Школа
117
Брак
9.09.13 10:20

бюджет на семью в москве

сколько надо зарабатывать родителям,чтобы нормально жить в москве,имея детей 6 и 4 лет ? подразумевается под нормальной жизнью - питание полноценное (лобстеры не обязательны),спортивные секции ,одеваться не в бутике,но достойно,у обоих родителей по машине,раз в месяц выход в свет .

Свернуть
Ответить
Невозможно ответить на вопрос однозначно. У каждого свои понятия о нормальной одежде,о нормальной машине,о бюджетах на выход в свет и на отпуск. Некоторые семьи имеют возможность заправлять машины за счёт работодателя или производить их ремонт самостоятельно.
Ответить
В 100т. впишитесь при наличии собственной кв. и не шикуя особо!
Ответить
выход в свет это что? кино или кафе пушкин?
Ответить
Потребности у всех разные.Нам с МЧ и наших ЗП по 100 у каждого не очень то хватает.Пашем много, отдых нужен - он дорогой, плюс в ремонты и фирму вложения. А с детьми это надо больший доход иметь, чтобы не снижать качество жизни с их появлением. Вот над этим сейчас и работаем. ИМХО, что в Москве на данный момент надо по 150 тыс минимум каждому получать, чтобы обеспечить нормальное развитие двум детям, а дальше и больше. Бесплатная медицина и образование у нас только быдло и таджиков выращивает последнее время. Как-то не хочется такого окружения своим детям.
Это я примерно посчитала, чтобы хватало на ЖИЗНЬ, а не СУЩЕСТВОВАНИЕ, которое большинство наших сограждан давно считают нормальной жизнью :)
Ответить
Вопрос не точен. Ответ существенно различается, если:
- нет квартиры и родственников в Москве, надо снимать или ипотека
- есть какая но своя квартира в Москве, или можно жить в родительской
- есть своя квартира у каждого супруга (в одной живут, другую сдают) и еще у каждых бабушек-дедушек свои квартиры, и дача профессорская/генеральская и никто не парится

В зависимости от этого, суммы необходимые СУЩЕСТВЕННО различаются!
Ответить
100 000
Oksa_NA _
25.09 21:12
100 000
Ответить
От 100 тыс на двоих, ну и соответственно, чем больше, тем лучше.
Ответить
100 ? вот и я так думаю, а муж 30 выделяет на нас и из них еще все квитанции оплати ,а это уже 6000....... при этом зарабатывает он 100 официально и еще 30 т неучтенка,живет на моей жилплощади,уверяет,что копит на квартиру,но пока итог такой -за 8 лет брака купил две однушки в москве и две в мо,у него как накапливается сумма,боится дефолта и покупает однушку, теперь прошу все продать,уже хватает же ,и тут выясняется,что квартиры в мо это для свекрови для ее спокойствия на старости лет,а в одной московской он прописан,поэтому тоже нельзя трогать. Аргументы ох-ные- то есть с одной квартирой свекрови не спокойно в старости, то есть свекрови не наше благополучие для спокойствия нужно,то есть прописаться в новых квадратных метрах невозможно? ну бред же !!! У меня до рождения детей было свое дело,и я зарабатывала столько же,не нуждались ,а теперь я себя чувствую нищенкой на паперти. Мой бизнес развалился пока детей погодок до садика дотянула. На работу по специальности не берут,надо первичку проходит с сентября до н.г. за 45тыс. Вот оно семейное счастье !
Ответить
и все 4 однушки оформлены на маму?
Ответить
Да нет, не бред, а классическое кидалово, если квартиры не оформлены на него, т.е. не подлежат разделу при разводе. Бюджетный вариант семьи у мужика: проживание, обслуживание и секс на халяву, а сэкономленное выводится на запасные аэродромы. Непонятно, почему вы этого не видите.
Ответить
Вы врач по по профессии, да? тоже дети -погодки и пришлось первичку проходить после декрета как бы заново, документы переоформляли тогда толпами медики
Ответить
Это если перерыв больше 5 лет
Ответить
вот казел! Это что? реально такое бывает? ???
Ответить
соглашусь. тысяч сто - это не больно. Хотя и не роскошно.
Ответить
Ну вот приходим к мысли, что брак женщине не очень-то нужен. Подать на алименты и получать те же 33 тыр, только без трат на мужа - гораздо выгоднее. Плюс забрать одну квартиру и сдавать - и Вы в шоколаде. Но по сравнению с сейчас.
Ответить
У моей подруже муж зараббывает черная зарплата 70 по белому всего 9 так вот с этих денег какие алименты она ведьполучит? Смехотворные. Так вотже муж автора может получить 100, а по белому 15. Какие алименты она получит и прожить сможет на них.а так же думаю с детьми он помогает. .
Ответить
Действительно,официальная у него зарплата даже 12тыс и предыдущая семья его с ребенком получает 3600 кажется.
Ответить
Минимум 30 на человека.
30х4=120 ваша минималка
Ответить
о такой сумме сейчас и мечтать не могу,во дожила,и это псле десяти лет бесплодия в медкарте,получила сразу двоих,я конечно счастлива ,дети- моя отдушина,но вот такой поворот в финансовом плане меня убивает....
Ответить
а где-нибудь это прописано про 30 на человека ?хочу ткнуть его мордой ,а то он недоумевает куда я эти то его грошики трачу .
Ответить
А мы на 30 вчетвером живём и не жалуемся.
Ответить
Кыш, тролль!
Anonymous
9.09 13:49
Кыш, тролль!
Ответить
[-X
Anonymous
9.09 15:07
[-X
Ответить
Бывает и на меньшее выживают!
Ответить
Ну вот 3 года назад мы жили на 15 в 4м, а потом стали жить на 35 - так не то, что не жаловались, прям миллионерами себя ощущали, даже в отпуск слетали (в сентябре в Грецию в 5*))))).
Теперь вот 150, ну не жалуемся, но хочется больше)))))))))
Ответить
)))Главное правильно распределить на самое необходимое и не падать духом!:))
Ответить
Вот именно.
Anonymous
22.09 10:30
Вот именно.
Ответить
скажите, а как вам визы в Грецию выдали с таким доходом? У нас чуть побольше, но я переживаю, что денег может быть недостаточно для подтверждения финансового обеспечения
Ответить
Неа, нам визу делали не с таким доходом - я числюсь на папиной фирме, точнее мой диплом, так что по справкам у нас было 40 + 40 (грязными). 15 на человека, в том числе и детей, или справка из банка сейчас.
Ответить
А мы впятером живём та же и ничего,я не скажу,что мы плохо живём. Правда у меня с дачи много чего выросло- на овощи деньги не тратим.Но выхода в свет,правда нет. Да он нам и не нужен. Дрянь всякую в ресторанах есть. Зато уже квартиру дочке на стадии строительства купили.
Ответить
Ну так ради долгожданных детей можно и пояса затануть.
Ответить
Пояс то приходится мне и детям затягивать,а мужу уже дополнительную дырку на поясе пора пробивать,так раздобрел на злате своем.
Ответить
Подавайте на раздел имущества.
Почему квартиры не сдаете? Или он сдает и Вам деньги не дает.
Ответить
Сейчас живем на 82 тр втроем, предстоит на 65-70 уже вчетвером! Не падаю духом, хотя и страшновато:-).
Ответить
60 на четверых, подмосковье.
Очень довольна, год назад начинали с 50))
Ответить
Подмосковье ближнее или дальнее?В 100 км цены на услуги дешевле в 2-3 раза, даже в Перекрестке за 90-100 км цены на продукты ниже, чем в том же московском.
Ответить
Наиближайшее, сразу за МКАДом, работаю в Москве
Ответить
Втроем жили на 100 последние несколько лет. Одежда на распродажах в Италии, отдых-поездка в Европу 1-2 раза в год, питание-домашнее, театры, секции, фитнес и т.д. Хватало на все хотелки. Сейчас временно живем на 45 , уже 3-й месяц, начала себе отказывать в некоторых капризах, тошновато как-то, но жить можно.
Ответить
А мы в 200 тыс на четверых не можем уложиться. Просто запросы у всех разные
Ответить
+1 (((
Anonymous
17.09 20:02
40
+1 (((
Ответить
Аналогично, при этом вообще не шикуем и ипотеку не выплачиваем. Постоянно какие-то расходы: то дача, то окна поменять, то ремонт, то страховка машин...0
Ответить
И мы. От зарплаты до зарплаты(
Ответить
вам и 500 дай , не уложитесь.Мозгов то не много))))
Ответить
Что покупаете? Интересно просто. У меня откладывать получается нехило.
Ответить
у нас трое детей, доход от 100 до 120 в мес...еле дотягиваем до зп,а то и занимаем(((
Ответить
У нас трое детей, доход 186 тыс. В месяц тратим не больше 65. Включая оплату курсов, кружков, машины и пр. Остальное отклаываем. Не жмемся. На все хватает. Ипотеки уже нет.
Ответить
У нас - так же. Но экономить не получается. Почти все тратим.
Ответить
Регионы? У нас только квартплата за дом и квартиру 25.000 (включая свет, газ, телефон), плюс 10.000 кружки детей. 30.000 питание, а все остальное? Одежда, кафе, бензин, телефоны?
Мы в Москве, правда.
Ответить
расскажите плиз как вам это удается?) у меня двое детей,но расходов больше гораздо.причем,я,в общем-то хозяйничаю дома,в смысле едим все дома.абсолютно обычные продукты).Но у меня на образование детей правда уходит под 30000 в месяц(индивидуальный логопед младшему+англ.яз старшей много съедают)
Ответить
У нас тоже трое и доход больше, но деньги остаются всегда. И на отдых и на все хватает. Откладываю много, не экономлю. Но фантазии не хватает на что потратить. Странно вы как-то живете.
Ответить
расскажите пожалуйста, как можно укладываться в 65 тыс? включая кружки? а одежда? а еда? мы лобстеров не покупаем, но на еду столько денег уходит!!!!! и лекарства, потому что дети постоянно болеют. + одежда и обувь, врачи и тд тп.
Ответить
У нас на 4-х уходит 47 тыс в мес. на еду+интернет+развлекухи+транспорт. Не жмемся ни капли, я считаю, тратим много, можно меньше. Вы что едите? Полуфабрикаты часто покупаете?
Ответить
это в Москве?
Anonymous2
17.09 23:42
это в Москве?
Ответить
ага, только по транспорт я уточню: общественный. Машина мужа сюда не вошла.
Ответить
При чем тут полуфабрикаты? Просто продукты хорошие покупаю. Мясо каждый день или рыба, помидоры вкусные покупаю не за 70 р кг потому что их есть невозможно. Овощи и фрукты. Картошку почти не едим. Творог часто. Детям их творожки и йогурты.
Ответить
Одежда и обувь по сезону - не так уж и много, если вы брендами не закупаетесь, конечно, Лекарства - чем у вас дети болеют?! Врачи в поликлинике чем вас не устраивают, ОРВИ лечить?
Ответить
Ну как не дорого. Обувь я ecco покупаю старшему. Одежда рейма. Не хочу с нее слезать. К врачу мы в поликл обычную ходим, но там не всегда лечат то что болит. К примеру молочницу в горле врач при осмотре вообще не заметила а потом еще месяц не понятно чем лечили. Пока к хорошему доктору за деньги не попали. Плюс есть доктор которого я к младшему вызываю на прививки. Да понятно, что люди как то живут и на маленькие деньги. Просто экономить тоже надо уметь. А у меня с ростом зп мужа и запросы растут. Жизнь то одна)
Ответить
На еду я закладываю 1 т.р. в день - это много считаю.Покупаю 2 литра молока, кефир, сметану. Никаких почти колбас, не более 2х раз в месяц.Все сладкоежки - тут тоже можно сократить, но я семью балую:) Готовлю мясо 2-3 раза в неделю, супы. Разные гарниры - каши, рис, тушеные овощи, кус-кус. Итого 30 тыс. Английский на 2х детей - 8 тыс. в месяц, гитара - 2,5, квартплата 4,5 в среднем. Бытовая химия - макс. полторы тысячи. Одежда бюджетная.Детям из OGGI, Глория Джинс и т.п. Они девушки большие, но пока школьницы, там как раз есть что найти. У меня есть дорогие костюмы, но это разовая покупка, поэтому их хватает на несколько лет, классика почти не выходит из моды. Часто работаю их дома. Поэтому наряжаться смысла нет. Сама врач, да, дети и у меня болеют часто, но я вижу, где надо конкретно лечить дорогими препаратами, а где можно вспомогательными средствами. Более того, я достаточно консервативна, и не понимаю, почему дорогущий аквамарис лучше приготовленного собствнноручно копеечного гипертонического раствора морской или поваренной соли (это к слову).
Ответить
а кем Вы работаете из дома, если не секрет? Я тоже врач, но не придумала себе удаленной работы.
Насчет аквамариса и соли согласна
Ответить
OФФ: специалист по клиническим исследованиям, необходимо знание английского.
Ответить
И сколько у вас в итоге уходит денег?
Про девочек-школьниц поподробнее плиз!
А себе вы что-нибудь покупаете-косметику,уход за собой,одежда-обувь?...
Ответить
2 старших школьницы - макс. в год на одежду и обувь по 15 тыс. (включая пуховики, школьную форму). Что-то остается с прошлого года, что-то средняя донашивает за старшей. В нашей семье не видят в этом проблемы. На себя в год трачу примерно столько же. Зимняя одежда на несколько лет. Зимняя обувь - отдельный вопрос (да и обувь вообще). У меня очень проблемные ноги, поэтому я на сезон покупаю китайскую (она широкая). Вынашиваю и выкидываю. Косметика - самая обыкновенная, декоративной не пользуюсь, только для ухода. Бюджетная. Крашусь сама, говорят, что хорошо. Стригусь у знакомого мастера раз в 1.5-2 мес - около 800 руб. + краска 200-300 руб.Я не понимаю как вся страна живет на зарплаты, хорошо если 35 тыс, а в Москве жалуются, что 150 не хватает. Если что я из Долгопрудного.
Ответить
ну понятно,вы просто очень экономно живете...
а развлечения,театры,кино-не?...
а развитие дополнительное детей?
а просто побаловать себя чем-то?
То,как вы живете-это неполноценная жизнь.
Ответить
ну я ниже писала. как уложиться в небольшую сумму. при этом мы на отдых за этот год не менее миллиона потратили,но если б его не было, никто ведь бы не умер? отдохнули бы как-то бюджетно. причем я не считаю, что обязательно много денег для полноценной жизни. мне вот с муж, сидя на мальдивском острове, сказал, что самый счастливый отдых был в палатках в студенческом лагере...
Ответить
вряд ли он сейчас и каждый год согласился бы в палатках в студенческом лагере)))
Всему свое время.
Ответить
он сейчас и хочет в палатку, просто сейчас это... труднее, чем на Мальдивы :). живем в Москве теперь, далеко от того лагеря. да и дети, их пока в палатки не потащим...
ну вот сейчас мы на выходные выезжали в Смоленск. там было просто чудесно! и недорого это совсем. жд билет взрослый 400р, детский 150р, ехать от 4,5 часов. билеты в музеи 20-50р, да и просто погулять по крепости просто классно и бесплатно http://s017.radikal.ru/i405/1309/c9/dd3b65a046db.jpg ! так что я всё-таки не согласна совсем, что не имея кучи денег нельзя быть счастливым и т.п.
Ответить
Вы знаете-все равно..у вас крайне экономный образ жизни.у нас двое детей.и то,при всем моем желании съэкономить,это малореально получается.
питание-дорогое,коммуналка у нас около 10 в мес,кружки+обучение около 30 в месяц(детям).как ни крути-меньше 100 тысяч в месяц не укладываемся.
Дети разнополые,с одеждой не заморачиваюсь особо,но покупаю качественные,долгоиграющие вещи.все равно-то одному,то другому что-то приходится постоянно подкупать.
а детские дни рождения( приглашают дети)-тоже расход...ну в общем,то ли у вас этих затрат нет,то ли ...
Ответить
мы на еду и хоз товары тратим тысяч 30 в месяц, ни в чем себе не отказываем :),я домохозяйка, готовлю сама, полуфабрикаты и колбасы не покупаем. косметикой ,практически,не пользуюсь.
кружки бесплатные в школе (художественный, прикладное искусство). муз школа была по 200 р. на каждого из 2х детей. с этого года бесплатная :). учитель рисования для дочки 500р раз в неделю. ну немного получается,в этом году - 2 000 в месяц ,значит.
на одежду много не тратим. да, есть сезонные потребности. ну купила я сейчас ботинки сыну за 1200, дочке осенние сапоги пока как раз. плащ дочке за 800р. сыну смена курток пока не нужна. какие-то блузки-водолазки в школу покупала ещё с весны заранее на вырост. зимние реймы и пуховые пальто примерила, пока как раз.
на лекарства много не тратим. у меня и сына голова иногда болит. нурофен не дорогой :). страховка была бесплатная, папе оформляли на работе.ю сейчас вот не оформили. первый раз ходили летом в нашу районную (справка в бассейн нужна была). ну ,кстати, нормально там. дети уже не маленькие. им постоянный контроль педиатра не нужен.
на транспорт не тратим. купили квартиру рядом с работой и школами.
сейчас ещё в классные кассы сдала по 2000р в школе. но в год мы всего сдаем максимум 5.
получается,что где-то в течении месяца мы потратим 30000+2000+1200+4000=37200.
мы в Москве. дети 9 и 11. муж один работает. зарплата большая :)
Ответить
зарплата большая - а какая?
Ответить
около 300 т.р
Anonymous
18.09 10:49
70
около 300 т.р
Ответить
Вот именно от хозяйки зависит. Я работаю. Трое детей.Расходы как у Вас примерно. Готовлю сама. С лета заготовки делаю.
Ответить
Аналогично- только я вдвоем с дочкой, уходит еще меньше)) 2-3 раза в год поездки заграницу на отдых . Вещи покупаю на распродажах заграницей, что то дочке перепадает от племяшки. Квартиру купила, сделала ремонт. Когда расплатилась, стала откладывать- не получается много тратить) машины нет- по сост здоровья. Просто не покупаю лишнего и ненужного - вот и все
Ответить
60 на 4-х москва
и как мы еще живы?
Ответить
Так же живы, как и мы))
Ответить
140 на меня + 2 детей. Хватает почти.
Ответить
58 тыс на 4 чел, не хватает ужасно:
10 тыс кредит на машину,
10 тыс электричество (мы в своём доме живём, отопление от инфракрасных обогревателей, т.к. газа пока нет)
6 тыс обеды мужа
5 тыс бензин
2 тыс лекарства
20-25 тыс на продукты
во всем отказываю я себе, ничего не покупаю именно себе, только детям одежду на распродажах или б\у, у меня новых вещей почти нет((( а уж верхней одежды тем более, вот в одной куртке осенне-весенней уже 6 лет хожу((
а муж - скотина не хочет работу менять и больше зарабатывать.
Ответить
А ваш муж не пробовал с собой еду брать из дома? А то как то крутые у него обеды при его зп(
Ответить
его з\п всего лишь 28 тыс, остальное мой вклад в семью это 28-30 тыс.
При этом обедает он в столовой на работе на 250 руб каждый день и 1000 руб пропивает с друзьями на встрече 2 раза в мес. и не хочет менять работу, говорит я итак надрываюсь, вкалываю...а если в коммерческую фирму перейду, то сбегу оттуда через пару месяцев (такое уже было, я нашла ему работу в фирме за 80 тыс в мес, так он 3 мес отработал и стал прогуливать то день приболел то два, потом 2 нед за свой счёт взял типа лето а у него отпуска нет...и потом написал заявление по собственному желанию, а мне объяснил, что на работе окна нет, он не может без окна работать, людей нет, общаться не с кем, задания сложные дают, типа думать много надо). В общем, типа ищи себе другого кто будет много зарабатывать и обеспечивать тебя и твоих детей, типа не держу. Вот всё, что я слышу от него, когда завожу разговор о смене работы.
Ответить
Очень надеюсь, что Вы уже ищете другого.
Ответить
искала, но не нашла((( как и где найти обеспеченного мужчину который захочет ещё и 2 детей чужих содержать? приходится с этим жить, т.к. некуда деваться, своего жилья нет((( подожду, пока дети вырастут, и тогда уйду уже...а то постоянно слышу - ты тут никто, убирайся отсюда, дом мой, хотя куплен на квартиру приобретённую в браке...
Ответить
Дом куплен в браке? Значит Ваш наполовину
Ответить
нет не в браке, мы развелись фиктивно, я хотела квартиру по молодой семье получить на себя и детей, а оказалось что в квартире бабушки 2 лишних кв. метра и нельзя встать на очередь, в общем ничего не получилось, но квартиру мы продали общую, а дом купили уже после развода, оформили на него и он теперь постоянно тыкает мне - дом мой...
Ответить
у Вас кредит - уже денег меньше остается. Обеды мужа много "съедают". И бензин. А электричество!!! Шок!
Ответить
ну а что делать газа-то нет, а даже если газ и проведут до участка, то в дом газ не на что проводить...я уже 100 раз пожалела, что согласилась квартиру в Москве продать и купить дом в Подмосковье...это называется исполнила мечту мужа иметь дом...а кто обеспечивать будет дом и семью, муж не думает, второй этаж у нас не достроен, живём только на первом, и так уже 6 лет ничего не меняется. Сначала он вообще работать не хотел и не работал несколько лет, потом пошёл официантом за 10 тыс в мес и работал так 4 года, потом я нашла ему работу за 25 тыс, его уволили через 5 мес, опять не работал...потом работал год на 30 тыс, потом 4 мес за 80 тыс, но оттуда сбежал, а теперь за 28 тыс работает...
Ответить
А сами то не пробовали пойти поработать, чтобы "хотя бы" 58 тысяч заработать? Если так не хватает?
Ответить
я написала, что получаю 28-30 тысяч, плюс моя мама ещё помогает, а со стороны мужа ничего - ни помощи, ни денег
Ответить
100 000 на 4-х. Впритык.
Счета - 10 000
Автостоянка - 6 000
Кружки д/детей - 4 000
Английский д/старшей - 8 000
Топливо - 10 000
Обеды на работе - 14 000
Сигареты - 4500
С собой старшей в школу - 2200
Итого 60 000 обязаловка.
Но каждый месяц обязательно вылезают непредвиденные расходы:
Лекарства
Мелкий ремонт машины
Мелкий ремонт квартиры (то кран, то замок, то еще какая нить хрень)
И т.п.
Остальное на продукты питания, хоз нужды, развлечения и прочее.
Откладывать на отдых не выходит. Но каждый год я с детьми три недели на море - как получается? Хз, находятся как то деньги ))
Ответить
счета у нас есть, автостоянка - минус, у нас гараж свой спортшкола - 3000, английский - бесплатно,топливо - 3000,на работе не обедаю - хожу домой или с собой беру. Не курим. В школу ? У нас завтраки и обеды бесплатно. Вот уже из вашего списка какая у меня экономия. Но есть ещё расходы по оплате загородного дома - газ,свет,телефон.
Ответить
и то что в счет не вошло: сколько бы здоровья сэкономили, если бы курить бросили. Да и полтинник в год вместо сигарет тоже неплохая прибавка
Ответить
Вы шикуете.
Anonymous
23.09 10:02
90
Вы шикуете.
Ответить
питание у всех разное,секции тоже,у всех все по разному.
Ответить
У нас 105 на 5-рых. Квартиру не сним...
Anonymous..........................
23.09 07:25
У нас 105 на 5-рых. Квартиру не снимаем, но пока и своей нет. Живём впритык. В целом, всего хватает, машина есть не самая плохая. Одеваемся, обуваемся, кушаем нормально. Но! Потратить мужу 4-6 тыс. на куртку не можем, потому что дорого, купить детям "рейму" и иже с ней, не можем... тратить деньги на развлечение тоже не можем. Отдыхать ездим на наши курорты, про заграницу и не мечтаем... как-то так пока...
Ответить
Заграница уже не дороже получается.
Рейма идет рост +6 - получается на два сезона стабильно. И она неубиваемая. Поэтому тоже выгодно.
Ответить
некоторые дети в рейме мерзнут поэтому я за Хуппу, а это тоже тыс 6, 5....
Ответить
35000 р. -я ,муж,ребенок.Москва. Вещи с распродаж,бу вещи -ребенку с Евы.Питание домашнее).
Ответить
Зарабатывать на такую семью нужно не менее 40 000 р на человека.Ответ на Ваш вопрос в Москве.Детям 6 и 4 лет -стандартно: тренировки,секции,английский,музыкалка и тд...Машины -обслуживание(2 машины),одежду конечно если покупать не в сезон а на распродажах.
ИТОГО: 240 ООО Р(включая выход в свет)).
Ответить
80 на 4, платим ипотеку, экономим и выплачиваем досрочно, этим летом не были в отпуске на море из-за рождения ребенка и все денежки несем в банк, вещи детям покупаю на распродаже, потом еще и выгодно продаю.
готовлю вкусно, по кафе сейчас не разъезжаем и у нас нет машины. не считаю, что мы плохо живем. Потребности просто у всех свои.
Ответить
у нас счета
квартира 4500, дача 4000 (свет , газ),садик - 4000, секции 3600 и 2800(6400), интернет 1000,еда 8000 в неделю, плюс кафешки, выходы редкие,покупка одежды всем ,обеды на работе, бензин, и тып и тыпыы....дорого нынче жить
Ответить
доход 40 000 рублей.
я + 2 детей, квартира своя, кредитов нет.
5000 коммуналка, телефон, интернет
4000 бензин
1200 завтраки детей в школе
3400 - кружки для младшего
6000 - кружки+репетитор для старшего
10000 - питание
1000 - мелкие расходы
Это обязательные платежи.
Остальные копейки удается откладывать, но они тоже потом разлетаются на одежду/обувь(в основном на детей), ремонт машины, мелкие траты.
Эх!
Ответить
Смотря к какому образу жизни вы привыкли. На питание , думаю, в тыс 20 вложиться можно, если самой готовить. Плюс тыс 5 на что-нибудь вкусненькое. Уже 25. Группа для детей- от 2-3 в месяц ( да и бесплатные есть) до 15. Языки- пока дети маленькие можете и сама с ними позаниматься. Ну хоть раз в месяц поход в театр- 3 т. Одежда на четверых- мы в 15 тыс вкладываемся.
Ответить
У нас четверо детей. В месяц получается обязательных платежей:

- коммуналка 5000
- ипотека 100 000
- паркинг 6500
- обслуживание двух автомашин 5000 (мойки, мелкий ремонт, расходники)
- бензин 15 000
- еда без кафе-ресторанов 40 000
- офисные обеды 5000
- еда-уход коту 3000
- спортивные секции у четверых 50 000
- репетитор по музыке у двоих 16 000 (сама музыкальная школа бесплатно)
- страховка ДМС на пятерых (мужу фирма оплачивает) 12 000

Экономлю хоть на английском - учу сама.
Ответить
А как у вас такая маленькая коммуналка получается? У нас только квартплата 6 200 в сентябре. (трешка 78 кв.м.,прописаны пятеро,и это еще со льготами многодетными) Плюс телефон стационарный 800 руб (плачу за два - мой и мамин), плюс свет,но это немного, Интернет,пять мобильных телефонов, симка для планшета старшей дочки - порядка 3 т. в месяц. Я уже не говорю о даче: эксплуатационный взнос + эл-во.
Ответить
И верно, телефоны-то я не посчитала! :)

5000 это только квартплата (тоже многодетные льготы) и электричество + стационарный телефон (у нас 250 руб/месяц).

А мобильные на всех + Internet получаeтся тоже примерно 5000. И про дачу вы верно отметили - родителям оплачиваем взносы и электричество, это 1000/месяц + 1500-10 000 месяц (в зимний период) соответственно.

Все остальное, что вы ниже перечисляли, идет сверх, конечно.
Ответить
Ну вот в том-то и дело, что это не посчитали, то не посчитали - набегают значительные неучтенные суммы. То, что я перечислила - ежемесячная необходимость, которую можно отложить месяц,другой, но она никуда не денется. Начните всё записывать - сделаете много открытий.
Ответить
Читаю я вас, экономные девы и недоумеваю. А театры-кино-выставки музеи? Хоть бы раз в месяц. А аптека? А подарки? Экскурсии, поездки детей с классом на каникулы? Некоторое время назад я тоже была свято уверена, что нашей семье - два родителя + трое детей тысяч 60-70 на месяц вполне хватает. А потом стала записывать все траты из месяца в месяц и убедилась, что 70 тыщ - только, образно говоря, на хлеб и воду. Вот например только в этом месяце я отнесла 15 000 в три родительских комитета - собирали на всякие траты на год (и еще маячат два выпускных в конце года - в четвертом и одиннадцатом классе). Вот на такие внеплановые расходы никто не ссылается.
Ответить
Да, я тоже уже много раз здесь, на Еве этому удивлялась.
Потом поняла, что при отсутствии средств, люди учатся жить на другие суммы. В принципе, можно сходить в театр за 10000, а можно вот как сейчас мы ходим по музеям "Семейным путешествием" за копейки. И опять же, в прошлый выходной мы за 3000 в музей сходили, а вчера вот - вообще бесплатно.
Другое дело, что хочется иметь хоть какой-то выбор, а при небольшом доходе такого выбора нет.
Ответить
в род комитет вы много отнесли ;), я в одном классе 1,5 сдала, во втором 2т.р. выпускной 4 класс у дочери в прошлом году был, мы сдали пару тысяч на подарки всякие, лично родному учителю я отказалась 1 000 сдавать, по моему, жирно 25 000 на прощальный (да и любой другой) подарок, сдала 500р., видео не оплачивала, и сейчас там до сих пор кутерьма - не найдут того, кто видео делал. 1000 р. просто ушла у людей. в кафе дочь не захотела, сама сказала,что 3000 за пару часов кафе - это слишком.... поэтому мы не по 7 000 сдали, как остальные, получилось дешево.
экскурсии у младшего одна была уже в Эксперементаниум за 350р, в октябре вторая за 700р на шоколадную фабрику... Но разве экскурсии сожрут много денег? ну максимум 1000 в месяц добавится. про аптеки писала уже, тьфу-тьфу не увлекаемся лекарствами. с классом на каникулы никуда я детей не отпущу, сами выезжаем постоянно куда-нибудь, и на поездки мы много денег тратим,но это, как я выше писала, необязательно для жизни. вполне можно и экономно разъезжать...
реально,я понимаю, лично у нас экономия - это отсутствие машин, дач (квартира рядом с работой, школами...), телефон у мужа бесплатный,а мы с детьми ну очень мало на него тратим, тоже удивляюсь,читая про "потратили 5000 на разговоры", мне 100р. на несколько месяцев хватает, детям тоже!интернет 450р в месяц. подарки, конечно, покупаем, ну ещё 1000 потратите.у нас это не каждый месяц бывает. родственники далеко,им только по приезду (пару раз в год) подарки дарим. наверное,из-за этого тоже экономия :) ?
Ответить
Я не считаю, что 5 тысяч в род.комитет на целый учебный год - это много. Это - экскурсии, учебники, подарки детям и учителям. Когда мне казалось,что я много в школе сдаю, я вызвалась сама быть в род.комитете- контролировать процесс и по возможности экономить. Сейчас у меня такой возможности нет и я оч.благодарна людям, которые берут на себя этот труд. Поэтому не сдавать деньги считаю мелочностью. Год назад у нас были большие финансовые трудности, но я сдавала все равно, просто растягивала этот процесс на несколько месяцев.
Лекарствами увлекайся-не увлекайся, а если накроет, придется пойти в аптеку и их купить. (От гнойной ангины, например, травами-наговорами не вылечишься). А при любом мало-мальски серьезном заболевании, это не меньше полутора-двух тысяч. Я не пишу о брекетах,для моих детей это было насущной необходимостью, и да, на них мы потратили в общей сложности стоимость небольшой иномарки. Я не пишу об операциях, пусть недорогих, но необходимых мне, о стоматологии, о всяких узи-рентгенах-анализах платных...
По тому, что вы пишите, делаю вывод, что вы очень молоды и ваши дети - младшие школьники. Вот будут им лет 15-17, как моим, они захотят и в кафе, и в Макдак, и в кино с друзьями, и на все вам придется зарабатывать. И репетиторы понадобятся, и подготовительные курсы, и в одежде-обуви "с евы" они уже не походят. И вам придется очень аргументировано своим детям объяснять, почему вы не отпускаете их с классом, скажем, в Петербург или того паче в Прагу.
И,описывая траты, я не упомянула родителей. Моложе они не становятся, и все их больницы-лекарства-поездки на нас. И это тоже немаленькие суммы.
Мобильная связь за 100 руб на несколько месяцев - извините, не верю. Или вы вовсе им не пользуетесь.
Конечно,можно жить на 45 тыс. в месяц и экономить, но нужно отдавать себе отчет, что такая ситуация вечно продолжаться не может.
Ответить
да у нас то -тьфутьфу - доходвполне приличный,но живем экономно, как-то так уж повелось :).
ну хорошо, 5 тыщ в род комитет - это ж на учебный год,это ж не в месяц прибавляется! я вот сама в классе у сына председатель и закупщик всего, нам тысячи 3-4 хватает на всё, а вот в классе дочери не я заведую, там и в 7 000 не укладываются, а потом ещё и не понятно зачем закупили не посоветовавшись подарки девочкам пенальчики за 400р и т.п. ну эт лирика,конечно,но всё же можно и тут экономить.
про связь... ну реально я 100 рублей в месяц не растрачиваю. а куда у вас уходят кучи денег? кому и куда звоните? или на инет тратите? я только для звонков телефоном пользуюсь. по межгороду тоже не звоню, для этого скайп есть, ну или бесплатный телефон мужа. и ещё домашний телефон существует, знаю, знаю,что сейчас это не модно ;) ,но меня вполне устраивает.
родители у нас вполне молодые ещё, мы им почти н епомогаем, максимум в санаторий отправляли, это опять-таки разовые покупки и ,если у кого денег нет, можно их и не делать
Ответить
Все-таки, простите, продолжу прикапываться :) Я раньше тоже считала, что мы тратим очень немного. Потом муж не работал 8 месяцев, а я наивно считала, что нам хватит моей зарплаты - около 35 в месяц, слегка будем залезать в сбережения. Опыт показал, что даже очень сильно экономя меньше 70 тысяч в месяц потратить на семью из пяти человек в Москве никак нельзя (ну, по крайней мере, сохраняя видимость принадлежности к среднему классу). Цифры, которые вы написали выше, типа сорок тысяч - надводная часть айсберга. Вы ведь не учли расходы на транспорт, обеды мужа, вашу супербюджетную косметику, химчистку, покупку пусть и недорогой китайской обуви. Путешествия вы тоже лукаво не включили в расходы, а если все учесть и выйдет 150 000 в месяц примерно. Хорошо рассуждать, как прожить на 40 тысяч, если есть, где взять деньги, а если это весь бюджет семьи из месяца в месяц? Впрочем, искренне желаю вам этого никогда не прочувствовать. Простите за брюзжание, просто этот опыт в прошлом году многому меня научил, я теперь смотрю на бюджет нашей семьи абсолютно трезвым взглядом. И хотя я ни капельки не транжира, и трачу деньги очень и очень взвешенно, убеждена, что для НОРМАЛЬНОЙ жизни нужны несколько иные суммы, нежели вы пишите.
Ответить
ну нет у нас расходов на транспорт - три раза уж писала. мы квартиру купили рядом с работой мужа и школами детей, отличный вариант, рекомендую :). муж ещё и на обед почти всегда домой приходит... Химчисткой ,опять-таки, не пользуемся. да, есть расходы на обувь-одежду, но это опять-таки не каждый месяц...
вот ,кстати, кварт плату я реально забыла посчитать! а это ещё тысяч 6 прибавляет к месячным расходам.
про путешествия я писала где-то выше,что последний раз вот отдохнули за 15 000, просто великолепно в Смоленске :)! а на моря много тратим (последнее путешествие на острова за две недели обошлось тысяч в 600),но этот смертельный номер не обязательно повторять каждому :).
да мы с мужем и когда только поженились и мало зарабатывали, всегда откладывали что-то,экономные ,видимо, люди.
ну а так,да, признаюсь,я уже забыла как это бывает,когда денег мало. ну вот муж мой решил увольняться в следующем году и пожить на накопления, тогда вот мы точно поймем в какую сумму мы укладываемся.
с другой стороны,у нас родственники не в Москве живут,а в другом крупном городе нашей страны, у них там 25 000 - хорошая зарплата, и они не считают,что 100 000 маленькая зарплата, они считают,что это просто фантастика :)
Ответить
Ну уж нет, квартиру на Кузнецком Мосту даже не предлагайте покупать:) Школы и моя работа в пешей доступности - м.Университет меня вполне устраивает. Но это не спасает...
Видимо, вы с мужем - такие интроверты. С работы домой на обед... Ни тебе кино, ни в кафе с приятельницей... У нас все-таки несколько иной стиль жизни.И нам его не в удовольствие менять в угоду экономии. Нам за сорок. Если не сейчас жить, то когда?
Насчет увольнения мужа - взвесьте тщательно все "за" и "против". Лучше реально посмотреть на ваши траты сейчас, а не когда он уволится.Повторяю: откроете для себя много нового.
Ответить
Так ведь тема была "сколько надо зарабатывать родителям,чтобы нормально жить в москве,имея 2 детей". Подчеркиваю - "нормально". Для "нормально" 45 тысяч мало.
Ответить
для нормально хватит. вот для роскошно мало ,конечно :)
Ответить
Ну "нормально" для каждого свое. Раньше и в коммуналках жили, и пальто зимнее раз в десять лет "справляли", ничего, не померли. Но я подозреваю, что спрашивающий про "нормально жить в Москве" подразумевает возможности жизни в большом городе - умеренные развлечения, а не только музеи раз в пол-года в бесплатные дни и одежду не из интернет закупок. Для этого, настаиваю, 45 тысяч мало.
Ответить
СОГЛАСНА!!! Мне на двоих с ребенком мало при собственной квартире. Мы - бедняки. Семья из четверых - за чертой нищеты.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)