117
бюджет на семью в москве
сколько надо зарабатывать родителям,чтобы нормально жить в москве,имея детей 6 и 4 лет ? подразумевается под нормальной жизнью - питание полноценное (лобстеры не обязательны),спортивные секции ,одеваться не в бутике,но достойно,у обоих родителей по машине,раз в месяц выход в свет .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясколько надо зарабатывать родителям,чтобы нормально жить в москве,имея детей 6 и 4 лет ? подразумевается под нормальной жизнью - питание полноценное (лобстеры не обязательны),спортивные секции ,одеваться не в бутике,но достойно,у обоих родителей по машине,раз в месяц выход в свет .
От 100 тыс на двоих, ну и соответственно, чем больше, тем лучше.
Ну вот приходим к мысли, что брак женщине не очень-то нужен. Подать на алименты и получать те же 33 тыр, только без трат на мужа - гораздо выгоднее. Плюс забрать одну квартиру и сдавать - и Вы в шоколаде. Но по сравнению с сейчас.
Anonymous
Минимум 30 на человека.
30х4=120 ваша минималка
30х4=120 ваша минималка
Anonymous
Сейчас живем на 82 тр втроем, предстоит на 65-70 уже вчетвером! Не падаю духом, хотя и страшновато:-).
А мы в 200 тыс на четверых не можем уложиться. Просто запросы у всех разные
Anonymous
у нас трое детей, доход от 100 до 120 в мес...еле дотягиваем до зп,а то и занимаем(((
Anonymous
расскажите пожалуйста, как можно укладываться в 65 тыс? включая кружки? а одежда? а еда? мы лобстеров не покупаем, но на еду столько денег уходит!!!!! и лекарства, потому что дети постоянно болеют. + одежда и обувь, врачи и тд тп.
Anonymous
60 на 4-х москва
и как мы еще живы?
и как мы еще живы?
Anonymous
140 на меня + 2 детей. Хватает почти.
Anonymous
58 тыс на 4 чел, не хватает ужасно:
10 тыс кредит на машину,
10 тыс электричество (мы в своём доме живём, отопление от инфракрасных обогревателей, т.к. газа пока нет)
6 тыс обеды мужа
5 тыс бензин
2 тыс лекарства
20-25 тыс на продукты
во всем отказываю я себе, ничего не покупаю именно себе, только детям одежду на распродажах или б\у, у меня новых вещей почти нет((( а уж верхней одежды тем более, вот в одной куртке осенне-весенней уже 6 лет хожу((
а муж - скотина не хочет работу менять и больше зарабатывать.
10 тыс кредит на машину,
10 тыс электричество (мы в своём доме живём, отопление от инфракрасных обогревателей, т.к. газа пока нет)
6 тыс обеды мужа
5 тыс бензин
2 тыс лекарства
20-25 тыс на продукты
во всем отказываю я себе, ничего не покупаю именно себе, только детям одежду на распродажах или б\у, у меня новых вещей почти нет((( а уж верхней одежды тем более, вот в одной куртке осенне-весенней уже 6 лет хожу((
а муж - скотина не хочет работу менять и больше зарабатывать.
Алла
100 000 на 4-х. Впритык.
Счета - 10 000
Автостоянка - 6 000
Кружки д/детей - 4 000
Английский д/старшей - 8 000
Топливо - 10 000
Обеды на работе - 14 000
Сигареты - 4500
С собой старшей в школу - 2200
Итого 60 000 обязаловка.
Но каждый месяц обязательно вылезают непредвиденные расходы:
Лекарства
Мелкий ремонт машины
Мелкий ремонт квартиры (то кран, то замок, то еще какая нить хрень)
И т.п.
Остальное на продукты питания, хоз нужды, развлечения и прочее.
Откладывать на отдых не выходит. Но каждый год я с детьми три недели на море - как получается? Хз, находятся как то деньги ))
Счета - 10 000
Автостоянка - 6 000
Кружки д/детей - 4 000
Английский д/старшей - 8 000
Топливо - 10 000
Обеды на работе - 14 000
Сигареты - 4500
С собой старшей в школу - 2200
Итого 60 000 обязаловка.
Но каждый месяц обязательно вылезают непредвиденные расходы:
Лекарства
Мелкий ремонт машины
Мелкий ремонт квартиры (то кран, то замок, то еще какая нить хрень)
И т.п.
Остальное на продукты питания, хоз нужды, развлечения и прочее.
Откладывать на отдых не выходит. Но каждый год я с детьми три недели на море - как получается? Хз, находятся как то деньги ))
Anonymous
питание у всех разное,секции тоже,у всех все по разному.
Anonymous
У нас 105 на 5-рых. Квартиру не снимаем, но пока и своей нет. Живём впритык. В целом, всего хватает, машина есть не самая плохая. Одеваемся, обуваемся, кушаем нормально. Но! Потратить мужу 4-6 тыс. на куртку не можем, потому что дорого, купить детям "рейму" и иже с ней, не можем... тратить деньги на развлечение тоже не можем. Отдыхать ездим на наши курорты, про заграницу и не мечтаем... как-то так пока...
Anonymous..........................
35000 р. -я ,муж,ребенок.Москва. Вещи с распродаж,бу вещи -ребенку с Евы.Питание домашнее).
Anonymous
Зарабатывать на такую семью нужно не менее 40 000 р на человека.Ответ на Ваш вопрос в Москве.Детям 6 и 4 лет -стандартно: тренировки,секции,английский,музыкалка и тд...Машины -обслуживание(2 машины),одежду конечно если покупать не в сезон а на распродажах.
ИТОГО: 240 ООО Р(включая выход в свет)).
ИТОГО: 240 ООО Р(включая выход в свет)).
Зина
80 на 4, платим ипотеку, экономим и выплачиваем досрочно, этим летом не были в отпуске на море из-за рождения ребенка и все денежки несем в банк, вещи детям покупаю на распродаже, потом еще и выгодно продаю.
готовлю вкусно, по кафе сейчас не разъезжаем и у нас нет машины. не считаю, что мы плохо живем. Потребности просто у всех свои.
готовлю вкусно, по кафе сейчас не разъезжаем и у нас нет машины. не считаю, что мы плохо живем. Потребности просто у всех свои.
Anonymous
у нас счета
квартира 4500, дача 4000 (свет , газ),садик - 4000, секции 3600 и 2800(6400), интернет 1000,еда 8000 в неделю, плюс кафешки, выходы редкие,покупка одежды всем ,обеды на работе, бензин, и тып и тыпыы....дорого нынче жить
квартира 4500, дача 4000 (свет , газ),садик - 4000, секции 3600 и 2800(6400), интернет 1000,еда 8000 в неделю, плюс кафешки, выходы редкие,покупка одежды всем ,обеды на работе, бензин, и тып и тыпыы....дорого нынче жить
Anonymous
доход 40 000 рублей.
я + 2 детей, квартира своя, кредитов нет.
5000 коммуналка, телефон, интернет
4000 бензин
1200 завтраки детей в школе
3400 - кружки для младшего
6000 - кружки+репетитор для старшего
10000 - питание
1000 - мелкие расходы
Это обязательные платежи.
Остальные копейки удается откладывать, но они тоже потом разлетаются на одежду/обувь(в основном на детей), ремонт машины, мелкие траты.
Эх!
я + 2 детей, квартира своя, кредитов нет.
5000 коммуналка, телефон, интернет
4000 бензин
1200 завтраки детей в школе
3400 - кружки для младшего
6000 - кружки+репетитор для старшего
10000 - питание
1000 - мелкие расходы
Это обязательные платежи.
Остальные копейки удается откладывать, но они тоже потом разлетаются на одежду/обувь(в основном на детей), ремонт машины, мелкие траты.
Эх!
Anonymous
Смотря к какому образу жизни вы привыкли. На питание , думаю, в тыс 20 вложиться можно, если самой готовить. Плюс тыс 5 на что-нибудь вкусненькое. Уже 25. Группа для детей- от 2-3 в месяц ( да и бесплатные есть) до 15. Языки- пока дети маленькие можете и сама с ними позаниматься. Ну хоть раз в месяц поход в театр- 3 т. Одежда на четверых- мы в 15 тыс вкладываемся.
Anonymous
У нас четверо детей. В месяц получается обязательных платежей:
- коммуналка 5000
- ипотека 100 000
- паркинг 6500
- обслуживание двух автомашин 5000 (мойки, мелкий ремонт, расходники)
- бензин 15 000
- еда без кафе-ресторанов 40 000
- офисные обеды 5000
- еда-уход коту 3000
- спортивные секции у четверых 50 000
- репетитор по музыке у двоих 16 000 (сама музыкальная школа бесплатно)
- страховка ДМС на пятерых (мужу фирма оплачивает) 12 000
Экономлю хоть на английском - учу сама.
- коммуналка 5000
- ипотека 100 000
- паркинг 6500
- обслуживание двух автомашин 5000 (мойки, мелкий ремонт, расходники)
- бензин 15 000
- еда без кафе-ресторанов 40 000
- офисные обеды 5000
- еда-уход коту 3000
- спортивные секции у четверых 50 000
- репетитор по музыке у двоих 16 000 (сама музыкальная школа бесплатно)
- страховка ДМС на пятерых (мужу фирма оплачивает) 12 000
Экономлю хоть на английском - учу сама.
Anonymous
Читаю я вас, экономные девы и недоумеваю. А театры-кино-выставки музеи? Хоть бы раз в месяц. А аптека? А подарки? Экскурсии, поездки детей с классом на каникулы? Некоторое время назад я тоже была свято уверена, что нашей семье - два родителя + трое детей тысяч 60-70 на месяц вполне хватает. А потом стала записывать все траты из месяца в месяц и убедилась, что 70 тыщ - только, образно говоря, на хлеб и воду. Вот например только в этом месяце я отнесла 15 000 в три родительских комитета - собирали на всякие траты на год (и еще маячат два выпускных в конце года - в четвертом и одиннадцатом классе). Вот на такие внеплановые расходы никто не ссылается.
Так ведь тема была "сколько надо зарабатывать родителям,чтобы нормально жить в москве,имея 2 детей". Подчеркиваю - "нормально". Для "нормально" 45 тысяч мало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения