412
Anonymous
Брак
25.09.13 19:42

Устала готовить, хозяйничать

Тут вот призадумалась начитавшись форум что мужчина никогда ничего не должен женщине. Подумаешь разлюбил, другую полюбил, он ничего не должен. Обеспечивать всю семью теперешние мужчины считают что тоже не должны. Подарки дарить и по ресторанам водить и баловать женщин тоже не должны. А вот что я должна как жена получается? Батрачить у плиты, которая уже в печенках навязла. Я тоже не хочу, надоело. Почему я должна делать то что мне не хочется? Сегодня добило совсем. Утром муж говорит дорогая мы так давно салатик не ели, сделай оливье и мяско запеки. Ну е мое! Это полдня работы по дому. Почему я должна? Чтобы все это сожралось за ужином и завтра опять готовь. Я не хочу готовить почти каждый день, я не хочу ходить по продуктовым. Реально для себя бы ходила в магаз раз в 2 недели и закупалась, мне много не надо. Я могу и бутер съесть с колбасой или яичницу и творожки с йогуртами. Я делаю это только для него! Почему я должна? Почему я должна убираться поддерживая дома чистоту и это все не ценится? Почему я должна ему что-то гладить. За 3 года брака уже превратилась в какой то бытовой комбайн и ощущаю себя загнанной скотиной. Вот реально эта бытовуха меня задрала настолько что я хочу выйти из замужних.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тут вот призадумалась начитавшись форум что мужчина никогда ничего не должен женщине. Подумаешь разлюбил, другую полюбил, он ничего не должен. Обеспечивать всю семью теперешние мужчины считают что тоже не должны. Подарки дарить и по ресторанам водить и баловать женщин тоже не должны. А вот что я должна как жена получается? Батрачить у плиты, которая уже в печенках навязла. Я тоже не хочу, надоело. Почему я должна делать то что мне не хочется? Сегодня добило совсем. Утром муж говорит дорогая мы так давно салатик не ели, сделай оливье и мяско запеки. Ну е мое! Это полдня работы по дому. Почему я должна? Чтобы все это сожралось за ужином и завтра опять готовь. Я не хочу готовить почти каждый день, я не хочу ходить по продуктовым. Реально для себя бы ходила в магаз раз в 2 недели и закупалась, мне много не надо. Я могу и бутер съесть с колбасой или яичницу и творожки с йогуртами. Я делаю это только для него! Почему я должна? Почему я должна убираться поддерживая дома чистоту и это все не ценится? Почему я должна ему что-то гладить. За 3 года брака уже превратилась в какой то бытовой комбайн и ощущаю себя загнанной скотиной. Вот реально эта бытовуха меня задрала настолько что я хочу выйти из замужних.
Anonymous
А у вас дети есть? Если нет, то вы еще не знаете, что такое УСТАТЬ :)))
хех
Деньги есть? Покупайте готовую еду. :)
Денег нет? Заработайте, чтобы покупать готовую еду. Не тратьте время и нервы на нелюбимое занятие.
Ну скажите мужу, чтобы ходил по магазинам. Какие проблемы?
Не хочет - значит, не будет салатиков.
Скажите, что вам надоело готовить, пусть помогает.
Ваще, готовить надо в хорошем настроении, иначе гадость получается.

ЗЫ. вы, небось, когда завлекали мужа, от плиты не отходили - вот он и привык.
Я всем мужикам сразу говорю: готовить не умею и не люблю. Особенно это актуально в экспедициях, когда мужики думают, что раз ты баба, то стой с утра до вечера у костра и намывай посуду, помимо основной своей работы.
А зачем Вы всё это делаете? У меня на хозяйство в день по часу уходит всего, вместе с приготовлением ужина *нарезать салат, закинуть рыбу/куру/котлеты в духовку*
Чёто быстро Вы устали :-)
Вы не работаете, очевидно? Иначе откуда столько времени на салатик и мяско?:)
Чет я не поняла... чего там резать оливье на двоих и мясо запекать?... он ж само печется:) И у вас есть полдня на готовку? И еще по магазинам? И без детей? :) Это про единственный выходной речь идет?
Если цените отношения с этим мужчиной, придется готовить. Так как для него это важно. вот удивительно)))

Можно, конечно, найти мужика, который сам будет кормить вас, есть хорошие повара, которые к плите жен не подпускают. Но их не так много.

Я за оптимизацию готовки.
Мультиварка наше все. Полуфабрикаты (замороженные овощи, нарезанные салаты, нарезанное мясо) Стоит дороже, конечно, но и время экономит.

Дальше -плановость. Некоторых больше всего раздражают вот такие спонтанные желания. Возможно, надо самой спросить, чего бы он хотел, и запланировать.

Вообще ходить в магаз СПЕЦИАЛЬНО за конкретными продуктами -крайне неразумно.
Поэтому хорошо продумывать.
Вечером тесто поставили, утром хлеб в хлебопечке.

Я вот например утром никакая, вообще. Поэтому ставлю в мульте кашу, чтобы приготовилась к 7 и стояла на подогреве, или омлет (надо только кубики льда в молоко положить).
Также заливаю воду, кофемашину проверяю, чтобы утром от меня ничего не требовалось -осталось только нажать, даже сахар уже в чашке лежит.

По готовке я думаю можно освоить несколько коронных блюд и ими типа баловать. У меня это бефстроганов и перцы фаршированные. В остальном я покупаю заготовки - стейки рыбные, чтобы только морковочку потереть и запекать.
Очень помогает функция пароварки в той же мульте. Ненавидела всегда жарить котлеты, стоять у плиты, закладываю замороженные ежики/котлеты в мультю и на пароварке 10 минут.
Ну или в домовой кухне те же котлеты. Правда, это не для мужиков, они любят жаренное))

Ну и периодически устраивайте себе праздники -суши там заказать, китайскую кухню (кстати, с кит соусом анкл бенс можно и готовить), в макдак сходить раз в квартал , а лучше -в ресторан))

Удачи.
Ну вы в начале наверное старались, ухаживали за ним и облизывали. Он и подумал, что так и должно быть.
Надо было сказать - нет, любимый, мне не хочется. Может, на выходных, если будет желание.
Давай лучше закажем что-нибудь, я так устаю в последнее время.

Учимся разговаривать.
Муж сам ничего не умеет? Или просто не хочет? Тогда сочувствую Вам, Вы домработница
Anonymous
Вы работаете? Как у вас полдня остается на оливье при этом? А если работает муж, а вы бытом занимаетесь, то считайте это работой.
Anonymous
Он к Вам вежливо обратился: Дорогая, давно не ели!
Вы так же вежливо, Дорогой, я с удовольствие, но давай вместе! А одно режу, ты другое. Быстро получается, и никто нервы не трепет.
А если откажется, то шлите лесом. Вы ничего не должны и не верьте тем, кто говорит, что должны, это неправда. Можете сделать, если хотите. Но навязывать Вам никто ничего не может.
Anonymous
Выдержка из .. камасутры ...
Первая часть. Тридцать вторая глава. О поведении единственной супруги

Пусть жена - единственная супруга - будет глубоко преданна мужу и угождает ему, словно богу. Пусть с его согласия она возьмет на себя заботу о семье. Она содержит жилье в чистоте, тщательно прибранным, расставляет разные цветы, отполировывает пол, чтобы все радовало взор; трижды в день совершает возлияния, подношения пищи и чтит святилища. Ибо ничто другое не радует так сердце домохозяина - так учит Гонардия. Она оказывает подобающее внимание старшим родственникам, подчиненным, слугам, сестрам мужа и их мужьям.

Пусть она выращивает в вычищенных местах грядки зелени и овощей, стебли сахарного тростника, насаждения тмина, горчицы, сельдерея, шатапушпы, тамалы. Пусть выращивает насаждения мускусной розы, миробалана, жасмина, мускатного дерева, желтого амаранта, навамалики, тагары, священной смоковницы, китайской розы и других растений со множеством цветов; разводит на участках алоэ и бородач и устраивает в роще деревьев лужайки, доставляющие удовольствие. Пусть позаботится, чтобы в середине вырыли колодец, пруд или длинный водоем.

Пусть она не общается с нищенствующими странницами, постящимися монахинями, неверными женами, фокусницами, предсказательницами, ворожеями. Во время еды она должна знать, что нравится мужу и что неприятно, что полезно и что вредно - чтобы убирать или же подавать ему это. Услышав снаружи голос мужа, идущего домой, она говорит себе: «Что мне следует делать?» - и стоит наготове, ожидая его в доме. Отослав служанку, она сама омывает ему ноги. Пусть и наедине она не показывается мужу без украшений. Если он чересчур расточителен или тратится на недостойное, пусть тайно вразумит его. Она посещает свадебные приемы, брачные церемонии, жертвоприношения, находится в компании подруг, отправляется в храм лишь с его дозволения. И во всех развлечениях она ведет себя так, чтобы угодить ему. Она ложится позже его, встает раньше, не будит спящего. Кухня должна быть у нее хорошо скрытой и светлой.

Сколько-нибудь огорченная проступками мужа, она не должна чрезмерно бранить его, но может обратиться к нему со словами упрека, когда он окружен друзьями или же наедине. И пусть не прибегает к колдовству с помощью кореньев. Ибо ничто другое не возбуждает так недоверия - учит Гонардия. Пусть она избегает произносить дурные слова, глядеть со злобой, говорить отвернувшись, стоять на пороге и смотреть на прохожих, вести беседы в увеселительном саду, оставаться подолгу в уединенных местах. И пусть остерегается дурного запаха от пота или грязных зубов, ибо это бывает причиной отвращения. Множество украшений, различные цветы и притирания, одежда, сияющая разными красками, - таков наряд ее для любовной встречи. Очень тонкие, мягкие небольшие накидки из дукулы, умеренное убранство, благовония, не слишком обильные притирания, а также белые и другие цветы - таков наряд для развлечений.

Когда муж исполняет обет или пост, пусть она и сама следует тому же; если же он ее удерживает, возражает ему, говоря: «Не надо мне в этом препятствовать». Она вовремя и по дешевой цене приобретает утварь из глины, тростника, дерева, кожи и металла, держит дома в потайном месте соль, масло, редкие благовония, острые приправы и лекарства. Она приобретает и вовремя сеет семена всевозможных растений - редиску, лук, палаши, даману, амратаку, огурцы, тыкву, баклажаны, кушму.нду, алабу, суралу, шуканасу, сваямгупту, сандал, агнимантжу, чеснок, лук и другие,

Пусть она не говорит чужим о своем достатке и о планах супруга. Пусть превосходит равных ей по происхождению женщин уменьем, блеском, кулинарным искусством, разумением, а также услужливостью. Подсчитав годовой доход, она соответствующим образом совершает траты. Пусть она приготовляет сливки из молока, оставшегося от еды, а также - масло и патоку; прядет нити хлопка, ткет пряжу, плетет петли, веревки, сети, обрабатывает мочало, занимается молотьбой и очисткой зерна, использует воду, в которой кипятился рис, накипь, мякину, зернышки, пыльцу, угли; доставляет жалованье и пропитание слугам, заботится о земледелии, уходе за скотом, надлежащем обращении с упряжными животными; присматривает за баранами, петухами, перепелами, скворцами, кукушками, павлинами, обезьянами, антилопами и пусть умеет согласовывать ежедневные накопления и расходы. Собрав плохие, изношенные одежды, она окрашивает в разные цвета или чистит их, в знак милости и почета отдает слугам, исполняющим скои обязанности, или же употребляет на что-нибудь другое. Она держит про запас и расходует сосуды с вином и сосуды с наливками; занимается покупкой и продажей, приходом и расходом.

Она должным образом чтит друзей мужа, поднося им венки, притирания, бетель; угождает свекрови и свекру, преданна им, не возражает, ведет при них сдержанные и мягкие речи, избегает громкого смеха; к их друзьям и недругам она относится как к собственным друзьям и недругам. Она скромна в удовольствиях, добра с окружающими; никому не делает подарков, не спросив разрешения мужа; определяет обязанности слуг и оказывает им почет в праздники. Таково поведение единственной супруги.
Anonymous
У вас есть выбор: жить или не жить с человеком, который от вас требует всё, а сам не даёт ничего.
Потому, что ваша семья нужна ТОЛЬКО вам. Вы боитесь потерять мужа, потерять теплоту отношений, заботитесь о муже Мужу все это пофигу. Уж поверьте если бы он хотел семьи именно с вами, он бы боялся вас потерять, огорчить, заботился бы. А так. ну кто ж откажется от бесплатного секса+готовка уборка, только для этого вы ему и нужны. Заболеете, "сломатесь" - спишет в утиль сразу же. И другую возьмет.
И это , автор, ваша ситуация. У многих не так.
Почему? Да потому, что сначала вы играете в хорошую хозяйку, показываете товар лицом, так сказать, а потом, когда муж приручен и обнаглел, вы начинаете понимать, что шкурка выделки не стоила и не мешало бы сбросить с себя половину домашних дел.

Но не тут-то было! Тут есть два выхода - искать другого мужчину и сразу, изначально заявлять о том, что вы не хозяйка или тащить этот груз дальше ибо сбросить у вас его, без огромного скандала, не получится.
Если вы одинаково загружены на работе, то быт - пополам. Если вы полдня через день, а он сутками на работе и приносит мамонта, то извиняйте, тут другой расклад.
Оливье и запеченное мясо это примерно 1-1.5 часа работы максимум, вместе с уборкой на кухне. Что вы там делать полдня собираетесь?
А
а зачем вам так напрягаться? И что будет, если Вы не будете готовить, убирать, стирать? Или будете готовить, и т.д., только когда Вам это нужно?
Anonymous
А почему Вы пишете, что должны?
Не хотите, так не надо.
Тут два варианта: или Вы хотите и делаете это ради любимого мужа ну или просто потому, что вам нравится сей процесс, или вы договорились с ним "на берегу", и ему плевать, что будет на ужин, и будет ли он.
Хотя нет, есть ещё третий вариант: вы не совпали во мнениях с мужем, и тут начинается "самое интересное".
Вы с мужем-то обсуждали сей вопрос или как?
=сама придумала - сама обиделась...
Anonymous
От ведь! Ничего Вы не должны. Вот я должна. У меня трое детей с определенными проблемами со здоровьем, исключающими кормежку покупными полуфабрикатами и проч неполезностями. Так что да, готовка - мой долг, иногда надоедающий. Но мой максимум за плитой - 2-3 часа. Это 4-5-разовое питание. Что Вы там готовите полдня? Оптимизируйтесь! Или делите обязанности, если невмоготу, какие еще варианты?
Он вас содержит? Тогда не нойте, ваш быт - ваша работа. Не содержит - тогда у вас равные права на домашние обязанности. И уж конечно никто вам не запрещает развестись, жить всю жизнь одной и есть свою яичницу с бутером, или что вы там хотели. Если мужик хороший, то найдется та, которая будет ему и мясо запекать, и брюки гладить, и улыбаться. Если не хороший, то это его проблемы. У большинства замужних женщин в нашей стране есть бытовуха. Ну да, ноем иногда для порядка. Но если мой муж при этом зарабатывает деньги на семью, я буду о нём заботиться и делать так, чтобы дома он мог отдохнуть.
An
Если все надоело,то увы любовь прошла,когда человек любит,делает все ради любимого(( из собственных наблюдений увы
Anonymous
Ой, автор, приходите в детский раздел, там вас научат как за 1, 5 часа перед работой наготовить на целый день и параллельно убраться. Так что вы все медленно делаете скажу я вам :)
Anonymous
Автор, я вас понимаю, сейчас мы с гражданским мужем разошлись и я испытываю облегчение. Ел он каждые 2 часа, если не ел, то пил чай с чем-нибудь, ну такой метаболизм, еще фрукты съедал все в доме, а покупать их не торопился. Итог я постоянно у плиты, что-нибудь мою и чищу. Он если и моет что-то, то пол кухни залито водой. Целый день на кухне грязища. Дети столько не едят и не пачкают.
Anonymous
Так и разведитесь, кто вам мешает? Будете жить одна, иметь дело только с лю, которые будут вас осыпать подарками и цветами.. Питпться будете исключительно в ресторанах, т.е. никакой готовки, никакой плиты. Для уборки квартиры наймите женщину, а пока она вам пылесосит дом, проводите время в спа-салонах.. Все в ваших руках..
Anonymous
ВСЁ купить и поставить в разогретую духовку и в салатницу аккурат к приходу хотельщика.

Да, я так иногда делаю. Обманываю. Ни разу не догадался. Если что-то при нём из магазинных контейнеров выгружать, то пичалька и "в глазах тоска в зубах доска". "Дорого", "не вкусно", "неизвестно что там". Упахивающаяся на кухне женщина, выполняющая его пищевые пожелания, это его "язык любви".
шёпотом
Я люблю готовить, очень люблю :) Но полдня готовить оливье и мяско запекать это даже для меня перебор :)) Не знаю по каким рецептам вы готовите, у меня все просто - если из рецепта следует, что это займет больше 15-20 минут активной готовки - то я его даже не читаю. Мясо как раз недавно запекала - утром растолкла специи, намазала мясо - 5 минут. Вечером обжарила весь кусок до корочки и положила в духовку ну еще 10 минут. Гарнир - рис, гречу в горшок, залили водой и туда же в духовку - даже мешать не надо:). Включили таймер,сидим ждем.
почему вы так себя поставили?Вы не повар,не уборщица.Вы Женщина.Вы сами разбаловали мужа.
Вместе посидите "с колбасой или яичницу и творожки с йогуртами"
Anonymous
Все не осилила, но который раз убеждаюсь лишь в одном: все проблемы быта, готовки высасываются из пальца теми дамами, которые больше не имеют чем занятся.

Я готовлю почти каждый день, какое-то одно блюдо обязательно. Пылесошу через день (кв. 60 кв.м.), санузел и кухню мою 2 раза в неделю. Глажу 1 раз в неделю. Стирка в с/м по мере накопления.

Все это у меня занимает 1 час утром и ~ 2 часа утром в выходные.
Правда я освобождена от хождения по магазинам. Закупается обычно муж.

Вот я не представляю, что можно еще делать дома...особенно если целый день на работе и дома никого нет.
Яна
Девочки, мне кажется, что мы часто сами загоняемся домашними делами для того, чтобы чувствовать себя нужными. Если в жизни много интересных занятий, вся бытовуха делается как бы между прочим и не занимает много времени. Знаю по себе: когда сидела дома с детьми, света белого не видела, готовила, мыла, стирала и конца этому не было. Пошла на работу и почему-то все успеваю, дома чисто и сытно и даже меньше устаю.
Больше всего удивили ежедневные походы в магазин. Дамы, вы не шутите? Вы так развлекаетесь? Когда вас действительно достанет быт, вы найдете способ оптимизировать свои трудозатраты. И раз в неделю , максимум два, вам будет достаточно в магазине. И интернетмагазинами брезговать не будете. И даже мясом из морозилки. А пока делать вам реально нефик и никакой быт вас не достал значит.
Дааааа
ой, а я обожаю период замужества, самый классный. возможно у меня детство было тяжелое и жизнь с родителями, давно мечтала вырваться с родительского дома, сейчас наслаждаюсь, а Вам сочувствию
мне кажется,что по дому если правильно распределить уборку,то вполне не напрягаясь можно жить )Ну а готовка тоже много не отнимает,ведь 4 комфорки,за к примеру час можно чего только не наготовить ! )
Anonymous
Нельзя иметь только одного мужа, один муж вырастает эгоистом... :)
Я, конечно, не понимаю, какой подвиг в салате Оливье и запеченном мясе, но да ладно ,речь не про это. Вы своего мужа через желудок заполучили? Окучили его через уход и кормежку? Или Вам сначала нравилось все это делать, а теперь разонравилось?
Если Вы не работаете, то по дому у Вас должны быть обязанности, ведь муж тоже ходит на работу, обеспечивает Вас, а Вы должны обеспечить его.
Если не можете поменять своего отношения к жизни, поменяйте жизнь. Готовьте попроще, убираться тоже можно не каждый день, а через день, у меня приятельница убирается раз в месяц, и при этом они с мужем абсолютно счастливы. А брат мой считает нормальным поужинать с женой бутерами из Макдональдса.
Вы хотите показать что Вы отличная хозяйка? Если нет, то попробуйте забить на какие-то моменты и отдохнуть. И не думайте, что Вам тяжелее всех, практически все так живут как Вы... ну или многие... Мне на такой же состав семьи + собака достаточно одного раза в магазин в неделю сходить ,ну кроме овощей/фруктов, конечно.
^)
А чтобы Вы запели, если бы Вы еще работали, у вас был ребенок (который 2-раза в месяц болеет0 и по дому Вы делали то же самое?
Я 6 лет в браке, и не разу не пожалела об этом. Да, бывало тяжело, когда приходишь с работы, муж у компа день, а на кухне гора посуды...
Сейчас я уволилась, но на дому принимаю клиентов (нейл-мастер), и вот сижу сейчас, и не знаю чем себя занять до 5 часов.... И в доме чисто, и наготовлено, и окна сегодня помыла...
Так и скажите, что Вам муж не нужен и брак это не Ваше, не говоря уж о детях.
Муж безрукий,или УО?сам не могет оливье сбацать?Хотя не вижу ниче тяжкого ни в оливье ,ни в мясе...я регулярно готовлю "на роту",и не парит.Когда парит-едем в столовку или блинную-пельменную.Просто потому,что я не хочу готовить сейчас.Или муж готовит.
Ну у меня вот дети и муж, и все хотят кушать. И я в декрете, за малышом бегаю.
1) купили посудомойку, загрузить - легче, чем вручную мыть.
2) привлекли бабушку помогать с внуками.
3) старшая ходит в школу+продленка, ей обед не нужен, только полдник и ужин.
4) малышу часть еды из баночек-кашек готовых.
5) я - худею, поэтому в обед у меня салат с морепродуктами ( беру пресервы, их гтовить не надо, а салат 10 минут порезать).
6) у меня есть домработница, 1 раз в нед она делает ген уборку, а остальное я сама на неделе по чуть-чуть.
7) можно няню нанять, но это мои тараканы - не хочу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения