почему жены должны мужьям????
вот девчонки, почти в каждой теме кто то до вставляет мнение о том ,что муж гуляет потому что жена видите ли занимается детьми, за собой не следит, и секса не дает. а пишут, что должна де все успевать, и умницей красавицей быть, и подругой, и любовницей, и кухаркой, и уборщицей, и воспитательницей!!!! афигеть!!! не многовато????? )))) и это все чтобы удержать мужика?? а с какой стати то перед ним так расстилаться то??? да, муж, да, любимый! ну и что? а он то что должен??? почему не говорят о том что они могли бы и по дому помогать, и с детьми, и цветы дарить, и комплименты говорить? а у нас получается как - мужик денег приносит - все, он король!!!! а ниче, что женщины тоже работают??? блин, прям противно это читать - когда пишут что понятно, что гуляет - жена секаса не дает, жрать не готовит, не фея.. а что понятного??? ну вот объясните мне! сорри за сумбур мб )))
и если женщина самодостаточная, и при этом у нее есть нацеленность на семью в том числе, то и в семье у нее больших проблем не будет, да. а мелкие она разрулит. а если нацеленности на семью и мужа не будет - то чоуж, значит и не нужно ей особо эта семья. так что тут всё крайне закономерно.
Если вы следите за собой, за своей фигурой и здоровьем только ради того чтобы удержать мужа. Если вы убираете в доме, кормите детей, готовите еду для них и для мужа не потому что вам самим это приятно, а только ради того чтобы он не ушёл, тогда Вам лучше не заниматься всем этим и не ломать себе жизнь - вы не рождены чтобы быть женой и матерью, дайте ему уйти и живите счастливо!
Есть и мужья такие, для которых не надо делать ничего специального чтобы удерживать жену и сохранять семью - они сами продвигаются по работе, занимаются спортом, развиваются духовно, не пьют, не хамят, зарабатывают на семью, любят своих детей, любят свою жену, удовлетворяют её в постели, и т.д. и т.п. и всё это делают потому что просто они ТАКИЕ. И если они не совсем такие, идеальные, то это устраивает их жён и они живут счастливо.
Проблема заключается в том что люди сначала строят из себя бог весть что, а потом не могут поддерживать созданный "образ". В результате оба недовольны друг другом и остаётся только развестись.
Увы и ах, наше общество навешивает множество гендерных стереотипов и на мальчиков, и на девочек. Не всем удается во-вовремя разобраться.
Я через 10 лет брака пришла к такому выводу и провожу такую политику в кругу своей семьи. Но мои дети уже почти выросли. А пока они маленькие, нужно постараться просто не впадать в зависимость, навешивать на отца половину детских дел и зарабатывать хоть маленькую, но свою копеечку.
Это что касаемо быта. В работе, с детьми примерно в том же ключе - делая что-то для детей, я делаю это не потому, что я должна мужу, а потому, что это мои дети и я при любых раскладах буду делать для них все возможное по максимуму. Зачем вешать над собой дамоклов меч вечного "долженствования"? Ну, про секс вообще промолчу... :)
А уходят таки от любых - хозяйственных и не очень, красивых, страшных, богатых, нищих, худых, толстых... - ну очевидные банальности даже лень писать. :) ТАк что все те моменты, что вы перечислили - это то, что определяет качество нашей жизни и отношение к самой себе, а не тяжкое исполнение "супружеского долга". :)
И ничего, муж пока не сбежал )
Но есть одно НО - большинство женщин зарабатывают меньше и не могут достойно содержать семью, вот и держатся за мужа))
Мужчина же тоже никому не должен, он вполне может заработать себе на домработницу-кухарку, часто это вышло бы дешевле жены.
Так что домашние обязанности - дело добровольное)
Меня муж ничего не заставляет делать, я часто и не успеваю делать. Но если начинаю жаловаться, иногда может сказать, что сам бы мог все делать, если я смогу обеспечивать семью на том же уровне, как и он)))) поэтому с дом. работой к нему не пристаю, хоть и прихожу сама с работы не раньше 20 часов, делаю только самое необходимое, конфликты на этой почве редко возникают...
Я вот сижу дома с двухлеткой + 5-ти летка вроде как в садике. По факту пол года старшая сидит дома, то сама болеет, но в саду карантин, то лето.
С двумя детьми я даже убираться толком не успеваю, не говоря уж чтобы еще и работать. Можно, наверно, работать, но тогда спать не надо совсем.
У мужа тоже позиция - не хочешь дома иди заработай как я, а я буду дома сидеть. Я зарабатывала с ним на равных, но это было ДО первого декрета, 5 лет назад. Ясно дело что сейчас сразу столько не заработаю.
Ну и чо вот, спрашивается, делать?
Да кто вас трогает, ходите по салонам красоты- магазинам, ухаживайте за собой, вы же ЖЕНЩИНЫ, себя уважаете, зачем вам эти диванные орлы -никчемушники?
В семьях, где есть любовь, таких вопросов не возникает :-). А вот если кто-то решает свои проблемы за счет партнера (неважно, какие, или жилья нет, или работать неохота, или от одиночества крыша едет, или инстинкт продолжения рода, который можно продолжить только с этим, конкретным партнером :-)) Вот этот "кто-то" и будет "должен уступать", все равно, муж или жена.