Не вижу смысла выходить за нищих
Вот вообще не вижу смысла. Все равно эта любовь-морковь в браке быстро пропадает, это можно еще как то сохранить при встречах. А потом начинается сплошная рутина, тянучка лямки. Может я очень корыстная, очень практичная, но совершенно не вижу смысла жить с мужиком, который получает меньше 100 тыс. Хотя 100 если родится ребенок тоже ничего себе не позволишь. Но 100 тыс хоть какой то старт для начала жизни, пока нет детей. Не хочется жить как живет большинство. Тянуть до зарплаты, быть недовольной что упахиваешься по хозяйству. Кстати тоже считаю что для этого должен быть персонал приходящий, чтобы наводить чистоту и готовить еду. Я сама имею квартиру, неплохую, имею доход. Почему выйдя замуж я должна иметь минусы, я хочу плюсы иметь, чтобы только улучшить свою жизнь, а не ухудшить. Тем более жизнь людей достаточно короткая, чтобы трубить по дому и жить в вечных лишениях. Кто такие же как я? Честно говоря я с МЧ даже не общаюсь далее, если узнаю что в чем то проблемные. Если что-то снимают на последние деньги так вообще даже говорить не буду. Просто я знаю что я хочу, меня даже не пугает одной остаться, одна я все равно не останусь, будут любовники для секса, которые сильно нравятся и которые тоже успешные, а не нищие, потому что нищий меня ни в каком качестве даже не возбудил бы чисто даже для секса. А вот жить хочу по максимуму если с кем то жить.
А мужчина, имеющий свое жилье и зарабатывающий 100 тыс. для меня очень даже прекрасный вариант :-)
и про то, что любовь в браке проходит - это вы погорячились :-)
Так что не всегда важно прицеливаться только к деньгам, это еще не все , что делает женщину счастливой.
я с автором! все правильно.Автор сама в жизни из себя что-то представляет и имеет полное право выбирать по себе и никак не ниже.А не найдется "ровня",так и в сад их.Я вообще считаю что браки по расчету одни из наиболее крепких,а ежели еще и любовь в том браке-вообще отлично.
Я когда-то вышла замуж,снизив планку требований.В итоге что имеем-скупой муж,а я в декрете.Получается снова должна вернуться к моменту начала отношений и снова начинать самой достигать нужного мне уровня.И к чему замужество было?да,любовь невьебенная была,на руках носил.Куда только делась.
.jpg)
Принц на белом коне. ГДЕ ТЫ, ТВАРЬ???
Другая перспективного выбирала из трех, выбрала, а он спустя 10 лет брака спился, два других подозревают, что спился он не от хорошей жизни и радуются, что она не их выбрала.
Я родила когда была на третьем курсе, днем учеба, ночью ребетенок, благо помогали все бабашки и прабабушки,
Муж говорил, бросай свою учебу, есть деньги я тебя содержу, я ляпнула тебя брошу, учебу нет
Через три года мы купили дом, вложились и бизнес мужа погиб
За это время я отучилась и устроилась на хорошую работу, я содержала семью
Когда забеременела вторым ребеночком, у мужа опять наладился бизнес, он нас содержал, (но на трусы и обходимое мне я отложила), вышла из декрета с декретными на карточке
Сейчас работаем оба
Вот такая зебра
ну допустим, в 20 лет когда и сама на ногах не стоишь, выбираешь не богатого, НО перспективного, по крайней мере я так выбирала.
а за 30к уже явно сама как то определилась со своими доходами и своим в них потолком. Я ЗА то, чтобы выбирать по себе или чуть лучше. Мне точно также на хрен не нужны чужие финансовые, и пр. разные проблемы, у меня у самой их хватает. И конечно же, общение с мужчиной должно все ж таки быть приятным, а не проблемным. А уж замуж за проблему выходить - ну это для особой мазохистки:)
Что касается фин. вопроса, очень важно готов ли мужчина отдавать деньги своей женщине, сколько их у него - втростепенное. А это только вопрос его любви к Вам. И Вы ошибаетесь, что в браке любовь обязательно пройдет. Бывает, конечно, но тогда никакие деньги жизни не скрасят - все равно Вы будете несчастной.
Последних случаев знаю много, когда девушки выходили именно из за денег за бизнесменов средних, а они разорялись.
Последний случай у нас на работе (вышла женщина из декрета, ребенку чуть больше года (третий)) Она вышла замуж за сына нашего Вице-президента (крупной нефтяной компании). Все было ок, дома, квартиры, машины. Потом папа умер и все стало рушится. не все досталось сыну, что досталось, продается, т.к. сын потерял работу ( которая была по протекции папы), в итоге жена вышла в декрет работать.
Очень сложно быть счастливой в браке, когда выходишь замуж за зарплату. Замуж обязательно надо выходить по любви! Ибо любовь - это анестетик, который помогает людям притереться друг к другу, чтобы прожить вместе как можно дольше, чувствуя себя комфортно ;-) И по большей части любовь - это гормоны, а они выбирают партнера, не думая о зарплате.
Другой вопрос, что любовь можно встретить в любой компании. И если мужчины вокруг будут более состоятельными, то и влюбишься в состоятельного.
Поэтому надо поддерживать круг общения на желаемом уровне, но при этом относиться к мужчинам не как к кошелькам на ножках, а как... к мужчинам ;-)
А если выбирать партнера с прицелом именно на состоятельное замужество - то это фактически проституция, только с постоянным клиентом. И клиент вполне может в ответ потребовать что-то столь же недостойное в качестве отработки за выделенную сумму :-Р
А если серьезно, когда семья перестала быть фактором выживания, она перестала быть нужна. Увы и ах. И уж тем более законный брак: в раше из мужчин только дебилы полезут под эту гильотину (сугубый экономический кретинизм).
Разве на всех женщин миллионеров хватит?
Практически, кроме денег есть еще много переменных. Например, с двумя средними доходами выгоднее жить, чем с одним большим. Мало ли чего.. болезнь случится, работу потеряете, одиночество ( ну вы его вроде бы не боитесь, да?) и еще есть такое понятие как любовь. Но последнее скорее происходит более молодом возрасте. В среднем уже сильно включается мозг и оценки.
Но теоретически, с моим жизненным опытом и скептицизмом, да я с вами согласна.:-)
Я очень удивилась тогда - странно казалось ждать от 20летней, что к свадьбе принесет мужу жирный кусман имущества.
И, знаете, мужу сказала, что ничего ИХ, добрачного, мне не нужно. Мы - новая семья, сами на все заработаем. И действительно заработали, и детей родили, и растим их. И я очень благодарная своему мужу, который не заставлял идти по легкому пути, пользоваться чужим и изнывать от "благодарности" к благодетелям. На все, что у нас есть, есть мое моральное право, и свекровь может сколько угодно кусать себе сейчас локти и пытаться меня стыдить - я ей ничем не обязана.
И детям своим говорю - не важно сколько у человека есть, важно, как и сколько он собирается заработать вместе с тобой.
Только, позвольте, зачем вы это пишите? Это ж прописные истины. Если людям не по 20 лет, если им по 30-35, уже видно кто есть кто и надо искать ровню.
Или искать такого, с которым было бы интересно и хорошо и в горе и в радости.
А лучше чтоб эти параметры совпали)
Что имеем сейчас? Ему 42, в продажах себя не видит уже, проходит переквалификацию на инженерные должности, з-п будет 30-50 тыс максимум.
Так что и так бывает.
Зарабатываю в семье я, моя з-п больше 100 000, и меня это устраивает. Я живу с хорошим, душевным и родным мне человеком. До этого два раза замужем была, все мужья хорошо получали, но не получалась семейная жизнь.
Ну и про быт, ни в чем не нуждаемся. Успели все заработать до кризиса, главное голову иметь!
Я полностью за автора, ей судя по всему не 18 и она имеет право уже на претензии. И они у нее, уж простите, не большие, достаточно скромная девушка, 100т в москве - только на плаву продержаться.
Сама я будучи одна - влюбилась в простого не богатого. Такая любовь, был готов переехать тут же. Но, я села и подумала, что с нами будет потом, когда мы вылезем из постели. Я люблю хорошие рестораны, ему хватает ресторанного дворика, я летом еду в Европу, а для него норма на машинах в Феодосию. В результате или я опускаюсь до его уровня, или тяну его с собой за свои деньги. Ответ пришел сам собой.
И еще раз обращаю внимания особо орущим что автор ищет РАВНОГО а не спонсора
Вспомните сказку, автор. Начните с себя. Если бы Золушка не пахала всю жизнь, не видать бы ей принца :-)