Что отдали бы ради мужа?
Поднимала как то тему про мужа и мою 6-летнюю собаку, вот теперь он мне ставит ультиматум он или собака. Не буду вдаваться в подробности, но муж вырос в среде где домашних питомцев не было и в моей собаке (маленькая порода) его раздражает буквально все начиная от того что он умеет гавкать и заканчивая тем что он попадается ему под ноги когда муж ходит дома.
Разговоры и объяснения про то что собаку я бросить не могу и что он знал что у меня есть собака до замужества не помогают. Вот хочу спросить "мудрого" женского совета как успокоить мужа чтобы он перестал цепляться к собаке? Говорить ему что никак не находятся хорошие хозаева или что есть люди которые подходят но возмут попозже и потом оттягивать время? В общем я знаю что возможно как то разрулить эту ситуацию с некоторой хитростью, но вот как?
Автор, не прогибайтесь!
А сейчас купил "мне" новую машину и говорит что вот он готов для меня делать дела а я даже собаку не могу отдать. Я очень устала ругаться с ним поэтому и хочу сделать что то более хитрое чем в лоб "не отдам!"
А вообще с гнильцой муж то :( Мне б с таким страшно было.
Никому ведь не нужен проблемный кот.
Подбирайте успокоительное. Есть на травах, на них не должно быть аллергии.
И с такими травмами вряд ли он долго проживет.
http://www.zabolel.net/st/5788-finskie-uchenye-vyyasnili-chto-prisutstvie-doma.html
Потом он скажет что не готов отказаться от пивка с друзьями ради жены?
...собака это член семьи, он когда женился, знал что собака УЖЕ есть.
С другой стороны, у моего брата сейчас конфликт с девушкой.... У нее кошка, красавица, у брата алергия на кошек, но, большая странность, именно на эту кошку она не срабатывает. Коша, видать, его побаивается, и пока девушки нет дома, она прячется где-то, ходит так, что ее не видно. А как только девушка приходит домой - коша отыгрывается))) орет дурниной с его стороны постели по ночам. Очень тихо и мягко ходит по постели и задевает по лицу хвостом именно его)))) Вся суть конфликта, что он не против кошки как таковой, просто на ночь надо животное приучить ночевать не в одной комнате с хозяивами, чтобы никого в раздражение не вводить. Я бы взяла на себя именно функцию по разграничению (по-возможности) пространств всех членов семьи, и кошек и собачек, если бы других это напрягало.
А в случае автора, даже не знаю... муж напрягается по самому факту наличия животного... Не уступит он. Так и будет затяжной конфликт... разве что, внимания на это не обращать и максимально контакты между мужем и собакой сократить
а как жена сократит контакт между собакой и мужем. собаки они вообще шумные. то гавкать, то скулить, то еще чего. он ее по-любому будет замечать.
честное пионЭрское, я была готова к тому, что человек скажет, а я не могу без моей собачки. я бы собрала вещички и вперед.
я считаю, что нельзя заставлять что-то кого-то любить. это можно себе так психику "поправить" много лет жить и терпеть.
Совсем с ума посходили - живите с собаками тогда уж, чего замуж выходить.
Собака была у Автора ДО мужа - это важный факт. Муж не возмущался, а сейчас начал. На месте собаки могло быть что угодно, любое увлечение, которое не полюбилось мужу. Хотя, увлечение - ерунда полное, по сравнению с псом.
Очень у Автора сложная ситуация, но менять собаку, которая была ДО мужа, я бы не стала, это самое настоящее предательство.
У собак же в глазах все эмоции написаны... Не люди, они - не люди, но живые, любящие намного больше людей.
Если что, то у меня и дети, и муж, и собаки...
Я бы еще поняла, если бы у мужа была аллергия или еще что серьезное на собаку - ну там да, можно подумать, а здесь - самодурство.
Если Автор собаку отдаст, ей жить с этим грузом всю жизнь, а с мужем Автор все равно разойдется.
У нас два года назад убежала наша собака, мы год искали с утра до ночи всей семьей. Ради младшего ребенка пришлось купить другую собаку, сейчас у нас две собаки (вторую муж спас от гибели), так мы до сих пор не можем себе простить, что не уберегли ту, потеряли. У всех членов семьи слезы на глазах при воспоминании об этом. А здесь - взять и отдать того, кто тебе очень верит.... Как жить потом????
Умирали близкие, тоже рыдала.
Повторяю - для каждого в сердце свое место и нельзя сердце рвать на части. Собака часто становится полноценным членом семьи, хотя Вам это покажется странным. Бюджет, отпуск в таких семьях строится из расчета того, что есть собака - куда ее на это время девать и все прочее. Наша семья если едет куда-то в гости на ночь, то предупреждает что берем с собой двух собак (они маленькие). Потому что их нельзя оставлять на ночь одних, будут скучать, да и покушать-попить, пописать-покакать надо вывести. Один раз мы собирались к моему брату на ночь и он был против собак, на что мы с мужем, не сговариваясь, в один голос сказали - "либо едем все, либо - никто". Брат выбрал всех.
Нашу семью друзья и родные воспринимают с двумя человеческими сыновьями и с двумя "собачьими дочками". Кому не нравится - не общаются.
Притащить новое животное без согласования с мужем или женой - свинство.
Я собачница с 25 летним стажем, и зная как собаки преданны нам безответно,просто грех их предавать. Может собака чувствует что у вашего мужа за душой камень,вот и лает на него. Мой пес тоже мужа моего облаивал всё время,и видимо не зря,пёс чуял что человек недобрый. А щас муж меня предал,и мы разводимся. Так что собаки никогда не ошибаются!
Но навряд ли я в ней оказалась бы, т.к. просто не сложились бы отношения.
Никакие хитрости не помогли бы. Ну может на пол года-год, не больше (пока вы типа место ищете). Есть, конечно, вероятность, что муж со временем привыкнет к собаке, но по тому что вы пишете - вряд ли (отлично его понимаю, сама принципиально не перевариваю мелких собак).
Кстати, там есть маленький ребенок и Автор может надергать массу статей из инета о позитивном влиянии животных на психическое и физическое развитие ребенка.
Выслала ему статьи, но зная его он либо не будет их читать, либо скажет "я вырос без собаки и ниченго страшного" :( он наверное собаку и в машину теперь мне не разрешит брать.
я этого мужа прекрасно понимаю. я бы не смогла жить с собакой любого размера. если собаколюбы. а есть и другие - которые их на дух не переносят. может он пытался привыкнуть и не смог и теперь выживает псину с семейной территории
Я привыкла к собачке подруги...
но жить с ней - увольте)
Надо было ДО свадьбы договариваться... Не уверена, что можно мужа заставить полюбить собаку. Это или есть, или нет
В данной ситуации не совсем уместно лучше или хуже - в данной ситуации собака - член семьи Автора и была ДО мужа - это самый важный факт.
Я там выше написала - если наша семья едет в гости на ночь, то или с собаками, или не едем совсем. Мы их одних не оставляем.
Да вот, представьте себе, есть такие люди, которые воспринимают собак как членов семьи. При этом детей тоже имеют. Вас никто не заставляет общаться с такими.
Другой вопрос, что в истории Автора, они с мужем с "разных планет". Это печально.
Но это всё лирика. Очень тяжёлая ситуация. Стояла бы на своём намертво.
Но...я к замужеству отношусь довольно легко. Да - да. нет - нет.
Когда я оказалась в очередной раз не замужем, то у меня поселился котик. Этот котик изумительно тестировал моих кавалеров на человеческие качества. То человек, который стал моим мужем, единственный, кто прошёл тест.
Муж требует от вас жертвы. Почему? Сомневается в вашей любви к нему?
Ну прям смешно.
сегодня собака, завтра родители, ребенок, что дальше то?
Замечательно! можно без животных, но до женидьбы это обговаривать, " я тебя люблю и женюсь на тебе, а ты взамен усыпи собаку". У автора был бы выбор.
- А если бы ТЫ ценила наши отношения, то приняла бы то, что ДЛЯ МЕНЯ важно и не наставивала бы на том, что делает МЕНЯ несчастным.
Это пат, как вы не понимаете? Самый мудрый и тот, кто хочет сохранить отношения, обязан уступить, иного выхода здесь нет и не будет.
Имнно такие его слова - отличный индикатор. Извините, но дерьмо человек, с низким интеллектуальным уровнем.
Правда на вашей стороне.
Нет, волшебных палочек не бывает. Я не знаю что бы мог придумать мой муж, чтобы я перестала ненавидеть его собаку. Вот, не знаю. Я не ставлю ультиматума только по одной причине: я не хочу развалить семью, ибо мужику легче найти другую бабу, чем женщине с детьми другого мужа. Но при каждом удобном случае я непременно тыкаю на шерсть в доме, вонь и т.д. То есть ему от этого некомфортно, также как и мне некомфортно от того, что в мой дом вопреки моему согласию притащили глупую мелкую псину, которая умеет только гавкать по поводу и без, и срать.
Я Вам сочувствую, отчасти понимаю Ваши чувства. Но, выхода из этой ситуации кроме как отдать собаку близкому человеку, не вижу. Одно должно Вас успокаивать: мелкие собаки - глупые, они не имеют такой сильной привязанности к хозяину, как крупные. Вот крупные отдавать нельзя.
(У нас в доме, если че, живут: два хомяка, три ящерицы, кошка, рыбы, сверчки/саранча - гринпис в действии, так сказать).
Во вторых то, что он отец детей делает ситуацию очень тяжёлой. Муж, это всё фигня, сегодня муж, завтра не муж. Отец, это - да. Это уже не исправишь.
Никакого предательства автор не совершает. Собака, это было её изначальное условие.
Предательство совершает муж, пытается продавить новые условия, чрезвычайно жестокие с точки зрения чести и самоощущения автора. Это его прихоть. Не вопрос здоровья.
И про то, что муж делает ситуацию сложной. У жены рыльце в пушку ничуть не меньше. Муж - это, на минуточку, не фигня. Ну не знал человек, каково это - жить с собакой! Что, теперь разводиться? Это такое же предательство жены - типа, мне собачка дороже, иди ты нах...
Условие, понимашь, изначальное... Это ведь, получается, тот же ультиматум - или живем с собакой, или не живем. А муж-то любил жену, хотел с ней жить, ребенка родили, а вот с собакой - не учел, просто по незнанию - где тут криминал? Где тут предательство? Да пожалеть надо мужика, что его жена любит меньше, чем свою собаку!
Я понимаю, что я сейчас выгляжу сумасшедшим собачником, но мне тяжелее, когда собака болеет, чем когда муж. Муж может пожаловаться, что у него болит, просьбы сформулировать, отозваться как лечение проходит - эффективно или нет. А собака только глаза таращит и даже не стонет, потому что я неосторожно сказала "фу!"
Общее отношение к животным у нас было схожее. Муж любил котов, я любила собак:) И мы ради друг друга пошли на компромисс, знаете такое слово?:) В семейной жизни очень помогает:) Я полюбила котов, а муж - собак. Теперь у нас и собака, и кот:) И обошлись без ультиматумов.
Вообще не понимаю этих сравнений "животное - ребенок".
Еще раз. У Автора есть ребенок и он никого не раздражает. Хватит фантазировать.
а если через пару лет сольется муж?
о чем думал этот мужик когда женился на женщине с собакой?? скорее всего, что я ее прогну и она ради меня избавится от животного.
Если мы собираемся куда то ехать или путешествовать то тут же собака враг №1, ее надо пристраивать и платить деньги за это.
И вот интересно, почему его позиция должна ущемляться в пользу вашей? Он имеет право на желание или нежелание жить или не жить с животным дома. Равно как и вы. И вот здесь-то и должно появиться на свет самое главное, что есть брак - искусство жить ВМЕСТЕ, договариваться, компромисса, епт... Без умения договариваться нет и не будет брака.
Автор, вы хотите конкретного совета, что делать? Как говорится, их есть у меня. Если вам дорога семья, муж и отец ребенка, то вы просто обязаны сохранить мир. Это будет мудро с вашей стороны. И вот только не надо тыкать в мужа - че ж это он-то не хочет прогнуться? Ваше дело - делать только то, что касается ЛИЧНО вас и ЛИЧНО от вас зависит. Как говорится, делай, что должен - и будь что будет. Все-таки, что бы тут местный гринпис ни говорил, но есть ценности абсолютные, и семья/муж/дети/отношения относятся именно к этой категории - ценности непреходящие. А вот любовь к животным - это уже некоторая факультативная опция. Сейчас, поверьте, можно (при желании) найти добрые руки для пса. Берут из приютов таких ужасных доходяг - мама не горюй! А ваш пес, уверена, симпатяга-лапочка. Посмотрите на форумах, пошерстите интернет, знакомых (в конце концов, можно и за небольшую денежку договориться - мол, оплачиваете лечение-питание). Выход есть, только он вас не устраивает. Устраивает только одно - если прогнется муж, а вот мужчин это не устраивает категорически - даже самых хороших и благородных мужей. Так что, автор, что бы вам здесь ни насоветовали и ни наговорили на мужа дилемма тут у вас извечная - уступить мужу ради мира на земле и ради семьи или тупо стоять на своем. Раньше потому и разводов было меньше, и люди десятилетиями жили в любви и согласии, потому что умели уступать друг другу и договариваться. А сейчас чуть что - развод и тапочки по почте. Может, пора уже поумнеть, не? Хотя бы ради детей?
Читаю и волосы дыбом "муж гнилой", "прогибает, контролирует", "собака - член семьи, а муж седня один завтра другой".
Это вообще раздел "Брак" или форум собачников-матерей одиночек?
Хто там слезы в подушку?????????????????????
И до брака не было таких разговоров, потому что не было опыта совместногго проживания с животными. А здесь прошел как минимум, наверное, год, а то и бюольше (ребенка успели родить). Муж какое-то время, наверное, терпел, но - не смог. Не вижу криминала.
прям разговор не о мужике, а о пацаце зеленом "мамаааааааа я не знааааал, давай хомячка обратно отдадим"
..."совместное проживание с животным":scared1...гы пора пугаться :)
животина это любовь. а вот внуки это да - чуждые элементы )))) то ли дело собака, душевная радость. гулять с ней - да конечно и в любую погоду. какашки за ней подтирать - да удовольствием пахнут цветуечками. лает - да ничего страшно и ничего, что ночь. а дети внуки то есть - они шумные и громко кричат-разговаривают- играют. фу, детские памперсы такие вонючие. гулять - ну чего с ними гулять-то с ними и в садике гуляют. грустно это. люди "уходят" в животных. готовы и мужа выгнать и остаться в одиночестве - собака-кот они же роднулечки.
иммунитет будет крепче, сказала моя сверкровь. в комнату где лежит 3х дневный младенец пришла огромная кобелина с гноящейся не заживающей раной - просто бедро облезлое гной реально чуть-ли не капает, шерсть летит за ней клоками. я выставила собаку вон. боже, что я только не услышала. гитлер я, всех ненавижу. а что младенцу будет-то, если она полежит под его кроватью. и что что бок гноится - ничего страшного (месяц собака ходила с этой раной) и вообще собачка - это член семьи и она хочет играть с ребенком. в общем мне это "сильно понравилось" - но собаку выставила.
у меня всю жизнь животные. и ни одного породистого - все подкидыши или найденыши. Выкармливала, выхаживала, пристраивала... Но ради спокойствия близких (мужа, детей, родителей) отдам любого. Не на улицу, конечно, но отдам.
ну в общем, надо думать, что кто-то еще здраво мыслят.
вон в новостях говорят, что европейское спортсообщество шокировано тем что Исенбаева была одной из первых, кто поддержал закон против агитации-рекламы нетрадиционников среди детей. здесь та же песня. такое ощущение, что в обществе какой-то вирус, меняющий психику людей. животные дороже людей, сексменьшинства уже просто внаглую прут на натуралов - утверждая, что они и есть то, что природе надо )))))
Елена молодец.
А вот отношение к инвалидам, к детям, к старикам у нас ужасное.
Не знаю, чем вам так уж нравится гибель европейской культуры, накопленной веками. Вся Европа вплоть до севера Норвегии кишит мусульманами, они начинают составлять выборное большинство в отдельных районах, соответственно и власть начинает переходить к ним. Еще лет 5 назад меня поразило состояние района вокруг Сен-Дени - усыпальницы французских королей. Если бы кости монархов не были потревожены еще в период революции, они бы в любом случае перевернулись в гробах.
Я живу в Еропе и вижу эту "гибель" изнутри. На дворе 21 век. Время национальных государств прошло. Да, есть сложности, но не надо дрматизировать и называть это гибелью.
Вы живете внутри ситуации и, видимо, не замечаете изменений. Я бываю в Европе раз в год на пару месяцев (летом) и вижу, как все усугубляется. Спешу хотя бы своим детям показать осколки настоящей Европы, внуки-то уже не смогут застать - там будет сплошная Азия.
Я живу внутри ситуации и ЗНАЮ гораздо больше вас, наезжающей сюда от случая к случаю.
Мне не надо ничего ЗНАТЬ, у меня есть глаза. И есть интерес к истории Европы - у меня и у старшего сына. Вот и торопимся.
Для радости - это я понимаю. Только если животное начинает заливать квартиру своей мочой, то радость, понятное дело, испаряется.
МОжет быть автор там собаку распустила... хотя вроде пишет, что ограничивает ее.
а люди меняются, но не кардинально. взрослые люди уже сформировались. привычки, пристрастия не так легко меняются. в данной ситуации есть повод для ультиматума. ситуация назрела. муж не в один день решил, что он не хочет жить с собакой. а жене хочется, чтобы он хотел жить с собакой. каждый смотрит в свою сторону. человек не любящий животных их никогда не полюбит и не привыкнет. никакая великая любовь не может заставить человека радостно слушать вопли собачонки, которую он терпеть не может.
Вы же не сравниваете по силе привязанности маму с папой, брата с сестрой, тетю с дядей.
В сердце человека для каждого имеется свой кусочек. Для ребенка - свой, для мужа - свой, для родителей - свой, для собаки - свой. И невозможно взять и разделить сердце на несколько частей, а одну из них выбросить.
Никто не сравнивает собак с младенцами, каждый на своем месте, но сила привязанности одинаковая. Если что, то у меня есть и собаки и дети, и муж.
У Автора с мужем разные жизненные ценности, причем, серьезные. И рано или поздно они все равно разойдутся. Автор четко ощущает, что нельзя предавать того, кто тебя сильно любит, муж этого не понимает.
Автору придется сделать выбор. По-другому здесь никак.
А если ваш муж прикажет вам выбросить весь гринпис на помойку, а то...? Поцелуете его в щечку и выбросите?
Вы знаете, есть люди, не выносящие дома зоопарк. Я это понимаю и принимаю. Мой муж не такой, скорее, я такая. Но прониклась - я ж женщина, ко всему привыкаю. И откуда вы знаете, как выросла эта ситуация? Может, муж годами пытался достучаться до жены, что ему НЕКОМФОРТНО дома с псиной? Лично я, когда муж захотел йорика, сказала свое категоричное нет - они меня раздражают своей навязчивостью, мне не надо такой любви, мне хватает кошки, которая приходит иногда ластиться. И ультиматум, наверное, возник не на пустом месте. Муж теперь понгимает, что жене дороже собака, это его бесит - и совершенно справедливо. Есть у нас знакомый собаковод - у жены аллергия, ей реально плохо, но как же - он жеж собачку лююююбит...
Вот видите, вы не выносили дома зоопарк, но мужа не поставили перед выбором - или я, или ящерицы. Ради любимого человека можно и полюбить то, что он любит:) Это проще, чем возненавидеть, и продуктивнее:)
Аллергия - это другое дело. Это жизнь и здоровье.
У меня с дества тяжелая инсектофобия. А тут пришлось выкармливать стрижонка. И чтобы он выжил и полетел, исключительно насекомыми - тараканами, сверчками и всякой прочей дрянью, причем их нужно было разделывать: кишечник удалять, яйца у беременных самок измельчать...
Инсектофобы меня поймут, я подозреваю, им и читать такое мерзко:)
Ничего, надо было - справилась:) Хоть первую неделю была на грани нервного срыва:)
Муж автора не первый год просит убрать собаку. Это вам не месяц пережить.
Эти удивительные птицы переворачивают всю душу. Раз и навсегда:)
А дальше ему решать.
В ситуации с вашим мужем я скорее на его стороне.
Но. Я вообще очень спокойно отношусь к животным. И никогда не сравню человека с собакой или котом.
он в шутку говорит давай ее отдадим, хотя чаще все же говорит давай мол щенков разведем
брехливая она конечно не спорю, но она моя отдушина, я ее завела когда одна была, не могу предать, для нее я одна хозяйка
хотя когда встал вопрос отдать его кота маме, он глазом не моргнул, но там другое было... против кота я ничего не имела, но вот то что кот был не воспитан и драл всю мебель, а мы как раз в новую квартиру переезжали, прилично вложились в ремонт и мебель (у меня бы инфаркт был если бы он новый диван драть начал), короче в отличии от кота, от моей собаки убытков нет))))
я в ней недостатков кроме излишней брехливости не вижу)) но и из этого можно извлечь выгоду, она от любого шороха в стойку встает - мимо никто не прошмыгнет, в то время как большая собака на даче которая заводилась именно для охраны лениво лежит даже когда таджики в калитку ломятся)))) моя их порвать готова когда они только к калитке подходят)) распознает сигналки от моей и мужниной машины, бежит к двери радостно тяфкает... а я уже знаю что муж идет с работы.. как то так))
умер в возрасте трех лет
я так и не поняла что произошло, врачи сказали что сильное токсическое отравление, 12 часов за его жизнь боролись, но он был очень маленьким и иммунитет соответствующий
хотя он в еде был очень избирательным, гулял на поводке всегда, на улице ничего не подбирал, может достаточно было чего то нюхнуть
слышала что так травят собак
И уж если возникнет проблема по ходу дела - напр. разовьется аллергия на собак, активизируется теща или отрастут рыжие корни у крашеной брюнетки - то ЛЮБЯЩИЙ мужчина постарается как-то прити к компромиссу.
А если ультиматумы - притом, зная до свадьбы, что у дамы есть собака и что эта собака важна для нее, то это плохой знак. тут похоже на то, что это желание контролировать. Как выше написали: потом мама не понравится, потом волосы-нос-сиськи-опа...
В данном случае тут не "ради мужа", а "ради мнения мужа". "Ради" было бы скажем для спасения жизни или в случае той же внезапно развившейся аллергии.
Что делать - а не знаю. Маловато вводных.
То есть если ребенок недавно появился - может, этол бзык немолодого "онжеотца" (почему-то кажется, что муж - далеко не мальчик, но могу ошибаться.
Или если собака напр, ревнует к ребенку или ведет себя так, что это нервирует мужа - то может, стоит рассмотреть вопрос дополнительной дрессировки.
Или. если в остальном он идеален (муж в смысле) - то попытаться\ договориться: ведь с ХОРОШИМ человеком всегда можно договориться. Хотя бы спросить его, как он сеюбе представляет "отдать" собаку. Это молодая породистая собака? Или спросить, а как он себе представлял совместную жизнь с Вами, зная, что у Вас есть собака и Вам она важна?
заметьте, я не считаю, что "собаку нельзя отдавать, это как предать друга". Я не антропоморфирую животных. Для меня этот вопрос только в том, чтобы с животным не было жестокого обращения и...в том, как это повлияет на отношения и жизнь ЛЮДЕЙ. Сама в свою время предпочла отдать свою собаку, в том числе и потому, что так было бы лучше и для собаки.
Сильно подозреваю, что у автора тут патовая ситуация: не отдавать плохо, и отдать - не лучше.
Потому ситуация безвыиграшная - это плохие новости. Хорошие - что ПРИ ДАННОМ РАСКЛАДЕ. То есть выше написала: если все-таки у вас контакт нормальный, то есть возмодность попробовать поговорить. Я это называю "перекинуть мяч" или "передать ход". То есть сказать ЕМУ: мол, Дима, когда ты на мне женился, ты знал, что для меня Буся - как член семьи. Тебя я очень люблю и хочу, чтобы у нас отношения были хорошие и хочу найти выход из ситуации. Что ТЫ предлагаешь и как ТЫ себе это представляешь? Бусе уже 6 лет, это не щенок, и найти для нее хороший дом будет нелегко. Потом, если передиваешь за гигиену ребенка - так не он первый или последний, кто растет в доме, где есть питомцы. И это можно исправить. Скажи конкретно, чем она тебя раздражает, может, можно как-то это изменить. Ну и такая мелочь, как моя к собаке привязанность: я считаю, что домашний питомец - это хорошо для ребенка...ну и в таком духе.
если он все же адекватный человек - то как-то поддерждит диалог, да и Вы тогда будьте готовы на какие-то шаги навстречу. Если же начнет упираться рогом и бить копытом...ну тады ой.
ну и еще раз переспросить его - где ж он был раньше, когда женился на "даме с собачкой", если сам так против собак?
Прошло уже 2 года, мужчины этого нет рядом, а я тыщу раз пожалела, что отдала! Такой умный пес был, породистый.
Думаю, автор если отдаст, будет жалеть очень-очень долго.
А они умиляются, еще и друг друга называют "мамочка" и "папочка" по отношению к собаке.
Фобия - это уже болезнь, но и ее можно вылечить.
А антипатия - только в голове и в нежелании от нее избавиться.
Т.е. вы выберете Чикатило в угоду собаке?!?!?!?!?! Не надо бросаться такими распространенными фразами, что человек в любом случае, человек это понятие растяжимое.
Как бы мне не понравился мужчина, если он мне предложит "избавиться" от собаки, у нас не получатся отношения. Это всеравно что предложить отдать моего ребенка в интернат, потому что "он невыносим".
сначала завел собаку, а потом ушел
какое счастье что таких единицы
Исключение - жесткая дрессировка с младенчества, не позволяющая брать еду у чужих. Если бы людей так воспитывали, они бы тоже были "порядочными роботами".
Да, они все разные, есть глупые, даже подлые есть, но последних подавляющее меньшинство, не сравнить, к сожалению, с человеческой статистикой. Мне с собаками везло
Ну нельзя людей и животных сравнивать как рвных. Можно как угодно рассуждать о порядочности и любви животных, и негативных качествах человека. Но это создания разного порядка.
Всё ИМХО, разумеется :)
)))))))
А через год это уже не щеночек, а бестолковая псина, не знает ни имени ни правил и раздражает всех окружающих.
Замечу, что у меня животных дома много, даже есть пара экзотичных. Я их люблю, но муж и дети - важнее.
Такого, который с утра до вечера впахивает, чтобы у нас все было и устает как собака и просто хочет покоя в своем доме?
Такого, для которого - жена и дети важнее всего на свете? И вдруг выясняется, что собаки для него НЕ важнее детей? Какой кашмар!