадочек останется
Ответить
"Он предлагает" - угу. Вот пусть он сам НАЙДЕТ хотя бы несколько вариантов ХОРОШИХ хозяев для собаки, вот тогда поверю. А то звиздеть и я могу так, что заслушаешься.
ну и еще раз переспросить его - где ж он был раньше, когда женился на "даме с собачкой", если сам так против собак?
Ответить
А я бы еще честно добавила, что если я под твоим давлением отдам собаку, то мое отношение к тебе сильно изменится. Я не смогу забыть, что ты вынудил меня сделать по моему мнению отвратительный поступок.
Ответить
Я отдала псинку свою из-за мужчины, т.к. в его жилье с собакой никак.
Прошло уже 2 года, мужчины этого нет рядом, а я тыщу раз пожалела, что отдала! Такой умный пес был, породистый.
Думаю, автор если отдаст, будет жалеть очень-очень долго.
Ответить
+1 про дополнительную дрессировку. Взрослые собаки тоже хорошо тренируются.
Ответить
Абсолютный ППКС, кроме того, что это не предательство, это самое настоящее предательство, потому что собаки очень преданные существа, для них хозяин- это весь мир... Они умереть могут от разлуки... Собака, любившая моего папу, умерла спустя 2 недели после его смерти, перестала есть, лежала и тосковала... А Вы говорите..
Ответить
Я думаю муж автора в курсе, что собака привязана именно к хозяину. Про Хатико-то чай не сказки. Но ведь тявкает, зараза. Еще и выгуливают ее, отрывая время от семьи, ага. После смерти моего дедушки их собака легла около его кровати и усе. Через почти месяц он просто уснул и все. Хотя его никуда не отдавали, остался в том же доме и с бабушкой. Однако ж((((
Ответить
Скажем так, собака, умирающая на могиле хохяина - это скорее исключение, чем правило. Абсолютное большинство домашних питомцев вполне способны "поменять дома" - конечно, если изначально психика здоровая у животного и хозяева с ним хорошо обращаются. Если уж сравнивать с людьми - то почти все ностальгируют, когда приходится переезжать в другой город (страну), но смерть от ностальгии очень редка. Или, почти каждому хоть раз в жизни приходилось переживать настоящее предательство (или то, что переживалось как предательство) от близких людей: родителей, супруга, любимого человека, друга (подруги), товарищей по идее (как ни пафосно звучит, вы понимаете, о чем я) - но абсолютное большинство проходят через это и продолжают жить, и чаще всего прощают, хотя может и не забывают.
Ответить
Я тоже не могу понять, общего в этой теме, безапеляционного настроя: собака-верный друг, нельзя предавать животных и т.д. Собаки, как и люди тоже бывают самые разные и имеют разные характеры, и их привычки тоже можно изменить, как и привычки людей. Люди, склоны делать трагедии там где их на самом деле нет.
Ответить
Да я бы и кота своего не отдала бы ни за какие коврижки.... Отдала бы только в одном случае, если бы это угрожало здоровью или жизни моих близких. У Вас наверное, нет животных, с которыми Вы прожили много лет. Наш кот с нами 18 лет кочует по всем жизненным волнам, он же член семьи :-)
Ответить
Вам и не надо его отдавать. Но если бы вдруг вы поняли, что присутствие кота негативно влияет на кого то из членов семьи, мужа, детей. Ну что вы бы смотрели как человек мучается?
Ответить
Такого в моей семье случится не могло :-) Нормальный человек не будет мучиться от присутствия животного (если оно конечно не бросается ни на кого, не гадит где попало и тп) :-) ИМХО
Ответить
Все бывает. И милые домашние собачки и кошечки вдруг с ума сходят тоже.
Ответить
Люди тоже сходят с ума, это экстренная ситуация...
Ответить
Это я про ваше "не может быть"
Ответить
Даже если гадит не там. Ты взял животное в дом, ты несешь за него ответственность.
Ответить
Муж автора не мучается. Он дурит и перегибает жену.
Ответить
А вы откуда знаете?
Ответить
Если бы соседство с собакой доставляло ему реальные мучения, он бы НИКОГДА не связался не съехался с женщиной, имеющей собаку. Все это гнилой отмаз и давление на жену.
Ответить
Ерунда. Муж никогда не жил с собакой до женитьбы. Он просто не знал, что может быть проблема. Это не гнилой отмаз, это - жизнь.
Ответить
Это именно отмаз. А жизнь - желание мужа подчинить жену, обозначить свое главенство, пометить территорию. Ему на ее желания и страдания ПЛЕВАТЬ и он подстариваться НЕ ЖЕЛАЕТ.
Ответить
Какой бред. Вас никто замуж не зовет?
Ответить
Да я сто лет замужем.
Ответить
А психическое здоровье не считается? Я, например, начинаю нервничать через час нахождения рядом с собакой одних наших родственников: животное постоянно тявкает, лезет лизаться, заскакивает на колени - это какая-то пытка.
А они умиляются, еще и друг друга называют "мамочка" и "папочка" по отношению к собаке.
Ответить
Муж автора знал о существовании этой собаки. Знал и был уверен, что заставит жену от животного избавиться. Вот и заставляет.
Ответить
Так может он хотел к собаке привыкнуть, но не получилось. В конце концов это просто собака, жить ей осталось лет 5, а люди из-за этого разойдутся, ребенок без отца будет рости. Ну в конце концов можно же о своем ребенке подумать, если уж о муже не хочется.
Ответить
Значит так хотел, если "не получилось". Человек может все, что касается его умозрительного отношения к ситуациям и вещам, если, конечно, захочет.
Ответить
Что Вы человека демонизируете? Знать о существовании, поиграть часик и жить в одной квартире - разные вещи. Может думал, что привыкнет, а не получилось.
Ответить
Значит надо было лучше думать. Он взрослый человек, должен понимать, что за свои решения и поступки отвечает сам.
Ответить
Ну конечно, вы то все наперед продумали и никаких ошибок никогда не совершали :-)
Ответить
Таких грубых? Чтобы кому-то пришлось жертвы приносить? Нет, не совершала. И не понимаю такого инфантилизма в людях.
Ответить
:-) Да, я тоже согласна, что автор приносит в жертву мужа и ребенка ради собаки. Инфантилизм и эгоизм.
Ответить
Вы чокнутая.
Anonymous
5.09 12:15
Вы чокнутая.
Ответить
Спасибо. Еще раз убедилась, что заядлые собачники ненавидят людей.
Ответить
У меня никогда не было собак. Опять мимо.
Ответить
Я бы за такого психического замуж бы не вышла :-)
Ответить
Да люди про свою несовместимость с животными и сами часто не знают. Я вот такая же. Жить с собаками не могу, но к чужим собакам хорошо отношусь, могу поиграть, погладить, щенки меня умиляют, даже дворовая собака не раздражает, но в одном доме я с ними жить не могу. Или вернее даже могу, но со временем у меня начинает сбоить психика. Друзья с собакой приезжают, живут пару - тройку дней и все нормально, но вот если собака будет в доме долго, у меня начнет накапливаться раздражение.
Ответить
Да прям. За человек с аллергической реакцией - вышли бы, а за человека с психической реакцией - нет? :)))
Ответить
Да и потом аллергия может у любого человека в любой момент сформироваться. Так что тут соломки не подстелишь. Все равно выбирать прийдется между человеком и животным. Хорошо, что я никогда рядом не ставила собак и людей, у меня в приоритете всегда люди.
Ответить
Ну я ж оговорилась сразу, что если это будет угрожать здоровью - тут без вариантов.
Ответить
А если у человека начинается нервный тик от постоянного присутствия рядом с раздражающим объектом - это угроза здоровью? :-)
Ответить
У мужа автора НИЧЕГО этого нет.
Ответить
Ешкин кот сразу оговорилась - за такого я бы не вышла. Мой муж знал, что у меня всю жизнь коты были и что у меня ЕСТЬ кот :-) ДО совместного проживания надо выяснять для себя, что приемлимо, а что нет. Я б вот не вышла бы за человека, обожающего и разводящего тараканов или пауков :-)
Ответить
А невроз это что?
Anonymous
5.09 11:39
320
А невроз это что?
Ответить
Невроз это болезнь и причина его явно не собака или кот. ИМХО
Ответить
А стресс, который и может вызвать собака, если у человека с ней несовместимость, это сразу и не определишь, это проблема вылазит только со временем.
Ответить
Они что встретились и бегом в загс и сразу у него стресс? Он что не знал, что у автора собака, не знал. что он их не переносит. ИМХО это просто повод...
Ответить
Надо пожить с ней в одном доме что бы понять, если раньше не знал об этом. Я через полгода только поняла что именно не так со мной, когда завели собаку. Мы решение вместе принимали, я кучу книг прочла, я готовилась, я хотела собаку, но жить с ней не смогла в одном доме.
Ответить
Потому что своей психической реакцией здоровый психически человек может управлять. Аллергическая сознанием не лечится.
Ответить
Ерунда. Поговорите с психологами. Загнать эмоции поглубже - может. Избавиться от фобии или антипатии - нет. Рано или поздно рванет.
Ответить
А психологи как раз лечат нездоровых психически людей. И учат их управлять своими психическими реакциями.
Фобия - это уже болезнь, но и ее можно вылечить.
А антипатия - только в голове и в нежелании от нее избавиться.
Ответить
Извините, но вы дилетант.
Ответить
Все понятно:) Вы дипломированный психолог с кучей собственных психологических проблем, которые не хотите решать:)
Ответить
Ради мужа собаку? Ради своего, конечно же, отдала бы. А вы на своего сами смотрите, достоин ли он или собака таки лучше.
Ответить
Никогда бы не стала сравнивать человека и животное. Всегда выбор в пользу человека. Мой муж аллергик. Когда мы стали жить с ним вместе, у меня уже была кошка. Пришлось ее отдать. Без вариантов. Но в нашем случае это вопрос здоровья, а не просто неприятие животного.
Ответить
"Всегда выбор в пользу человека. " Т...
Старая Кошелка V.I.P.
5.09 18:55
"Всегда выбор в пользу человека. "

Т.е. вы выберете Чикатило в угоду собаке?!?!?!?!?! Не надо бросаться такими распространенными фразами, что человек в любом случае, человек это понятие растяжимое.
Ответить
Не, ну конечно если выбор между старой кошелкой и такой же шавкой, то шавка выигрывает, выбор в ее пользу. Тут вы правы.
Ответить
А собака по умолчанию ангел :-))) такой бред пишете.
Ответить
Так вот в том-то и дело. Есть огромная разница между угрозой здоровью и придурью.
Ответить
А у меня так: муж ЗАСТАВИЛ меня принять собаку, хотя я собак оч люблю, но ответственности я не хотела. Он мне всучил щенка со словами "теперь она будет у нас жить". Потом родился у нас ребенок. А потом муж решил что устал от нас и нашел себе фею. Собака с ребенком остались мне в наследство от брака. С собакой я живу уже 9 лет, больше чем с бм. Она член моей семьи. Я отдаю себе отчет что не многие захотят жить со старенькой собакой, которую надо лечить и у которой уже сложившийся характер. НО! мужики, как оказалось приходят и уходят, а дети и четвероногие дети- это семья и они остаются.
Как бы мне не понравился мужчина, если он мне предложит "избавиться" от собаки, у нас не получатся отношения. Это всеравно что предложить отдать моего ребенка в интернат, потому что "он невыносим".
Ответить
Караул. Собака - член семьи, а муж так, непонятно что :(
Ответить
Да уж... Видимо, муж почувствовал к себе такое отношение. Ушел туда, где его ценят больше собаки.
Ответить
Хуйню написали.
Anonymous
5.09 11:27
Хуйню написали.
Ответить
дурО?
сначала завел собаку, а потом ушел
Ответить
А неважно. Вот эта фраза "мужики, как оказалось приходят и уходят, а дети и четвероногие дети- это семья и они остаются" меня вымораживает. Ладно дети, но сравнивать человека и животное... Обзывайтесь как хотите, мне пох.
Ответить
чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки(с)
Ответить
Идиотская фраза, всегда бесила.
Ответить
всегда раздражали люди считающие себя богами
какое счастье что таких единицы
Ответить
Похоже, вас вообще люди раздражают. Потому и любите собак :) Ну так не навязывайте это другим.
Ответить
не делайте дурацких выводов)) собак люблю по причине их порядочности, что ко многим людям не относится.
Ответить
Интересно. Что порядочного в собаках? Большинство из них побежит за тем, кто покормит :-)
Исключение - жесткая дрессировка с младенчества, не позволяющая брать еду у чужих. Если бы людей так воспитывали, они бы тоже были "порядочными роботами".
Ответить
У вас никогда не было собаки :)
Да, они все разные, есть глупые, даже подлые есть, но последних подавляющее меньшинство, не сравнить, к сожалению, с человеческой статистикой. Мне с собаками везло
Ответить
Я об этом и пишу- адекватным людям в голову не придет вообще сравнивать людей и животных, тем более их порядочность и другие качества. :) Так что вывод вполне себе логичен :)
Ответить
нда, в большинстве люди не дотягивают до животных, всего доброго, вам не понять.
Ответить
:))))) как хорошо, что нам не понять!
Ответить
Упаси боже это понять :)
Ответить
Kajakas, Вы всегда казались мне очень разумным человеком. Вот объясните - ну почему любовь к людям и животным должна исключать друг друга? Мне кажется, что все наоборот: если человек добр, у него есть сердце - это проявляется во всем, и в первую очередь, по отношению к тем, кто слабее и беззащитнее - детям и животным.
Ответить
А почему нужно обязательно исключать что-то? Любить можно и тех, и других. Только не нужно ставить их на одну ступень. Для меня это немыслимо. Люди- это люди. К ним одно отношение и чувства. Животные- это животные, к ним все по-другому. Можно быть нетерпимым к людям и обожать животных (тут таких полно). Можно любить всех. Можно быть абсолютно добрым человеком по отношению к детям, при этом не терпеть котов или собак. Мнее добрым при этом человек не становится. Возможны и другие варианты. Даже к детям может быть разное отношение- обожать своих и не переносить чужих :) И такое бывает.
Ну нельзя людей и животных сравнивать как рвных. Можно как угодно рассуждать о порядочности и любви животных, и негативных качествах человека. Но это создания разного порядка.
Всё ИМХО, разумеется :)
Ответить
А для меня нелюбовь к животным это однозначный признак плохого человека. Я таких людей избегаю.
Ответить
Можно их не любить, но не вредить им никак. Это тоже показатель плохого человека? Прям вот все должны любить животных? :) Для меня это не показатель. Есть масса других параметров, по которым я оцениваю людей.
Ответить
не налить воды в миску- вредностью считается?
Ответить
С целью помучить животное- да, считается. А просто забыл- нет.
Ответить
насколько я поняла, здесь видел и не налил...
Ответить
Ну может это у него принципиальный момент- сказал, что не любит собаку, и делать для нее ничего не будет. Честно же предупредил. Хотя я не понимаю конечно такого- напоить уж можно было.
Ответить
вот и я про то же :(
Леньтя **K**
6.09 14:38
вот и я про то же :(
Ответить
Значит с целью...
Anonymous
6.09 16:54
Значит с целью...
Ответить
Меня мало интересуют ВСЕ. А вот к людям, желающим иметь со мной отношения, у меня есть определенные, скажем так, претензии (требования, критерии). Хорошее отношение к животным один из таких критериев. Не единственный конечно. Например, я не сведу близкой дружбы и уж тем более любви с человеком, любящим какой нибудь ласковый май. :-D
Ответить
И зачем вы мне все это пишете? Думаете, мне есть дело до критериев какого-то там анонима? У вас свои показатели "хорошести" людей, у меня другие. Все мы разные.
Ответить
Вы задали мне вопрос, я на него ответила. Не понравился ответ?:) Любите ласковый май? :-D
Ответить
В юности любила, а как жеж :)
Ответить
и я...даже значОк был..носила :oops
Ответить
Ну всё, анониму с нами не по пути, мы в ее картинку мира не впишемся, пичалька :(
Ответить
какой позор, какой позор... *мечется* :)
Ответить
ЛюбиЛА. Вот важный момент. Переросли. А с теми кто не перерос и разговора бы не было.:)
Ответить
Ну это и понятно :) Хотя чужие увлечения хорошо бы уважать :) Слушает же ко-то Стасика Михайлова, мне от него буэээ, но других осуждать не буду никогда :) Это их личное дело :)
Ответить
И я осуждать не буду, но и дружбу водить с поклонниками михалойва тоже не стану.
Ответить
Как у вас все строго :) А я привыкла уважать, или хотя бы принимать вкусы других людей. И не принимать таких резких решений :) Мало ли кто что предпочитает. У человека может быть масса других позитивных качеств, а это- милой особенностью, к примеру :)
Ответить
Не может. Не может быть у человека масса позитивных (в моем понимании) особенностей при таком музыкальном вкусе. А если он еще и собак не переносит, все. Я на нем ставлю мысленно бАльшой жЫрный крест. Мне такие люди несимпатичны, неинтересны и не дружить с ними я имею полное право.
Ответить
Вы обрекаете огромное кол-во людей на нечеловеческие страдания! Бессердечная!
)))))))
Ответить
Уверена, нам друг без друга лучше. :-D
Ответить
Думаю, с такими людьми у вас все будет взаимно- они вас тоже не захотят в друзья. Так что никто не пострадает :)
Ответить
И слава Богу я считаю. ;)
Ответить
Я тоже так думаю :)
Кajakas C.S.
6.09 15:02
Я тоже так думаю :)
Ответить
Согласна.
USER ***
6.09 14:39
380
Согласна.
Ответить
Доброта - это забота, воспитание, ответственность, а не "ой, какой щеночек!"
А через год это уже не щеночек, а бестолковая псина, не знает ни имени ни правил и раздражает всех окружающих.
Ответить
Так о том и речь, что некоторые комменты явно исходят от мизантропов, неспособных к человеческим отношениям вообще, не то что к браку. А у автора муж и ребенок. Наслушается такой херни, останется одна и тоже возненавидит людей.
Ответить
+1 Это про меня сказано, некоторых л...
Старая Кошелка V.I.P.
5.09 18:56
+1 Это про меня сказано, некоторых людей я рядом даже с последней шавкой вровень не поставлю.
Ответить
вот она то, как оказалось, и стала СЕМЬЕЙ, а он оказался непонятно кем
Ответить
"мудрые" в кавычках... даже не знаю как трактовать
Ответить
Не понять мне этого. У меня всегда было понимание, что семья важнее всего, в семью входят только люди, а животные это животные. Может потому что бабушки у меня были деревенские, а там животных воспринимают именно так, и заводят их по необходимости, а не ради баловства. Собака должна жить на улице и охранять дом, пасти стадо и т.д., кот тоже не игрушка, он мышей ловить обязан. Я привыкла не наделять животных человеческими качествами. Ну вот не будете же вы считать свинью членом семьи, хотя поросятки умны и послушны как собаки, хорошо поддаются дрессировке. Но мы их едим при этом.
Ответить
??? Вы из позапрошлого века пишете? Какое стадо? Какие мыши?
Ответить
Мое детство было в прошлом веке. Хотя мышей тут многие и сейчас ловят. Ну вот еще охотничьих собак понимаю, если люди охотой увлечены, охранных в вольерах во дворе своих домов, а мелких шавок в сумках увы понять не могу. Живая игрушка хозяев.
Ответить
)) я вот не могу понять 5го ребенка в семье))
Ответить
а 4 можете:)? :crazy
Anonymous
5.09 12:01
390
а 4 можете:)? :crazy
Ответить
Я могу и 4, и 5 детей понять - в моем окружении я самая малодетная со своими тремя. Как раз дети - это здорово!
Ответить
Я вполне из 21го века, но присоединяюсь к мнению анонима выше. Животные - всего лишь животные. Люди все-таки важнее. И их интересы - тоже.
Замечу, что у меня животных дома много, даже есть пара экзотичных. Я их люблю, но муж и дети - важнее.
Ответить
если завтра муж решит,что завтра всех надо раздать, вы раздадите?
Ответить
Если это будет его мучить и не давать спокойно и мирно жить в доме - однозначно отдам. Тем более что на мою кошку и экзотов очередь стоит - оторвут с руками, еще и денег дадут. А остальные животные долго не живут, мы просто их берем и называем Эдуард I, Эдуард II, Эдуаррд III и т.д.
Ответить
не не мучить, о мучениях речи не идет, а просто вот хочется ему так..
Ответить
Что значит - хочется? Мужу автора просто дискомфортно - лай (автор сама говорит, что собака брехливая), нормально не уедешь - надо пристраивать. А эти прогулки ежедневные... Ну не его это дело, как выяснилось. Здесь не блажь, а конкретная причина нежелания иметь собаку в доме. Я бы отнеслась с уважением к решению мужа и пристроила питомцев - для меня важнее муж, я с ним уже полжизни живу, и остальную половину тоже хочу прожить в мире и согласии. Это нормально, разве не так?
Ответить
а я бы за такого человека за муж не вышла :) дискомфортно очень растяжимое понятие, чем еще его величество будет раздражаться? и с собакой муж не гулял, как я понимаю :)
Ответить
А за какого - такого?
Такого, который с утра до вечера впахивает, чтобы у нас все было и устает как собака и просто хочет покоя в своем доме?
Такого, для которого - жена и дети важнее всего на свете? И вдруг выясняется, что собаки для него НЕ важнее детей? Какой кашмар!
Ответить
такого, который животных не любит :) и ваш драматизм тут ни к чему, все работают и устают :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)