36
An
Брак
8.10.13 19:30

как разводиться?

Все чаще и чаще я задумываюсь о разводе. Но решиться не могу.
Двое детей - 4 и 2 года. Я не работаю скоро 5 лет как. На старую работу выйти могу, зарабатывать буду сносно.
Старший ребенок в саду, младшего в этом году не взяли и не факт что возьмут в следующем. Сначала нужно найти няню и платить ей, а потом выходить.
Как детям объяснять почему теперь мы будем жить по другому, мои дети очень папу любят.

Знаю, много таких тем было, но может найдете время и со мной поговорить

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все чаще и чаще я задумываюсь о разводе. Но решиться не могу.
Двое детей - 4 и 2 года. Я не работаю скоро 5 лет как. На старую работу выйти могу, зарабатывать буду сносно.
Старший ребенок в саду, младшего в этом году не взяли и не факт что возьмут в следующем. Сначала нужно найти няню и платить ей, а потом выходить.
Как детям объяснять почему теперь мы будем жить по другому, мои дети очень папу любят.

Знаю, много таких тем было, но может найдете время и со мной поговорить
An
а какая причина вашего желания развода?
А с кв-рой что?
Anonymous
Ну все таки какая причина? Может вы просто дома засиделись, муж приборзел , вот выйдите на работу и все наладится. Я все таки за сохранение семьи если есть дети. По большому счету, хрен редьки не слаще, жизнь с обычным не самым лучшим мужем, не хуже жизни без мужа.
Минусы развода есть и они явные.
- Стресс у детей, его можно смягчить, но он все рано будет.
- Отсутствие даже минимально помощи в быту. Детей забрать из сада, лампочку вкрутить итд. Вроде бы мелочи, но это делаете не вы, а у вас сохраняется время и силы. Не будет мужа - все сама, сама, сама.
-Не с кем ситуацию обсудить, постоянно нужно принимать решения и решеньица, кому вы со своими проблемами нужны. А с мужем у вас проблемы общие.
Это точно будет. Даже если развод будет культурный, муж будет платить алименты и общаться с детьми и не будет делать вам подлости.
Нужна веская причина, что бы на это пойти. Что бы позитивные изменения в вашей жизни пересилили негатив который точно будет.
Я где то прочитала уже давно,что явными причинами для развода являются:
-алкоголизм(наркомания)мужа.
-если бьёт.
Можно конечно ещё какие то причины добавить,но я с этим абсолютно согласна.
Остальное как говорится можно пережить...
Anonymous
Сначала младшего в сад устройте, на работу выходите, а уже потом разводитесь. Так логичней всего поступить. Вы за 5 лет дома уже просто ошалели, выйдите из этого состояния, по сторонам посмотрите, а там уже и решите, что делать дальше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения