136
Если мужу 53 - рожать?
Я вся в сомнениях, не поздно ли ему становиться отцом, ребенок пойдет в школу, ему 60, мыслимо ли. У меня есть ребенок от первого брака, 12 лет. Мне и не нужно. Но нужно ему, детей у него своих пока нет, только от первого брака дочь приемная.
Как вы считаете, стоит ли рожать? Что-то мне так неохота, но и сказать ему "нет" пока не говорю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ вся в сомнениях, не поздно ли ему становиться отцом, ребенок пойдет в школу, ему 60, мыслимо ли. У меня есть ребенок от первого брака, 12 лет. Мне и не нужно. Но нужно ему, детей у него своих пока нет, только от первого брака дочь приемная.
Как вы считаете, стоит ли рожать? Что-то мне так неохота, но и сказать ему "нет" пока не говорю.
Anonymous
Да это поздно. Ребенку будет 13, отцу - 66, почти старик. А у ребенка самый тяжелый возраст начинается.
Anonymous
"Мне не нужно", "Мне так неохота" - вот при таком вашем настрое рожать не надо. Возраст отца роли в этом случае не играет.
нет.если сомневаетесь,то нет
Anonymous
не рожайте. таджики пусть рожают , а вам нафига?
Anonymous
Я считаю, что не очень красиво обманывать человека, Вашего мужа. Если Вы приняли решение не рожать, нужно честно сказать человеку, а не тянуть резину. 38 - солидный возраст для деторождения. И, действительно, есть опасения в этом возрасте как за свое здоровье, так и здоровье будущего малыша. Нужно иметь очень большое желание стать матерью, чтобы идти на это. Ради мужчины (не желая самой) идти на это не следует. Нужно набраться мужества и честно расставить все точки над i.
Обе моих знакомых в 38 родили здоровых чудных дочек. Но они сами этого хотели. Очень счастливы. А я в свои 30 с небольшим считаю себя уже не очень молодой для деторождения. Все ведь еще от здоровья зависит. Здоровья и желания стать еще раз матерью.
Обе моих знакомых в 38 родили здоровых чудных дочек. Но они сами этого хотели. Очень счастливы. А я в свои 30 с небольшим считаю себя уже не очень молодой для деторождения. Все ведь еще от здоровья зависит. Здоровья и желания стать еще раз матерью.
Anonymous
Если вы до брака сказали "да" и он вам поверил, а теперь все переиграли, то возможно ваши отношения могут рухнуть, потому как я бы на его месте посчитала это предательством. Рухнуть могут и не сразу, но этого вам он забыть не сможет
Anonymous
Моему мужу 50, мне 38, сейчас активно планируем второго :-) Но мы оба очень хотим этого ребенка.
Возраст ни при чём. Моему мужу пока ещё не пятьдесят, но мы очень хотим ребёнка. Главное - это ваше желание, родить, вместе жить и растить, а ещё важнее не желание, а возможности.
Моему мужу 51, мне 35. У обоих вторые браки. У него от первого дочь - 31г, у меня сын - 6 л. Сейчас нашему общему ребенку почти год. Это такое чуду, такое счастье. Папа с ним носится, как с писаной торбой.
Секс ежедневный, часто не один раз. Какое счастье ощущать, что тебя хотят всегда.
Секс ежедневный, часто не один раз. Какое счастье ощущать, что тебя хотят всегда.
Anonymous
Не рожайте. Миллионов у него нет, чтобы если что, вам безбедно ребенка вырастить. А возраст у мужчин в нашей стране все же не в их пользу говорит.
Мой отец второй раз женился, в его 49 лет родил брата, жене было 40. Они не планировали, но так получилось. В итоге в 65 отца отправили на пенсию, у него инсульт, затем так и не отошел, 17-летний пацан гроб отца на кладбище нес.
Очень жаль брата. У него травма была большая. С тех пор он как белка в колесе, и работать, и учиться, так толком и не реализовался, все время работал. И мать сейчас содержит, у нее здоровье пошатнулось недавно. А парню 23 года всего-то.
Мой отец второй раз женился, в его 49 лет родил брата, жене было 40. Они не планировали, но так получилось. В итоге в 65 отца отправили на пенсию, у него инсульт, затем так и не отошел, 17-летний пацан гроб отца на кладбище нес.
Очень жаль брата. У него травма была большая. С тех пор он как белка в колесе, и работать, и учиться, так толком и не реализовался, все время работал. И мать сейчас содержит, у нее здоровье пошатнулось недавно. А парню 23 года всего-то.
Таня
Я бы не рожала! Вероятность того что ребенок будет больным -очень велика! И будите одна куковать с ребенком инвалидом!
Anonymous
Знакомая родила от такого папика. На тот момент он, правда, был "на коне", с хорошей работой и с деньгами. Сейчас дочка учится в школе, папашке чуть за 60. Деньги (небольшие) зарабатываются с большим трудом и через раз. Жене приходится пахать и за себя и за того парня, но она молодая, ей сейчас только 34 (родила в 25). От папы польза в том, что встречает ребёнка из школы, сидит с ней когда та болеет и вообще выполняет роль замечательного дедушки. Автор, в 38 рожать от немолодого мужчины - очень смело. Через 10 лет вам полтинник, ему за 60. А уж когда ребёнку будет 17 и нужно будет сдавать экзамены, поступать и пр., нужна будет поддержка... Дай бог, чтобы вы все были здоровы и работоспособны, конечно, но очень это смело, очень.
Anonymous
Мне вот моя девятилетка в мои 41 заявила:" что ты слушаешь музыку как молодая!". Поздние дети - это хорошо, когда есть здоровье и фин. возможности лет до 18-ти хотя бы вытянуть детей, иначе и детям нелегко и родителям. Моя двоюродная сестра была первым и единственным ребенком у своего отца. Она родилась, когда отцу было 42 года. После его 63 лет у него начались серьезные проблемы со здоровьем, только финансово сестра вытянула отца до 77лет.
Anonymous
Разговаривала с мужем. Сказала ему, а что, если я не смогу забеременеть? Он сказал: ну и ничего, от этого наш брак не развалится. Я всегда буду с тобой.
Понимаю, но это не то же самое, когда сознательно беременеешь.
Понимаю, но это не то же самое, когда сознательно беременеешь.
автор
Я бы не рожала при таком раскладе. Только если муж достаточно состоятелен, и за эти деньги можно ребенка вырастить потом самой. Его жалко конечно, но во-1, где он был 53 года? Кто хотел, давно завел детей. Во-2, ему кажется, что хочется, хочется наследника, доказать, что еще не совсем старый. А реальность наличия маленького ребенка ему может совсем не понравиться.
Но врать, наверное, не надо. Надо сказать, извини, я не хочу больше детей.
Но врать, наверное, не надо. Надо сказать, извини, я не хочу больше детей.
Anonymous
вам нужно решить прежде всего для себя, потому что возраст отца хоть и важен. но все же второстепенен.
главное, потом в старости не пожалеть, что когда-то упустили шанс еще раз стать матерью
главное, потом в старости не пожалеть, что когда-то упустили шанс еще раз стать матерью
Anonymous
Я например тоже не хочу рожать, хоть муж и не старый, нам по 38. Но мы и не расписаны, то есть замуж не звал. Живем так, уже 8 лет. У него ничего нет, никакого запасного аэродрома, ни кв-ры ни денег на счету. Живём от зарплаты до зарплаты. У меня в кв-ре.Он оплачивает счета и продукты, я покупаю одежду мне и дочке(моей), и что-то в дом. Крупные покупки скидываемся вместе с ним. Только в последнее время у нас стало лучше с деньгами, раньше вообще не хватало ни на что кроме поесть и заплатить по счетам(да-да, и такое бывает, не все миллионеры)Поэтому раньше вопрос о ребёнке вообще не стоял.
Моей дочке уже 15, почти взрослая. Смотрю конечно на малышей и закрадывается мысль, но начинаю думать и сразу мозги встают на место.Детей не просит, сам наверно понимает, каких денег стоит вырастить ребёнка.
Если представить, что я рожу от него, то:
1.Денег будет не хватать.
2.Я не смогу работать какое то время, а может и вообще, т.к. ребёнок может оказаться болезненным или ещё похуже, этот вариант надо тоже к сожалению предусмотреть, (вот в моральной поддержке женщина за 35 родила дауна, при наличии 2-х детей решили 3-го завести в возрасте, и теперь на операцию на сердце деньги надо, и на всякое другое лечение, девочка очень больна)
значит мне не на что будет одевать дочку и платить ей за учёбу(алименты получаю, но гроши), а муж мой не сможет взять нас всех на содержание.То есть пострадает материально мой ребёнок.
3.Станет тесно в кв-ре, ребёнку надо будет своё пространство.
4. Надо много сил и здоровья вырастить человека!На спать опять ночами может год а может и все 3!
У мужа здоровье не ахти, курит много да и пивом увлекается.Любит еду залить майонезом, и никак его не уговорить в пользу здорового питания. Не знаю, что с ним будет лет через 10.А к врачу вообще не ходит !!!
У меня тоже не всё идеально, геморрой еще с 1-й берем, постоянно обострения,кровотечения, чуть влево-чуть вправо от диеты. А если буду берем, то это всё во сто крат усилится, во время родов вообще молчу что от потуг может быть...Миома присутствует, правда внешняя, но всё равно есть риск не доносить, а это проблемы у ребёнка. Оно мне надо?...Сейчас спокойная жизнь, размеренная...Я свободна, дочка почти выросла...Я не связана по рукам и ногам как с маленьким.
5. Если разойдёмся или не дай бог что случись, не я без него, ни он без меня ребёнка не поднимем.
6.Ещё могут начаться ссоры, ревность
Вот такие мысли...
Моей дочке уже 15, почти взрослая. Смотрю конечно на малышей и закрадывается мысль, но начинаю думать и сразу мозги встают на место.Детей не просит, сам наверно понимает, каких денег стоит вырастить ребёнка.
Если представить, что я рожу от него, то:
1.Денег будет не хватать.
2.Я не смогу работать какое то время, а может и вообще, т.к. ребёнок может оказаться болезненным или ещё похуже, этот вариант надо тоже к сожалению предусмотреть, (вот в моральной поддержке женщина за 35 родила дауна, при наличии 2-х детей решили 3-го завести в возрасте, и теперь на операцию на сердце деньги надо, и на всякое другое лечение, девочка очень больна)
значит мне не на что будет одевать дочку и платить ей за учёбу(алименты получаю, но гроши), а муж мой не сможет взять нас всех на содержание.То есть пострадает материально мой ребёнок.
3.Станет тесно в кв-ре, ребёнку надо будет своё пространство.
4. Надо много сил и здоровья вырастить человека!На спать опять ночами может год а может и все 3!
У мужа здоровье не ахти, курит много да и пивом увлекается.Любит еду залить майонезом, и никак его не уговорить в пользу здорового питания. Не знаю, что с ним будет лет через 10.А к врачу вообще не ходит !!!
У меня тоже не всё идеально, геморрой еще с 1-й берем, постоянно обострения,кровотечения, чуть влево-чуть вправо от диеты. А если буду берем, то это всё во сто крат усилится, во время родов вообще молчу что от потуг может быть...Миома присутствует, правда внешняя, но всё равно есть риск не доносить, а это проблемы у ребёнка. Оно мне надо?...Сейчас спокойная жизнь, размеренная...Я свободна, дочка почти выросла...Я не связана по рукам и ногам как с маленьким.
5. Если разойдёмся или не дай бог что случись, не я без него, ни он без меня ребёнка не поднимем.
6.Ещё могут начаться ссоры, ревность
Вот такие мысли...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения