205
Брак
7.10.13 17:00

почему жены должны мужьям????

вот девчонки, почти в каждой теме кто то до вставляет мнение о том ,что муж гуляет потому что жена видите ли занимается детьми, за собой не следит, и секса не дает. а пишут, что должна де все успевать, и умницей красавицей быть, и подругой, и любовницей, и кухаркой, и уборщицей, и воспитательницей!!!! афигеть!!! не многовато????? )))) и это все чтобы удержать мужика?? а с какой стати то перед ним так расстилаться то??? да, муж, да, любимый! ну и что? а он то что должен??? почему не говорят о том что они могли бы и по дому помогать, и с детьми, и цветы дарить, и комплименты говорить? а у нас получается как - мужик денег приносит - все, он король!!!! а ниче, что женщины тоже работают??? блин, прям противно это читать - когда пишут что понятно, что гуляет - жена секаса не дает, жрать не готовит, не фея.. а что понятного??? ну вот объясните мне! сорри за сумбур мб )))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот девчонки, почти в каждой теме кто то до вставляет мнение о том ,что муж гуляет потому что жена видите ли занимается детьми, за собой не следит, и секса не дает. а пишут, что должна де все успевать, и умницей красавицей быть, и подругой, и любовницей, и кухаркой, и уборщицей, и воспитательницей!!!! афигеть!!! не многовато????? )))) и это все чтобы удержать мужика?? а с какой стати то перед ним так расстилаться то??? да, муж, да, любимый! ну и что? а он то что должен??? почему не говорят о том что они могли бы и по дому помогать, и с детьми, и цветы дарить, и комплименты говорить? а у нас получается как - мужик денег приносит - все, он король!!!! а ниче, что женщины тоже работают??? блин, прям противно это читать - когда пишут что понятно, что гуляет - жена секаса не дает, жрать не готовит, не фея.. а что понятного??? ну вот объясните мне! сорри за сумбур мб )))
Ну попробуйте объяснить мужику, что он должен. И вам скажут куда идти. Если мужик это и делает, то не потому что должен, а ради этой женщины ему этого хочется. А ради той - да ни в жисть.
Anonymous
Потому что это то, что массово насаждается обществом и гендером: патриархальное общество со всеми вытекающими последствиями
ну вообще-то женщина много что должна... самой себе прежде всего. и внимание уделять СЕБЕ, а не только детям, а муж и отношения с ним это в общем-то часть себя и есть. и выглядеть хорошо должна, и настроение хорошим быть, и порядок в жизнеустройстве своем иметь. какой именно - борщи наваренные или карьера денежная - это ее собсно выбор.
и если женщина самодостаточная, и при этом у нее есть нацеленность на семью в том числе, то и в семье у нее больших проблем не будет, да. а мелкие она разрулит. а если нацеленности на семью и мужа не будет - то чоуж, значит и не нужно ей особо эта семья. так что тут всё крайне закономерно.
Anonymous
Никто никому ничего не должен, вы живёте в свободном обществе и оба имеете право расстаться в любую минуту.

Если вы следите за собой, за своей фигурой и здоровьем только ради того чтобы удержать мужа. Если вы убираете в доме, кормите детей, готовите еду для них и для мужа не потому что вам самим это приятно, а только ради того чтобы он не ушёл, тогда Вам лучше не заниматься всем этим и не ломать себе жизнь - вы не рождены чтобы быть женой и матерью, дайте ему уйти и живите счастливо!

Есть и мужья такие, для которых не надо делать ничего специального чтобы удерживать жену и сохранять семью - они сами продвигаются по работе, занимаются спортом, развиваются духовно, не пьют, не хамят, зарабатывают на семью, любят своих детей, любят свою жену, удовлетворяют её в постели, и т.д. и т.п. и всё это делают потому что просто они ТАКИЕ. И если они не совсем такие, идеальные, то это устраивает их жён и они живут счастливо.

Проблема заключается в том что люди сначала строят из себя бог весть что, а потом не могут поддерживать созданный "образ". В результате оба недовольны друг другом и остаётся только развестись.
Потому что женщин, желающих создать семью с хорошим мужчиной - много, а хороших мужчин - мало. Кругом снуют конкурентки и нужно быть лучше и выше, чтобы не лишиться своего.
Anonymous
Вы должны, потому что согласились на подобную модель семьи. Думали, что стерпится-слюбится, а не получается себе на горло наступать, да?
Увы и ах, наше общество навешивает множество гендерных стереотипов и на мальчиков, и на девочек. Не всем удается во-вовремя разобраться.
женщины так говорят, потому что самим иначе не удержать их мужчин. вот они и хотят, чтоб не только они ярмо носили, а и все рядом. Плюс мужиков мало, вот они и пользуются тем, что на них всегда желающие найдутся. Было б их больше - другая б была песня.
Anonymous
А взамен мужья должны своим женам. Хороший муж это и великолепный, внимательный любовник, который галантен и предупредителен к своей женщине и хороший отец, который любит и понимает своих детей, и хозяин в своем доме и добытчик для своей семьи, и опять же друг для своей жены. Только так. Все должно быть взаимно. Глупо что то делать в надежде удержать кого то. Делаем мы все прежде всего для себя, для того что бы реализоваться в той или иной ипостаси. И тогда не обидно, если муж таки ушел, значит не тот человек был, который способен это оценить, не того выбрала.
Anonymous
Никто никому не должен. Люди живут вместе, потому что им вместе хорошо или удобно. Никто не тратит свою единственную драгоценную жизнь на обслуживание бытовых потребностей другого. Никто не упахивается сверхмеры только ради денег. Каждый занимается своей жизнью и вносит посильную лепту в общие дела. Если один в этом смысле сидит на шее у другого (неважно, деньги это или бытовое обслуживание) и это обесценивается, значит, надо что-то менять. Если слишком разный образ жизни, или занятость - тоже менять. Либо ситуацию, либо супруга.
Я через 10 лет брака пришла к такому выводу и провожу такую политику в кругу своей семьи. Но мои дети уже почти выросли. А пока они маленькие, нужно постараться просто не впадать в зависимость, навешивать на отца половину детских дел и зарабатывать хоть маленькую, но свою копеечку.
Тут, видите ли, такой нюанс: да, муж, да, любимый. Но в моем доме будет чистота и порядок (неважно, сама я его наведу или наемный персонал), вкусная и полезная еда, уют и т.д. и т.п. независимо от наличия/отсутствия у меня супруга. С чего некоторые дамы взяли, что они должны что-то мужьям? Ок, предположим, муж скоропостижно испарится вместе со словом "должна". И что? Необходимость уборки в собственном доме исчезнет вместе с ним? Готовка уйдет как класс - бум питаться йогуртом из баночек? И мыться-стричься-маникюриться-ходить по салонам/тренажеркам/прочим приятным местам мы сразу прекратим, ибо "не должны" никому быть красивыми и ухоженными? Ну ни фига же!

Это что касаемо быта. В работе, с детьми примерно в том же ключе - делая что-то для детей, я делаю это не потому, что я должна мужу, а потому, что это мои дети и я при любых раскладах буду делать для них все возможное по максимуму. Зачем вешать над собой дамоклов меч вечного "долженствования"? Ну, про секс вообще промолчу... :)

А уходят таки от любых - хозяйственных и не очень, красивых, страшных, богатых, нищих, худых, толстых... - ну очевидные банальности даже лень писать. :) ТАк что все те моменты, что вы перечислили - это то, что определяет качество нашей жизни и отношение к самой себе, а не тяжкое исполнение "супружеского долга". :)
девчонки, согласна со многими, но ведь многие здесь дамы высказываются именно о том ,что мы, женщины должны стараться чтобы мужчина наш рядом был, на сторону не смотрел..а сам то он, при этом, не должен ли делать еще что то кроме того, чтоб нести деньги в дом?? или это его единственная мужская заслуга? мне кажется что мужчины просто забыли о таких вещах как открывать дверь перед женщиной, уступать ей место, подавать руку когда она выходит из транспорта, проявлять заботу и внимание, принимать важные решения? что по вашему определение - быть мужчиной??? ))
Ну так пишет тот, кто так считает. Я вот из вышеперечисленного только готовлю хорошо, а так в квартире срач, гладить не умею, зашиваю порванное только "по праздникам".
И ничего, муж пока не сбежал )
Ася
Женщина не обязана выполнять все обязанности лично, можно так сказать передать на аутсорсинг. Думаю быть умницей и красавицей все согласны лично, и мне кажется это даже скорее для себя, чем для мужа. По поддержанию дома в порядке женщина обязана выполнить роль менеджера этого домашнего хозяйства, а кто делает вообще роли не играет, сама, раздает в нужном объеме своевременно задание членам семьи или вообще нанимает кого-то вопрос денег и предпочтений. Подругой и любовницей вообще-то быть вроде даже приятно. но если так напрягает, то муж сам эти функции "передаст на аутсорсинг". А если вы умница, красавица, подруга и любовница то никаких проблем обычно с тем, чтобы пол помыл муж не возникает :) Кстати, в этом случае вам не забудут дверь открыть и руку подать.
никто никому ничего не должен. Не устраивает что-то - никто же не держит...
Но есть одно НО - большинство женщин зарабатывают меньше и не могут достойно содержать семью, вот и держатся за мужа))
Мужчина же тоже никому не должен, он вполне может заработать себе на домработницу-кухарку, часто это вышло бы дешевле жены.
Так что домашние обязанности - дело добровольное)

Меня муж ничего не заставляет делать, я часто и не успеваю делать. Но если начинаю жаловаться, иногда может сказать, что сам бы мог все делать, если я смогу обеспечивать семью на том же уровне, как и он)))) поэтому с дом. работой к нему не пристаю, хоть и прихожу сама с работы не раньше 20 часов, делаю только самое необходимое, конфликты на этой почве редко возникают...
Anonymous
Да многие женщины пишут - сидишь дома с маленьким ребенком, халявщица, иди работай.
Я вот сижу дома с двухлеткой + 5-ти летка вроде как в садике. По факту пол года старшая сидит дома, то сама болеет, но в саду карантин, то лето.
С двумя детьми я даже убираться толком не успеваю, не говоря уж чтобы еще и работать. Можно, наверно, работать, но тогда спать не надо совсем.
У мужа тоже позиция - не хочешь дома иди заработай как я, а я буду дома сидеть. Я зарабатывала с ним на равных, но это было ДО первого декрета, 5 лет назад. Ясно дело что сейчас сразу столько не заработаю.
Ну и чо вот, спрашивается, делать?
Можно подумать, украли вас и под дулом пистолета насилуют-рожать заставляют, готовить-убирать :-)

Да кто вас трогает, ходите по салонам красоты- магазинам, ухаживайте за собой, вы же ЖЕНЩИНЫ, себя уважаете, зачем вам эти диванные орлы -никчемушники?
Anonymous
Не должны жены ничего, и мужья женам ничего не должны. Должен тот, кому нужнее партнер. :-)

В семьях, где есть любовь, таких вопросов не возникает :-). А вот если кто-то решает свои проблемы за счет партнера (неважно, какие, или жилья нет, или работать неохота, или от одиночества крыша едет, или инстинкт продолжения рода, который можно продолжить только с этим, конкретным партнером :-)) Вот этот "кто-то" и будет "должен уступать", все равно, муж или жена.
Anonymous
урааа!!! наши в городе!!!
манки
Вас осенило, что вас не для того мама рожала, чтобы быть служанкой? По-моему, это совершенно очевидно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения