117
Это справедливо?
Мы с мужем разошлись (по его инициативе). Сейчас он многое начинает в своей жизни с нуля. считает что я должна ему помочь (материально), на основании того что он сидел с моими детьми когда-то. Я помогла, но что-то регулярно этого не хочу делать. Просто одно дело вкладывать в семью, а совсем другое - в уже чужого тебе человека. В общем просто жалко денег. Хотя мне говорят что я не права. Или просто обговорить сумму, сроки и предел?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы с мужем разошлись (по его инициативе). Сейчас он многое начинает в своей жизни с нуля. считает что я должна ему помочь (материально), на основании того что он сидел с моими детьми когда-то. Я помогла, но что-то регулярно этого не хочу делать. Просто одно дело вкладывать в семью, а совсем другое - в уже чужого тебе человека. В общем просто жалко денег. Хотя мне говорят что я не права. Или просто обговорить сумму, сроки и предел?
Anonymous
какая помощь ему,если он сам захотел развода ? Вам так же сложно.
Anonymous
Фронда! шли его НАХ!
очередные манипуляции, а ты ведешься
очередные манипуляции, а ты ведешься
Я не считаю что это справедливо по одной простой причине - он один, а вы с детьми. Я не знаю сколько лет вашим детям, пусть им уже не нужно вытирать зад, но кушать-то им наверняка надо. И одежду покупать. И расходы на учебу. Вы эти все расходы несете и видимо несли тогда, когда муж сидел дома с детьми. А он делал домашнюю работу и смотрел за детьми. Все квиты и никто никому ничего не должен.
Почему здесь все сравнивают с ситуацией когда женщина, которая не работала, осталась одна с детьми? Чтобы было справедливо, надо сравнивать с ситуацией, когда женщина бросила мужа и детей, и ушла от них по своей инициативе строить новую жизнь. Оставив в стороне дикость такого поступка самого по себе (чтобы женщина бросила своих детей) - в такой ситуации, разве мы бы сказали, что брошенный с детьми муж обязан ей помогать, потому что она раньше не работала, а сидела с их общими детьми? Что-то мне подсказывает, что все бы сказали - сама ушла, сама и крутись.
Ну и потом, сидение мужчины дома с детьми - это такой экзотический и противоречащий мужской природе выбор, что заставить его делать это явно никто не мог. Он сам для себя выбрал такую жизнь - в отличие от женщины, для которой уход за детьми предусмотрен природой и вся ее психика на это заточена. И сейчас он сам выбрал прекратить такую жизнь и начать новую - без вас и детей. Кстати а что ему мешало начать работать, оставаясь в семье? Тогда б вы его и содержали в период становления без вопросов. А потом бы как на ноги встал, так бы и срулил. Короче мужик странный со всех сторон, я бы точно ничего не дала.
Почему здесь все сравнивают с ситуацией когда женщина, которая не работала, осталась одна с детьми? Чтобы было справедливо, надо сравнивать с ситуацией, когда женщина бросила мужа и детей, и ушла от них по своей инициативе строить новую жизнь. Оставив в стороне дикость такого поступка самого по себе (чтобы женщина бросила своих детей) - в такой ситуации, разве мы бы сказали, что брошенный с детьми муж обязан ей помогать, потому что она раньше не работала, а сидела с их общими детьми? Что-то мне подсказывает, что все бы сказали - сама ушла, сама и крутись.
Ну и потом, сидение мужчины дома с детьми - это такой экзотический и противоречащий мужской природе выбор, что заставить его делать это явно никто не мог. Он сам для себя выбрал такую жизнь - в отличие от женщины, для которой уход за детьми предусмотрен природой и вся ее психика на это заточена. И сейчас он сам выбрал прекратить такую жизнь и начать новую - без вас и детей. Кстати а что ему мешало начать работать, оставаясь в семье? Тогда б вы его и содержали в период становления без вопросов. А потом бы как на ноги встал, так бы и срулил. Короче мужик странный со всех сторон, я бы точно ничего не дала.
Anonymous
Читаю и акуеваю, дорогая редакция... Так бывает вообще (вздыхаит)???
Скажу с позиции человека который выйдя из брака начал жизнь с нуля.НЕ НАДО! оказывать помощь,человек без помощи ни на кого не надеясь быстрее сам встанет на ноги и добьется успеха.Ну или пропадет,это уже от человека конечно зависит.Я справилась чему очень рада.
Anonymous
Имхо. Если Вы знаете, что без помощи мужа не смогли бы добиться финансовой стабильности, реализации в проф.сфере и т.д. - отдайте ему "долг". В конце концов в Ваших интересах, чтоб у детей был состоявшийся отец, а не спившийся неудачник, которого они потом и содержать должны.
Ну и еще важно, на что он хочет потратить деньги? Если на учебу-курсы - можно помочь. Если на мебель, одежду и прочие "статусные" вещи - обойдется
Ну и еще важно, на что он хочет потратить деньги? Если на учебу-курсы - можно помочь. Если на мебель, одежду и прочие "статусные" вещи - обойдется
Что за "тряпка" ваш мужик" Мерзко читать такое! Ну и вы дурочка.... Без обид... Может он на алименты подаст на вас еще?
Anonymous
Дама, у вас вывих мозга. Капитальный при чем.
Anonymous
Фронда, Вы производите впечатление умной, образованной и адекватной женщины. Скорее всего и БМ Вам под стать. Разберетесь сами, в общем :-)
послать его нахуй. Не пойдет - подать на алименты.
А то может Вы дочка Била Гейтса? Ну так тогда у вас бабла лишнего поди завались! Чего не помочь не чужому когда то человеку.
А то может Вы дочка Била Гейтса? Ну так тогда у вас бабла лишнего поди завались! Чего не помочь не чужому когда то человеку.
Anonymous
Если Вам так хочется гендерного равенства, то честно делите совместно нажитое.
Алименты: он не платит Вам, Вы не платите eму. Так Вашу совестливость и непохожесть на меркантильных баб устроит?
Если я правильно понимаю, муж не инвалид, и его решение уйти из семьи было осознанным.
Как и решение, кстати, "сидеть с детьми".
Алименты: он не платит Вам, Вы не платите eму. Так Вашу совестливость и непохожесть на меркантильных баб устроит?
Если я правильно понимаю, муж не инвалид, и его решение уйти из семьи было осознанным.
Как и решение, кстати, "сидеть с детьми".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения