Рехнусь скоро....
Девочки спасайте:-) Живем с мужем, ребенку 6 лет, когда все гладко,то все отлично и хорошо,и ходим вместе и гуляем и в магазины и фильм посмотреть и обнимаемся и целуемся. Но как только я обижусь на что-то или говорю ему что надо что-то сделать по дому или заходит тема, что меня что-то не устраивает, при том я не ору, не выесняю, а просто хожу, разговариваю, все делаю, но не скачу вокруг него, спрашивает "что случилось?", я ему отвечаю как есть и..... ВСЁ ....у него начинается...вообще перестает со мной говорить, ходит весь в себе, в течение дня не звонит... А я БЕШУСЬ, меня это бесит!!!! Пытаюсь поговорить-говорит все хорошо! И меня опять бесит!!! В конечном итоге, я как женщина уступаю,подхожу первая, звоню, пишу смс, пытаюсь все наладить, пару дней он сухо со мной разговаривает, через губу начинает общаться,(как будто я провинилась, а он сеня потихоньку прощает) и все опять как всегда, на следующие тройку недель -месяц.
Я вообще не могу, не имею права ничего против шерсти сказать? И основной вопрос: Как мне в этой ситуации себя вести, чтобы ЕГО бесило! Как успокоиться? Не разговаривать с ним в голове? Голова занята только мыслями что ему сказать, почему он так себя ведет, что мне делать и т.д. Правда... мне кажется я от этого скоро с ума сойду, нервы вообще ни к черту.
Просто вот такая его бурная реакция на замечание или обиду показывает, что он тоже далеко не всем доволен, просто держит свое раздражение в себе и считает, что Вы должны поступать также.
А мне слабо верится, что от простого "попрошу сделать что-то по дому" человек может замкнуться на неделю.
А вот из того, что Вы пишете ниже "не хочешь ли ты извиниться" - я где-то понимаю Вашего мужа. Вы с ним как с нашкодившим ребенком общаетесь. Он просто не знает, как на это реагировать, вот и замыкается.
В школе учился средне но слишком много всегда разговаривал,за это его наказывали. Мама всю жизнь проработала заведующей детского сада.
И не забывайте каждый раз вставлять слова "я тебя понимаю", "ты такой умный", "как это у тебя так быстро (хорошо) получается - приятно смотреть!" и т.д.
В общем "выключайте" учительницу и маму, включайте трепетную женщину, которой ну никак не выжить в этом жестоком мире без поддержки надежного мужа.
Во всяком случае можно попробовать 2-3 недели, посмотрите, а вдруг :-)
Все таки тут проблемы в общении. Автор или слишком много говорит, или слишком эмоционально, или сумбурно, что смысла не уловить, или все вместе. Вот он и отключается. Понимает только, что на него льют негатив. И потом знает заранее, что потом она извинится и все будет до следующего ее закидона тип-топ. Зачем напрягаться и мешать человеку выпустить пар?
Автор, я ерничаю. В вашей семье так сложилось, что вы не имеете права быть недовольной или обижаться - это прерогатива вашего мужа. Ваша роль быть пай-девочкой, вести себя хорошо и, может быть, с вами будут разговаривать... если захотят... Может пора психануть?
Советы, подобные вашим, слишком универсальны и не всегда работают.
Помницца, как-то спросила у знакомой-психолога о своем муже и то, что она ответила-посоветовала было типа вашего - "коммуникативные проблемы"))) Короче, ниачем.
Я не понимаю когда все хорошо, то я вижу и заботу и любовь и нежность. Но вот такие периоды меня просто вымораживают!!!
Я оченьт принимаю все близко к сердцу и как сделать так чтобы на все плевать(зная что все равно все наладиться) и не убиваться -незнаю! Стану психом скоро:-))
А то, что вы его гавном не считает, это есму не известно. Тут или говорить по другому с ним нужно. Или уловки использовать. Типа, дорогой, я так люблю с тобой вместе что-то делать. Давай вместе сделаем нашу комнату уютнее, а потом...
Потому что он - главный. А она - жертва.
и ему срать на её усилия (по уборке, и тд) и на все договоренности. Он будет делать так, как ему надо.
Автор, вас едят!
то есть ситуация такая - когда муж не хочет чтото делать или даже знает что он не прав, он переносит на нее свою вину. очень выгодно получается.
у вас жена к вам сама лезет, затем вы на нее орете, а потом начинаете разговаривать. это совсем другое.
в каком он сам настроении и т.д. даже во что вы одеты и какой макияж! )
ну и конечно юмор всегда приветствуется! )
Вы сами на себя взваливаете проблемы и тяжко их несете, а ваш муж, не будь дураком, от них успешно увиливает - учитесь у него пофигизму и будет вам счастье. И не убирайте в квартире сама, если были другие договоренности потому, что ваш муж знает, что вас можно "кинуть" и вы уберете сами. Мало того, он еще и перекладывает вину на ваши плечи и вы не только убираете сами, но еще и сами извиняетесь. Пять баллов вашему мужу и двойка вам :-)))
А вот по поводу "- учитесь у него пофигизму и будет вам счастье" Именно этому и хочу научиться только КАК не знаю :-(( Отвлекаться ? Да навреное! Записалась в бассейн,но поссоримся с ним -ничего не надо, никуда не хочу, хочу просто все наладить, чтобы был мир! Поэтому и подхожу сама и пытаюсь наладить, а он это чувствует что все равно подойду и начинает потом измываться....А я психую!
И не хочу вас огорчать, но с вашим мужем мира, нормального жития не получится как бы вы не хотели. Он манипулятор.
Пишу смс: "Я тебя люблю" он: (ответ через часов 5)" не видно" или "и я" Все СУХО! Все! Все общение потом на протяжении 3 дней сухое. Приходит ложиться на диван и в телевизор. А я как виноватая прыгаю во круг. Один раз я стала себя вести так же. Молчит и я молчу. Хожу своими делами занимаюсь... Знаете сколько это продлилось...1,5 недели. Для меня эти 11 дней вечностью показались!!! И все равно Я подошла!
"или может я просто не замечала"...
Может и сейчас чего-то не замечаете? Гораздо проще обвинить кого-то другого в глупости ;)
Мой так же, как начинаю говорить что ниб - так уходит в себя и молчит.Молчит до тех пор, пока сама не начну разговаривать.Это было в течение 2-х лет после совместного проживания.Сейчас спустя 6 лет, научились друг друга слышать и понимать.Бывают конечно обиды, но сразу высказываем друг друг.И муж научился первый подходить и извиняться.
На самом деле Я ТАК УСТАЛА ощущать себя постоянно как присмыкающееся перед кем-то! Приходится прогибаться (в каких-то моментах)перед начальником и сотрудниками потому что работаю в частном банке где все родственники президента и боишься что-то сказать или сделать не так. Боюсь постоянно обидеть родителей и родных потому что мои родители уже в возрасте. С приятельницами-всегда надо пытаться быть им подстать, потому что у них больше возможностей, свободы, денег, все ездят по 4 раза отдыхать, дети в шмотках дорогих ходят. Так еще и с мужем прогибаюсь.... УСТАЛА БЫТЬ СИЛЬНОЙ!!! Хочу спокойно жить и радоваться, а не поучается.
Вы договорились убраться вместе, но муж вовремя не пришел и не смог составить вам компанию)):
1 вариант - вы берете на себя ответственность за то, что хотите навести порядок и наводите его. При этом вы довольны собой, но и не предъявляете претензий мужу, что он пришел позже. То есть не выставляете ему счет за свою работу. Вы ее делали прежде всего ДЛЯ СЕБЯ и поэтому не испытываете никаких обид.
2 вариант- муж не пришел вовремя. Отлично. Вы этим можете воспользоваться и посвятить это время себе любимой: пошли прогулялись, приняли ванну и т.д. Когда он придет вы спокойно предложите перенести уборку на другое время и другой день. И ВСЕ! Заодно обменялись впечатлениями от того, как каждый из вас провел этот вечер, не забыв упомянуть, что в след раз он сидит с ребенком. Без него к этому делу даже не прикасаетесь и не напоминаете, поскольку вы договорились делать все вместе. Но при этом вы также должны выполнять одно условие - вам должно быть наплевать, сколько времени это тянется. И вы не ходите за ним, как занудливая мамашка "ну когда же" и т.д. Точно также как и с остальным: вы к примеру просили его убирать за собой посуду со стола, когда он ест один. Он не убрал. Пофиг. Расставленную им по всему столу посуду собираете в стопку и ставите на то место, где он обычно ест. ПРодолжать можно до бесконечности) Главное, что при таком подходе нет никаких выяснений, ругани и оба не треплют друг другу нервы и не портят отношения.
3 вариант - вы переносите уборку или другое, к примеру важное для него мероприятие, на другой день. Договариваетесь с мужем и.... не делаете, не приходите вовремя, у вас другие дела и т.д. Метод бумеранга бывает эффективен. Особенно если подходить ко всему с холодной головой.
4 вариант - все сделали сами, но когда ему что-то потребуется от вас........ вы поняли?
А вообще-то очень подозрительно все что пишет автор, попахивает разводкой
В момент когда дуются губы быть не заискивающей, а отсутствующей :-) прям физически. А чего домой торопиться, там губы) прошвырнуться по магазинам, выпить кофе с подружкой( или не кофе и не с подружкой ;-) ). Автор, будьте хитрее. Если не можете, то хотя бы сделайте вид что не замечаете и не реагируете. Представьте, он в "губах", а Вы явно задерживаетесь после раб. Что он предпримет? Ляжет спать или позвонит уточнить где вы, что вы?
Но автор нелегка Ваша жизнь с этим человеком есть и будет. Или самой меняться и не давать реакции или...
НЕ БЫТЬ собачкой.
Варианты:
1. Перестать его замечать. Т.е. не обращаться к нему, не реагировать. Как будто его нет. Ничего для него не делать. Жить своей жизнью. Но это не для слабонервных, т.к. у мужа больше опыта в такой игре.
2. Использовать его молчание. Подготовить свои претензии и высказывать их постоянно, пока не заговорит и не начнет что-то отвечать. Провести разговор на тему собственно политики дутых губ, заявляя, что это позиция детская, немужская, непартнерская и все остальные не.
3. Прямо заявить, что на его детское поведение будете реагировать тоже по-детски, т.е. будете гадить. Замолчал - выбросите часть его вещей, сломайте комп, бейте посуду перед его лицом, рвите вещи. Такие абсурдные поступки иногда очень приводят в чувство вторую половину.
И, главное, всегда делайте, как хочется только Вам. Не наступайте себе на горло