С мужем расходимся, наверное
Так мне плохо, нужно выговориться. Нет с кем поделиться в реальной жизни.
Замужем 6 лет, два ребенка. Мужа люблю. А он меня, наверное, нет. Все больше и больше в этом уверяюсь.
Детей он любит, заботится. О семье тоже заботится, в этом плане все хорошо. А лично меня как будто бы нет. Элементарно, в глаза мне почти не смотрит. Разговаривает по минимуму. Редко, когда бывает поделится рабочими новостями. О новостях друзей, о каких- то пустяках, но что было бы мне интересно, он забывает. Его мама уже перестала у меня спрашивать, рассказывал ли он мне о том или о другом, о чем, допустим, она с ним по телефону беседовала.. Потому что никогда я ничего не знаю. Вообще, мало мы общаемся. За день и так каждый день, это стандартные одни и те же вопросы- как дети, поцеловала ли я их, какое сегодня новое прозвище у нашего младшего и почистила ли я свои перышки(шутка юмора такая). Ну и секс раз в пару недель случается, проходит в его ритме. Я остаюсь ни с чем. Или это мы обговариваем, или он на меня злится. Злится все чаще и чаще. Например. Старший сын первоклассник. Все папы с мальчиками наши соседи едут смотреть вместе спортивную игру. Мальчишки за пол часа до выезда затеяли футбол. Я на улице была наблюдала. Он выглянул позже стал кричать- ты думай головой, нам ехать, а он вымажется. На улике сухо и тепло, играют в траве, ну никак он не вымажется. И что, друзья играют, а он в стороне останется. Сегодня в магазине, уже расплачиваемся. У меня на руках малой орет, мне хочется в туалет. Спросила у мужа, подержать ребенка. Он отказал. Сказал, ему тоже хочется, будем ждать до дома. Наказал мне идти с малым в машину. Он еще расплачивался. Я и пошла. Прождала в машине минут 15, звонит и ругается- ты где? Сколько можно стоять ждать? Я говорю, что это я жду, в машине. Он решил, что я в туалете. Наорал, бросил трубку. Говорит, что я никогда его не слушаю, делаю как мне вздумается. Но это не так. Выборочно слушаю. Я вообще ведомый по жизни человек, я люблю слушаться. И разговаривать о проблемах не хочет. Однажды вечером заговорила, он стал возмущаться, что вечером не лучшее время, спать потом не сможет, а утром на работу. Днем на работе, а вечером дети с нами, не поговорить. Пару недель назад в воскресенье лежали вместе отдыхали. Я попыталась к нему поприставать. Он отвернулся, не захотел. И так в 99% случаев. У меня хуже чем в браке сексуальной жизни не было. Так вот, я ему говорю- вот что мне делать, мне лекарства попринимать, или что- то другое искать. Он промолчал. Я говорю, я чувствую, что ты меня не любишь. Тоже промолчал. А потом от вернулся от меня и не Дант прикоснуться даже. Слишком словами его обидела. Он меня любит, но теперь, если я так говорю, какие вообще мысли у меня в голове, он не знает. Мне пришлось просить прощения, налаживать отношения. Время доя разговоров не было, приехали в гости мои родители, я не могла их расстраивать.
Мне очень плохо, сегодня молчим весь день. Я не могу понять, я совсем не интересна ему или это такой стиль отношений у нас. Прокручиваю в голове разные сценарии. Я его люблю, дети у нас маленькие. Без него не смогу, не справлюсь, мне очень страшно остаться без него. Мне даже жить не хочется. Я бы и перестала, жалко детей. Но может быть сорвусь. Он хороший папа, он сможет их воспитать.
Глаза на мокром месте. Я даже не знаю, если и удастся его на разговор вызвать, я же разговаривать не смогу, буду плакать, я очень чувствительная. Ну что мне, письмо ему писать...
Мне 35, он немного старше. Многие говорят, что красивая. Худая, стройная, за собой слежу, спортом занимаюсь, подружки у меня есть- я имею в виду, что не смотря на то, что я не работаю, я дома все время не сижу. Вместе с мужем мы никуда почти не ходим. По большим праздникам в ресторан. И на соседские дни рождения. Когда я на улице, разговариваю с соседками, а он приезжает с работы. Подходит к нам, здоровается со всеми кроме меня (утром мы не видимся, но днем созваниваемся пару раз), может в разговоре так в круг становитьс, что аоворачивается ко мне спиной. Много таких мелочей, накопилось у меня уже. Как снежный ком закручивается. И я не знаю его мнения вообще. Я не любою историю, а для него это страсть. Может мне начать учить ее? И в губы давно не целует, только в щечку. Ну и если любовью занимаемся, то губы, но не всегда.
Все плохо. Готовлюсь к худшему. Наверное, скоро мне объявит, что постарается пробыть со мной пока дети не вырастут. А потом все. Мне, наверное, нужно получать местное образование. Еще пол жизни впереди. Но пока никак не получится- дети.
Я буду рада вашим мнениям, советам, может быть поддержке. Только ругать его не надо, я люблю человека. У нас не всегда так было. Последние несколько лет только.
Извините, что так много. Мне необходимо было.
К чему вопрос, неужели не понятно, что самая современная контрацепция всё равно может давать сбой?
Такое ощущение, что вы с ним не слышите и не понимаете друг друга. И это полностью взаимно (вы его тоже не слышите и не видите).
так что ли? Бред наяву?
Это любовь? или просто мужик устроился в тепле, и тупо присовывает, когда ему надо?
Причем и в постели тоже :).
Есть у меня друг, мы с ним иногда на такие темы трындим. Несколько лет плакался, что жена бревно, что он и так и сяк, а удовлетворить ее не может, думал на себя, изводился недотрахом (потому как жена не хочет, а через ее нехочу, это разве когда совсем припрет). В общем, там цирк с конями был. В конце концов развелся с пол года назад (жена развода не хотела). Ну и как-то завернул к бывшей уже жене на палочку чаю. Оказалось, что она в полном восторге и вообще он крут немеряно.
Дети :)
Ее нет уже давно - и все вернулось, внимание, ласка, совместные походы, разговоры по полночи, даже когда ему надо рано вставать...........
Другой нет.
Че ж вы жертва-то такая бессловесная, беспомощная. Мужа еще господином не называете, блин?
Она, видя, что человек занят, начинает отвлекать, говорить под руку и подсовывать ребенка (чем он его возьмет, если руки деньгами заняты). Он посылает ее терпеть в машине, при этом будучи уверен в том, что она пойдет и сделает по своему (тоже показатель взаимопонимания). А она в это время сидит, терпит и обижается.
Два сапога пара, если честно.
У меня муж немного похоже себя вёл, я нашла мужчину и сказала, что ухожу. Вот тогда проснулся и понял, что теряет и началось и люблю, и без тебя не могу, как оттаял, перед этим был ужасный пофигистический период с его стороны.
Есть пару вариантов.
Да, перед тем, как нашла мужчину, начала себя вести так, что светилась вся. Я просто начала знакомиться, зарегестрировалась на сайте, флиртовала он лайн. Очень подняло мою ох как заниженную самооценку. Я красивая женщина, но часто женщины себя чувствуют так, что какая бы вы не была красавица, но если рядом мужик, которому всё это по фиг, то самооценка страдает явно. Может попробуйте этот метод. Улыбаться, делать по своему. Орёт, вы отвернулись, напеваете себе под нос песенку, улыбаетесь. Наоборот, никаких поцелуев и ласк с вашей стороны. Тоже игнор, никаких распросов о работе, о настроении, но при этом вы должны быть как бы с хорошим настроением. Это может его пробить и испугать, и тогда он начнёт решать, что это с вами.
Или другой вариант. Я письма писала, помню. Говорить не могла, так как плакала всегда при разговоре. Ещё перед этим, как мужчину нашла. Кстати, тоже у меня двое детей. Может попробуйте ему написать, что вам очень тяжело, все обиды написать и ваши домыслы. Написать, как вам тяжело и плохо без понимания, с игнором, без разговоров и домашнего тепла. Если ему и после этого совсем фиолетово будет, вот тогда стоит задуматься, если оно нужно вам.
Удачи вам, счастья и разрешения проблем.
Двое детей и с их стороны было очень сильное давление. Они папу очень любят. К этому муж, который сначала делал вид, что ему всё равно, а потом понайл, осознал, очухался. Я себя стала по другому вести, больше ценить, больше любить. А он понял, что с двумя детьми на женщине крест не поставлен. У меня нет ни капли угрызений совести. Сразу предупредила, что если останусь, ни я не буду о его прошлом, ни он. Накосячил он в первую очередь ( не измена), то, что сделала я, было только последствием.
У нас тоже был подьём после всего, потом спад, сейчас всё вошло в свою коллею, но отношения стали лучше, стена между нами рухнула всё таки. И я себя стала по другому вести. Раньше я обижалась, думала до него дойдёт всё, сейчас сразу говорю о проблеме, могу запросто поскандалить и поорать, если охота. И всё таки интересно, когда иногда, именно иногда включаю "суку", то всё хорошо. Наверное это мужчинам иногда нужно.
И у меня свой круг общения, свои подруги, занятия. Конечно есть и общие.
Так, как вы описываете, было у того мужчины, которого я нашла. Он тоже разводился и они остались в хороших отношениях с бывшей, я к нему приходила, там могла быть его бывшая со своим новым, они на тот момент только разьезжались. Просто уже не воспринимали друг друга как муж и жена. Они всё таки разошлись, хотя он до сих пор без партнёрши, а она тоже без партнёра. Из за детей плотно общаются, но вместе быть не могут. Это так, знакомые иногда информируют, хотя мне это давно уже не нужно.
А на спорт я хожу три раза в неделю и подруги у меня есть, дома не сижу.
вы должны иметь свое мнение, свои границы, и уметь их отстаивать. хотите в туалет - идите в туалет. ребенка суйте мужу в руки и говорите, что прям щас обыссытесь тут. и вуаля! что проще то может быть?:-)
такой подход оздоровит ваши отношения и вашу психику. вам нужно вырасти личностно. обрести скажем так самосознание. и мужчинам неохота рядом тряпку видеть, поверьте. это только на первый взгляд послушная жена - это предел мечтаний. жена должна быть личностью, где-то уметь уступить, а где-то настоять.
Но сама она вряд ли сможет - психолог нужен.
Она в полной зависимости.
Срочно начинайте работать над чувством вины, которое провоцирует Вашего мужа на дальнейшее подавление Вашей воли. Вы хотели быть мягкой киской, для мужа, а стали какой-то шкуркой:-((
Яга хорошую ссыль давала, к примеру: http://rubstein.ru/lib/nasilie.html
Автору не нужны книги про мизогинов и вообще про мужчин, ей нужны книги про то, как самой что-то из себя начать представлять.
Не про поднятие самооценки надо автору читать, не в этом дело. Нельза поднять оценку тому, что особой цены не имеет. В данном случае, автор сама по себе никакая. Нужно начать с саморазвития, тогда и самооценка поднимется.
Честно говоря, я не знаю как еще развиваться. Остается только развивать в себе мужские качества, идти на работу, добывать деньги.
Как вы считаете?
Почему вам разводки мерещатся?
И еще я хотела спросить, неужели "частные уроки фигурного катания и верховой езды" дешевле садика для ребенка? Вот сейчас вы тоже показались мне ноющим инфантилом, готовым ради вторичной выгоды стать тряпочкой под ногами. Еще раз прощу прощения за злое высказывание, но хотелось бы вас ну хоть как-то пробудить. Хотя вы просите помощи, а на поверку выходит, что помощь-то вам особо и не нужна. Ну хотя... Варианты возможны :)))
Уроки катания- 20 долларов пол часа, брать один урок в неделю и потом пол часа кататься. Про лошадей не узнавала еще, это просто мои хотели. 6 октября будет день открытых дверей на лошадиной ферме недалеко от нас, прошвырнемся туда с детьми и разузнаем.
Цены в наших садиках достаточно высокие. Моя соседка, например, работает и ребенок в саду на полный день. 400 долларов в неделю стоит. Другая знакомая работает, няня приезжает домой с ребенком сидеть- $17 в час. Я, если и работать начну, то хотя бы на оплату садика и хватило. В данной стране опыта работы нет и местного образования нет. Да и не хочу. Мне дома с детьми нравится быть. Я поэтому и спросила- увлечения есть, с запасом даже, что еще, только работа и остается. Как еще можно развиваться.
Вспомнила, что еще у меня в планах волонтерство в школе детей. Но опять таки, это не сейчас. А когда и второму 5 исполнится. Или хотя бы 4, тогда он три раза в неделю будет в дошкольной группе заниматься и я в это время смогу в школу ездить.
Вообще, в целом, он с детьми дома остается, просить не надо, и играет с ними, и с собой забирает, чтоб дать мне время.
У вас у самой какие интересы? Куда ходите с детьми? Подруги есть у вас?
А у вас есть какие-то интересы кроме детей и хозяйства? Чем вы интересны? За что он вас любил и мог бы продолжать любить?
И каким спортом вы занимаетесь, если не секрет?
Что читаете?
Это все важно.
Надо прямо с ним поговорить. Вот прямо сесть и поговорить, мол что происходит, вася, чувствую, что я тебя стала раздражать, и так уже последние полгода. давай начистоту, что происходит.
Одно знаю, что дальше так как есть продолжаться не может.
Женщина оказалась в другом городе и он не просто спал с ней, он ее любил.
А Ваш тоже по командировкам мотается
Во-вторых, смс ничего не значат - их и из постели чужой можно посылать, вообще не показатель. Может, хорошо маскируется?
Мы в штатах, они тут за семьи борются. По крайней мере, в нашем окружении.. В общем, надеюсь, что женщины нет. Надеюсь.
Очень часто мужчину раздражает такое поведение жертвы
Если вы человек мягкий, ну и хорошо, но не будьте мягкотелой, не рявкайте, но твердо заявляйте о своих желаниях и тд и тп.
Станьте драгоценностью, и в первую очередь для себя.
А вообще, мы в последнее время только и рявкаем- друг на друга и на детей достается доля.
Ну так вот. Я ворчу на свою девочку. Иногда даже кричу , когда с уроками тупит. Но я никогда не позволяла себе подавлять ее волю. И никому не позволю. И уж чего бы мне не хотелось - так это того, чтобы моя девочка была ПОСЛУШНОЙ. Мягкий, покладистый характер - это другое. Это умение договариваться. Но не подчиняться.
Это я, автор, для вас все пишу. Особенно, если у вас девочки. Ибо брак - это не самоцель. Наша цель - только наше счастье! И оно возможно.
Ева.Ру - женский интернет портал. Год создания 2002. Итого 11 лет.
И я тут с его основания ващет. Где вы там были 13 лет назад, я не знаю, но точно не на Еве :)))))
Докажите обратное.
Вы, видимо, Еву с мамой.ру перепутали.
А так да, ну не 13, так 12, не 12, так 11... Делов то. Точность - километра полтора, но человека обвинить во лжи - святое дело :))))))
Такого же счастья мне не нужно. Честно. Так намучилась за свои 14 лет замужества, что больше не хочу. Вот честно. Ребенку своему желаю счастья семейного. Мне же гораздо лучше пока в свободном плаванье :) Думаю, что мнение мое не изменится. Но это чисто мои тараканы. Если что - я за здоровый брак и здоровые отношения. В этом смысле отсутствие брака лучше, чем уродливые отношения в оном.
И да, я естесственно понимаю, что у всех разные способности думать и анализировать. Результат тоже разный.
А то , что вы все 14 лет мучались, говорит только о том, что вы не знаете даже близко, что такое счастье в браке. Остается только посочувствовать.
И, простите, что же это вы понимаете в отношениях в браке, если вы сама не сумели построить нормальные отношения?
Я то как раз понимаю, у меня брак счастливый.
Миллионы девочек живут в деструктивных семьях, откуда может быть понимание!!!! И, к сожалению, миллионы женщин во всем мире, так и не понимают, что можно жить по другому, у многих нет возможности что-то менять, но большее количество просто не задумывается о том, что их семья может быть не здорова. И всему этому способствует патриархат, искаженное религиозное понимание статуса женщины, социум..................
Зайдите в мизогины - большинство образованные, умеющие зарабатывать, с чувством юмора, НО сколько лет они терпели!!!
А вы 18-20 лет.. Да 18-20 лет - это вапче время совершать ошибки, главное чтоб не смертельные.
Я послушания, я люблю быть ведомой, идти за мужем. Но своя точка зрения у меня есть. И я спорю всегда, я упрямая, делаю часто по- своему. Одна из причин наших недоплгиманий с мужем это воспитание детей. У нас мальчики. И я хочу их видеть борцами, упрямыми, с сильной волей. Муж тоже так. Но в то же время им все "нельзя". Все мальчишки в песочнице, а нашим нельзя. Стоят одиноко в стороне наблюдают. А "нельзя" потому, что уже вечер и скоро домой, и не поиграют толком, и песок домой принесут. Поспорить с папой на безобидную тему нельзя, потому что папа что бы то ни было знает лучше априори. И даже если он прав, он не хочет объяснить, только " раз сказал, значит так и есть. Все ." Дома мальчишкам баловаться нельзя, сидеть тихо. С тяжелым мячом играть нельзя, связки протянет. С палкой нельзя, поранит. И тд. Муж очень сильно их оберегает, чрезмерно и ждет послушания. Постоянно одергивает и просто затюкивает. Я с этим борюсь. А он обижается, что я все по- своему делаю. Но я не могу позволить, чтоб он им дух сломал.
Фух. Выговорилась.
Кстати, книги по психологии детей и воспитанию я ему соетовала, показывала. Но он все знает и сам, с его слов.
Но отец он с другой стороны очень хороший. Заботится. Везде их с собой водит. Старший разным спортом занимается. Игрушки есть все, одежда вся самая лучшая, обувь вся правильная. Одежда покупается по стилю и по размеру, навырост ничего, муж против. Игровые приставки и вся лабудень эта есть. Ребенок в материальном плане не обижен. У него есть все.
Они в семье часто бесятся, ну просто потому, что у них в крови - желание секса, новых ощущений, новых влюбленностей, снова нового секса... И снова секса ))) А тут они оказываются в замкнутом пространстве, свободы мало ) если интеллигентный и любит детей и уважает жену, то привыкает или заставляет себя привыкнуть, смиряется, мирно себя ведет, беседует с женой, дарит подарки на годовщины и семья жива-здорова. А если эгоист конченый (как многие мужчины, кто как не они даже после 15 лет брака в один день могут уйти из семьи, если влюбились!), то от невозможности "воли" начинает дергаться, хамить жене, злится и срываться на всех домашних, беспричинно (на женский взгляд) беситься дома. Да, разные планеты, чего уж там )))