Мне пора себя жалеть?
Двое деток сын год и месяц, дочка 6 лет. Я не работаю, но есть доход от сдаваемой моей добрачной квартиры 30 тыс. Муж получает почти 100 тыс. Работает небольшим начальником в офисе. Не задерживается, но и не плюет в потолок. У меня день проходит так: 7.00 подъем умылась, оделась бужу старшую в 7.20 умываю, даю одежду, 07.30 бужу младшего , кормлю. В 8.00 выходим из дома, отводим старшую на подготовительные, гуляем пару часиков с младшим, забираем в 11 сестру и ведем ее в сад. Примерно в 12.30 мы дома, я его купаю, кормлю. Сон с 13.30 до 16.00 я в это время готовлю, убираюсь, могу в инете посидеть или книгу прочитать. В 16.30 выходим из дома за сестрой. Забираем ее в 17.00 и гуляем вместе до 20.00 кормлю всех, старшая купается. Укладываю младшего в 21.00. Час со старшей разговариваю, занимаюсь. В 22.00 ложится сама старшая.. В магазин хожу с сыном через день во время утренней прогулки и муж ездит один раз в неделю. Муж встает в 7.20, в 9.00 выходит на работу. С работы приходит в 19.00 и занимается своими делами. На ваш взгляд нормальный у нас режим и распределение обязанностей? А то что-то меня многие жалеют?
А в выходные что?
А вот можно общаться и без них, делая что то интересное, обычно дети присоединяются в этом случае к интересам отца, тоже не плохой вариант.
Не смешите. Для девочки, конечно, уже есть возможность что-то делать вместе с папой. Вопрос в том что. Ну и отнюдь не все. И здесь взрослый должен "опускаться" частично в сферу её интересов.
А с годовалым все просто по-другому
Сложности построить башню или пирамидку мне не понять. Впрочем и знакомых мужчин, не умеющих это делать, у меня нет.
Не опускаться на уровень ребенка (пусть и не полностью) невозможно, когда ты родитель. Но это если ты настоящий родитель, а не для галочки.
Ну и потом я как-то всегда стремилась и стремлюсь к лучшему, а не к худшему...
Идет гулчть на час с детьми в дождь, в снег, в мороз...
Единственно, с мужем может быть поговорила на тему, чтобы он старшую на подготовку отводил (после в школу), чтобы не таскать маленького по улицам в такую рань. Холодает уже и темно по утрам.
"Мы часто его встречаем на улице и он идет спать домой, а мы дальше гуляем."
он у вас шахтер что ли и работает больше всех? это что за маразм?!!! Это клиника
"дети еще и соскучившиеся очень. Начинают его дергать, он напрягается" у вас муж УЕБОК?
"Мне это не нужно" ну таки жертва во плоти причем по собственному желанию и уебковому воспитанию.
Детей жалко. Вы их с детства приучаете быть неугодными, не к месту. Папа наплодил а общаться не готов. Устал бедолажка…
пи пец
??????????????? автор вы идиотко?!!!!!!!!!!!!
Вы с младшим пойдете забирать, когда выспитесь.
С 17 до 20 часов гуляете - а зайти домой поесть после садика? Руки помыть и переодеться не надо?
Напрягло "приходи в 19 и занимается своими делами" - какими? Почему не с детьми?
Вы чувствуете себя любимой?
к чему эта извращенная жертвенность? и исковерканное желание угодить?
не мудрено что вас все жалеют
Как минимум бы в моем случае утром дочь отводил бы муж. Вставать в 7 утра -это безумие.
Тогда через пол-года вы останетесь одна, вам сразу станет легко и от этой невыносимой радости жизни матери-одиночки вы тоже начнете писать хрень на Еве, расшатывая чужие семьи. Чтоб не одной радоваться :-)
а так у вас, все как у всех.
Мужу важно, детям важно, а вы никому в семье не нужны :(
Зачем вы так себя? Это давно у вас?
По-моему, ясно что я имела в виду - ощущаться себя счастливым в общем и целом, а не каждую минуту
А примера семьи дети не видят, вы их очень старательно от отца изолируете утром и вечером
И вообще у ценные отношения.
Разводка?
ЗРЯ!
А вы у них совета спрашиваете. Чему они могут научить?
Но семья состоит не только из радостного общения в количестве 7 минут 23 секунды со свежеумытыми детьми, но и в преодолении общих трудностей, в испытывании общих эмоций - не только положительных.
Если муж не прилагает никаких усилий к созданию нормальной семьи - а он не прилагает, вы его намеренно изолируете от семьи, - то у него нет и не будет чувства ценности этой самой семьи. А раз нечего ценить, то и потерять не жалко.
Ему важна своя жизнь с гимнастикой, душем, полноценным сном, ему не важно чем занята жена и как она себя чувствует, ему не интересны дети - вам за что это все? Вас на такую жизнь ктотпоклял?
у меня дети, а у него свободное время на глюпости
и еще как тут писали, в чем проявляется его забота к Вам?
Если вас устраивает все, какая разница что будут думать и говорить посторонние вам люди? Если вы и сами видите что что-то где-то не так в вашей семье, вот тогда надо что-то менять. Но менять можете только вы с мужем, а не тетеньки-советчицы из отдела Брак ;)
Вот у меня, например, несколько иное видение: я всегда считала, что дети - общее дело, как и заботы, связанные с ними. Когда дети маленькие - это всегда некоторое время ограничение свободы жизни родителей, мобильности. Поэтому всегда настаивала на том, чтобы и муж делил со мной эти ограничения - детей же мы вместе делали, не так ли? Поэтому после работы, если муж приходит рано (в 19 часов у нас это рано), он берет на себя младшего ребенка - гуляет с ним, купает, укладывает. Я освобождаю свое время для старшего ребенка и домашних дел. Правда, его это не напрягает - он просто делает все дела с мелким - какие-то дела свои по дому, ужинают вдвоем и т.п. Если я укладываю мелкого (у нас это час, как минимум), он болтает со старшим, выслушивает его школьные новости, помогает с уроками, если тот не успел, просто контролирует, чтобы старший лег вовремя. Или делает дела по кухне: посудомойка, протереть, складировать ужин в холодильник. В выходные мы редко чем-то занимаемся порознь, скорее, я могу уехать в ТЦ развеяться, он с детьми, или я в музей-кино со старшим, или вместе куда-то, или вместе дома. А, и еще он разводит утром детей в школу и сад перед работой, а я сплю (ну это я обнаглела, конечно, хоть он так и не считает ;-)
Всегда на этом настаивала и в итоге, к этому все само как-то пришло. Хотя у него и работа напряженная, и хобби своих полно.
Но у вас же своя семья, в конце-концов.
Я просто в вашем перечне не увидела одного - когда муж общается с детьми? Не то чтобы вам помочь, а просто поиграть с ними, почитать? Ваш муж не сильно перегружен, от чего он так отдыхает с 19.00:mda
Такое ощущение, что он у вас третий старший ребенок работающий.
Няня, гувнрнантка, повар, уборщица, домохозяйка - и все в одном лице, до отдыха ли тут? Или вы дома нифига не готовите, многие не уделяют этому внимание, но у большинства мужья любят поесть, а это все время. Даже тот же борщ когда варить? Или вы кастрюлю на плиту, а сами гулять? Я так не могу. Кроме того многие повторно не едят, та же картошка тушеная, если в обед была, то вечером что-то другое. Я уже не говорю, если принято первое, второе и салаты, а если еще что-то к чаю, то...
А если еще дети гиперактивные...
Не знаю, но известные мне домохозяйки (сама в декрете сидела полтора года и три года) ... короче, не продохнуть,а если муж с офиса на диван... не с поля он пришел, и не шахтер. А вы из него бедненького делаете, поэтому наши женщина и зачморенные много, что на себя времени просто нет. По старой привычке, когда мужики действительно упахивались на работе. И прут эту старую привычку наши женщинв в наше время, хотя сами работают, если по работе соизмерять, в разы больше, но невидимая эта работа, неблагодарная.
Но дело тут в другом. Делать уроки вечерами нормально для детей среднего и старшего школьного возраста, когда объем большой. А что там такого задают шестилетке, что этого нельзя сделать вовремя? Ребенок встает часов в 7 утра, чтобы пойти на занятия. Она в 9 вечера уже элементарно спать должна, а не уроками заниматься.
Никто не говорит, что у любого человека не может быть дня, когда пришел и упал. Может, конечно. В такой ситуации нет проблем, чтобы дать полежать или в тишине побыть. Но это не правило, а наоборот...
Вы много знаете женщин с детьми, которые после работы отдыхать ложатся?
Если женщина может не отдыхать, то почему мужчина не может?
Пусть даже вам этого неинужно, но возможность выпорхнуть из дома должна быть! А у вас нет этого.
Муж только старшую в школу отвозит, все остальное на мне. Убираю и готовлю с детьми на голове, потом гуляем. отдыхаю, моюсь и читаю, когда они спят. Часа 2 есть. Вот сейчас как раз :-)
Вот только у автора муж в 7 вечера уже дома, отдыхать изволят от выматывающего офисного труда. Я сама проработала в офисе 12 лет. Да, устаешь сильно, но устает именно голова. И повозиться с детьми на ковре, побеситься и т.д. как раз помогает расслабиться от умственной загрузки.
У меня 2 детей. И тоже муж только старшую в школу отвозит. Потом я весь день с детьми. Но вечером он читает мелкому перед сном, в выходные стараемся вместе куда-то выезжать. В конце концов, он сидит с детьми или гуляет с ними в выходные, когда я иду подстричься или на маникюр. Или если просто хочу сменить картинку и пойти куда-то одна. И это нормально. В конце концов, у детей должен быть отец, а номинальный дядя, приносящий деньги.
Вам то что? Если вы знаете, что это все по обоюдному согласию, то какая вам разница?
Почитайте вот на этом форуме примеры отношений,разных,там много о самооценке,очень хороший психолог разбирает конкретные жизненные ситуации,есть много похожих на вашу. У нас вообще мужчин много таких..
http://www.psychol-ok.ru/psyforum/index.php?s=b8d30d01c8d9f63e879c3043b32728af&showforum=31
Рада за вас, автор, все у вас в порядке и дети наверняка счастливы и муж спокоен. А какие-то проблемы, недовольство, усталость и т.д. есть у всех абсолютно. Меньше всего верьте тем, кто с пеной у рта доказывает, что прав :-)
Прав тот - кто счастлив.
Так и представляется картина: мама приходит шикая на детей, детки чинные входят к папе, приседая в книксене: "Здравствуйте, папА!" и опять под шипение мамы уползают за горизонт. :)
Не гуляет, спать не укладывает, уроки не делает... Вопрос: а есть ли папа???
И посмотрели бы в перспективу: каким вырастет ваш сын и какой будет ваша дочь.
Они ведь из вашей семьи модель возьмут и не факт, что ваш зять будет таким же "хорошим", как ваш муж. Да, и сыну вашему непонятно будет, почему мама нгимоет- воду пьет, а жена так не поступает.
У нас в семье, к сожалению, муж тоже добровольно редко готов с детьми повозиться. Периодически напоминаю. А уж про утро и речи нет. Я с младшим дома, муж возит дочку в школу. Да, ему приходится чуть раньше выезжать, пришлось отказаться от утреннего фитнеса. Но это не только мои дети.
Да, и еще такой момент. Судя по всему, Ваш муж вообще не справится один с детьми в какой-то экстренной ситуации. А это ненормально. Вот приболели Вы, температура и все такое. Он ведь не будет знать, что детьми делать, т.к. он живет не с вами, а рядом с вами. Есть разница.
Просто мне было бы жалко малыша тащить с собой в такую рань, особенно осенью-зимой. Кроме того, я свято верю, что должны быть обязанности по отношению к детям, к-ые выполняет только папа.
Я так понимаю, что Вам очень повезло, и у Вас спокойный второй малыш. Иначе все эти ранние вылазки вряд ли доставили Вам удовольствие).
Вот только я совсем не могу понять того, что вы вечером специально задерживаетесь на улице, чтобы муж вдруг не утомился от вашего общества. Не знаю, это как-то странно. Зима на носу, в 8 вечера уже совсем темно и не очень-то приятно. куда уютнее дома повозиться с родителями)
И в какой-то момент начинаешь понимать, что уже не тянешь то, что раньше казалось таким легким. Усталость накапливается незаметно, Вы взрослеете, дети требуют все больше внимания. А муж уже привык к тому, что он в шоколаде, и будет очень трудно его от этого отучать. Так что плавненько начинайте передавать ему хоть какие-то дела. Плохая погода - отличный повод предложить ему отвозить дочку на занятия, чтобы не надо было тащить по такой погоде и младшего ребенка. Ситуация с ДР ребенка - это вообще за гранью. Я бы устроила серьезный разговор. Так что подумайте хорошенько, что Вы можете изменить. Но не резко, а шаг за шагом. Сходите на маникюр и т.п. не с младшим ребенком, а одна. Малыш пусть с папой пообщается. И, кстати, сможете оценить реакцию мужа. Если отреагирует нормально, значит все у вас в семье неплохо. Просто вот такой он человек, к-му надо говорить и к-ого надо направлять. А вот если возмутится или будет недоволен - повод задуматься и принять меры.
Я еще как-то поняла бы такую ситуацию, если бы муж Ваш работал с утра до вечера, уставал бы. А тут по московским меркам весьма щадящий график, если он в 7 вечера уже дома.
Коли вы создали топ, то молнии в Вашей семь уже сверкают, я ниже написала про гром
Я не буду говорить про сценарий Вашего будущего
Дам только один совет, перестаньте растворяться в муже и в семье
не так больно будет, когда войдете в реальность
Да и, честно говоря, муж Ваш совсем не упахивается на работе по современным меркам: работает, получается, с 10 до 18, если дома уже в 19. Сейчас о таком многие мечтают. И после сидения в офисе сам бог велел ему детьми заняться, а не Вам по улицам гулять, оберегая его сон. Все-таки не вагоны же он разгружает в течение дня.
Ну, и остальные рассказанные моменты наводят на мысль, что муж очень скуп на эмоции и чувства, живет строго по программе, за которую не хочет выходить, да и Вы ему сами заборов понаставили.
Автор, а вам-то кто внушил что вы должны быть тихой не заметной и суперуслужливой женой? Чтоб его величество не дай боже не испытал дискомфорта и напряга? Кто такой комплекс вселил?
Тут не просто себя пожалеть, надо из могилы себя доставать, куда похоронили сбя ради мнимого "идеала семьи".
Вот вы заболели, вышли на работу, уехали к маме - муж сможет выполнить все дела с детьми? Если он их не видит и знать не знает чем они живут и что умеют?
Ваш идеальный график может работать только при идеальных данных - а если сбой?
Автор, честно вам скажу, одинокой мамашей быть точно не проще. Так что нечего себя жалеть.
Вы о детях тоже, чтоль, с прицелом на старость заботитесь? Или просто так, потому что любите?
Я не осуждаю тех мужей, которые работают с 7 утра и до следующих 7 утра - к таким никто и не лезет с общением и просьбами.
Но в случае автора - барин какой-то, не перетрудившийся, которому уставать ее от чего, почему его не напрягать? Хотя по хорошему, должен сам проявлять инициативу, но для автора это вообще из области фантастики.
Пожили бы 5 лет с детьми сами, рады были бы любой помощи.
Только опять не поняла - крайняя фраза кому сказана?
Если мне, то я своего мужа очень ценю и за то работает хорошо, и за то что помочь не против. Хотя бывает что и я не выдерживаю его занятости, начинаю беситься. Но Жить так как автор я бы не смогла. Теперь буду эту те у вспоминать, и еще больше уверяться как же у нас все хорошо :)
Может я и не права, но сложилось впечатление, что даже если муж автора вдруг останется без работы (не дай Бог, конечно), ничего в распределении обязанностей не изменится. Ему просто явно удобно так жить.
от таких "селедок" и уходят как раз
ввас сейчас обида говорит. уважать себя надо в первую очередь, тогда и окружающие уважать вас будут
а она стелиться перед ним, мало того что сама еще и детей своих принуждает
У Вас есть собственная модель семейных отношений, пусть и не "модная", но достаточно прочная и проверенная. Вот уж за кого, а за Ваших детей я спокойна :-)
Мужа чуть почаще привлекайте к бытовой помощи, не надрывайтесь из последних сил, если устали или голова болит. Пусть иногда вспоминает, что Вы слабая :-)
ну и что что он на нас забивает без причин, зато он у нас есть. стоит такой в футляре, в коробочке,иногда мы на него со стороны смотрим. Зато он у нас ЕСТЬ
идиотки.
Между тем жалеют вас совершенно логично. Вас действительно жаль. Особенно вашу детвору.
Задело вас. Аж три поста мне в ответ накатали. И правильно. Есть о чем подумать вам. Есть.
Один плюс, дети гуляют много, НО вечером слишком много. Зачем 3 часа? А ужинают они у вас когда? прям перед принятием ванны? или вы сразу прошмыгиваете в кровати и не дышите, что бы не потревожить чудовище?
Режим у вас обычный, можно было и не перечислять, как у средне статистической мамы. А вот ваше отношение к семейным ценностям УЖАСАЕТ. Бедные ваши дети, им еще долго прийдется наблюдать как тщательно вы вылизываете жопу мужу, стараясь быть угодной, и задвигая на них самих.
тут даже гадать не приходится, о том как скоро вы наскучите мужу. вы либо не были нужны ему с самого начала, либо он давно потерял к вам интерес
Причем вас нисколько не жалко ибо вы свято считаете что это норма для брака такое одностороннее лизоблюдство. обидно, что вы вбиваете в подкорку это своей дочери так же как когда это преподнесли вам. Она заслуживает лучшего и не обязана нести ваши комплексы и ваш крест.
И не дай бог сын вырастет таким же мудаком как ваш супруг скудный на чувства (и даже фиг с вами) к детям.
Поэтому очень эмоционально восприняла ваш топ. Вполне вероятно что у вас все не так как у большинства. И хоть вы очень похожи на бесконечное количество святых и несчастных мать-терез положивших себя на алтарь брака, искренне надеюсь что вы и ваши дети будете счастливы. За детей переживаешь больше всего в таких ситуациях.
Там уже уроки да 15 минут перед сном не сделаншь...
1) У Вас абсолютно все хорошо, по Вашему мнению, Вы счастливы, всех в семье устраивает такой уклад и Вы искренне недоумеваете почему Вас жалеют подружки на детской площадке.
2) Вы и сами понимаете (начинаете прозревать, чувствуете одним местом и тд), что тут что-то не так, и, в связи с этим, решили разобраться, взглянуть со стороны, так сказать.
Так вот, если это вариант 1), то забейте на всех вообще и живите как и жили. В каждой избушке свои погремушки, Вы никому ничего не должны объяснять. Вы же лучше знаете своего мужа - просто он эгоист такой или же счастливый любящий муж и отец, это Вам виднее. Будьте счастливы!
Если вариант 2), то тогда обратите внимание, Вам тут выше много верных мыслей писали, но Вам не нравится, Вы обороняетесь, оправдываетесь, на каждый аргумент выдвигаете контраргумент, хотя и сами просили мнения. В этом случае надо что-то делать, но это что-то - это только ДИАЛОГ. С мужем. Желаю удачи! :)
Зачем тему то создали, если оправдываетесь тут, что все у вас замечательно?
Не от лени или эгоизма. Скорее, из своего печального опыта. Я так живу, как вы. Только детей у нас трое. Муж приходит уже давно гораздо позже. У него своя жизнь, свои интересы, свои хобби. На меня и детей время есть иногда, а вот желания... по-моему, совсем нет. И семьи у нас нет - по его собственным словам, которые вырываются у него при редких ссорах. И ссорами-то не назовешь, там вздорно поговорим, а он вдруг вот стал такое выбрасывать. Я задумалась, и поняла, что действительно семьи - в полном понимании - у нас нет. Нет единства, единения душ. Есть соседство, братство, налаженный быт, удобные обоим условия. Вот страсти нет совсем, не чувствуется движения в одном направлении, и в духовном направлении тоже. У него свои принципы, у меня свои. Мы просто не пересекаем их.
Я боюсь в глубине души, что муж однажды все это дело оставит и уйдет. Когда вырастут дети, когда я буду достаточно свободна для налаживания других отношений. Я не хочу этого, боюсь. Но что сделать, чтобы было иначе - не знаю. Я достаточно стараюсь для семьи, приоритеты и интересы детей и мужа всегда на первом месте. Не забываю о себе, хорошо выгляжу. Со стороны - мы прекрасная пара, живущая душа в душу. Просто нет особой нежности. А внутри такая вот дыра :(
Если вы чувствуете, что все хорошо, и муж так считает, то и обсуждать нечего. Можно только порадоваться за вас :-) Но то, что муж существует просто как бы рядом с вашей семьей (вы+дети), это тревожный сигнал. Он может с годами прогрессировать, увы :( Отдаление начинается с мелочей.
Но это все Вы выдали по капле, уже позже, защищаясь :-)
Так что... спровоцировали сами :-)
имхо.
Вы даже пишете уныло.
На клушу вы похожи только потому, что у вас все заботы вокруг хозяйства и детей. Своих других интересов совсем нет.