136
Anonymous
Брак
9.10.13 17:16

Если мужу 53 - рожать?

Я вся в сомнениях, не поздно ли ему становиться отцом, ребенок пойдет в школу, ему 60, мыслимо ли. У меня есть ребенок от первого брака, 12 лет. Мне и не нужно. Но нужно ему, детей у него своих пока нет, только от первого брака дочь приемная.
Как вы считаете, стоит ли рожать? Что-то мне так неохота, но и сказать ему "нет" пока не говорю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я вся в сомнениях, не поздно ли ему становиться отцом, ребенок пойдет в школу, ему 60, мыслимо ли. У меня есть ребенок от первого брака, 12 лет. Мне и не нужно. Но нужно ему, детей у него своих пока нет, только от первого брака дочь приемная.
Как вы считаете, стоит ли рожать? Что-то мне так неохота, но и сказать ему "нет" пока не говорю.
Anonymous
Да это поздно. Ребенку будет 13, отцу - 66, почти старик. А у ребенка самый тяжелый возраст начинается.
Anonymous
"Мне не нужно", "Мне так неохота" - вот при таком вашем настрое рожать не надо. Возраст отца роли в этом случае не играет.
нет.если сомневаетесь,то нет
Anonymous
не рожайте. таджики пусть рожают , а вам нафига?
Anonymous
Я считаю, что не очень красиво обманывать человека, Вашего мужа. Если Вы приняли решение не рожать, нужно честно сказать человеку, а не тянуть резину. 38 - солидный возраст для деторождения. И, действительно, есть опасения в этом возрасте как за свое здоровье, так и здоровье будущего малыша. Нужно иметь очень большое желание стать матерью, чтобы идти на это. Ради мужчины (не желая самой) идти на это не следует. Нужно набраться мужества и честно расставить все точки над i.
Обе моих знакомых в 38 родили здоровых чудных дочек. Но они сами этого хотели. Очень счастливы. А я в свои 30 с небольшим считаю себя уже не очень молодой для деторождения. Все ведь еще от здоровья зависит. Здоровья и желания стать еще раз матерью.
Anonymous
Если вы до брака сказали "да" и он вам поверил, а теперь все переиграли, то возможно ваши отношения могут рухнуть, потому как я бы на его месте посчитала это предательством. Рухнуть могут и не сразу, но этого вам он забыть не сможет
Anonymous
Моему мужу 50, мне 38, сейчас активно планируем второго :-) Но мы оба очень хотим этого ребенка.
Возраст ни при чём. Моему мужу пока ещё не пятьдесят, но мы очень хотим ребёнка. Главное - это ваше желание, родить, вместе жить и растить, а ещё важнее не желание, а возможности.
Моему мужу 51, мне 35. У обоих вторые браки. У него от первого дочь - 31г, у меня сын - 6 л. Сейчас нашему общему ребенку почти год. Это такое чуду, такое счастье. Папа с ним носится, как с писаной торбой.
Секс ежедневный, часто не один раз. Какое счастье ощущать, что тебя хотят всегда.
Anonymous
Не рожайте. Миллионов у него нет, чтобы если что, вам безбедно ребенка вырастить. А возраст у мужчин в нашей стране все же не в их пользу говорит.

Мой отец второй раз женился, в его 49 лет родил брата, жене было 40. Они не планировали, но так получилось. В итоге в 65 отца отправили на пенсию, у него инсульт, затем так и не отошел, 17-летний пацан гроб отца на кладбище нес.

Очень жаль брата. У него травма была большая. С тех пор он как белка в колесе, и работать, и учиться, так толком и не реализовался, все время работал. И мать сейчас содержит, у нее здоровье пошатнулось недавно. А парню 23 года всего-то.
Таня
Я бы не рожала! Вероятность того что ребенок будет больным -очень велика! И будите одна куковать с ребенком инвалидом!
Anonymous
Знакомая родила от такого папика. На тот момент он, правда, был "на коне", с хорошей работой и с деньгами. Сейчас дочка учится в школе, папашке чуть за 60. Деньги (небольшие) зарабатываются с большим трудом и через раз. Жене приходится пахать и за себя и за того парня, но она молодая, ей сейчас только 34 (родила в 25). От папы польза в том, что встречает ребёнка из школы, сидит с ней когда та болеет и вообще выполняет роль замечательного дедушки. Автор, в 38 рожать от немолодого мужчины - очень смело. Через 10 лет вам полтинник, ему за 60. А уж когда ребёнку будет 17 и нужно будет сдавать экзамены, поступать и пр., нужна будет поддержка... Дай бог, чтобы вы все были здоровы и работоспособны, конечно, но очень это смело, очень.
Anonymous
Мне вот моя девятилетка в мои 41 заявила:" что ты слушаешь музыку как молодая!". Поздние дети - это хорошо, когда есть здоровье и фин. возможности лет до 18-ти хотя бы вытянуть детей, иначе и детям нелегко и родителям. Моя двоюродная сестра была первым и единственным ребенком у своего отца. Она родилась, когда отцу было 42 года. После его 63 лет у него начались серьезные проблемы со здоровьем, только финансово сестра вытянула отца до 77лет.
Anonymous
Разговаривала с мужем. Сказала ему, а что, если я не смогу забеременеть? Он сказал: ну и ничего, от этого наш брак не развалится. Я всегда буду с тобой.
Понимаю, но это не то же самое, когда сознательно беременеешь.
автор
Я бы не рожала при таком раскладе. Только если муж достаточно состоятелен, и за эти деньги можно ребенка вырастить потом самой. Его жалко конечно, но во-1, где он был 53 года? Кто хотел, давно завел детей. Во-2, ему кажется, что хочется, хочется наследника, доказать, что еще не совсем старый. А реальность наличия маленького ребенка ему может совсем не понравиться.
Но врать, наверное, не надо. Надо сказать, извини, я не хочу больше детей.
Anonymous
вам нужно решить прежде всего для себя, потому что возраст отца хоть и важен. но все же второстепенен.
главное, потом в старости не пожалеть, что когда-то упустили шанс еще раз стать матерью
Anonymous
Я например тоже не хочу рожать, хоть муж и не старый, нам по 38. Но мы и не расписаны, то есть замуж не звал. Живем так, уже 8 лет. У него ничего нет, никакого запасного аэродрома, ни кв-ры ни денег на счету. Живём от зарплаты до зарплаты. У меня в кв-ре.Он оплачивает счета и продукты, я покупаю одежду мне и дочке(моей), и что-то в дом. Крупные покупки скидываемся вместе с ним. Только в последнее время у нас стало лучше с деньгами, раньше вообще не хватало ни на что кроме поесть и заплатить по счетам(да-да, и такое бывает, не все миллионеры)Поэтому раньше вопрос о ребёнке вообще не стоял.
Моей дочке уже 15, почти взрослая. Смотрю конечно на малышей и закрадывается мысль, но начинаю думать и сразу мозги встают на место.Детей не просит, сам наверно понимает, каких денег стоит вырастить ребёнка.
Если представить, что я рожу от него, то:
1.Денег будет не хватать.
2.Я не смогу работать какое то время, а может и вообще, т.к. ребёнок может оказаться болезненным или ещё похуже, этот вариант надо тоже к сожалению предусмотреть, (вот в моральной поддержке женщина за 35 родила дауна, при наличии 2-х детей решили 3-го завести в возрасте, и теперь на операцию на сердце деньги надо, и на всякое другое лечение, девочка очень больна)
значит мне не на что будет одевать дочку и платить ей за учёбу(алименты получаю, но гроши), а муж мой не сможет взять нас всех на содержание.То есть пострадает материально мой ребёнок.
3.Станет тесно в кв-ре, ребёнку надо будет своё пространство.
4. Надо много сил и здоровья вырастить человека!На спать опять ночами может год а может и все 3!
У мужа здоровье не ахти, курит много да и пивом увлекается.Любит еду залить майонезом, и никак его не уговорить в пользу здорового питания. Не знаю, что с ним будет лет через 10.А к врачу вообще не ходит !!!
У меня тоже не всё идеально, геморрой еще с 1-й берем, постоянно обострения,кровотечения, чуть влево-чуть вправо от диеты. А если буду берем, то это всё во сто крат усилится, во время родов вообще молчу что от потуг может быть...Миома присутствует, правда внешняя, но всё равно есть риск не доносить, а это проблемы у ребёнка. Оно мне надо?...Сейчас спокойная жизнь, размеренная...Я свободна, дочка почти выросла...Я не связана по рукам и ногам как с маленьким.
5. Если разойдёмся или не дай бог что случись, не я без него, ни он без меня ребёнка не поднимем.
6.Ещё могут начаться ссоры, ревность
Вот такие мысли...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения