Не вижу смысла выходить за нищих
Вот вообще не вижу смысла. Все равно эта любовь-морковь в браке быстро пропадает, это можно еще как то сохранить при встречах. А потом начинается сплошная рутина, тянучка лямки. Может я очень корыстная, очень практичная, но совершенно не вижу смысла жить с мужиком, который получает меньше 100 тыс. Хотя 100 если родится ребенок тоже ничего себе не позволишь. Но 100 тыс хоть какой то старт для начала жизни, пока нет детей. Не хочется жить как живет большинство. Тянуть до зарплаты, быть недовольной что упахиваешься по хозяйству. Кстати тоже считаю что для этого должен быть персонал приходящий, чтобы наводить чистоту и готовить еду. Я сама имею квартиру, неплохую, имею доход. Почему выйдя замуж я должна иметь минусы, я хочу плюсы иметь, чтобы только улучшить свою жизнь, а не ухудшить. Тем более жизнь людей достаточно короткая, чтобы трубить по дому и жить в вечных лишениях. Кто такие же как я? Честно говоря я с МЧ даже не общаюсь далее, если узнаю что в чем то проблемные. Если что-то снимают на последние деньги так вообще даже говорить не буду. Просто я знаю что я хочу, меня даже не пугает одной остаться, одна я все равно не останусь, будут любовники для секса, которые сильно нравятся и которые тоже успешные, а не нищие, потому что нищий меня ни в каком качестве даже не возбудил бы чисто даже для секса. А вот жить хочу по максимуму если с кем то жить.
какой-то безмозглый гоблин в жёлтой кофточке написал ересь, а вы пытаетесь донести до сознания истину...
При чем тут деньги не понятно совершенно:)
За деньги вы готовы ноги целовать, потому что кто платит тот и заказывает музыку.
Вы даже нен представляетет как он клкассно готовит.
А вы бы и рады чтобы вас кто-то нашел, только вот такая умная нафиг никому не сдалась :)
Идиотов которые согласились бы на вас пахать пока нет :)
когда любят - это исключение
Ленивые сидят на попе ровно и говорят:
" Мужчина должен в разы все таки больше женщины зарабатывать, иначе смысл иметь мужа, согласна? Это женщина может и на 30 работать ..."
У нас трешка 11 + 2 кап.ремонт +2 свет, ну и плюс интернет, телефоны.
Двушка 10 где-то
Они тоже люди и тоже не хотят иметь минусы женившись. Зачем им геморой в виде такой жены как вы? :)
Так что все относительно!
Вы, наверное, просто понятия не имеете, о чём говорите, и хотели узнать, для чего люди вступают в брак, да?
Конкурируйте :))) Пусть сильнейшая выживает.
А женщины поумнее выходят за лейтенентов и делают их генералами.
Ну вот мужчнины 100 тыщ я просто не глядя кладу на счет и с них у нас обновление машины, отпуска, приятности и т.д.
+10000000 ко всему вышесказанному! автору -респект.
P.s. и даже галочку анонимно ставить не буду ))) полностью разделяю всё вышесказанное!!
P.s.2 у меня тоже есть квартира и тоже сама нормально зарабатываю и не вижу смысла понижать уровень жизни при замужестве!!
Если влюбишься, то будешь и с нищим и с бездомным жить.
Всему, своё время.
А до мужчины, ещё надо "дорасти": духовно, финансово и умственно.
Мужчина настоящие ...они такие. С кем попало, не будут.
И не гордись, тем что у тебя квартира...
Она скорее всего, тебе досталась - нечестным путём. Или даже нечестивым.
Не может, такая как ты накопить, на квартиру. Заработать на неё, честным трудом. Ума не хватит.
Это не я !!!
Я с тремя высшими образованиями. Только через 15 лет после успешной карьеры юриста, купила себе квартиру.
И люди меня уважают, за то что независима.
А в тебя, скорее всего плюют.
Жалко тебя.
Ты просто, девчонка несмышлёная. Ребёнок .
Родители - тебя плохо воспитали. Или их не было, вовсе.
Для меня женщины зарабатывающие 100 тыщ - нищебродки :) и дальше что?
И кому интересен лично ваш подход к жизни? за какие деньги вы готовы раздвигать ноги никому никакого дела нет :)
Жена сидит дома с тремя детьми, вся в соплях-пеленках и просит у мужа "немножко денег" на новые трусы. А он ей говорит: "А зачем тебе, ты все равно дома сидишь, я тебя и такую люблю."
Если да, то это ее выбор. А нафига трое детей от нелюбимогго мужчины? Автору ведь любовь в браке не нужна!
и да вы правы, о любуви там речи нет - там просто попытка продать себя подороже!
А если серьезно - то всему есть своя цена. В том числе и сексуальным услугам на 2-3 раза в неделю. И постоянная женщина (жена или герлфренд) еще постараться должна быть полезной, чтобы ее терпеть дольше этих 2-3 раз и "заслужить" больше, чем эта цена. Но об этом, конечно, не в 20 лет думаешь. В 20 лет общество что "вам", что "нам" мусора много насчет любви и жизненных предназначений каждого из полов вещает. У общества свои цели относительно нас :-).
Ничего не имею - более того - за! Рынок есть рынок.
Так что не равняйте нищих белошвеек и дворянку с разносторонним образованием, включая то самое белошвеечное ;).
Так что видать на нее даже наши мужья не смотрят :)
А мужчина, имеющий свое жилье и зарабатывающий 100 тыс. для меня очень даже прекрасный вариант :-)
и про то, что любовь в браке проходит - это вы погорячились :-)
А девушка права. Искать жениха по себе надо.
Почитайте автора, она не хочет себя ни в чем ущемлять в браке. С чего бы мужику себя в чем то ущемлять?
А вот моя приятельница все богатых (сразу богатых) искала. Ни одного душевного человека. Все эгоисты попадались, которые ее просто использовали и бросали. Да, дарили подарки, водили в рестораны и ты пы. Но цель то ее была создать семью, а с ней не хотели создавать ("мордой не вышла", не дочка олигарха). На сколько я знаю она до сих пор "в поиске".
Так что не всегда важно прицеливаться только к деньгам, это еще не все , что делает женщину счастливой.
я с автором! все правильно.Автор сама в жизни из себя что-то представляет и имеет полное право выбирать по себе и никак не ниже.А не найдется "ровня",так и в сад их.Я вообще считаю что браки по расчету одни из наиболее крепких,а ежели еще и любовь в том браке-вообще отлично.
Я когда-то вышла замуж,снизив планку требований.В итоге что имеем-скупой муж,а я в декрете.Получается снова должна вернуться к моменту начала отношений и снова начинать самой достигать нужного мне уровня.И к чему замужество было?да,любовь невьебенная была,на руках носил.Куда только делась.
И все дружно осудили мужика, который не захотел сажать жену на шею. а у жены и квартира и работа была. А мужи просто не захотел себя у чем то ущемлять после свадьбы. :)
Теперь я понимаю что он был прав!
"Я вообще считаю что браки по расчету одни из наиболее крепких,а ежели еще и любовь в том браке-вообще отлично." - вы совершенно правы, поэтому мужики и выбирают себе молоденьких дурочек, потому что им нужна жена а не командир. Типичный брак по расчету.
Я вот замужем вполне счастлива, в голову даже не приходил такой вопрос.
По мне так автор открытым текстом написала, что как потенциальная жена она, пардон, ноль без палочки. Как любовница, возможно, и пойдет (расходы те же, геморроя меньше).
Ваши взгляды вполне имеют право на жизнь. Если вам так лучше - на здоровье и счастья вам. Только зачем тогда вообще рассматривать брак? Он не нужен.
Мне нужен (ну не именно брак, а семья с мужчиной), я себя иначе не представляю и так мне комфортнее и лучше.
Не понимаю, только, зачем так усиленно рассуждать о семье, если она не нужна?
И рожать и воспитывать лучше в браке, потому что для ребенка важна семья.
а все чо вы написали это просто ваше личное разочарование. У вас видать и у родителей нормальной семьи не было, а только мужик для секса!
.jpg)
Принц на белом коне. ГДЕ ТЫ, ТВАРЬ???
а теперь, в 30, на мужика, который ниже меня по соц.уровню, даже не посмотрю. и речь необязательно о деньгах, мне важнее, чтобы мужчина был ощутимо выше меня во многом (рост, ум, целеустремленность, доброта, любовь)
ну и как-то среди моего окружения все мужчины добились в среднем чуть большего (например, я купила квартиру в ближнем замкадье, мужчины - либо в замкадье, но побольше, либо в москвабаде в хороших лесопарковых районах или центральных). те, кто финансово добился меньшего, добился большего в плане признания (ученые, обычно заграницей живут).
ну вот и как мне теперь посмотреть на какого-нибудь середнечка-"специалиста", сидящего на попе ровно в офисе?
Но я всегда мужей себе по-любви выбирала, а не по деньгам, а уж денег мы всегда зарабатывали. Главным критерием всегда был ум и внутренняя культура.
по молодости попытки повстречаться с такими вот середнячками были, но гормоны легкой влюбленности даже вырабатываться отказывались, т.к. уровень сразу ощущается. опять же: речь не о финансах, они - всего лишь следствие других качеств.
вот и получается, что за нищих не то что замуж.. не полюбишь даже, как ни старайся.
другое дело, что и не за каждого "состоятельного" пойдешь))
я с одним "нищим" долго встречалась, с двумя "нищими" - жила по молодости..
а потом еще за одного замуж вышла...
ВСЕ добились если не многого, то уж точно большего, чем я.
ну и все другие люди, которые мне в молодости интересны были, когда ничего не имели, сейчас не бедствуют.
Другая перспективного выбирала из трех, выбрала, а он спустя 10 лет брака спился, два других подозревают, что спился он не от хорошей жизни и радуются, что она не их выбрала.
Я родила когда была на третьем курсе, днем учеба, ночью ребетенок, благо помогали все бабашки и прабабушки,
Муж говорил, бросай свою учебу, есть деньги я тебя содержу, я ляпнула тебя брошу, учебу нет
Через три года мы купили дом, вложились и бизнес мужа погиб
За это время я отучилась и устроилась на хорошую работу, я содержала семью
Когда забеременела вторым ребеночком, у мужа опять наладился бизнес, он нас содержал, (но на трусы и обходимое мне я отложила), вышла из декрета с декретными на карточке
Сейчас работаем оба
Вот такая зебра
ну допустим, в 20 лет когда и сама на ногах не стоишь, выбираешь не богатого, НО перспективного, по крайней мере я так выбирала.
а за 30к уже явно сама как то определилась со своими доходами и своим в них потолком. Я ЗА то, чтобы выбирать по себе или чуть лучше. Мне точно также на хрен не нужны чужие финансовые, и пр. разные проблемы, у меня у самой их хватает. И конечно же, общение с мужчиной должно все ж таки быть приятным, а не проблемным. А уж замуж за проблему выходить - ну это для особой мазохистки:)
Что касается фин. вопроса, очень важно готов ли мужчина отдавать деньги своей женщине, сколько их у него - втростепенное. А это только вопрос его любви к Вам. И Вы ошибаетесь, что в браке любовь обязательно пройдет. Бывает, конечно, но тогда никакие деньги жизни не скрасят - все равно Вы будете несчастной.
Что касается фин. вопроса, очень важно готов ли мужчина отдавать деньги своей женщине, сколько их у него - втростепенное. А это только вопрос его любви к Вам.
Что за бред? Вы подкаблучника с нормальным мужом путаете. Деньги в семье должен контролировать муж!
Дураку ясно, что я имела в виду не выкладывание зарплаты в тумбочку, а то, что мужчину жаба не душит делать подарки и его достоинство не умаляет временное, а то и постоянное содержание жены)
А у вас радость вызывает кошелек в его кармане?))) Так он же не ваш и вполне может быть, что вашим никогда не станет. Ни мужчина, ни кошелек))) С таким-то подходом.
Но я -то говорила не об этом. А?
Последних случаев знаю много, когда девушки выходили именно из за денег за бизнесменов средних, а они разорялись.
Последний случай у нас на работе (вышла женщина из декрета, ребенку чуть больше года (третий)) Она вышла замуж за сына нашего Вице-президента (крупной нефтяной компании). Все было ок, дома, квартиры, машины. Потом папа умер и все стало рушится. не все досталось сыну, что досталось, продается, т.к. сын потерял работу ( которая была по протекции папы), в итоге жена вышла в декрет работать.
Очень сложно быть счастливой в браке, когда выходишь замуж за зарплату. Замуж обязательно надо выходить по любви! Ибо любовь - это анестетик, который помогает людям притереться друг к другу, чтобы прожить вместе как можно дольше, чувствуя себя комфортно ;-) И по большей части любовь - это гормоны, а они выбирают партнера, не думая о зарплате.
Другой вопрос, что любовь можно встретить в любой компании. И если мужчины вокруг будут более состоятельными, то и влюбишься в состоятельного.
Поэтому надо поддерживать круг общения на желаемом уровне, но при этом относиться к мужчинам не как к кошелькам на ножках, а как... к мужчинам ;-)
А если выбирать партнера с прицелом именно на состоятельное замужество - то это фактически проституция, только с постоянным клиентом. И клиент вполне может в ответ потребовать что-то столь же недостойное в качестве отработки за выделенную сумму :-Р
Больше не хочу.
И так уже давно, и так было, когда зарплата у него была 200 долларов.
Если влюбится мой муж, тогда наверное будет плохо, но такое возможно. А вот всякие корыстные девушки, которые цену себе знают ему не нужны.
А если серьезно, когда семья перестала быть фактором выживания, она перестала быть нужна. Увы и ах. И уж тем более законный брак: в раше из мужчин только дебилы полезут под эту гильотину (сугубый экономический кретинизм).
Вт видите, сами пишите: нужна не из-за денег, была з.п у него 30 тыщ, а вы то были с ним:):) ведь не из-за денег:):) а сверху попрекаете тех, кто замужем за мужиками с зп меньше 100 тыщ:):)
Женщина прежде всего должна иметь образование и профессию, и зарабатывать сама. Тогда и может судить об успехе других, и не бояться, что успешный сегодня муж может потерять работу завтра.
Разве на всех женщин миллионеров хватит?
И с точкой зрения насчет фильтрации женихов по уровню дохода мождно соглашаться или нет - но то вполне себе легитимная точка зрения - со всоими плюсами и подводными камнями, как и обратная.
Но вот за "нищего как состояние души" - однозначно никому не пожделла бы выходить, даже крайне немеркантильным барышням и ДАВЖЕ обеспеченным любительницам альфонсов.
В отличие от человека, у которого могут быть трудности в финансовом смысле, но он работает САМ над их решением, старается что-то изменить (с прогрессом налицо) или как-то компенсировать отсутствие дохода другими ценностями. Например, у меня большой респект к мужчинам, которые полностью занимаются хозяйством и детьми, если жена - главный добытчик (все же лучше, когда такое временно, но хотя бы пока дети чуть подрастут).
Ну или там даже те самые альфонсы - ну хоть в постели стараются и ухаживают красиво...
Или даже человек, который честно скажет - мол, не готов обременять партнера своими проблемами - опять-таки если это временно и если это ЧЕСТНО.
А "нищий как состояние души" будет сидеть в том самом овне и предъявалять претензии к окружающим, обычно близким. А также стране, экономике и все такое. Плакаться на проблемы, но не шевелить пальцем, чтобы их решить или требовать решения своих проблем за счет других. Ну как в прямом смысле нищие.
Практически, кроме денег есть еще много переменных. Например, с двумя средними доходами выгоднее жить, чем с одним большим. Мало ли чего.. болезнь случится, работу потеряете, одиночество ( ну вы его вроде бы не боитесь, да?) и еще есть такое понятие как любовь. Но последнее скорее происходит более молодом возрасте. В среднем уже сильно включается мозг и оценки.
Но теоретически, с моим жизненным опытом и скептицизмом, да я с вами согласна.:-)
Я очень удивилась тогда - странно казалось ждать от 20летней, что к свадьбе принесет мужу жирный кусман имущества.
И, знаете, мужу сказала, что ничего ИХ, добрачного, мне не нужно. Мы - новая семья, сами на все заработаем. И действительно заработали, и детей родили, и растим их. И я очень благодарная своему мужу, который не заставлял идти по легкому пути, пользоваться чужим и изнывать от "благодарности" к благодетелям. На все, что у нас есть, есть мое моральное право, и свекровь может сколько угодно кусать себе сейчас локти и пытаться меня стыдить - я ей ничем не обязана.
И детям своим говорю - не важно сколько у человека есть, важно, как и сколько он собирается заработать вместе с тобой.
Только не совсем понятно, ЗА ЧТО она еще пытается вас стыдить?
з.ы. кто вытаскивает на свет это старье?
Только, позвольте, зачем вы это пишите? Это ж прописные истины. Если людям не по 20 лет, если им по 30-35, уже видно кто есть кто и надо искать ровню.
Или искать такого, с которым было бы интересно и хорошо и в горе и в радости.
А лучше чтоб эти параметры совпали)
Что имеем сейчас? Ему 42, в продажах себя не видит уже, проходит переквалификацию на инженерные должности, з-п будет 30-50 тыс максимум.
Так что и так бывает.
Зарабатываю в семье я, моя з-п больше 100 000, и меня это устраивает. Я живу с хорошим, душевным и родным мне человеком. До этого два раза замужем была, все мужья хорошо получали, но не получалась семейная жизнь.
Ну и про быт, ни в чем не нуждаемся. Успели все заработать до кризиса, главное голову иметь!
Я полностью за автора, ей судя по всему не 18 и она имеет право уже на претензии. И они у нее, уж простите, не большие, достаточно скромная девушка, 100т в москве - только на плаву продержаться.
Сама я будучи одна - влюбилась в простого не богатого. Такая любовь, был готов переехать тут же. Но, я села и подумала, что с нами будет потом, когда мы вылезем из постели. Я люблю хорошие рестораны, ему хватает ресторанного дворика, я летом еду в Европу, а для него норма на машинах в Феодосию. В результате или я опускаюсь до его уровня, или тяну его с собой за свои деньги. Ответ пришел сам собой.
И еще раз обращаю внимания особо орущим что автор ищет РАВНОГО а не спонсора
Вспомните сказку, автор. Начните с себя. Если бы Золушка не пахала всю жизнь, не видать бы ей принца :-)