Мне пора себя жалеть?
Двое деток сын год и месяц, дочка 6 лет. Я не работаю, но есть доход от сдаваемой моей добрачной квартиры 30 тыс. Муж получает почти 100 тыс. Работает небольшим начальником в офисе. Не задерживается, но и не плюет в потолок. У меня день проходит так: 7.00 подъем умылась, оделась бужу старшую в 7.20 умываю, даю одежду, 07.30 бужу младшего , кормлю. В 8.00 выходим из дома, отводим старшую на подготовительные, гуляем пару часиков с младшим, забираем в 11 сестру и ведем ее в сад. Примерно в 12.30 мы дома, я его купаю, кормлю. Сон с 13.30 до 16.00 я в это время готовлю, убираюсь, могу в инете посидеть или книгу прочитать. В 16.30 выходим из дома за сестрой. Забираем ее в 17.00 и гуляем вместе до 20.00 кормлю всех, старшая купается. Укладываю младшего в 21.00. Час со старшей разговариваю, занимаюсь. В 22.00 ложится сама старшая.. В магазин хожу с сыном через день во время утренней прогулки и муж ездит один раз в неделю. Муж встает в 7.20, в 9.00 выходит на работу. С работы приходит в 19.00 и занимается своими делами. На ваш взгляд нормальный у нас режим и распределение обязанностей? А то что-то меня многие жалеют?
Тогда через пол-года вы останетесь одна, вам сразу станет легко и от этой невыносимой радости жизни матери-одиночки вы тоже начнете писать хрень на Еве, расшатывая чужие семьи. Чтоб не одной радоваться :-)
а так у вас, все как у всех.
Вот у меня, например, несколько иное видение: я всегда считала, что дети - общее дело, как и заботы, связанные с ними. Когда дети маленькие - это всегда некоторое время ограничение свободы жизни родителей, мобильности. Поэтому всегда настаивала на том, чтобы и муж делил со мной эти ограничения - детей же мы вместе делали, не так ли? Поэтому после работы, если муж приходит рано (в 19 часов у нас это рано), он берет на себя младшего ребенка - гуляет с ним, купает, укладывает. Я освобождаю свое время для старшего ребенка и домашних дел. Правда, его это не напрягает - он просто делает все дела с мелким - какие-то дела свои по дому, ужинают вдвоем и т.п. Если я укладываю мелкого (у нас это час, как минимум), он болтает со старшим, выслушивает его школьные новости, помогает с уроками, если тот не успел, просто контролирует, чтобы старший лег вовремя. Или делает дела по кухне: посудомойка, протереть, складировать ужин в холодильник. В выходные мы редко чем-то занимаемся порознь, скорее, я могу уехать в ТЦ развеяться, он с детьми, или я в музей-кино со старшим, или вместе куда-то, или вместе дома. А, и еще он разводит утром детей в школу и сад перед работой, а я сплю (ну это я обнаглела, конечно, хоть он так и не считает ;-)
Всегда на этом настаивала и в итоге, к этому все само как-то пришло. Хотя у него и работа напряженная, и хобби своих полно.
Но у вас же своя семья, в конце-концов.
Так и представляется картина: мама приходит шикая на детей, детки чинные входят к папе, приседая в книксене: "Здравствуйте, папА!" и опять под шипение мамы уползают за горизонт. :)
У нас в семье, к сожалению, муж тоже добровольно редко готов с детьми повозиться. Периодически напоминаю. А уж про утро и речи нет. Я с младшим дома, муж возит дочку в школу. Да, ему приходится чуть раньше выезжать, пришлось отказаться от утреннего фитнеса. Но это не только мои дети.
Да, и еще такой момент. Судя по всему, Ваш муж вообще не справится один с детьми в какой-то экстренной ситуации. А это ненормально. Вот приболели Вы, температура и все такое. Он ведь не будет знать, что детьми делать, т.к. он живет не с вами, а рядом с вами. Есть разница.
Да и, честно говоря, муж Ваш совсем не упахивается на работе по современным меркам: работает, получается, с 10 до 18, если дома уже в 19. Сейчас о таком многие мечтают. И после сидения в офисе сам бог велел ему детьми заняться, а не Вам по улицам гулять, оберегая его сон. Все-таки не вагоны же он разгружает в течение дня.
Ну, и остальные рассказанные моменты наводят на мысль, что муж очень скуп на эмоции и чувства, живет строго по программе, за которую не хочет выходить, да и Вы ему сами заборов понаставили.
Один плюс, дети гуляют много, НО вечером слишком много. Зачем 3 часа? А ужинают они у вас когда? прям перед принятием ванны? или вы сразу прошмыгиваете в кровати и не дышите, что бы не потревожить чудовище?
Режим у вас обычный, можно было и не перечислять, как у средне статистической мамы. А вот ваше отношение к семейным ценностям УЖАСАЕТ. Бедные ваши дети, им еще долго прийдется наблюдать как тщательно вы вылизываете жопу мужу, стараясь быть угодной, и задвигая на них самих.
тут даже гадать не приходится, о том как скоро вы наскучите мужу. вы либо не были нужны ему с самого начала, либо он давно потерял к вам интерес
Причем вас нисколько не жалко ибо вы свято считаете что это норма для брака такое одностороннее лизоблюдство. обидно, что вы вбиваете в подкорку это своей дочери так же как когда это преподнесли вам. Она заслуживает лучшего и не обязана нести ваши комплексы и ваш крест.
И не дай бог сын вырастет таким же мудаком как ваш супруг скудный на чувства (и даже фиг с вами) к детям.
1) У Вас абсолютно все хорошо, по Вашему мнению, Вы счастливы, всех в семье устраивает такой уклад и Вы искренне недоумеваете почему Вас жалеют подружки на детской площадке.
2) Вы и сами понимаете (начинаете прозревать, чувствуете одним местом и тд), что тут что-то не так, и, в связи с этим, решили разобраться, взглянуть со стороны, так сказать.
Так вот, если это вариант 1), то забейте на всех вообще и живите как и жили. В каждой избушке свои погремушки, Вы никому ничего не должны объяснять. Вы же лучше знаете своего мужа - просто он эгоист такой или же счастливый любящий муж и отец, это Вам виднее. Будьте счастливы!
Если вариант 2), то тогда обратите внимание, Вам тут выше много верных мыслей писали, но Вам не нравится, Вы обороняетесь, оправдываетесь, на каждый аргумент выдвигаете контраргумент, хотя и сами просили мнения. В этом случае надо что-то делать, но это что-то - это только ДИАЛОГ. С мужем. Желаю удачи! :)
Зачем тему то создали, если оправдываетесь тут, что все у вас замечательно?