66
Anonymous
Брак
25.09.13 10:55

Свекровь... Везде с нами

Женаты 8 лет, 2 детей, живем на моей жилплощади, со свекровью видимся часто: ездим в гости, на дачу вместе, т к она ее строит... У меня с ней очень хорошие отношения.. Но! Тут решили съездить в дом отдыха на каникулах старшего ре- первоклассника, у нас еще грудничок, всем занимаюсь я сама и мне очень тяжело, т к после школы мы ходим на доп занятия... Свекровь появлялась у нас несколько раз, хотя грудничку уже 7 мес, , немного помогала.. Когда прошу- помогает, но не всегда, сама не предложит помочь.. Так вот мужу все уши я прожужжала, чтоб брал отпуск на каникулы и чтобы всей НАШЕЙ семьей наконец- то отдохнуть!!! Т к он постоянно в командировках, на детей у него времени почти нет!! Так он, когда мы были на даче, сказал об этом своей маме. Звучало так:" мы едем в Д.о.", -" да?",- " ну да, хочешь поехали с нами", - " ну, если возьмете..", - " да конечно возьмем!". Я офигела если честно... Потом в машине сказала ему об этом... Он извинился сказал что да он не подумал что надо бы моего мнения спросить.. Но теперь мама поедет с нами. Говорит, ты пойми тоже ей надо отдохнуть, она давно никуда не ездила, ведь и в прошлый раз мы ездили без нее... Я хочу отдохнуть моей семьей, с моими детьми и моим мужем, в конце концов заняться нормально сексом!!! которого у нас давно уже нет:(:( а тут свекровь за стенкой....А он считает что его мама нам мешать не будет, будет даже помогать!!! С мелким погулять, например.... Что думаете? Да, муж у нее болеет давно, поэтому с ним отдохнуть не получится...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Женаты 8 лет, 2 детей, живем на моей жилплощади, со свекровью видимся часто: ездим в гости, на дачу вместе, т к она ее строит... У меня с ней очень хорошие отношения.. Но! Тут решили съездить в дом отдыха на каникулах старшего ре- первоклассника, у нас еще грудничок, всем занимаюсь я сама и мне очень тяжело, т к после школы мы ходим на доп занятия... Свекровь появлялась у нас несколько раз, хотя грудничку уже 7 мес, , немного помогала.. Когда прошу- помогает, но не всегда, сама не предложит помочь.. Так вот мужу все уши я прожужжала, чтоб брал отпуск на каникулы и чтобы всей НАШЕЙ семьей наконец- то отдохнуть!!! Т к он постоянно в командировках, на детей у него времени почти нет!! Так он, когда мы были на даче, сказал об этом своей маме. Звучало так:" мы едем в Д.о.", -" да?",- " ну да, хочешь поехали с нами", - " ну, если возьмете..", - " да конечно возьмем!". Я офигела если честно... Потом в машине сказала ему об этом... Он извинился сказал что да он не подумал что надо бы моего мнения спросить.. Но теперь мама поедет с нами. Говорит, ты пойми тоже ей надо отдохнуть, она давно никуда не ездила, ведь и в прошлый раз мы ездили без нее... Я хочу отдохнуть моей семьей, с моими детьми и моим мужем, в конце концов заняться нормально сексом!!! которого у нас давно уже нет:(:( а тут свекровь за стенкой....А он считает что его мама нам мешать не будет, будет даже помогать!!! С мелким погулять, например.... Что думаете? Да, муж у нее болеет давно, поэтому с ним отдохнуть не получится...
Anonymous
Да, он даже в магазин ее часто с нами зовет... Ну это вообще как??? Меня с одной стороны не напрягает, но с другой хочется с мужем поговорить , а не свекрови отвечать на вопросы:" а? Что? Кто это?" И пр..
Anonymous
:) Я своей мамой "мщу".
Видимо муж не сильно хочет быть с вами наедине, то ли отвык, толи вы его подгружаете чем то, вот и зовет в компанию маму при которой вы ведете себя иначе.
Anonymous
Вы вдвоем с двумя детьми все равно толком не отдохнете. Разве что смена обстановки = отдых :-)
А вот с помощью свекрови - хоть пару часов в день и сможете побыть вдвоем с мужем, пока она со спящим мелким погуляет в компании старшего.
И правильный совет Вам дали - размещайтесь в разных номерах, идеально - свекровь вместе со старшим.
В принципе согласна, но если она действительно будет помогать, а не побежит сама в баню/ сауну/ бассейн/ массаж и пр...мы хотели в коттедже поселиться, там комфортнее, но тогда свекровь будет за стЕнкой вместе со старшим ре....
Aвтор
ну что сказать? Муж глуп, свекровь нахалка, а вы трусиха. Я бы сразу сказала свекрови, что мы едем исключительно своей семьей.
да скинуть деток бабке да и все!Наоборот лафа! Ух я б оторвалась )
Anonymous
вот только не надо тешить себя надеждами скинуть свекрови на отдыхе детей. наша тоже одно время всюду с нами таскалась. и муж был уверен, что она если понадобится будет на подхвате. Ничего подобного! Свекровь всегда очень активно занималась собой. Её винить за это нельзя, но и планы на неё строить не стоит. Мы, например, свекровь перестали с собой брать, т.к. с ней только еще больше проблем, чем помощи. Как автору выйти из сложившейся ситуации не знаю, т.к. муж уже ляпнул
Почему свекровь за стенкой? Поселить свекровь и старшего ребёнка в отдельный номер. Раз уж так случилось, что теперь... Но на будущее, муж не должен так поступать. Я за то, чтобы брать свекровей и тёщ с собой в магазины, помогать им и пр. Но иногда семье есть смысл обойтись без компании бабушек.
Свекровь запросто оставит дома больного мужа и вперед за вами хоть в магазин хоть в ДО? Странно...
Это ужасно. Моя свекровь нам заявила, что "вы же едете в отпуск летом, и мы с вами". Мы в отпуск не поехали из-за них, обошлись небольшими поездками на 2 дня. Им даже не говорили. Мне свекровь в отпуске не нужна. Я даже маму свою не возьму. Это единственное время, когда я могу от них отдохнуть.
Найдите в ситуации позитив. То дети будут полностью висеть на вас, а то можно свекрови обоих подбросить и вечером сходить в ресторан/на танцульки.
Anonymous
обожала брать свекровь с собой, когда дети малые были. Она мне руки развязывала. И на процедуры красоты время было, и выспаться, и с мужем погулять и кое-чем заняться.
И не ждала, пока предложит, сама ей подбрасывала.
Она как наседка над цыплятами, очень любила внуков, и сейчас тоже.
Не ищите везде негатив.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения