Про мужа и ребенка
В конце июля мы не на шутку повздорили с мужем и я в порыве гнева выкинула пару его рубашек с балкона, наорала, чтобы катился к маман и меня больше не трогал и ребенка тоже. История длинная, бытовая, ничего интересного. Приходит с работы - начинает орать, что ничего нет пожрать (неправда, картошки пожарили, салат есть), оскорблять. ну,я и не выдержала.
Собрал кое-что, ушел, ребенок (второклассник)кричал:"Папочка, не уходи". Прошла неделя, две. Ребенок часто ему звонил, папочка - нет. Типа, сынок, тебе надо, ты и позвонишь. Ага. Стал приходить по выходным, опять претензии по части еды и еще секса! Я ему сказала:"Так, дорогой, мы сейчас с тобой хоть и со штампом, но семьи нет - вместе мы не живем и пока ты не пересмотришь свое поведение, то жить вместе не будем, а значит, никаких претензий ко мне по поводу секса и еды!" Скажите, я права?
Вчера прикол. Звонит ему сын, папочку три дня не слышал и спрашивает:"Папа, ты когда к нам приедешь?", Папочка:"Не знаю". Потом сын:" Папа, а ты что нас совсем не любишь?", папочка:"Сынок, тебя люблю, а маму нет", сынок от трубки оторвался и говорит:"Мама, он тебя не любит, что делать", я сыну говорю:"Повесь трубку или говори о чем-то другом"
Итог разговора: сын обиделся на отца за меня, за то, что сам не звонит, что мы должны его зазывать и прочее. Сказал: больше звонить ему не буду.
Скажите, стОит ли мне откровенно поговорить с мужем об отношениях или пустить все на самотек? Жалко ребенка очень :(
Собрал кое-что, ушел, ребенок (второклассник)кричал:"Папочка, не уходи". Прошла неделя, две. Ребенок часто ему звонил, папочка - нет. Типа, сынок, тебе надо, ты и позвонишь. Ага. Стал приходить по выходным, опять претензии по части еды и еще секса! Я ему сказала:"Так, дорогой, мы сейчас с тобой хоть и со штампом, но семьи нет - вместе мы не живем и пока ты не пересмотришь свое поведение, то жить вместе не будем, а значит, никаких претензий ко мне по поводу секса и еды!" Скажите, я права?
Вчера прикол. Звонит ему сын, папочку три дня не слышал и спрашивает:"Папа, ты когда к нам приедешь?", Папочка:"Не знаю". Потом сын:" Папа, а ты что нас совсем не любишь?", папочка:"Сынок, тебя люблю, а маму нет", сынок от трубки оторвался и говорит:"Мама, он тебя не любит, что делать", я сыну говорю:"Повесь трубку или говори о чем-то другом"
Итог разговора: сын обиделся на отца за меня, за то, что сам не звонит, что мы должны его зазывать и прочее. Сказал: больше звонить ему не буду.
Скажите, стОит ли мне откровенно поговорить с мужем об отношениях или пустить все на самотек? Жалко ребенка очень :(
Ребенок же переживает!
Прекратите все звонки со стороны ребенка. Если отец - нормальный и достойны , он сам позвонит сыну.
Вы же подайте на развод.
Тут же разные тактики нужны.
Но в обоих случаях надо посаить ребенка и объяснить ему, что у него есть папа и мама. И чтоони его любят и будут любить. Если папа ломается к вам ездить - пусть встречаются еще где-то.
У меня сложилось мнение, что муж действительно ждет пока она перебесится, хочет ее проучить за что-то. Очень жаль, что им обоим не хватило ума не впутывать ребенка в свои сражения. Видимо, не хватает аргументов или интеллекта.
А как это: дать друг другу успокоиться? Не общаться, что ли? тогда сын его не будет видеть, вообще отвыкнет, да и он тоже, и в чем смысл?
В общем,я уже не знаю, в каком мне направлении действовать.
Вы понимаете что в сложившейся ситуации вы виноваты ровно столько, сколько и ваш муж?
Вы, вместо того, чтобы продолжать карусель, сходите к детскому психологу и спросите как вам выстраивать отношения с сыном в связи с тем, что вы глупы и ваш ребенок страдает. И действуйте по плану, предложенному врачом. И прекращайте втравливать своего ребенка в ваши разборки.
Выкидывать рубашки из окна... Боже, какой кошмар! Бедный ребенок! Заснимите на камеру Ваши разборки, посмотрите на себя со стороны. Вы сильно удивитесь, увидев свое поведение со стороны.
Перевоспитывать мужика - все равно что воду в решете носить.
Скандалить при ребенке недопустимо. Ребенок не должен знать о разборках между родителями.