почему жены должны мужьям????
вот девчонки, почти в каждой теме кто то до вставляет мнение о том ,что муж гуляет потому что жена видите ли занимается детьми, за собой не следит, и секса не дает. а пишут, что должна де все успевать, и умницей красавицей быть, и подругой, и любовницей, и кухаркой, и уборщицей, и воспитательницей!!!! афигеть!!! не многовато????? )))) и это все чтобы удержать мужика?? а с какой стати то перед ним так расстилаться то??? да, муж, да, любимый! ну и что? а он то что должен??? почему не говорят о том что они могли бы и по дому помогать, и с детьми, и цветы дарить, и комплименты говорить? а у нас получается как - мужик денег приносит - все, он король!!!! а ниче, что женщины тоже работают??? блин, прям противно это читать - когда пишут что понятно, что гуляет - жена секаса не дает, жрать не готовит, не фея.. а что понятного??? ну вот объясните мне! сорри за сумбур мб )))
Но! Если рядом с мужчиной женщины нет, а есть мама-домохозяйка, то рано или поздно мужчине это надоест. Ему женщина нужна. Нравится это или нет, но это естественно.
При этом никто не мешает женщине послать диванного мужа, если, с ее точки зрения он перестал быть мужчиной.
Что до секса, то тут просто. Он у взрослых людей обычно есть. А уже с кем - вопрос отдельный, но я не стану осуждать мужчину, который обеспечил себе секс на стороне, если жене он в качестве любовника не нужен.
ЗЫ. В остальном же - едут на том, кто везет.
Выходные домом занимаемся вместе, а потом я иду на салонные процедуры.
Работаю. Небольшую карьеру сделала (в подчинении 50 чел). Мужчины на меня заглядываются. Муж ценит )))
Муж для нее готов на все, исполняет любой каприз. Вплоть до того, что раз в 2 года месяц (!) живет с ней и детьми у тестя с тещей в деревне Алтайского края - ходит в дощатый туалет и терпит мух.
Муж очень состоятельный, сестру одарил Порше и домиком в горах (она его декорировала в русском стиле, бедный муж из деревни на себе вывозил прялку и прочий антиквариат). Сестра в США ни дня не работала, занимается домом, детьми и собой. Есть 2 няни. Путешествует с мужем, он летает по работе, а она за компанию.
В жизни, конечно, и более диковинные вещи случаются, нежели миллиардер, весь отпуск использующий на претерпевание неудобств (зачем, кстати?) и таскающий на себе прялки (из алтайской деревни или из Небраски какой?).
В России точно такие мужья встречаются с точно такой же частотой.
Отпуск он проводит в российской деревне ради своей жены. Ей комфортнее, когда он рядом, ведь у них достаточно маленькая двойня (девочки). Теща - инвалид, помочь не может (ей самой помощь нужна).
Прялки таскает из Алтайской деревни - в Аризону, в свой частный дом.
Еще он сестре построил оранжерею с кондиционером. Сестра с детства увлекается цветами, растениями. В жарком климате Аризоны большая часть ее растений не выживает, вот любящий муж выстроил охлаждающую оранжерею )))
Кроме того, нарушая закон, он из экзотических стран везет ей семена растений, черенки какие-то.
Порш, дом, оранжерея, безболезненный уход от дел на месяц - это надо быть миллионером, причём, наверное, восьмизначным. А зачем (и как практически?) на себе тащить прялку, если ее можно почтой доставить в Аризону - этого мне и вовсе не понять.
Какой персонал в деревне, вы о чем? Да и зачем этот персонал, если муж готов ехать и быть с ними? Типа мужика жалко что ли? )))))
Для безболезненного ухода от дел достаточно быть собственником бизнеса и иметь управляющего.
Антикварная прялка - хрупкий предмет. Из деревни отправить ее можно только почтой России, экспресс-доставки там, знаете ли, нету. Каюк этой прялке придет на первом же полустанке. Так что муж разобрал, упаковал и увез - на радость жене.
Мужика было бы жалко только в том случае, если для него дощатые удобства с мухами - это не экзотика в кайф, а мужественное выполнение прихоти жены. Но если ему деревня в удовольствие - то какой такой жалко?))
За 300 км живет вторая дочь, которая бывает у матери каждые вторые выходные, моет дом и всячески помогает.
С чего вы взяли, что мужу деревня в удовольствие?? Он так-то в шоке от нее, но ничего, ради жены готов на жертвы )))
Я проработала лет 5 в иммиграционной конторе, мы оформляли иммиграцию и различные визы, в том числе визы невесты. К нам приходили уже сложившиеся пары, мы сами не занимались знакомствами. Обычно американец + русская, либо европеец + русская. Хорошие пары, образованные женщины, чаще всего после развода, с ребенком/детьми. С английским языком, не забитые ни разу.
Была даже дама с тремя детьми. Она, правда, через год развелась со своим американцем и вернулась в Россию. Ее не устроило ни качество школьного образования, которое ее дети там получали, ни маловоспитанные дети мужа от первого брака (они жили в семье половину времени). Они с мужем и к психологу ходили, муж был готов на все ради сохранения семьи, но в итоге она уехала.
Толстые американки в майках и джинсах на ее фоне - коровы.
Умниц-красавиц сюда взамуж едет немеряно. Сор из избы редко выносят, особенно перед друзьями-родственниками, оставшимися на родине. Демонстрация фото на фоне бассейнов и домов - классика жанра и мало о чём говорит.
Процент счастливых и не очень браков ровно такой же, как в любой другой стране. У Вас много знакомых натуральных умниц-красавиц ездят на Порше, носятся на руках и декорируют дачные домики в горах?
Я уверена в счастливом браке своей сестры. Я знакома с ее мужем, вижу, как много он для нее делает, как он с ней общается, слышала телефонные разговоры. Кроме того, я знаю свою сестру, мы друзья детства, характер у нее - фронтом командовать.
Не буду оспаривать процент счастливых браков, совершенно согласна с вами в этом отношении. Браки с женщинам из СНГ будут не менее успешными, чем браки с гражданками США, о том и речь.
Среди моих одноклассников, с которыми я поддерживаю общение, есть ОЧЕНЬ состоятельные люди. И в Москве, и в других странах. У них нет проблем с Порше, домиками, а также катанием на лыжах в горах с личным вертолетом и инструктором. Соответственно, и их жены всем этим успешно пользуются. Я и сама не жалуюсь, честно говоря, только у меня дорогие тачки не в приоритете.
как себя ведут временно холостые такие вот "счастливые" на отдыхибех своих толстух вы видели?
ну и прав таких как в России у женщин нет, там обязанности как и права равные.
А от неухоженой мадамы, которая еще и секса не дает и повесила на себя корону мамы- я бы тоже загуляла и свалила.
Мужчина женится и влюбляется в одну, а потом оно трансформируется и получается, что вы мужика обманули? А уж трансформация мужа в прЫнца это целиком заслуга жены-женщины, с не жены-самнИзнаюкакой))
А муж должен только одно- любить и ценить ту, которая рядом. Но если из лебедя она в гусыню превратилось, то увы...((( ищите гуся!)
Критика патриархального уклада семьи мне лично напоминает уверенность рядового служащего или работяги в том, что начальники в массе своей - бесполезны и нихрена не делают, только по телефону трындят и команды раздают :-)
Ответственности мне на работе хватает, хочу дома быть женщиной, а не партнером.
Заметила, что хорошее видят только женщины, не нашедшие себе другого применения, кроме как домохозяйки.
У нас дома тишь, гладь и полное взаимопонимание. Я могу себе позволить:
1. Не быть тягловой лошадью по части работы.
2. Рожать столько детей, сколько мне хочется, а не столько, сколько сама подниму (это у мужа голова болит о том как обеспечить мне базу и уверенность в завтрашнем дне).
3. Воспитывать их вместе с мужем, сбрасывая на него те вопросы, которые я сама решать не хочу :).
4. Могу себе позволить заниматься самореализацией в ущерб доходу (в перспективе - вообще любой, пока работаю по согласованию с мужем).
5. Могу себе позволить устать и быть слабой, если мне хочется.
В общем, прикрыта от всяких житейских бурь, при этом имея свободу делать очень и очень многое. Мне это нравится :).
Мозги вообще-то одно из обязательных условий. При том, что у меня у самой с мозгами все в порядке, найти такого было не просто (а ведь еще и нужен сильный характер).
А там где мужчина и женщина одинаковы сильны интеллектуально, там нафиг патриархат не нужен: решения принимаются путем обсуждения плюсов и минусов, с использованием опыта и мудрости обоих.
ПС в вашей ситуации ни за что не хотела бы оказаться, и подобный мужчина дольше одного свидания ко мне не был бы допущен, катился бы калбаской :).
А решения, особенно если они сложные и мнения разные, практически никогда не принимаются именно совместно. Они могут обсуждаться совместно (что и у нас есть), но решает по итогу кто-то один. Практически во всех семьях, которые когда-либо встречались, принимающий решения вычисляется довольно быстро.
Повторюсь: я бы даже на стадии ухаживания не потерпела бы мужчину, который считает, что его слово всегда главнее.
Повторюсь - равноправия, как и демократии не существует. В ОЧЕНЬ редких случаях довольно сложно сказать, кто именно в семье ведет, потому как супруги привычно разделяют сферы влияния почти в пополаме. Во всех остальных разговоры о равноправии служат лишь для перекладывания ответственности на чужие плечи и ухода в тень :).
Кстати, таким, кто "не потерпел бы", очень легко задурить голову. Такое тоже видела не раз.
Муж вполне естественно имеет больше возможностей для разгребания последствий своих решений. По меньшей мере странно было бы считать иначе, у него больше возможность для маневра.
Сферы влияния мы не разделяем. Разве что в вещах, касающихся починки дома (крыша, например) - муж лучше советчик и больше знает.
И что значет у мужа больше возможностей??
Тут соглашусь с собачниками, многим людям до собачек еще расти и расти. Самодурство выдавать за собственное мнение, на большее не способны.
Я тетя вообще-то далеко не мягкая, и делать вид, что я слабее/глупее/медленнее мужчины, не буду.
я тоже из такой категории, средние мужчины не способные нести ответственность и принимать решения были не интересны. Ну нафиг в доме мужик, который духом слабее жены!?
ЗЫ. Муж не первый, первого я сама бросила (и вообще большинство знакомых мужчин считают, что у меня очень жесткий характер).
и если женщина самодостаточная, и при этом у нее есть нацеленность на семью в том числе, то и в семье у нее больших проблем не будет, да. а мелкие она разрулит. а если нацеленности на семью и мужа не будет - то чоуж, значит и не нужно ей особо эта семья. так что тут всё крайне закономерно.
И женщина, это не та, которая накрашена и в ножки кланяется. Женщина она и укусить может :).
Потому как описанная картинка - это высокая степень наплевательства женщины не только на мужчину, но и на себя.
А гармония в семье постепенно нарабатывается, но только если не ждать ничего от другого, а искренне идти навстречу самой.
Например, вчера мой муж встал аж в 10 часов, к готовому завтраку, а потом мы пошли гулять. Вроде бы и встал поздно, и я подскочила в 8, и прыгала вокруг всех. А если с другой стороны, то у него очень сложная работа и хронический недосып, и этот подъем для него значит, что недосып накопится за две недели, будет тяжело.
----
мой говорит. а вам может надо было замуж не за первого встречного выскакивать, а понять кто и зачем вам нужен, что вы сама из себя представляете, и кто вам по этому поводу подойдет?
Если вы следите за собой, за своей фигурой и здоровьем только ради того чтобы удержать мужа. Если вы убираете в доме, кормите детей, готовите еду для них и для мужа не потому что вам самим это приятно, а только ради того чтобы он не ушёл, тогда Вам лучше не заниматься всем этим и не ломать себе жизнь - вы не рождены чтобы быть женой и матерью, дайте ему уйти и живите счастливо!
Есть и мужья такие, для которых не надо делать ничего специального чтобы удерживать жену и сохранять семью - они сами продвигаются по работе, занимаются спортом, развиваются духовно, не пьют, не хамят, зарабатывают на семью, любят своих детей, любят свою жену, удовлетворяют её в постели, и т.д. и т.п. и всё это делают потому что просто они ТАКИЕ. И если они не совсем такие, идеальные, то это устраивает их жён и они живут счастливо.
Проблема заключается в том что люди сначала строят из себя бог весть что, а потом не могут поддерживать созданный "образ". В результате оба недовольны друг другом и остаётся только развестись.
1. Не может.
2. Не хочет
:-)
А вот женщины, увы, не всегда, далеко не всегда.
UPD. А если короче - все знакомые, кто действительно хотел жить с реальными мужчинами таки успешно нашли себе пару. Одинокие только те, кто (если со стороны посмотреть) не сильно хочет, не сильно готов, либо имеет в голове более чем противоречивую картинку потенциального избранника.
Хотя почему-то стандартно считается, что это женщины не могут, а мужчины просто не хотят.
Увы и ах, наше общество навешивает множество гендерных стереотипов и на мальчиков, и на девочек. Не всем удается во-вовремя разобраться.
Я через 10 лет брака пришла к такому выводу и провожу такую политику в кругу своей семьи. Но мои дети уже почти выросли. А пока они маленькие, нужно постараться просто не впадать в зависимость, навешивать на отца половину детских дел и зарабатывать хоть маленькую, но свою копеечку.
Это что касаемо быта. В работе, с детьми примерно в том же ключе - делая что-то для детей, я делаю это не потому, что я должна мужу, а потому, что это мои дети и я при любых раскладах буду делать для них все возможное по максимуму. Зачем вешать над собой дамоклов меч вечного "долженствования"? Ну, про секс вообще промолчу... :)
А уходят таки от любых - хозяйственных и не очень, красивых, страшных, богатых, нищих, худых, толстых... - ну очевидные банальности даже лень писать. :) ТАк что все те моменты, что вы перечислили - это то, что определяет качество нашей жизни и отношение к самой себе, а не тяжкое исполнение "супружеского долга". :)
Хотя, имхо, многих молодых женщин и мужчин понятия "должен", "так принято" и т.д. реально удерживают от распущенности и деградации. А позже привычка становится второй натурой.
Как у нас говорят "женится - поумнеет" :-)
А для детей еду и уборку я делаю потому что "кто если не я". Папа даже домработницу поленится нанимать, когда они без меня остаются надо видеть результаты.
Так что ньюанс он не совсем такой.
Но уходят действительно от любых и скорее из-за внутренних причин вроде отношения к самой себе, а не из-за бардака на кухне.
Муж у меня вообще неприхотливый, и за все 17 лет брака ни разу не предъявил претензий по поводу порядка, еды, чистого белья и т.п.
А мне самой нужно, чтобы дома было чисто и красиво, чтобы дети питались качественно, чтобы в школе у них все было хорошо.
Стараться, чтобы мужчине нашему ХОТЕЛОСЬ быть рядом, чтобы он СЧАСТЛИВ был быть рядом - да, это естественно для любящей женщины.
На сторону не смотрел - нет.
На сторону НЕ ХОТЕЛ смотреть - да.
РАзницу понимаете?
А то, что мужчина считает своим долгом перед семьей, перед своей женщиной - это женщине лучше просто выяснить перед началом совместной жизни, рождением трех детей и своместной ипотекой - и решить для себя, подходит еей это или не подходит. А не пытаться через много лет, когда уже некая соломинка хребет переломит, его перевоспитывать.
И нести деньги в дом - не такая уж простая задача. Недоооценивать старания мужа по обеспечению семьи всем необходимым столь же неразумно, как недооценивать старания женщины на домашнем фронте, в декрете, например.
Насчет по-другому мыслит - это же русская народная сказка о том, как мужик в доме хозяйничал, а баба в поле пахала. :))) ТАкшта это факт, известный со стародавних времен :)))
Меня все эти бытовые процессы убивают отсутсвием хоть сколько нибудь продолжительного результата. Абсолютное отключение мозга.
А на работе проект сдал - наслаждайся. Заказчика переубедил - молодец. Новую систему разработали, башку включать надо, учиться
А разгрузить - да, таки один человек делает. Это занимает одну минуту, примерно.
А на работе вы просто не сидели над сложными проектами. Вот честно, за 15 лет рабочей жизни работа была всегда тяжелее в разы возни по дому. Возня по дому - это равзлечение и почти отдых. Причем это необязательное что-то. Можно пропылесосить сегодня, а можно и послезавтра, когда захочется. А можно ребенка попросить, он пропылесосит. Но когда уже из загрузки посудомойки делают тяжелый труд...
Кстати, детьми мне давно не надо заниматься :), дети, знаете ли, не вечно маленькие.
А вот работа у меня всегда была очень сложная, но и очень хорошо оплачиваемая, и очень интересная.
У меня тоже работа сложная и оплачиваемая, а сейчас я в декретном отпуске и жутко устала. С НГ выхожу на работу, дождаться не могу.
А вот когда сидела без работы полтора года, при 4-х летнем ребенке, вот это был отпуск, настоящий. Я еще и учиться успевала.
В любом деле, чтоб получить результат - нужно трудиться.
А зато снимается овтетственность в плане зарабатывания денег, так ведь? Никто уже не скажет "что не работаешь".
И тем более доказывать, что работа на дядю, работа на себя и работа на семью - все это Работы. И каждая из них может быть сложной, а может "дя галочки", смотря как ты к ней относишься.
Договорились уже до того, что загрузить посудомойку - это тяжелый труд.
Кто как на это смотрит. Если убеждать себя, что это каторжный труд, то очень скоро это и будет казаться катаржным трудом.
И ничего, муж пока не сбежал )
Но есть одно НО - большинство женщин зарабатывают меньше и не могут достойно содержать семью, вот и держатся за мужа))
Мужчина же тоже никому не должен, он вполне может заработать себе на домработницу-кухарку, часто это вышло бы дешевле жены.
Так что домашние обязанности - дело добровольное)
Меня муж ничего не заставляет делать, я часто и не успеваю делать. Но если начинаю жаловаться, иногда может сказать, что сам бы мог все делать, если я смогу обеспечивать семью на том же уровне, как и он)))) поэтому с дом. работой к нему не пристаю, хоть и прихожу сама с работы не раньше 20 часов, делаю только самое необходимое, конфликты на этой почве редко возникают...
Сегодня он больше зарабатывает, завтра вы. вы бы тоже без него прекрасно жили, и без необходимости готовить каждый день на здорового мужика.
Я вот сижу дома с двухлеткой + 5-ти летка вроде как в садике. По факту пол года старшая сидит дома, то сама болеет, но в саду карантин, то лето.
С двумя детьми я даже убираться толком не успеваю, не говоря уж чтобы еще и работать. Можно, наверно, работать, но тогда спать не надо совсем.
У мужа тоже позиция - не хочешь дома иди заработай как я, а я буду дома сидеть. Я зарабатывала с ним на равных, но это было ДО первого декрета, 5 лет назад. Ясно дело что сейчас сразу столько не заработаю.
Ну и чо вот, спрашивается, делать?
Да кто вас трогает, ходите по салонам красоты- магазинам, ухаживайте за собой, вы же ЖЕНЩИНЫ, себя уважаете, зачем вам эти диванные орлы -никчемушники?
В семьях, где есть любовь, таких вопросов не возникает :-). А вот если кто-то решает свои проблемы за счет партнера (неважно, какие, или жилья нет, или работать неохота, или от одиночества крыша едет, или инстинкт продолжения рода, который можно продолжить только с этим, конкретным партнером :-)) Вот этот "кто-то" и будет "должен уступать", все равно, муж или жена.