45
Автор
Брак
12.09.13 21:35

Что можно сказать?

Факты:

мне 39, мужу 36, ребенку 8;

живем в МО, переехали из Сибири 6 лет назад из-за работы мужа;

квартиру купили, так, чтобы мужу было удобно на работу ездить;

ребенок во второй класс пошел, аллергик, часто болеет;

я раньше работала, потом уволилась, сижу дома, занимаюсь ребенком;

купили землю, строим дом, 2 машины;

все имущество приобретено в браке;

семейный доход (читай доход мужа) 350 т.р. в месяц, официально за этот год;

не знаю, важно ли, но когда мы познакомились с мужем, у меня была хорошая работа, а он перебивался, то грузчиком, то кладовщиком;

и еще я тут болела долго, муж очень поддержал, все сделал, теперь все ок.

У меня сейчас, комплекс, сижу дома, НАДОЕЛО, не могу уже, хочу в народ, хочу общения, боюсь, что муж разлюбит, я стала плохо выглядеть, работа при обычном графике не светит, и вообще...

Как со стороны выглядит моя ситуация?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Факты:

мне 39, мужу 36, ребенку 8;

живем в МО, переехали из Сибири 6 лет назад из-за работы мужа;

квартиру купили, так, чтобы мужу было удобно на работу ездить;

ребенок во второй класс пошел, аллергик, часто болеет;

я раньше работала, потом уволилась, сижу дома, занимаюсь ребенком;

купили землю, строим дом, 2 машины;

все имущество приобретено в браке;

семейный доход (читай доход мужа) 350 т.р. в месяц, официально за этот год;

не знаю, важно ли, но когда мы познакомились с мужем, у меня была хорошая работа, а он перебивался, то грузчиком, то кладовщиком;

и еще я тут болела долго, муж очень поддержал, все сделал, теперь все ок.

У меня сейчас, комплекс, сижу дома, НАДОЕЛО, не могу уже, хочу в народ, хочу общения, боюсь, что муж разлюбит, я стала плохо выглядеть, работа при обычном графике не светит, и вообще...

Как со стороны выглядит моя ситуация?
Автор
Если на жизнь хватает, то жена может заниматся чем ей нравится. И это не обязательно работа.
в чем пробелма найти работу? что у вас не так, что вы ее найти не можете? Для начала нужно изложить требования, ну и с мужем решить, чтобы он был морально готов к вашей занятости. И самой быть готовой к маленькой зп поначалу. Не думаю, что выше 30 тыс вы будете зарабатывать первый год. При этом в отпуск вы будете ездить не когда вы хотите, а когда вы можете. Ребенок будет болеть частично с нянями, на которых и будет уходить ваша зп. Найти при этом нормальную работу можно, например, на свободном графике. Ну и через пару-тройку лет вы добьетесь до 50-60 тыс, но за эти деньги придется поработать по полной программе. И это будет почти ваш потолок при хорошем графике. Вот и подумайте, хотите ли зарабатывать маленький кусочек от бюджета? Я лично хотела, я поначалу меньше няни нашей зарабатывала (первые оклады вообще были 12 тыс). Муж молча сносил мои бзики, потому что понимал, что я дошла до "потолка" в сидении дома, и мы либо уже когда-нть разведемся либо у меня появится своя жизнь какая-то. Теперь уже зп выровнялась, муж в курсе всех моих дел, знает про каждого клиента, и ему со мной интересно. Ну и я совершенно другой человек. Но я знаю к чему шла. До берем-ть у меня была хорошая зп, сделала карьеру, и для меня сидение дома было в тягость. Первый год прикольно и полезно, а потом прям на стенку лезла.
Anonymous
Ну так выходите на работу
Мне кажется, когда вопрос денег не стоит в семье, то можно вполне позволить себе работу в социальной сфере, где можно себя и реализовать и помочь людям, либо в творчестве - в этом случае и график не такой жесткий, как в офисе, и люди несколько другие... Т.е. созидать. Это и для баланса жизни полезно. 350 тысяч только за профессионализм не платят. Всегда есть обратная сторона.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения