Свекровь... Везде с нами
Женаты 8 лет, 2 детей, живем на моей жилплощади, со свекровью видимся часто: ездим в гости, на дачу вместе, т к она ее строит... У меня с ней очень хорошие отношения.. Но! Тут решили съездить в дом отдыха на каникулах старшего ре- первоклассника, у нас еще грудничок, всем занимаюсь я сама и мне очень тяжело, т к после школы мы ходим на доп занятия... Свекровь появлялась у нас несколько раз, хотя грудничку уже 7 мес, , немного помогала.. Когда прошу- помогает, но не всегда, сама не предложит помочь.. Так вот мужу все уши я прожужжала, чтоб брал отпуск на каникулы и чтобы всей НАШЕЙ семьей наконец- то отдохнуть!!! Т к он постоянно в командировках, на детей у него времени почти нет!! Так он, когда мы были на даче, сказал об этом своей маме. Звучало так:" мы едем в Д.о.", -" да?",- " ну да, хочешь поехали с нами", - " ну, если возьмете..", - " да конечно возьмем!". Я офигела если честно... Потом в машине сказала ему об этом... Он извинился сказал что да он не подумал что надо бы моего мнения спросить.. Но теперь мама поедет с нами. Говорит, ты пойми тоже ей надо отдохнуть, она давно никуда не ездила, ведь и в прошлый раз мы ездили без нее... Я хочу отдохнуть моей семьей, с моими детьми и моим мужем, в конце концов заняться нормально сексом!!! которого у нас давно уже нет:(:( а тут свекровь за стенкой....А он считает что его мама нам мешать не будет, будет даже помогать!!! С мелким погулять, например.... Что думаете? Да, муж у нее болеет давно, поэтому с ним отдохнуть не получится...
Детей бабушке в зубы - и секситься с мужем, в сауне расслабляцца, на массаж и т.п. и т.д. :)
Если нельзя, то предложила бы маму не обижать прямым отказом (она-то ни при чем, ваш муж лопухнулся), но поездку сорвать и сделать что-то другое, только своей семьей.
Приходится мириться, родственников кроме сына больше нет....
посмотрим, как он к моей маме будет относиться, когда она будет в таком возрасте.
А вот с помощью свекрови - хоть пару часов в день и сможете побыть вдвоем с мужем, пока она со спящим мелким погуляет в компании старшего.
И правильный совет Вам дали - размещайтесь в разных номерах, идеально - свекровь вместе со старшим.
ещё какими педагогическими и организационными инновациями поделитесь?
Смена обстановки, прогулки, свежий воздух..
Не хочу чтобы мои дети считали стариков чем то таким от чего нужно отмахиваться как от навозных мух.
И не ждала, пока предложит, сама ей подбрасывала.
Она как наседка над цыплятами, очень любила внуков, и сейчас тоже.
Не ищите везде негатив.
Замечу, что свекровь приезжает к нам раз в год на месяц в гости, причем занятиями с ребенком себя никогда не затрудняет. Я абсолютно не в обиде, мой ребенок - моя забота, но свекровь на каждом углу свистит КАК она, не покладая рук, заботится о внучке, иногда прямо хочется спустить ее с небес на землю. Да ладно, пусть фантазирует дальше)))