65
Жена
Брак
11.10.13 11:37

Денежное

Второй брак, от первого брака есть 10-и летний сын, на данный момент сижу в декрете со вторым (общим ребёнком). Зарплата мужа 50 тыс.

До декрета основным источником дохода была я, у меня была хорошая зарплата, бонусы, проблем никаких не было, 2 раза в год отдыхали за границей, ходили в рестораны, развлекались, одевались. Т.к. зарплата «белая», получила максимальные выплаты по беременности/уходу, сейчас мой доход 16 с копейками тыс. (это максимально, что государство выплачивает до 1,5 лет), на старшего ребёнка его отец регулярно не платит, но раз в два - три месяца высылает по 20 тыс.

Летом на мои декретные вся семья съездила в отпуск (что, может быть делать и не стоило, так как у меня был запас денег, а теперь его не стало), плюс купили новую мебель в детскую старшего, полностью собрали приданное младшему.

Сейчас денег катастрофически не хватает, на мои просьбы поговорить с начальством о повышении зарплаты, говорит, что от этого ничего не изменится, что я (!!!) всё равно всё потрачу и нам так же не будет ни на что хватать, утром ругался, что я не экономлю и купила младшему игрушку аж за 2 тысячи (кстати, на деньги, подаренные бабушкой), а надо покупать резину на авто. Обиженный ушёл на работу. Да, денег на детей у него не прошу, покупаю всё на свои, его зарплата уходит на оплату счетов и продукты (и то не хватает).

В общем, не знаю, готова уже выйти на работу, а так хотелось посмотреть, как растёт младший ребёнок, посидеть до 3-х лет….
Чего хочу от форума, не знаю, просто выговорилась…

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Второй брак, от первого брака есть 10-и летний сын, на данный момент сижу в декрете со вторым (общим ребёнком). Зарплата мужа 50 тыс.

До декрета основным источником дохода была я, у меня была хорошая зарплата, бонусы, проблем никаких не было, 2 раза в год отдыхали за границей, ходили в рестораны, развлекались, одевались. Т.к. зарплата «белая», получила максимальные выплаты по беременности/уходу, сейчас мой доход 16 с копейками тыс. (это максимально, что государство выплачивает до 1,5 лет), на старшего ребёнка его отец регулярно не платит, но раз в два - три месяца высылает по 20 тыс.

Летом на мои декретные вся семья съездила в отпуск (что, может быть делать и не стоило, так как у меня был запас денег, а теперь его не стало), плюс купили новую мебель в детскую старшего, полностью собрали приданное младшему.

Сейчас денег катастрофически не хватает, на мои просьбы поговорить с начальством о повышении зарплаты, говорит, что от этого ничего не изменится, что я (!!!) всё равно всё потрачу и нам так же не будет ни на что хватать, утром ругался, что я не экономлю и купила младшему игрушку аж за 2 тысячи (кстати, на деньги, подаренные бабушкой), а надо покупать резину на авто. Обиженный ушёл на работу. Да, денег на детей у него не прошу, покупаю всё на свои, его зарплата уходит на оплату счетов и продукты (и то не хватает).

В общем, не знаю, готова уже выйти на работу, а так хотелось посмотреть, как растёт младший ребёнок, посидеть до 3-х лет….
Чего хочу от форума, не знаю, просто выговорилась…
Жена
Почитал пост и возник у меня вопрос:"деточка, а вы в каком регионе нашей необъятной Родины живёте???" Это какие надо иметь счета и что за продукты покупать для того, чтобы семье из трёх с "половиной" человек не хватало на месяц, ну так всреднем, почти 70 т.руб? Сдаётся мне мужик твой прав и ты реальная транжира привыкшая жить на слишком широкую ногу! Если у тебя такая шикарная ЗП иди работай, плати няне.
В общем соглашусь, что прожить на 65 тыс. вполне можно
У нас тоже с мужем был нормальный доход, потом 1 декрет, второй декрет ( мой) уровень жизни оч. изменился, т.к. еще была ипотека 1ая, потом 2ая. В итоге мне пришлось выйти на работу когда второму ребенку был годик, сидела бабушка до 2х лет , потом отдали в садик. Сейчас все еще добиваем кредиты + кредит на машину (поменяли на большую). В общем в 4ром , когда 2ое работают ( а это соответствующая одежда в офис и еда там) живем на вашу сумму, так же обслуживаем машину, на бонусы делаем ремонт и отдыхаем.
Вы просто подсчитает, на что у вас уходят деньги:
5 тыс. - комуналка например
20-30 тыс. - еда
10 тыс. - сад, школа, развивалки
2-5 тыс. - проезд, бензин
10-15 остаток (одежда и др.)
Anonymous4
Девочки! Те, кто пишет, что автор транжира и т.п. Вы действительно считаете, что мужчина, имеющий 2 детей и зарабатывающий при этом 50 тыс, может еще в чем-то попрекать жену? Слушайте, если дело в Москве происходит, то этих денег, конечно, хватит на проживание, но никак не на нормальную среднюю жизнь. И это задача мужа позаботиться о сохранении нормального уровня жизни для своей семьи. А если уж совсем не может, пусть с ребенком сидит. Честное слово, я сама не из "крутых", но этого правда маловато. Помимо еды, кварплаты и т.п., есть еще доп. занятия для старшего ребенка, мед. обслуживание детей (думаю, бесплатная медицина уже мало кого удовлетворяет качеством), хоть какой-то отдых. Для жены есть хоть изредка походы в салон красоты, какие-то обновки в одежде. Да, без этого можно прожить, но тогда уж никак нельзя говорить о нормальном уровне жизни. Это, конечно, ИМХО.
Anonymous
У меня тоже муж получает 50 с хвостиком, старшему 9, младшему год, декретные 11 с копейками - Москва, вполне хватает, еще и откладываем понемногу. Отпуск, правда, проводили на даче этим летом, успеем еще на морях позагорать. На работу раньше 3 лет ребенкиных не собираюсь - хочу насладиться этим нежным возрастом, да и старшему внимания гораздо больше сейчас перепадает.
Anonymous
я не представляю как хватает на жизнь 50-60 тыс (в Москве)
у нас 30 на еду, на четверых, иногда позволяем себе баловство в виде дорогого мороженого, креветок, суши, и т.п., но не часто, в рестораны практически не ходим
ну вот в этом месяце на вскидку
5000 + 3000 детские занятия на двоих, хорошо хоть сейчас в саду ходим в бассейн, и спорт школа бесплатная почти
10 000 зубы, лечение, в следующем месяце будут коронки на импланты, еще 35 000, ну что мне беззубой ходить, а сколько я за импланты отдала, можно было уже на море всей семьей съездить
1000 + 3000 взносы в д.с.
3 500 взнос в спортшколу на год
7000 куртка мне на осень, до этого три года ходила в одной, ее только на помойку
8000 фильтр для воды родителям мужа, это же подарок его маме на д.р. , на регулярной основе им не помогаем, а надо бы..
около 2000 аптека - лекарства-витамины
3500 ботинки ребенку
3500 стрижка-окрашивание мое, растягиваю на 1,5 мес. иногда уже стыдно ходить
3000 доплата за зимний комбез младшему ребенку (СП)
2000 оплата детского сада за двоих
сколько у нас там получилось - 78 000 , и это еще без оплаты квартиры и расходов на машину и еще кучи мелких расходов

а в следующем месяце не будет этих расходов, будут другие - коньки новые ребенку для ф.к., и муж хочет себе коньки, сандалики ортопедические для садика мелкому, билеты на елку, подарки на н.г. надо потихоньку покупать и на д.р. одного из детей, подарок подругиному ребенку, мне сумка нужна.

Мы не пользуемся платной медициной, я не хожу в салоны на постоянной основе, спортом занимаемся дома, под видеотренера, очень редко ходим в театр и концерты, т.е. совершенно не шикуем, но вот прожиточный минимум у нас точно не меньше 75 тыс. Да я люблю покупать хорошие вещи детям, но ничего лишнего и обычные керри, суперфиты, в сп в основном.
Так что я бы записывала все расходы и потом предъявила бы мужу, и может он задумается о смене работы, т.к. 50 тыс на семью с двумя детьми это мало.
Anonymous77
Вы что все с дуба рухнули?

Не знаю, можно ли прожить на 60 тыр в мес в Москве, наверняка можно, вопрос приоритетов, но... Что за чушь такая: он ДОЛЖЕН, странная постановка вопроса, хочешь больше, работай сама, не можешь, твои проблемы, не фига от других требовать.

По факту, автор, выбирайте, или кроите то, что есть и сидите с ребенком, или идите работать. Бюджеты у всех разные, но все живут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения