Рехнусь скоро....
Девочки спасайте:-) Живем с мужем, ребенку 6 лет, когда все гладко,то все отлично и хорошо,и ходим вместе и гуляем и в магазины и фильм посмотреть и обнимаемся и целуемся. Но как только я обижусь на что-то или говорю ему что надо что-то сделать по дому или заходит тема, что меня что-то не устраивает, при том я не ору, не выесняю, а просто хожу, разговариваю, все делаю, но не скачу вокруг него, спрашивает "что случилось?", я ему отвечаю как есть и..... ВСЁ ....у него начинается...вообще перестает со мной говорить, ходит весь в себе, в течение дня не звонит... А я БЕШУСЬ, меня это бесит!!!! Пытаюсь поговорить-говорит все хорошо! И меня опять бесит!!! В конечном итоге, я как женщина уступаю,подхожу первая, звоню, пишу смс, пытаюсь все наладить, пару дней он сухо со мной разговаривает, через губу начинает общаться,(как будто я провинилась, а он сеня потихоньку прощает) и все опять как всегда, на следующие тройку недель -месяц.
Я вообще не могу, не имею права ничего против шерсти сказать? И основной вопрос: Как мне в этой ситуации себя вести, чтобы ЕГО бесило! Как успокоиться? Не разговаривать с ним в голове? Голова занята только мыслями что ему сказать, почему он так себя ведет, что мне делать и т.д. Правда... мне кажется я от этого скоро с ума сойду, нервы вообще ни к черту.
Я вообще не могу, не имею права ничего против шерсти сказать? И основной вопрос: Как мне в этой ситуации себя вести, чтобы ЕГО бесило! Как успокоиться? Не разговаривать с ним в голове? Голова занята только мыслями что ему сказать, почему он так себя ведет, что мне делать и т.д. Правда... мне кажется я от этого скоро с ума сойду, нервы вообще ни к черту.
Мой так же, как начинаю говорить что ниб - так уходит в себя и молчит.Молчит до тех пор, пока сама не начну разговаривать.Это было в течение 2-х лет после совместного проживания.Сейчас спустя 6 лет, научились друг друга слышать и понимать.Бывают конечно обиды, но сразу высказываем друг друг.И муж научился первый подходить и извиняться.
НЕ БЫТЬ собачкой.
Варианты:
1. Перестать его замечать. Т.е. не обращаться к нему, не реагировать. Как будто его нет. Ничего для него не делать. Жить своей жизнью. Но это не для слабонервных, т.к. у мужа больше опыта в такой игре.
2. Использовать его молчание. Подготовить свои претензии и высказывать их постоянно, пока не заговорит и не начнет что-то отвечать. Провести разговор на тему собственно политики дутых губ, заявляя, что это позиция детская, немужская, непартнерская и все остальные не.
3. Прямо заявить, что на его детское поведение будете реагировать тоже по-детски, т.е. будете гадить. Замолчал - выбросите часть его вещей, сломайте комп, бейте посуду перед его лицом, рвите вещи. Такие абсурдные поступки иногда очень приводят в чувство вторую половину.
И, главное, всегда делайте, как хочется только Вам. Не наступайте себе на горло