Устала готовить, хозяйничать
Тут вот призадумалась начитавшись форум что мужчина никогда ничего не должен женщине. Подумаешь разлюбил, другую полюбил, он ничего не должен. Обеспечивать всю семью теперешние мужчины считают что тоже не должны. Подарки дарить и по ресторанам водить и баловать женщин тоже не должны. А вот что я должна как жена получается? Батрачить у плиты, которая уже в печенках навязла. Я тоже не хочу, надоело. Почему я должна делать то что мне не хочется? Сегодня добило совсем. Утром муж говорит дорогая мы так давно салатик не ели, сделай оливье и мяско запеки. Ну е мое! Это полдня работы по дому. Почему я должна? Чтобы все это сожралось за ужином и завтра опять готовь. Я не хочу готовить почти каждый день, я не хочу ходить по продуктовым. Реально для себя бы ходила в магаз раз в 2 недели и закупалась, мне много не надо. Я могу и бутер съесть с колбасой или яичницу и творожки с йогуртами. Я делаю это только для него! Почему я должна? Почему я должна убираться поддерживая дома чистоту и это все не ценится? Почему я должна ему что-то гладить. За 3 года брака уже превратилась в какой то бытовой комбайн и ощущаю себя загнанной скотиной. Вот реально эта бытовуха меня задрала настолько что я хочу выйти из замужних.
Кормить фаст фудом или блюдами-пятиминутками (типа ролтона или яичницы)? Как?
Никогда не понимала смысла ходить в магазин каждый день.
Никто ведрами не ест.
Рыбу в холодильнике стараюсь больше одного дня не хранить (она портится). На неделю (на 7 дней) я тоже не размещу все в холодильнике. Разве что заморозку подключать. Да и по деньгам накладно сразу расставаться с 10-20 тысяч.
консервы тоже можно вынуть, если есть на кухне место в шкафчиках
Каждый день ходить в магазин реально жалко времени, хотя я и на машине
Или холодильник крошечный?
Да и бюджет нужно бы пересмотреть, что бы траты на неделю планировать.
Семья из 4 человек. Бутерброды не едим. В семье два мужика, любящих очень хорошо покушать.
http://flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=11&t=4137#axzz2gMaw0K4p
Сыры в вакууме лежат по месяцу. Например, я покупаю сыры: нарезку с головы, мягкие сыры, моцареллу и 3-4 пачки в вакууме, что бы хватило на 7-10 дней.
Делайте собственные полуфабрикаты: котлеты, пельмени. Это очень удобно и быстро готовить.
И поверьте, в еде у нас тоже толк знают. ;-)
И очень любят сладкое, ни дня без пироженки-тортика.
Мясо покупаю на месяц - 10 кг, мясник при мне разделывает свежую тушу.
Курицу домашнюю, яйца домашние, овощи, фрукты покупаю раз в неделю на рынке.
Рыбу, сыр, молочку, сладкое, крупы, вино - раз 10 дней в ашане.
Икру покупаю сразу по килограмму, хватает на 1,5-2 месяца.
Батон белого хлеба может 2 недели лежать, черный - половинка на неделю.
Мясо режу, фасую в пакеты на антрекоты/ гуляш/ фарш и замораживаю. Делаю собственные полуфабрикаты: котлеты, пельмени.
Половинка курицы: суп на выходные или ужин на семью.
Рыбу готовлю в тот же день. Из форели радужной или головы осетрины варю суп, из тушки осетрины ужин на семью.
Раз в неделю пеку сама.
Нижний резервуар морозилки всегда забит летними ягодами, морожу для компотов, выпечки.
На семью из 3-х человек уходит 20-22 тыс в месяц на еду.
Муж берет с собой на обед остатки ужина.
Себе готовлю отдельно, мясо/ котлеты не ем.
Холодильник стандартный, 2 метра, все влезает.
Но! Есть множество простых, быстрых, легких в приготовлении рецептов. Обратите внимание на средеземноморскую кухню, например!
Еще раз - у меня свосем другая ситуация и я ни на что не жалуюсь. Мой пример автору не поможет совершенно ничем. Практический совет, кста, я тоже дала;)
Готовить собственные полуфабрикаты очень помогает в оптимизации.
Для мягких овощей (которые идут на винегрет и салат оливье) и яиц есть дешевая овощерезка.
Какие другие семейные обстоятельства? У Вас семья, у меня и автора - тоже семья. Все кушать хотят, каждый день, да по три раза. Или Вы имели в виду, что муж в магазины бегает?
А вот готовка - каждый день от 20 минут до 1,5 часов. В среднем 40-50 минут. Семья 2 взрослых, 2 школьника и младенец (еще грудничок, в системе общесемейного питания не участвует, но с готовкой надо уложиться в ее сон). Все завтракают и все обедают дома. Ну и ужинают естественно. На 2 дня только щи/борщ. Остальное готовится ежедневно. Полдня у плиты не провожу никогда. Да и вообще больше часа не чаще раза в 2 недели. Полуфабрикаты не едим вообще.
Она не готовит легче и быстрее, она просто очередная фишка на кухне.
1. Рис с рыбой. Время приготовления 10 мин.
2. Мясо запеченное. Время приготовления 10-20 мин (в зависимости от выбранного варианта, со специями, с сыром и помидорами, еще как).
3. Курица под чесноком с картошечкой. Время приготовления минут 15.
Продолжать можно долго. Кастрюли щей хватает не на один день (ну да, на первое с пол часа уйдет, не меньше).
Да, все это готовится долго. Но большую часть времени - без участия женщины. Подготовила, закинула и свободна.
Это я еще мультиварку себе не купила :).
Или вы во время готовки включаете и то, которое блюдо спокойно доходит до готовности без вашего участия?
2) потому что это время, через которое реально можно будет приступить к еде.
По теме автора, у меня проблем с готовкой нет.
Когда запекаю мясо с сыром и помидорами - ничего не тру. Надрезала кусок мяса ломтями, засунула туда по ломтю сыра и кружку помидора, все в рукав и в духовку.
Не, если есть время делать все это не спеша, вдумчиво - можно дольше, и намного дольше. Но так возможно не всегда ). Я точно знаю минимальное время, т.к. вечер до детского отбоя обычно расписан по минутам.
И в это время не включается время помывки, терки ингридиентов, мытье посуды и проч.
Или вы время на стирку рассчитываете вместе с тем, когда работает стиралка? И сами в это время сидите и ничего больше не делаете, потому как у вас стирка.
Салат - у меня есть машинка для нарезки кубиками. Сварить овощи это надеюсь не сложно. по быстренькому чистишь все под какой нибудь фильм на ютубе и быстро все режете в этой машинке.
Можно делать раз в неделю свои полуфабрикаты и замораживать их, потом быстро готовить
Кто это МЫ?
Вы решили дать свой "ответ Чемберлену", мужскому роду т.е. в лице своего мужа? Может вы и замуж за него вышли, чтобы за всех несчастных женщин отомстить?:) Шучу.
Выходите из замужних и не ходите туда, пока не ЗАХОТИТЕ делать что-то приятное и полезное своему любимому мужчине. Просто так, не потому что должны и не за то, что он делает для вас.
Я реально НЕ понимаю автора.
Хорошо. Молоко можно купить 2 раза в неделю (то, что хранится 3 дня, сама такое беру). Йогурты - тоже беру натуральные, те что не более 10-14 дней. Но это тоже - 1 раз в неделю!
Тоже реально автора не понимаю.
Среди недели могу только что-то фруктового купить, типа арбуза... и то если вот прям приспичило и на выходных забыла!
Сильно подозреваю, что с его точки зрения он немало делает такого, чего не должен и не хочет.
Можно действовать по разному. Можно выйти из замужних. Можно обустроить быт так, чтобы не раздражал (откуда пол дня работы на оливье и запечено мясо - не знаю).
у нас как-то поровну делится домашняя работа. муж обожает мою стряпню, ради этого всегда готов помочь почистить-порезать-помыть.
сейчас чаще едим ресторанное и няней приготовленное. когда дома сидела с ребенком, то готовила постоянно, конечно, но при этом посуду мыла и рубашки мужу гладила максимум раз в год (он мне брюки со стрелками чаще гладит))). вообще по факту замужем у меня стало намного меньше нелюбимой работы по дому и чуть больше терпимой, плюс отдача в виде благодарностей за ту же готовку.
Свекровь говорила, что с жиру бешусь!
Сейчас жажду а здоровья нет - суставы болят и муж работать не может, спина болит. Живём в селе - лёгкой работы нет.
Так что милочка, всё относительно...
И видя, как ему приятно, что о нём заботятся, чувствуешь себя волшебницей.
Если вы обеспечиваете себя сама, значит вы выбрали не того мужа.
Мой муж готовит с удовольствием для меня :) и многое другое тоже по дому делает без напоминний.
Про готовку. Оливье делать 15 минут. купите спец. резалку. Мясо.- любое. Купите пакеты для запекания - очень выручают. Дальше берете любое мясо. Например филе бедра индейки, натираете всеми специями какие любите и суете в этот пакет для запекания. Можете туда же гарнир запихнуть и овощи. Готовится быстро, ничего мешать не надо, не подгорает. Все действие занимает 5-15 мин. т.е. взять мясо, натереть, сунуть в пакет. Да и готовьте побольше, чтоб на 2 дня хватило.
На счет глажки - что могу сдаю в химчистку, но все равно тяжко. подумываю над каким нибудь отпаривателем.Если муж носит рубашки, то потратьтесь и купите рубашки без глажки - это вещь! их надо чуть глажануть а не сидеть по пол часа.
Вам к психологу лучше. Проблема - это то, как мы это воспринимаем :)
я уже 8 лет в браке и это не мешало ни карьере, ни беременности )
Для меня не сложно сделать приятное мужу )
конечно, когда бывает плохое настроение, и не хочется готовить - вместе что-нибудь придумываем или ресторан или вместе кухарим :) главное все с улыбкой воспринимать! и не создавать себе лишних сложностей!
Денег нет? Заработайте, чтобы покупать готовую еду. Не тратьте время и нервы на нелюбимое занятие.
Не хочет - значит, не будет салатиков.
Скажите, что вам надоело готовить, пусть помогает.
Ваще, готовить надо в хорошем настроении, иначе гадость получается.
ЗЫ. вы, небось, когда завлекали мужа, от плиты не отходили - вот он и привык.
Я всем мужикам сразу говорю: готовить не умею и не люблю. Особенно это актуально в экспедициях, когда мужики думают, что раз ты баба, то стой с утра до вечера у костра и намывай посуду, помимо основной своей работы.
А то сначала, пока завлекают - так ака только не выгибаются. Вот мол, какая я хозяйка, да как готовлю разносолы, да какая красот ка сексуальная...А потом удивляются, что муж требует разносолов каждый день, отп.дорашенной квартиры даже у работающей жены, жалуется, что она не ходит в красных стрингах и крудевнах платьях каждый день и не уделяет ему внимания 24-7, как только рождается ребенок.
А шовихатели?
МОЖЕТ И ЖЕНСЩИНА, НО С ХОТЕЛКАМИ)))))
Я в жизни никогда ничего не гладила и не собираюсь, что было озвучено мною сразу.
Я вижу только два варианта: или автор сначала "кидала разносолы на стол", а потом перестала и больше не хочет - это одно.
Или автора весь конфетно-букетный водили по рестозалам, а она не предупредила о своём нежелании стоять у плиты.
То и то считаю, хм-м, не очень логичным.
Но ей-то от моего мнения что? Ничего.
Пусть договаривается с мужем или ругается или разводится.
А если вы насчет постельного белья и скатертей, то первое мнётся после первого же секса, да даже и без него, просто первого спанья, а скатерти у меня тефлоновые, они моются в момент нахождения на столе или выкидываются и заменяются новыми
Ванная, раковины и унитаз - 15 мин. помыть, полы раз в неделю мою, за 30 мин. управляюсь + робот пылесос 2 раза в неделю запускаю) Пыль протереть 10 мин.
Муж сытый - запеченая форель, например и салат отличный ужин для человека, который не хочет жиреть) Рубашки стирает и гладит себе сам))
И такие тупые и ленивые (пардон) дети, что за собой чашку не помоют и игрушки не сложат. Дадада, щас на меня хором заорут - а как же когда младенцы на каждой сиське да годовасы бегают - ну так там бардак специфический, да и требования все же другие, и к мужу требования помогать, да и это временно.
А на самом деле - просто привычка такая: брать на себя все, принимать роль этакой праведницы-мученицы - а потом, знамо дело жаловаться\, что мужья не ценят, дети неблагодарные и надеть нечего :-)
короче ничего не делая абсолютно, у меня уходит полчаса-час в день. а так если заняться то можно вообще круглосуточно что-нить да делать то там то сям.
Вот сегодня я приготовила фетучини с грибами - 20 минут. Плиту и стол сразу протерла)) Посуду надо помыть, но это 10 мин. - кастрюля, сковородка, 2 тарелки))
Если готовлю что-то более забубенистое типа суши или лазаньи, что час-полтора трачу))
Но у нас детей нет, поэтому быстрее получается
если делать вдобавок ко всему соус - то это время и дополнительная посуда, причем не только в которой готовишь, а где режешь, куда наливаешь и прочее, то есть дополнительное мытье. если салат овощной просто порезать - это на вкусный вариант только пятнадцать минут уйдет, пока помоешь, пока почистишь, пока зелень порежешь, чеснок подавишь, даже не важно что именно туда будешь закидывать - хоть сыр с оливками - это все дополнительное время на каждый ингредиент. а потом еще на мытье посуды от этого ингредиента. короче если вкусно приготовить пару простых блюд к ужину - горячее и салат, так пятнадцать минут на каждое минимум уйдет, это если ты сайгаком носиться по кухне будешь. это не говоря уже о более сложных, которых вы сами написали, и это только одна готовка в день.
про полчаса - это самообман какой-то...
Овощной салат у меня пять минут занимает нарезать *зелень из вакуумной упаковки, только сполоснуть в проточной воде*.
Если Вы капуша, то не все такие.
И готовлю я только раз в день - ужин. В пятницу могу суп сварить на выходные, чаще всего рыбный или овощной, тоже быстро варится - на всё про всё 40 минут. В духовке рыба, кура, котлеты *фарш прямо в магазе прошу из куска сделать* готовятся тоже минут 30 - на фольге или в фольге. Духовку помыть 5 мин. со спец. средством. Не знаю, чего Вы на кухне мудитесь, наверное, нравится долго зависать)))
Можно, конечно, найти мужика, который сам будет кормить вас, есть хорошие повара, которые к плите жен не подпускают. Но их не так много.
Я за оптимизацию готовки.
Мультиварка наше все. Полуфабрикаты (замороженные овощи, нарезанные салаты, нарезанное мясо) Стоит дороже, конечно, но и время экономит.
Дальше -плановость. Некоторых больше всего раздражают вот такие спонтанные желания. Возможно, надо самой спросить, чего бы он хотел, и запланировать.
Вообще ходить в магаз СПЕЦИАЛЬНО за конкретными продуктами -крайне неразумно.
Поэтому хорошо продумывать.
Вечером тесто поставили, утром хлеб в хлебопечке.
Я вот например утром никакая, вообще. Поэтому ставлю в мульте кашу, чтобы приготовилась к 7 и стояла на подогреве, или омлет (надо только кубики льда в молоко положить).
Также заливаю воду, кофемашину проверяю, чтобы утром от меня ничего не требовалось -осталось только нажать, даже сахар уже в чашке лежит.
По готовке я думаю можно освоить несколько коронных блюд и ими типа баловать. У меня это бефстроганов и перцы фаршированные. В остальном я покупаю заготовки - стейки рыбные, чтобы только морковочку потереть и запекать.
Очень помогает функция пароварки в той же мульте. Ненавидела всегда жарить котлеты, стоять у плиты, закладываю замороженные ежики/котлеты в мультю и на пароварке 10 минут.
Ну или в домовой кухне те же котлеты. Правда, это не для мужиков, они любят жаренное))
Ну и периодически устраивайте себе праздники -суши там заказать, китайскую кухню (кстати, с кит соусом анкл бенс можно и готовить), в макдак сходить раз в квартал , а лучше -в ресторан))
Удачи.
Надо было сказать - нет, любимый, мне не хочется. Может, на выходных, если будет желание.
Давай лучше закажем что-нибудь, я так устаю в последнее время.
Учимся разговаривать.
ПС не выдержала, посмотрела в профайл, кто это такую фигню пишет. ИМХО, вас сильно старит такая стрижка, накидывает вам десяток лет.
Мальчишек тоже приучаю к "женским делам", чтобы не умерли с голоду, когда учиться поедут.
И используют, так же, как и Вы.
У меня бы не "встало" на мужчину, моющего полы.
Купите удобные швабры, и сразу поймете, что в том, чтобы помыть пол, нет ни героизма, как вы себе это представляете, ни каких-то особых заслуг.
Кстати, а что делать, если и женщина карьерит?
Вы так же вежливо, Дорогой, я с удовольствие, но давай вместе! А одно режу, ты другое. Быстро получается, и никто нервы не трепет.
А если откажется, то шлите лесом. Вы ничего не должны и не верьте тем, кто говорит, что должны, это неправда. Можете сделать, если хотите. Но навязывать Вам никто ничего не может.
Первая часть. Тридцать вторая глава. О поведении единственной супруги
Пусть жена - единственная супруга - будет глубоко преданна мужу и угождает ему, словно богу. Пусть с его согласия она возьмет на себя заботу о семье. Она содержит жилье в чистоте, тщательно прибранным, расставляет разные цветы, отполировывает пол, чтобы все радовало взор; трижды в день совершает возлияния, подношения пищи и чтит святилища. Ибо ничто другое не радует так сердце домохозяина - так учит Гонардия. Она оказывает подобающее внимание старшим родственникам, подчиненным, слугам, сестрам мужа и их мужьям.
Пусть она выращивает в вычищенных местах грядки зелени и овощей, стебли сахарного тростника, насаждения тмина, горчицы, сельдерея, шатапушпы, тамалы. Пусть выращивает насаждения мускусной розы, миробалана, жасмина, мускатного дерева, желтого амаранта, навамалики, тагары, священной смоковницы, китайской розы и других растений со множеством цветов; разводит на участках алоэ и бородач и устраивает в роще деревьев лужайки, доставляющие удовольствие. Пусть позаботится, чтобы в середине вырыли колодец, пруд или длинный водоем.
Пусть она не общается с нищенствующими странницами, постящимися монахинями, неверными женами, фокусницами, предсказательницами, ворожеями. Во время еды она должна знать, что нравится мужу и что неприятно, что полезно и что вредно - чтобы убирать или же подавать ему это. Услышав снаружи голос мужа, идущего домой, она говорит себе: «Что мне следует делать?» - и стоит наготове, ожидая его в доме. Отослав служанку, она сама омывает ему ноги. Пусть и наедине она не показывается мужу без украшений. Если он чересчур расточителен или тратится на недостойное, пусть тайно вразумит его. Она посещает свадебные приемы, брачные церемонии, жертвоприношения, находится в компании подруг, отправляется в храм лишь с его дозволения. И во всех развлечениях она ведет себя так, чтобы угодить ему. Она ложится позже его, встает раньше, не будит спящего. Кухня должна быть у нее хорошо скрытой и светлой.
Сколько-нибудь огорченная проступками мужа, она не должна чрезмерно бранить его, но может обратиться к нему со словами упрека, когда он окружен друзьями или же наедине. И пусть не прибегает к колдовству с помощью кореньев. Ибо ничто другое не возбуждает так недоверия - учит Гонардия. Пусть она избегает произносить дурные слова, глядеть со злобой, говорить отвернувшись, стоять на пороге и смотреть на прохожих, вести беседы в увеселительном саду, оставаться подолгу в уединенных местах. И пусть остерегается дурного запаха от пота или грязных зубов, ибо это бывает причиной отвращения. Множество украшений, различные цветы и притирания, одежда, сияющая разными красками, - таков наряд ее для любовной встречи. Очень тонкие, мягкие небольшие накидки из дукулы, умеренное убранство, благовония, не слишком обильные притирания, а также белые и другие цветы - таков наряд для развлечений.
Когда муж исполняет обет или пост, пусть она и сама следует тому же; если же он ее удерживает, возражает ему, говоря: «Не надо мне в этом препятствовать». Она вовремя и по дешевой цене приобретает утварь из глины, тростника, дерева, кожи и металла, держит дома в потайном месте соль, масло, редкие благовония, острые приправы и лекарства. Она приобретает и вовремя сеет семена всевозможных растений - редиску, лук, палаши, даману, амратаку, огурцы, тыкву, баклажаны, кушму.нду, алабу, суралу, шуканасу, сваямгупту, сандал, агнимантжу, чеснок, лук и другие,
Пусть она не говорит чужим о своем достатке и о планах супруга. Пусть превосходит равных ей по происхождению женщин уменьем, блеском, кулинарным искусством, разумением, а также услужливостью. Подсчитав годовой доход, она соответствующим образом совершает траты. Пусть она приготовляет сливки из молока, оставшегося от еды, а также - масло и патоку; прядет нити хлопка, ткет пряжу, плетет петли, веревки, сети, обрабатывает мочало, занимается молотьбой и очисткой зерна, использует воду, в которой кипятился рис, накипь, мякину, зернышки, пыльцу, угли; доставляет жалованье и пропитание слугам, заботится о земледелии, уходе за скотом, надлежащем обращении с упряжными животными; присматривает за баранами, петухами, перепелами, скворцами, кукушками, павлинами, обезьянами, антилопами и пусть умеет согласовывать ежедневные накопления и расходы. Собрав плохие, изношенные одежды, она окрашивает в разные цвета или чистит их, в знак милости и почета отдает слугам, исполняющим скои обязанности, или же употребляет на что-нибудь другое. Она держит про запас и расходует сосуды с вином и сосуды с наливками; занимается покупкой и продажей, приходом и расходом.
Она должным образом чтит друзей мужа, поднося им венки, притирания, бетель; угождает свекрови и свекру, преданна им, не возражает, ведет при них сдержанные и мягкие речи, избегает громкого смеха; к их друзьям и недругам она относится как к собственным друзьям и недругам. Она скромна в удовольствиях, добра с окружающими; никому не делает подарков, не спросив разрешения мужа; определяет обязанности слуг и оказывает им почет в праздники. Таково поведение единственной супруги.
Жизнь прошла мимо. А я думаю, почему муж меня не ценит. Теперь все ясно.
А по существу. Автор, Вы главное не раскрыли - как со своими семейными обязанностями справляется муж? Краны не текут? Мамонта приносит?
И это , автор, ваша ситуация. У многих не так.
Ну вот покупаете вы скажем машину, вы ее покупаете что бы на ней ездить, вам пофигу сколько она "проживет" , вам надо садитесь и едите. Сломается продадите или в утиль. Но машину все же берегут, она денег стоит, а представьте ее вам бесплатно каждый раз предоставляют. И разницы вы в машинах особой не видите, в принципе вам пофигу.. Лишь бы нормально везла.
Если автор от него уйдет, он конечно на другой женится и будет в своем праве. Автор эгоистка, не умеющая разговаривать с собственнм мужем. Он у нее априори во всем виноват, потому что мужиГ же, а она несчастная жертва плиты. И кто ей виноват, что у нее такие махровые штампы в бошке?
Я так понимаю. Если в семье гаромния и люди друг друга любят и понимают, то никогда у них проблем на бытовой почве не будет. Всегда найдется вариант, удобный для обоих. Все остальное от лукавого.
А муж что? Только погоняет, уже что проще не катит надо салатик и мясо запечь. И ему пофигу, что жена после рабочего дня и похода в магазин и наверное кое какую уборку тоже надо каждый день по дому делать. И муж этого не касается.
Знаете можно на хозяйстве не упластываться, а можно упластаться. Если себе силы экономить - то ведро борща раз в неделю и кушай дорогой, раз в неделю шваброй махнула - все и порядок. У автора явно не так.
Я про мысли человека сужу по поступкам. У меня бы например язык не повернулся от любимого человека, котрый полный рабочий день отработал и потом еще в магазин сходил кучу продуктов принес еще чего то требовать. Это полный игнор. Автор от него не уйдет, он сломает ее просто, она перестанет вокруг него пархать. И тогда он от нее уйдет. И вообще не поймет в чем дело...
Ничего старшного муж ей не сказал. Все эти ваши "погоняет" и "ему пофигу" плод вашей фантазии. Даже обиженная автор не пишет о том, что ее погоняет муж.
Второй раз пишу и автор писала - ОНА ЗАБОТИТСЯ О МУЖЕ!!! Прочтите ее первый пост. Заботится, но ему все мало. Это и есть погоняет.
Вы говорите - оптимизировать, а я говорю - похерить, то
есть уже описанное мною и многими другими, ведро борща раз в неделю. Не ЖЕЛАЕТ ее супруг оптимизации, понимаете? Оптимизировать - это упростить, сделать удобнее для себя любимой, это и есть эгоизм. И муж ей этого не позволит.
Но не тут-то было! Тут есть два выхода - искать другого мужчину и сразу, изначально заявлять о том, что вы не хозяйка или тащить этот груз дальше ибо сбросить у вас его, без огромного скандала, не получится.
А если, например, работают одинаковое количество времени, но жена при этом работает физически и зарабатывает мало, а муж в офисе и много? Какой будет расклад домашних дел по вечерам? Кому в магазин идти, ужин готовить, убирать?
Поныть - это наше фсё!
Сразу хрю-хрю со всех сторон.
Бедные ваши дети и мужья.
У меня знакомая такая - в квартиру зайти страшно, вонь и пылища, а она все маникюры себе обновляет и удивляется, че муж от такой королевы сбежал? И новые мужчины больше, чем на одну ночь, не задерживаются? )))
Но вы молодец, оставайтесь такой же, ведь мужчинам-неудачникам тоже нужно с кем то жить )))
Не хотите, так не надо.
Тут два варианта: или Вы хотите и делаете это ради любимого мужа ну или просто потому, что вам нравится сей процесс, или вы договорились с ним "на берегу", и ему плевать, что будет на ужин, и будет ли он.
Хотя нет, есть ещё третий вариант: вы не совпали во мнениях с мужем, и тут начинается "самое интересное".
Вы с мужем-то обсуждали сей вопрос или как?
А эксперимент проводили - чтобы кухня чистая и холодильник пустой? :-)
Пустой холодильник не могла оставить, детям что-то есть надо. Если дома есть было нечего, то покупал себе пакет печенья и с ним пил чай, всю кухню засыпав крошками и залив все поверхности лужицами с чаем. Да и еще включал на полную мощность занудность и ворчание.
Да, я так иногда делаю. Обманываю. Ни разу не догадался. Если что-то при нём из магазинных контейнеров выгружать, то пичалька и "в глазах тоска в зубах доска". "Дорого", "не вкусно", "неизвестно что там". Упахивающаяся на кухне женщина, выполняющая его пищевые пожелания, это его "язык любви".
я только недавно эту хитрость стала применять, сколько же свободного времени и сил!!!
Но я покупаю в хорошем месте и у меня "своя" продавец, которая, бывает, шепнёт "это сегодня не берите".
А в ресторанах и кафе дети тоже едят из своих контейнеров?
Думаю мы с мужем, а нам 42 и 55, здоровее вас будем, потому, что у нас меньше тараканов.
Вы обманом кормите мужа мусором.
Меряться здоровьем ни с кем не стоит, чревато.
Лучше дома, убиться, умереть на кухне. Но накормить ораву в 50 человек СВОИМ, домашним.
Как очевидна становится разница, когда жена в хорошем настроении, с маникюром, макияжем, отдохнувшая в ванной или спа вместо 3 часов копошения на кухне... Для души может приготовить что-нибудь экстра ординарное и вкусное. Не в любом настроении патамуштанада, а с любовью и огоньком в душе :-)
А всякий пищевой мусор, от которого муж кривится и плюется, если видит контейнеры - это другое дело. Приходится прятать контейнеры, чтобы муж не просек, чем его кормят :)
Желаю, чтобы ваш муж вас обманывал в том, что является вашим "языком любви". И тогда вы будете идеальной парой :)
Да потому, что у него те же тараканы, что и у вас. При виде магазинных атрибутов - невкусно и дорого, а вынутое из горячей духовки - вкусно и экономно)))
Вообще чуднЫ мне эти ролевые игры, покупное за свое выдавать, чтобы перед мужем хорошей хозяйкой прослыть. А если жена плохая хозяйка, ее меньше любят что ли?
Общаться с мужем надо на равных однако, а не делать из него дурачка, а из себя изображать нечто всю жизнь.
А некоторым действительно важно чувствовать такую вот заботу в виде упахивания на кухне. Факт :-)
:)

Вместе посидите "с колбасой или яичницу и творожки с йогуртами"
Я готовлю почти каждый день, какое-то одно блюдо обязательно. Пылесошу через день (кв. 60 кв.м.), санузел и кухню мою 2 раза в неделю. Глажу 1 раз в неделю. Стирка в с/м по мере накопления.
Все это у меня занимает 1 час утром и ~ 2 часа утром в выходные.
Правда я освобождена от хождения по магазинам. Закупается обычно муж.
Вот я не представляю, что можно еще делать дома...особенно если целый день на работе и дома никого нет.
Муж у меня рубашки почти никогда не носит, но если приспичит, таки я глажу, у меня лучше получается. А у него лучше - брюки гладить:)
Я, конечно, не понимаю, какой подвиг в салате Оливье и запеченном мясе, но да ладно ,речь не про это. Вы своего мужа через желудок заполучили? Окучили его через уход и кормежку? Или Вам сначала нравилось все это делать, а теперь разонравилось?
Если Вы не работаете, то по дому у Вас должны быть обязанности, ведь муж тоже ходит на работу, обеспечивает Вас, а Вы должны обеспечить его.
Если не можете поменять своего отношения к жизни, поменяйте жизнь. Готовьте попроще, убираться тоже можно не каждый день, а через день, у меня приятельница убирается раз в месяц, и при этом они с мужем абсолютно счастливы. А брат мой считает нормальным поужинать с женой бутерами из Макдональдса.
Вы хотите показать что Вы отличная хозяйка? Если нет, то попробуйте забить на какие-то моменты и отдохнуть. И не думайте, что Вам тяжелее всех, практически все так живут как Вы... ну или многие... Мне на такой же состав семьи + собака достаточно одного раза в магазин в неделю сходить ,ну кроме овощей/фруктов, конечно.
Я 6 лет в браке, и не разу не пожалела об этом. Да, бывало тяжело, когда приходишь с работы, муж у компа день, а на кухне гора посуды...
Сейчас я уволилась, но на дому принимаю клиентов (нейл-мастер), и вот сижу сейчас, и не знаю чем себя занять до 5 часов.... И в доме чисто, и наготовлено, и окна сегодня помыла...
Так и скажите, что Вам муж не нужен и брак это не Ваше, не говоря уж о детях.
А по по-воду маникюрши, так даже отвечать не буду.)))
Просто у нее нет такого комплекса, как у вас :crazy
И маникюрша это слово с СССр-их времен, теперь это называется по-другому.
Так же как сейчас офис, а раньше контора и т.д.
Если вы так гордитесь своим образованием, то подтяните русский язык. А то одно с другим не вяжется.
просто так было раньше, и у некоторых до сих пор в мозгу отложилось, что маникюрша, и парикмахерша - это обслуга, "глупая птушница".
И что у меня прям не так с русским языком?
Русский меня сильно напряг вот тут: http://eva.ru/topic/46/3171829.htm?messageId=82407319
Нейл это еще гвоздь, чтоб вы знали. Так что вы - мастер по забиванию-изготовлению гвоздей.
Не в сокращении, а по-английски. Я понимаю когда нет аналога в русском, но аналог есть и всегда был.