145
Брак
10.10.13 10:25

Кому нужен гостевой брак

Кому нужен гостевой брак

Бытовая мораль за последние годы сильно изменилась. И уже никто особо не удивляется такому явлению, как гостевой брак. Социологи в один голос утверждают, что это скоро станет нормой. Своего рода альтернативой разводам. Почему? А главное для кого?

Читать здесь: http://eva.ru/love/read-14456.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кому нужен гостевой брак

Бытовая мораль за последние годы сильно изменилась. И уже никто особо не удивляется такому явлению, как гостевой брак. Социологи в один голос утверждают, что это скоро станет нормой. Своего рода альтернативой разводам. Почему? А главное для кого?

Читать здесь: http://eva.ru/love/read-14456.htm
В общем, делаем работу автора статьи.
Гостевой брак выбирают люди, которые:
1. По материально-психологическим причинам не могут жить вместе. Это муж живет со своими родителями, жена со своими. Вместе их или не пускают или не терпят, а финансово пока общее (даже съем) наши гении не тянут.
2. По психологическим заморочкам. Вот интраверт человек, зануда-чистюля ;), причем такой, что любить-люблю, но чужие носки вводят в состояние ступора, а чашечка с недомытым кофе повернутая не туда и стоящая верхом вниз вместо вверх доводит до падучей ;). У некоторых на собственного ребенка сей бзик не распространяется.
3. Есть что терять. Поэтому любовь-любовью, а каждый со своим (а то чайник пойди забери у него после развода...).
4. Брак повторный (уже тама были с совместным бытом). А тут как бы конфеТно-букетный по соглашению сторон.

5. лень искать причины ;). Но, они есть.
Меня тоже устраивает так называемый гостевой брак)Разведена,двое детей,няня,домработница,свои квартиры)) 31год мне-больше ничего официального)))ни за что)),ранее верещала что ГБ -фарс)))хахаха)) все больше вижу примеров-когда женщине у которой все есть штамп не нужен)) хотя в жизни хотя бы раз проштамповаться нужно))для галочки и понять как это,и дальше выбирать по желанию:хочется не хочется,а то развод штука затратная и чаще всего очень нервная)))на фиг на фиг
Anonymous
И у меня гостевой брак . 15 лет !! Я страдаю . А он мамашку бросить не смеет .
Anonymous
Я подписываюсь.И мне плевать на всех семейных психологов.

Есть возражения - добропожаловать в мою шкуру.
а может гостевои брак ето после нормалного? прожили вместе 10-15 лет и решили немного отдохнуть от друг друга:)) разводитсиа дорого и муторно, плюс дети, хтоб их не травмировать.
мы живем в гостевом браке, встретились-влюбились, но оказалось, что живем в разных городах - 2 часа езды друг от друга. И у мужа работа в том городе, и у меня в шаге от дома в моем. Мне было не найти работу в том городе (маленький городок, почти поселок), и мужа устраивала его работа, там он занимает хороший пост и свободный график. Получается - на буднях пару дней он живет в моей квартире, на выходные с пятницы уезжаем к нему. Но бывет и по неделе не видимся. Не знаю, гостевой ли это брак, или брак на 2 дома.
Официально женаты.
Anonymous
Мне кажется тем, кому нужен статус, ощущение защищенности. А собствено мужик не нужен.
Anonymous
Всем привет! У меня гостевой брак. Хотя уже и не брак даже.
В официальном браке была 15 лет. Из них жили вместе постоянно в одной квартире почти 7лет. После рождения ребенка, через 9мес разбежались. Я осталась в своей квартире, он к маме. Оставшиеся 8 лет, то сходились на пару месяцев, то расходились. Иногда на год сходились, на 3 расходились. Я имею ввиду в одной квартире, а так постоянно продолжали общаться. Когда жили отдельно, то он приходил, когда были выходные, когда скучно и т.п. В этом году я с ним развелась. Но через несколько месяцев опять попытались пожить вместе. Через 2 опять разбежались. Он живет у мамы. К нам с ребенком приходит в выходные и не как приходящий папа, а как муж. отец и т.п. И так удобно только ему. Ни какой ответственности, только работа и мамин дом. А так же полная свобода передвижений и т.п. А я воспитываю, учу, ухаживаю, содержу ребенка(он конечно немного помогает, но это хочу дам, хочу нет и мизер), не сплю ночами, когда ребенок болеет, а болеет он часто и т.п. Вы спросите так зачем же это все мне? Есть множество мелких причин, которые многие сказа ли бы ерунда и бы ли бы правы. Но у меня вот так, наверное я дура.
Что-то еще теплиться в душе;
устраивает в сексе, да и другого партнера я не могу найти(некогда, негде, не умею, хотя сама очень даже ничего);
эта мизерная мат.помощь;
помощь по хозяйству(починить кран. помочь с машиной и т.п);
в конце концов привыкла.
Но при этом я испытываю ужасные страдания. Хотя и к этому я уже привыкла. Научилась не ревновать. Правда разрывает злость, то что я все тяну сама. Но разорвать этот замкнутый круг не могу.

По поводу гражданского брака это другое. В нашей стране юридически, как раз понятие гражданский брак-это брак официальный через загс. А то, что в народе называют гражданским -это сожительство. Ну здесь все равно хоть люди и не расписаны они живут вместе и ведут совместное хозяйство.

В гостевом браке основные преимущества имеют мужчины. Даже если женщины полностью всем обеспечены своим гостевым мужем, то все равно они страдают морально.

А у женщин, которые материально и т.п независимы и имеют детей от другого брака, но в разводе с их биологическим отцом, а встречаются с новым мужчиной и не хотят расписываться -это не гостевой брак и не гражданский-это просто отношения, назовите, как хотите любовники, просто встречаются и т.п

Я сама, если когда и найду другого мужчину, официально замуж больше не хочу. Хотя я успела уже почувствовать, когда есть штамп в паспорте и когда его нет. Поверьте разница есть. И как бы кто не говорил, у кого этого штампа нет. что разницы никакой. Она все же есть, но как всегда не для нас женщин. а для них мужчин(

Извините, за столь долгое сообщение. Это только мое мнение, не претендую на истину в первой инстанции.
Всем удачи
и у меня так(
Ребяты, вы меня, конечно, простите, но альтернативой разводу может быть только развод.

Гостевой брак - это, по сути, любовные отношения двух людей, которые не живут вместе по разным причинам. Как это может быть альтернативой разводу, при котором уже ни любви нет, ни часто даже простой приязни не осталось?

Я в своей жизни нажилась в разных отношениях, в том числе и в таких, которые вы тут называете гостевым браком. Так вот, никакой альтернативы разводу нет, гостевые браки так же благополучно распадаются, как и все прочие. Уходит любовь, заканчиваются отношения, - и нет вашего гостевого брака. А уж в суде он расторгается или просто прекращается по взаимному желанию - не суть важно.
Какой бред!
Anonymous
Моя подруга живет гостевым браком. Он живет за городом, в доме. Она живет в своей квартире. У них общая дочь. На выходные, школьные каникулы и другие возможные свободные дни, они все живут вместе у него в доме. В рабочие будни он у себя, они у себя. При этом она официальная хозяйка в его доме, вместе решают бытовые вопросы. Он дает денег на решение вопросов как в своем доме, так и в ее.

Получается, что он ее постоянный мужчина, отец ее ребенка, у них общие хозяйственно-бытовые вопросы, ездят отдыхать всей семьей. Просто часть времени они живут раздельно, т.к. это географически удобно. Вот это настоящий гостевой брак.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения