70
Anonymous
Брак
9.09.13 00:00

Отдушина для семейной женщины

Мой вопрос к женщинам, которые давно в браке. Читаю часто в последнее время, что семейной женщине обязательно нужна отдушина, какое-то свое занятие или дело, где она бы отдыхала душой. Посвящать все свободное время семье безусловно хорошо, но делать этого не стоит.
Простой пример - дети вырастают и уходят из дома, для многих женщин это становится трагедией и проблемой, пресловутый "синдром опустевшего гнезда". Если бы у нее было бы что-то свое, она бы так остро не воспринимала потери.
Либо муж внезапно уходит, и именно это свое может вытянуть женщину из депрессии.
А у вас есть такая отдушина?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой вопрос к женщинам, которые давно в браке. Читаю часто в последнее время, что семейной женщине обязательно нужна отдушина, какое-то свое занятие или дело, где она бы отдыхала душой. Посвящать все свободное время семье безусловно хорошо, но делать этого не стоит.
Простой пример - дети вырастают и уходят из дома, для многих женщин это становится трагедией и проблемой, пресловутый "синдром опустевшего гнезда". Если бы у нее было бы что-то свое, она бы так остро не воспринимала потери.
Либо муж внезапно уходит, и именно это свое может вытянуть женщину из депрессии.
А у вас есть такая отдушина?
Anonymous
Работа и хобби.
Потом, не понимаю, зачем бы мне была нужна отдушина от мужа - я с ним отдыхаю.
Anonymous
задумалась, у меня все самые приятные хобби с мужем... но в принципе и без него могу, но с ним веселее.
Любовник-самая лучшая отдушина, уж сколько столетий подряд. Все эти хобби это конечно мило, но от душевной пустоты может спасти только живой человек ,а ее вышивание или работа.
Anonymous
Для меня такой отдушиной всегда были чтение и путешествия.
Anonymous
"Простой пример - дети вырастают и уходят из дома, для многих женщин это становится трагедией и проблемой, пресловутый "синдром опустевшего гнезда". " - где такие женщины??? Я таких не знаю. Большинство женщин (и я в том числе) стремятся к тому, чтобы дети скорее стали самостоятельными, вылетели из гнезда и начали жить СВОЕЙ жизнью! И освободили наконец и время и силы своих родителей.
Anonymous
А замуж выходят, чтобы задыхаться? И потом отдушину искать?
я всегда любила путешествия, походы, так было и до детей/мужа, и с ними, и возможна и без оных :-)
да, моя отдушина это лю и частые путешествия с ним по всему миру.
Anonymous
Странная формулировка вопроса... Можно подумать, замужем так тяжело, так тяжело, прям тюрьма, и непременно нужна "отдушина".
А просто жить и радоваться с любимым не получается?
Тут в топе перечислили в качестве "отдушин" - хобби, чтение, спорт, путешествия и проч. Вопрос - а незамужние ничем этим не занимаются?
Понимаю, отдушина может быть от работы, когда работать НАДО и работать тяжело поэтому надо иногда расслабляться и отвлекаться. Но от семьи то зачем искать отдушину. Семья и должна быть отдушиной от всего остального. Мне так видится...
Другие мужчины, подруги, путешествия, книги, собственное творчество, спорт - в таком порядке.
Anonymous
Фотография, чтение, путешествия
Anonymous
Работа и хобби.

Вот дочь вырастет, начнет своей жизнью жить - так я совсем развернусь!!
Фитнес.
Завидую бабулькам, которые могут с утра до вечера время в спортзале проводить. Выйду на пенсию, сама так буду.
Anonymous
другой мужчина,который оценит
Anonymous
У меня дети еще дома, но я думаю, что после переживаний приду в себя и найду что-то для души. Например, помогать в детском доме, открыть бизнес по выгулу собак недорого. Я хорошо знаю химию и математику, могу школьникам помогать с занятиями. Опять же, спорт, хорошее питание.
Полно: фитнес, встречи с подругами по пятницам после работы, вязание, вышивка, просмотр хороших фильмов с бакалом вина...Ну и муж любимый на выходных :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения