162
Брак
30.09.13 08:40

С мужем расходимся, наверное

Так мне плохо, нужно выговориться. Нет с кем поделиться в реальной жизни.
Замужем 6 лет, два ребенка. Мужа люблю. А он меня, наверное, нет. Все больше и больше в этом уверяюсь.
Детей он любит, заботится. О семье тоже заботится, в этом плане все хорошо. А лично меня как будто бы нет. Элементарно, в глаза мне почти не смотрит. Разговаривает по минимуму. Редко, когда бывает поделится рабочими новостями. О новостях друзей, о каких- то пустяках, но что было бы мне интересно, он забывает. Его мама уже перестала у меня спрашивать, рассказывал ли он мне о том или о другом, о чем, допустим, она с ним по телефону беседовала.. Потому что никогда я ничего не знаю. Вообще, мало мы общаемся. За день и так каждый день, это стандартные одни и те же вопросы- как дети, поцеловала ли я их, какое сегодня новое прозвище у нашего младшего и почистила ли я свои перышки(шутка юмора такая). Ну и секс раз в пару недель случается, проходит в его ритме. Я остаюсь ни с чем. Или это мы обговариваем, или он на меня злится. Злится все чаще и чаще. Например. Старший сын первоклассник. Все папы с мальчиками наши соседи едут смотреть вместе спортивную игру. Мальчишки за пол часа до выезда затеяли футбол. Я на улице была наблюдала. Он выглянул позже стал кричать- ты думай головой, нам ехать, а он вымажется. На улике сухо и тепло, играют в траве, ну никак он не вымажется. И что, друзья играют, а он в стороне останется. Сегодня в магазине, уже расплачиваемся. У меня на руках малой орет, мне хочется в туалет. Спросила у мужа, подержать ребенка. Он отказал. Сказал, ему тоже хочется, будем ждать до дома. Наказал мне идти с малым в машину. Он еще расплачивался. Я и пошла. Прождала в машине минут 15, звонит и ругается- ты где? Сколько можно стоять ждать? Я говорю, что это я жду, в машине. Он решил, что я в туалете. Наорал, бросил трубку. Говорит, что я никогда его не слушаю, делаю как мне вздумается. Но это не так. Выборочно слушаю. Я вообще ведомый по жизни человек, я люблю слушаться. И разговаривать о проблемах не хочет. Однажды вечером заговорила, он стал возмущаться, что вечером не лучшее время, спать потом не сможет, а утром на работу. Днем на работе, а вечером дети с нами, не поговорить. Пару недель назад в воскресенье лежали вместе отдыхали. Я попыталась к нему поприставать. Он отвернулся, не захотел. И так в 99% случаев. У меня хуже чем в браке сексуальной жизни не было. Так вот, я ему говорю- вот что мне делать, мне лекарства попринимать, или что- то другое искать. Он промолчал. Я говорю, я чувствую, что ты меня не любишь. Тоже промолчал. А потом от вернулся от меня и не Дант прикоснуться даже. Слишком словами его обидела. Он меня любит, но теперь, если я так говорю, какие вообще мысли у меня в голове, он не знает. Мне пришлось просить прощения, налаживать отношения. Время доя разговоров не было, приехали в гости мои родители, я не могла их расстраивать.
Мне очень плохо, сегодня молчим весь день. Я не могу понять, я совсем не интересна ему или это такой стиль отношений у нас. Прокручиваю в голове разные сценарии. Я его люблю, дети у нас маленькие. Без него не смогу, не справлюсь, мне очень страшно остаться без него. Мне даже жить не хочется. Я бы и перестала, жалко детей. Но может быть сорвусь. Он хороший папа, он сможет их воспитать.
Глаза на мокром месте. Я даже не знаю, если и удастся его на разговор вызвать, я же разговаривать не смогу, буду плакать, я очень чувствительная. Ну что мне, письмо ему писать...
Мне 35, он немного старше. Многие говорят, что красивая. Худая, стройная, за собой слежу, спортом занимаюсь, подружки у меня есть- я имею в виду, что не смотря на то, что я не работаю, я дома все время не сижу. Вместе с мужем мы никуда почти не ходим. По большим праздникам в ресторан. И на соседские дни рождения. Когда я на улице, разговариваю с соседками, а он приезжает с работы. Подходит к нам, здоровается со всеми кроме меня (утром мы не видимся, но днем созваниваемся пару раз), может в разговоре так в круг становитьс, что аоворачивается ко мне спиной. Много таких мелочей, накопилось у меня уже. Как снежный ком закручивается. И я не знаю его мнения вообще. Я не любою историю, а для него это страсть. Может мне начать учить ее? И в губы давно не целует, только в щечку. Ну и если любовью занимаемся, то губы, но не всегда.
Все плохо. Готовлюсь к худшему. Наверное, скоро мне объявит, что постарается пробыть со мной пока дети не вырастут. А потом все. Мне, наверное, нужно получать местное образование. Еще пол жизни впереди. Но пока никак не получится- дети.
Я буду рада вашим мнениям, советам, может быть поддержке. Только ругать его не надо, я люблю человека. У нас не всегда так было. Последние несколько лет только.
Извините, что так много. Мне необходимо было.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так мне плохо, нужно выговориться. Нет с кем поделиться в реальной жизни.
Замужем 6 лет, два ребенка. Мужа люблю. А он меня, наверное, нет. Все больше и больше в этом уверяюсь.
Детей он любит, заботится. О семье тоже заботится, в этом плане все хорошо. А лично меня как будто бы нет. Элементарно, в глаза мне почти не смотрит. Разговаривает по минимуму. Редко, когда бывает поделится рабочими новостями. О новостях друзей, о каких- то пустяках, но что было бы мне интересно, он забывает. Его мама уже перестала у меня спрашивать, рассказывал ли он мне о том или о другом, о чем, допустим, она с ним по телефону беседовала.. Потому что никогда я ничего не знаю. Вообще, мало мы общаемся. За день и так каждый день, это стандартные одни и те же вопросы- как дети, поцеловала ли я их, какое сегодня новое прозвище у нашего младшего и почистила ли я свои перышки(шутка юмора такая). Ну и секс раз в пару недель случается, проходит в его ритме. Я остаюсь ни с чем. Или это мы обговариваем, или он на меня злится. Злится все чаще и чаще. Например. Старший сын первоклассник. Все папы с мальчиками наши соседи едут смотреть вместе спортивную игру. Мальчишки за пол часа до выезда затеяли футбол. Я на улице была наблюдала. Он выглянул позже стал кричать- ты думай головой, нам ехать, а он вымажется. На улике сухо и тепло, играют в траве, ну никак он не вымажется. И что, друзья играют, а он в стороне останется. Сегодня в магазине, уже расплачиваемся. У меня на руках малой орет, мне хочется в туалет. Спросила у мужа, подержать ребенка. Он отказал. Сказал, ему тоже хочется, будем ждать до дома. Наказал мне идти с малым в машину. Он еще расплачивался. Я и пошла. Прождала в машине минут 15, звонит и ругается- ты где? Сколько можно стоять ждать? Я говорю, что это я жду, в машине. Он решил, что я в туалете. Наорал, бросил трубку. Говорит, что я никогда его не слушаю, делаю как мне вздумается. Но это не так. Выборочно слушаю. Я вообще ведомый по жизни человек, я люблю слушаться. И разговаривать о проблемах не хочет. Однажды вечером заговорила, он стал возмущаться, что вечером не лучшее время, спать потом не сможет, а утром на работу. Днем на работе, а вечером дети с нами, не поговорить. Пару недель назад в воскресенье лежали вместе отдыхали. Я попыталась к нему поприставать. Он отвернулся, не захотел. И так в 99% случаев. У меня хуже чем в браке сексуальной жизни не было. Так вот, я ему говорю- вот что мне делать, мне лекарства попринимать, или что- то другое искать. Он промолчал. Я говорю, я чувствую, что ты меня не любишь. Тоже промолчал. А потом от вернулся от меня и не Дант прикоснуться даже. Слишком словами его обидела. Он меня любит, но теперь, если я так говорю, какие вообще мысли у меня в голове, он не знает. Мне пришлось просить прощения, налаживать отношения. Время доя разговоров не было, приехали в гости мои родители, я не могла их расстраивать.
Мне очень плохо, сегодня молчим весь день. Я не могу понять, я совсем не интересна ему или это такой стиль отношений у нас. Прокручиваю в голове разные сценарии. Я его люблю, дети у нас маленькие. Без него не смогу, не справлюсь, мне очень страшно остаться без него. Мне даже жить не хочется. Я бы и перестала, жалко детей. Но может быть сорвусь. Он хороший папа, он сможет их воспитать.
Глаза на мокром месте. Я даже не знаю, если и удастся его на разговор вызвать, я же разговаривать не смогу, буду плакать, я очень чувствительная. Ну что мне, письмо ему писать...
Мне 35, он немного старше. Многие говорят, что красивая. Худая, стройная, за собой слежу, спортом занимаюсь, подружки у меня есть- я имею в виду, что не смотря на то, что я не работаю, я дома все время не сижу. Вместе с мужем мы никуда почти не ходим. По большим праздникам в ресторан. И на соседские дни рождения. Когда я на улице, разговариваю с соседками, а он приезжает с работы. Подходит к нам, здоровается со всеми кроме меня (утром мы не видимся, но днем созваниваемся пару раз), может в разговоре так в круг становитьс, что аоворачивается ко мне спиной. Много таких мелочей, накопилось у меня уже. Как снежный ком закручивается. И я не знаю его мнения вообще. Я не любою историю, а для него это страсть. Может мне начать учить ее? И в губы давно не целует, только в щечку. Ну и если любовью занимаемся, то губы, но не всегда.
Все плохо. Готовлюсь к худшему. Наверное, скоро мне объявит, что постарается пробыть со мной пока дети не вырастут. А потом все. Мне, наверное, нужно получать местное образование. Еще пол жизни впереди. Но пока никак не получится- дети.
Я буду рада вашим мнениям, советам, может быть поддержке. Только ругать его не надо, я люблю человека. У нас не всегда так было. Последние несколько лет только.
Извините, что так много. Мне необходимо было.
Поздно учить историю, когда у мужа уже давно появилась другая "страсть", которую он целует, и все остальное, неужели это не очевидно?
Anonymous
Слушайте, ну у меня в голове просто не укладывается. Это как, муж сказал терпеть до дома?! Он вообще ебанько?! Сунула бы ребенка мужу в руки и пошла бы в туалет. Я могу понять, когда есть хочешь, но можно до дома потерпеть, а тут....
Anonymous
А давно он таким стал?
Anonymous
Автор, вот честно, вы такая тряпка, что не вытереть о вас ноги - это почти подвиг:(
Че ж вы жертва-то такая бессловесная, беспомощная. Мужа еще господином не называете, блин?
Про туалет - вообще жесть... И вы смиренно пошли в машину???
А без мужниного разрешения низзя и в туалет самой сходить?:-о
Что-то вы автор, ну уж такая терпеливая, что даже читать тошно было. Психануть не пробовали? Права покачать?
Грустно вас читать. У меня был похожий период. Я перестала на муже зацикливаться. Вы больше оставляйте детей на него, если есть такая возможность и ходите к подругам, выбирайтесь в свет, походите на плавание, если любите, или запишитесь, где мужчин много, в фитнесс центр какой то.
У меня муж немного похоже себя вёл, я нашла мужчину и сказала, что ухожу. Вот тогда проснулся и понял, что теряет и началось и люблю, и без тебя не могу, как оттаял, перед этим был ужасный пофигистический период с его стороны.
Есть пару вариантов.
Да, перед тем, как нашла мужчину, начала себя вести так, что светилась вся. Я просто начала знакомиться, зарегестрировалась на сайте, флиртовала он лайн. Очень подняло мою ох как заниженную самооценку. Я красивая женщина, но часто женщины себя чувствуют так, что какая бы вы не была красавица, но если рядом мужик, которому всё это по фиг, то самооценка страдает явно. Может попробуйте этот метод. Улыбаться, делать по своему. Орёт, вы отвернулись, напеваете себе под нос песенку, улыбаетесь. Наоборот, никаких поцелуев и ласк с вашей стороны. Тоже игнор, никаких распросов о работе, о настроении, но при этом вы должны быть как бы с хорошим настроением. Это может его пробить и испугать, и тогда он начнёт решать, что это с вами.
Или другой вариант. Я письма писала, помню. Говорить не могла, так как плакала всегда при разговоре. Ещё перед этим, как мужчину нашла. Кстати, тоже у меня двое детей. Может попробуйте ему написать, что вам очень тяжело, все обиды написать и ваши домыслы. Написать, как вам тяжело и плохо без понимания, с игнором, без разговоров и домашнего тепла. Если ему и после этого совсем фиолетово будет, вот тогда стоит задуматься, если оно нужно вам.
Удачи вам, счастья и разрешения проблем.
1
Мы все заслуживаем того партнера, который рядом. Вы заслуживаете такого мужа, ибо вы, да, тряпка. И если вы тряпка, всегда находятся ноги, чтобы об нее вытереться. Простите за прямоту и некоторую злость, но вам-то самой неужели не хотелось ни разу просто показать, что вы не бессловесная скотина???
"я люблю слушаться" - это ВАША проблема, ключевая во всех остальных ваших проблемах и взаимоотношениях. вам с этим надо работать, иначе вы во всех отношениях будете проблемы иметь. причем вырастут сыновья - и с ними тоже самое будет.
вы должны иметь свое мнение, свои границы, и уметь их отстаивать. хотите в туалет - идите в туалет. ребенка суйте мужу в руки и говорите, что прям щас обыссытесь тут. и вуаля! что проще то может быть?:-)
такой подход оздоровит ваши отношения и вашу психику. вам нужно вырасти личностно. обрести скажем так самосознание. и мужчинам неохота рядом тряпку видеть, поверьте. это только на первый взгляд послушная жена - это предел мечтаний. жена должна быть личностью, где-то уметь уступить, а где-то настоять.
Anonymous
Любите слушаться настолько, что уссыкаясь, ждете разрешения идти в туалет??? Ок, он вам ничего не говорит о прошелшем дне, а вы что ему говорите? ваши дни как проходят? Чем вы вообще можете быть интересны, чтоб с вами говорить?
Anonymous
Очень, очень сочувствую Вам, Автор. Кто-то давно и прочно вбил Вам в голову и в душу ржавыми гвоздями чувства вины, долженствования и страха уже за сам факт Вашего существования, на белом свете. То, что для многих происходит на автомате ("На, подержи ребенка, пять минут, я вон в тот магазинчик загляну..."), для Вас - повод к выражению просьбы, причем еще и с объяснениями. Вы даже в мыслях не держите, что это ребенок своего отца, и что подержать его - даже не обязанность, а естественное такое...явление. Что значит ОН - "расплачивался"? Вы такое значение придаете поступку, который вообще не стоит Вашего внимания. Он стоял на кассе,чтобы оплатить покупки для семьи, своей семьи, осспидя ты боже ж мой:-((
Срочно начинайте работать над чувством вины, которое провоцирует Вашего мужа на дальнейшее подавление Вашей воли. Вы хотели быть мягкой киской, для мужа, а стали какой-то шкуркой:-((
Представьте, что мужа нет. То есть, он здоров и благополучен, но постоянно отсутствует. И планируйте день за днем без него.

У вас у самой какие интересы? Куда ходите с детьми? Подруги есть у вас?
Такая мямля кого угодно будет раздражать.
А у вас есть какие-то интересы кроме детей и хозяйства? Чем вы интересны? За что он вас любил и мог бы продолжать любить?
Anonymous
может автору придумать какие либо увлечения чтобы вместе проводить время ?
Anonymous
Вы просто раздражаете мужа одним своим присутствием, скорее всего у него есть другая женщина, а он не готов ломать семью по каким-то своим причинам( дети и т.д.) присмотритесь внимательнее. У меня была схожая ситуация и умные люди , здесь, на форуме сказали, что я слепая и наивная дурочка, не замечающая, что у мужа давно другая любовь. Я не поверила, повозмущалась :-) ,но присмотрелась. И что Вы думаете? форум оказался прав
Anonymous
Вот задумалась я... Мама моя всегда на дне рождения моей дочери (ей в ноябре будет 10 лет) всегда желает помимо всего - БЫТЬ ПОСЛУШНОЙ. Я всегда тихо скриплю зубами, слава богу, что мы с дочерью живем отдельно :)))) Моей маме на любом ее ДР все подруги всегда желали ТЕРПЕНИЯ... Тут уж я молчу - это мамины подруги, ее жизнь. Только всю жизнь она прожила, позволяя мужу, моему отцу, тиранить ее и детей (нас с сестрой). Мама отделалась несколькими операциями. Онкология, будем считать, излечена путем во-время удаленных всех женских органов и почки. Но плоды были посеяны. Ни в чем не виню свою любимою и терпеливую мамочку, просто модель семьи, она одна перед глазами у ребенка. Выбрала себе тоже... Упыря. Я с мужем развелась, когда ребенку было 4 года. Но поняла, что впереди замаячил развод практически сразу после родов. Долго к нему шла психологически, благо финансово не позволяла себе никогда быть зависимой. Даже в декрете.
Ну так вот. Я ворчу на свою девочку. Иногда даже кричу , когда с уроками тупит. Но я никогда не позволяла себе подавлять ее волю. И никому не позволю. И уж чего бы мне не хотелось - так это того, чтобы моя девочка была ПОСЛУШНОЙ. Мягкий, покладистый характер - это другое. Это умение договариваться. Но не подчиняться.
Это я, автор, для вас все пишу. Особенно, если у вас девочки. Ибо брак - это не самоцель. Наша цель - только наше счастье! И оно возможно.
Еще и рукой ударилась, удар на кольцо получился, бриллиант выпал. Не знак ли. Это помолвочное кольцо. Завезла у ремонт.. Может бы и мы так же отношения наши починим.
Anonymous
Вот, в другом топике прочитала, похоже на правду (

Они в семье часто бесятся, ну просто потому, что у них в крови - желание секса, новых ощущений, новых влюбленностей, снова нового секса... И снова секса ))) А тут они оказываются в замкнутом пространстве, свободы мало ) если интеллигентный и любит детей и уважает жену, то привыкает или заставляет себя привыкнуть, смиряется, мирно себя ведет, беседует с женой, дарит подарки на годовщины и семья жива-здорова. А если эгоист конченый (как многие мужчины, кто как не они даже после 15 лет брака в один день могут уйти из семьи, если влюбились!), то от невозможности "воли" начинает дергаться, хамить жене, злится и срываться на всех домашних, беспричинно (на женский взгляд) беситься дома. Да, разные планеты, чего уж там )))
Anonymous
Автор, одна из самых главных ваших проблем, как мне кажется, то, что вы неправильно понимаете что такое ведомая и послушная женщина. Ведомая и послушная жена это жена, которая признает лидерство мужа в принятии принципиальных для семьи решений. А пописать у мужа она не отпрашивается. Отпрашиваться на пописать это либо вы вообще инфантильная тряпочка, либо ролевые игры это у вас такие и муж господин. Так что надо вам с самооценкой поработать, общение в быту наладить, а все эти ролевые игры в спальню что-ли перенести.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения