36
как разводиться?
Все чаще и чаще я задумываюсь о разводе. Но решиться не могу.
Двое детей - 4 и 2 года. Я не работаю скоро 5 лет как. На старую работу выйти могу, зарабатывать буду сносно.
Старший ребенок в саду, младшего в этом году не взяли и не факт что возьмут в следующем. Сначала нужно найти няню и платить ей, а потом выходить.
Как детям объяснять почему теперь мы будем жить по другому, мои дети очень папу любят.
Знаю, много таких тем было, но может найдете время и со мной поговорить
Свернуть
Ответить
А дети так папууууу лююююбят.
Сами себя уже уговорили терпеть?
Не перекладывайте на нас функцию отмазки придумывать.
Сами себя уже уговорили терпеть?
Не перекладывайте на нас функцию отмазки придумывать.
Ответить
Вопрос то прочитали или сразу выеживаться начали?
Вопрос как финансово женщины выкручиваются в этот переходный момент когда первая зарплата еще не получена, а детей уже необходимо куда то пристроить.
Второй вопрос как грамотно объяснить детям новую ситуацию.
ЗЫ. Папу они реально любят, им нельзя сказать папа плохой. Для них папа очень хороший и должен таким остаться
Вопрос как финансово женщины выкручиваются в этот переходный момент когда первая зарплата еще не получена, а детей уже необходимо куда то пристроить.
Второй вопрос как грамотно объяснить детям новую ситуацию.
ЗЫ. Папу они реально любят, им нельзя сказать папа плохой. Для них папа очень хороший и должен таким остаться
Ответить
так правду и говорите.
Это самое лучшее.
Это самое лучшее.
Ответить
а на что вы сейчас живете? отложите из этого "отступные"...
детям объяснять спокойно: мама с папой жить вместе больше не будут, но вас очень любят и навсегда останутся вашими родителями. лучше, если объяснять это будут оба родителя вместе
детям объяснять спокойно: мама с папой жить вместе больше не будут, но вас очень любят и навсегда останутся вашими родителями. лучше, если объяснять это будут оба родителя вместе
Ответить
на деньги из тумбочки живу. в тумбочку он кладет. в тумбочке впритык нынче бывает, сложно измать незаметно хоть сколько то значительные суммы. По 1000 я до пенсии таскать буду
Ответить
Так и говорить.
Дети - это первая отмазка, тяжело самой, очень тяжело. Мы столько раз пробовали.
На самом деле, мы больше за детей переживаем и культивируем свой страх о них, чем есть на самом деле. Главное ваш настрой, дети в первую очередь чувствуют мать, и вот каково будет ваше состояние на момент развода, такое передастся детям.
Сама сейчас переживаю этот момент, конечно, жалко дочку, жалко мужа у них хорошие отношения были, ну и себя тоже, что все так.
Вот сегодня приходил в гости, дочка повисла на нем, пока не ушел. Потом 2 раза за вечер спросила о нем и все, а у меня вот все мысли о нашей жизни: о прошлой, о моей будущей без него, о его будущей без меня. Мозг кипит.
Дети - это первая отмазка, тяжело самой, очень тяжело. Мы столько раз пробовали.
На самом деле, мы больше за детей переживаем и культивируем свой страх о них, чем есть на самом деле. Главное ваш настрой, дети в первую очередь чувствуют мать, и вот каково будет ваше состояние на момент развода, такое передастся детям.
Сама сейчас переживаю этот момент, конечно, жалко дочку, жалко мужа у них хорошие отношения были, ну и себя тоже, что все так.
Вот сегодня приходил в гости, дочка повисла на нем, пока не ушел. Потом 2 раза за вечер спросила о нем и все, а у меня вот все мысли о нашей жизни: о прошлой, о моей будущей без него, о его будущей без меня. Мозг кипит.
Ответить
Вы в каком веке живете? Сейчас это уже нормально воспринимается всеми и детьми тоже. Странно жить в браке который давно опостылил и который тащит назад. Разводиться сейчас вообще не странно и не сложно в плане объяснений.
Ответить
10
++ что, собственно, сподвигло на мысль? и оставьте уже эту банальную отмазку "а деть папку лююююууубииит...". надоело.
Ответить
я думаю причина не имеет значения. Решение еще не принято, но слишком часто приходят эти мысли. Когда оно будет принято у меня должен быть готов четкий план действий.
Ответить
Не в теме как это на еве бывает? о какой теме речь?
Ответить
во-первых, причина развода всегда имеет значение. во-вторых, вы сначала определитесь, а уж потом начинайте парашют себе готовить.
Ответить
ха, сначала прыгни, а потом парашют ищи? Нет уж, я лучше заранее. ОДной прыгать не страшно, а мне с двумя "рюкзачками" не разбиться надо
Ответить
да вы для начала хоть в самолёт сядьте. )))
что вы можете "заранее"? заранее детям сказать: "а вот папа не будет с нами жить через год...через полгода...через месяц..."?
заранее денег накопить? я так поняла, что вам лет 200 на это понадобится.
что вы можете-то?
что вы можете "заранее"? заранее детям сказать: "а вот папа не будет с нами жить через год...через полгода...через месяц..."?
заранее денег накопить? я так поняла, что вам лет 200 на это понадобится.
что вы можете-то?
Ответить
ну так если не имеет значение,тогда фигли тут писать?:) или вас интересует пошаговая инструкция развода?
Ответить
ну причем тут отмазка. я люблю своих детей, а дети на самом деле любят папу. старший кажется папу любит больше чем меня. Если папа дома то ребенок ко мне не подходит практически. младший еще маленький, то все идет к тому же - подрастет будет папин. Я не могу не думать что для них жизнь отдельно от папы будет огромным стрессом. и любая нормальная женщина об этом думает.
поэтому детей надо готовить заранее и грамотно. Вот к этому и было написано про любовь к папе
поэтому детей надо готовить заранее и грамотно. Вот к этому и было написано про любовь к папе
Ответить
про "заранее" можно поподробнее? )))
если уж такой папа замечательный, то и после развода никуда не денется.
сам факт совместного проживания не так важен, как полноценное общение.
если уж такой папа замечательный, то и после развода никуда не денется.
сам факт совместного проживания не так важен, как полноценное общение.
Ответить
20
ну если я буду уходить, то скорее всего из квартиры уеду я. естественно с детьми. Значит детей надо подготовить в возможному переезду... это первое что приходит в голову. Ну и много таких моментов, которые на первый взгляд не связаны.
Папа их тоже очень любит. С этим тоже будут проблемы. Есть подозрение что он будет их у меня отнимать если чо
Папа их тоже очень любит. С этим тоже будут проблемы. Есть подозрение что он будет их у меня отнимать если чо
Ответить
и куда же вы собрались съезжать, если не секрет? что значит "подготовить к переезду"? документы в другую школу перекинуть - это я понимаю. а что даст "подготовка детей"?
Ответить
Знаете, я даже с мужем прекращаю разговор, когда он в таком тоне со мной общается. С незнакомой теткой тем более не хочется. Я за советом пришла, может опыт чужой узнать. А Ваши наезды неконструктивны и не познавательны.
Ответить
во-от, уже теплее )))) хвост топорщить вы пытаетесь. а чем подкрепляете свою позицию "неприступной дочери Сахары"?
деньги у вас из тумбочки, бизнес-плана нет, отмазки наготове, зато ни на один вопрос ответить не можете.
и это заметно даже незнакомой тётке )))
что уж про мужа говорить.
деньги у вас из тумбочки, бизнес-плана нет, отмазки наготове, зато ни на один вопрос ответить не можете.
и это заметно даже незнакомой тётке )))
что уж про мужа говорить.
Ответить
А с кв-рой что?
Ответить
месяц есть где перекантоваться, потом сниму, зарплата позволит
Ответить
а почему ж тогда с такой предполагаемой зарплатой вы ещё не на работе, интересно знать?
Ответить
Ну все таки какая причина? Может вы просто дома засиделись, муж приборзел , вот выйдите на работу и все наладится. Я все таки за сохранение семьи если есть дети. По большому счету, хрен редьки не слаще, жизнь с обычным не самым лучшим мужем, не хуже жизни без мужа.
Минусы развода есть и они явные.
- Стресс у детей, его можно смягчить, но он все рано будет.
- Отсутствие даже минимально помощи в быту. Детей забрать из сада, лампочку вкрутить итд. Вроде бы мелочи, но это делаете не вы, а у вас сохраняется время и силы. Не будет мужа - все сама, сама, сама.
-Не с кем ситуацию обсудить, постоянно нужно принимать решения и решеньица, кому вы со своими проблемами нужны. А с мужем у вас проблемы общие.
Это точно будет. Даже если развод будет культурный, муж будет платить алименты и общаться с детьми и не будет делать вам подлости.
Нужна веская причина, что бы на это пойти. Что бы позитивные изменения в вашей жизни пересилили негатив который точно будет.
Минусы развода есть и они явные.
- Стресс у детей, его можно смягчить, но он все рано будет.
- Отсутствие даже минимально помощи в быту. Детей забрать из сада, лампочку вкрутить итд. Вроде бы мелочи, но это делаете не вы, а у вас сохраняется время и силы. Не будет мужа - все сама, сама, сама.
-Не с кем ситуацию обсудить, постоянно нужно принимать решения и решеньица, кому вы со своими проблемами нужны. А с мужем у вас проблемы общие.
Это точно будет. Даже если развод будет культурный, муж будет платить алименты и общаться с детьми и не будет делать вам подлости.
Нужна веская причина, что бы на это пойти. Что бы позитивные изменения в вашей жизни пересилили негатив который точно будет.
Ответить
Да, я дома засиделась. И муж оборзел.
Я несколько раз порывалась выйти на работу, я вобще не домашний человек, мне тут плохо. Последний раз был в недавно. Созвонилась с начальником, он меня рад видеть обратно в любой момент. Договорилась на удаленку, если мелкого устрою в группу кратковременного пребывания (ГКП). На удаленке мне не дадут нормальную зарплату, но хоть какая то будет. ГКП для ребенка не нашлось, хотя я все что могла сделала.
Сели обсуждать с мужем, он меня уговорил не выходить, аргументируя что детьми лучше заниматься мне, чем нанимать няню. Сказал, ты будешь выматываться, работать по ночам, начнешь еще больше болеть (чота я болею много после вторых родов), денег хватает, проживем. Уговорил не ходить вобщем. Отказалась от работы. Лучше грит думай как зарабатывать самой. Я придумала, начала рыпаться в этом направлении. Но опять же время у меня только по ночам. Он опять недоволен.
Это про мои попытки работать предыстория.
А с другой стороны он стал вести себя как король - Я зарабатываю, я главный. Подчиняться надо во всем. Никогда он не орал за 10 с лишним лет нашей совместной жизни. Последнее время он орать начал, причем из-за такой ерунды, что нормальный человек бы не заметил. Орет и потом не разговаривает со мной по 3 дня. Должна сказать, что мне уже стало плевать. Утром уходит на целый день и мы живем прекрасно. По дому почти перестал помогать, даже мусор не выносит по дороге на работу, даже если попрошу. С детьми играет, бесится, спать помогает укладывать.
Вобще у многих моих знакомых история похожая, мужики чуть за 30 начинают строить из себя царей. Оно может и нормально, но я никак не согласна на роль домашней подчиненной.
Я несколько раз порывалась выйти на работу, я вобще не домашний человек, мне тут плохо. Последний раз был в недавно. Созвонилась с начальником, он меня рад видеть обратно в любой момент. Договорилась на удаленку, если мелкого устрою в группу кратковременного пребывания (ГКП). На удаленке мне не дадут нормальную зарплату, но хоть какая то будет. ГКП для ребенка не нашлось, хотя я все что могла сделала.
Сели обсуждать с мужем, он меня уговорил не выходить, аргументируя что детьми лучше заниматься мне, чем нанимать няню. Сказал, ты будешь выматываться, работать по ночам, начнешь еще больше болеть (чота я болею много после вторых родов), денег хватает, проживем. Уговорил не ходить вобщем. Отказалась от работы. Лучше грит думай как зарабатывать самой. Я придумала, начала рыпаться в этом направлении. Но опять же время у меня только по ночам. Он опять недоволен.
Это про мои попытки работать предыстория.
А с другой стороны он стал вести себя как король - Я зарабатываю, я главный. Подчиняться надо во всем. Никогда он не орал за 10 с лишним лет нашей совместной жизни. Последнее время он орать начал, причем из-за такой ерунды, что нормальный человек бы не заметил. Орет и потом не разговаривает со мной по 3 дня. Должна сказать, что мне уже стало плевать. Утром уходит на целый день и мы живем прекрасно. По дому почти перестал помогать, даже мусор не выносит по дороге на работу, даже если попрошу. С детьми играет, бесится, спать помогает укладывать.
Вобще у многих моих знакомых история похожая, мужики чуть за 30 начинают строить из себя царей. Оно может и нормально, но я никак не согласна на роль домашней подчиненной.
Ответить
Сейчас мяч на вашей стороне поля. У вас проблема, вы в ситуации дискомфорта. У мужа проблем нет ( он так думает, на самом деле есть, вы уже о разводе задумываетесь)ему комфортно. Но почему вы должны решать проблему? Думать как дети все воспримут, брать на себя ответственность за такую тяжелую вещь как развод, вину за разбитую семью итд. Т Е разводится. Решите свою проблему, идите на работу. Вы окажетесь в комфортной ситуации, а муж в дискомфортной. Отправьте мяч на его половину поля. И пусть он уже думает, разводится ему с вами или нет. И пусть он думает как дети все воспримут, и т д. И пусть это он на развод подает, грех на душу берет. Или терпит.
Вы уже готовы развестись.. вам терять нечего, кроме своих цепей.
Может еще и утрясется все..
Вы уже готовы развестись.. вам терять нечего, кроме своих цепей.
Может еще и утрясется все..
Ответить
30
Ну, собственно вы себе сами на все и ответили. Выходите на работу. На любую. Мужа не слушайте. Ему важно сохранить контроль над вами. Поэтому он будет до последнего уговаривать сидеть дома. Решите, нужна ли вам свобода и собственные деньги - если да, то бегом на работу. А дальше уже решите, разводиться или нет. Возможно, жизнь поменяется. Возможно, решите, что надо уходить - и тогда у вас будет и зарплата, и заначка. Что это за жизнь - брать деньги из тумбочки?:)
Ответить
Я где то прочитала уже давно,что явными причинами для развода являются:
-алкоголизм(наркомания)мужа.
-если бьёт.
Можно конечно ещё какие то причины добавить,но я с этим абсолютно согласна.
Остальное как говорится можно пережить...
-алкоголизм(наркомания)мужа.
-если бьёт.
Можно конечно ещё какие то причины добавить,но я с этим абсолютно согласна.
Остальное как говорится можно пережить...
Ответить
Чё правда? Значит я развелась просто так. Меня никто не бил и бывший муж не алкоголик. Или это статистика для лесо-тундры, где надо дрыном по башке шарахнуть, чтоб сразу развели автоматически?
"Остальное как говорится можно пережить..." - была бы охота терепеть
"Остальное как говорится можно пережить..." - была бы охота терепеть
Ответить
Сначала младшего в сад устройте, на работу выходите, а уже потом разводитесь. Так логичней всего поступить. Вы за 5 лет дома уже просто ошалели, выйдите из этого состояния, по сторонам посмотрите, а там уже и решите, что делать дальше.
Ответить
Глупый совет. Так она никогда не соберется и будет вечной терпелой. Разводиться и как можно быстрее, все проблемы потом сразу сами разрулятся.
Ответить
Так может там и причин для развода нет. Пойдет работать, не будет успевать обслуживать, муж часть дел на себя возьмет и все наладится само собой. Я не увидела нигде веских причин, там хандра у автора, ей надо образ жизни сменить и полегчает.
Ответить