Денежное
Второй брак, от первого брака есть 10-и летний сын, на данный момент сижу в декрете со вторым (общим ребёнком). Зарплата мужа 50 тыс.
До декрета основным источником дохода была я, у меня была хорошая зарплата, бонусы, проблем никаких не было, 2 раза в год отдыхали за границей, ходили в рестораны, развлекались, одевались. Т.к. зарплата «белая», получила максимальные выплаты по беременности/уходу, сейчас мой доход 16 с копейками тыс. (это максимально, что государство выплачивает до 1,5 лет), на старшего ребёнка его отец регулярно не платит, но раз в два - три месяца высылает по 20 тыс.
Летом на мои декретные вся семья съездила в отпуск (что, может быть делать и не стоило, так как у меня был запас денег, а теперь его не стало), плюс купили новую мебель в детскую старшего, полностью собрали приданное младшему.
Сейчас денег катастрофически не хватает, на мои просьбы поговорить с начальством о повышении зарплаты, говорит, что от этого ничего не изменится, что я (!!!) всё равно всё потрачу и нам так же не будет ни на что хватать, утром ругался, что я не экономлю и купила младшему игрушку аж за 2 тысячи (кстати, на деньги, подаренные бабушкой), а надо покупать резину на авто. Обиженный ушёл на работу. Да, денег на детей у него не прошу, покупаю всё на свои, его зарплата уходит на оплату счетов и продукты (и то не хватает).
В общем, не знаю, готова уже выйти на работу, а так хотелось посмотреть, как растёт младший ребёнок, посидеть до 3-х лет….
Чего хочу от форума, не знаю, просто выговорилась…
Может, вам поменяться ролями? Ему-сидеть с ребенком, вам - на работу? Это логично, раз вы зарабатываете хорошо. После декрета 3-х летнего еще не факт, что вас будут на такую шоколадную работу ждать.
Про работу. Работает у узкой области, таких компаний в Москве мало, специалисты "кочуют" из одной в другую. На работе его ценят, боятся потерять (о чем начальник ему сообщил), он очень грамотный специалист с хорошим английским (по работе это важно), сейчас у них мегапроект, как я поняла , он ждёт когда он "запустится" и начнёт приносить прибыль, тогда с его слов, финансово всё должно изменится, а типо до выхода проекта просить не хочет (не удобно ему видите ли, хотя я уверена, зарплату бы ему подняли)
Он считает, что можно одеваться на рынке (сам в одежде не прихотлив, в одних джинсах может год ходить), для меня это не приемлемо, по прежнему стараюсь детей одеть качественно, экономлю на себе.
Действительно, попу он не поднимет, чтобы заработать больше, любит поспать подольше, работа с четким графиком ему не подходит (с его слов)..
Можно действовать по разному.
Можно жить по доходам (это вполне реально, и зубы на полку не положите). Но на этот вариант посоветовала бы кому-то одному взять под контроль все финансы и учет расходных статей. Сейчас каждый из вас тратит как попало, а это дороговато.
Можно выходить вам на работу.
Можно ругаться с мужем. Возможно, он и станет зарабатывать чуть больше, но ценой атмосферы дома.
Лично я бы попробовала первый вариант. Имея почти 70 тыс на семью с одним малышом и одним работающим, писать "катастрофически не хватает денег" - это явная склонность к разбазариванию.
Единственное, что пособие моё всего лишь до 1,5 лет (малышу сейчас год), если зарплата мужа не изменится - пойду на работу.
Вы эту фигню бросьте, создал семью, будь добр.
И пореже таскайте из декретных, как только деньги кончатся, он вам такую овчинку в небе покажет, что не обрадуетесь. Так что заранее приучайте - родить ребенка это было не ваше единоличное решение, а ребенок в вакууме не растет.
У нас тоже с мужем был нормальный доход, потом 1 декрет, второй декрет ( мой) уровень жизни оч. изменился, т.к. еще была ипотека 1ая, потом 2ая. В итоге мне пришлось выйти на работу когда второму ребенку был годик, сидела бабушка до 2х лет , потом отдали в садик. Сейчас все еще добиваем кредиты + кредит на машину (поменяли на большую). В общем в 4ром , когда 2ое работают ( а это соответствующая одежда в офис и еда там) живем на вашу сумму, так же обслуживаем машину, на бонусы делаем ремонт и отдыхаем.
Вы просто подсчитает, на что у вас уходят деньги:
5 тыс. - комуналка например
20-30 тыс. - еда
10 тыс. - сад, школа, развивалки
2-5 тыс. - проезд, бензин
10-15 остаток (одежда и др.)
5 тыс. - комуналка например
20-30 тыс. - еда ©
Вы, простите, всей семьёй в рестаране весь месяц кушаете? Среднесуточный расход 1 т.руб в сутки!!! Тоже есть над чем подумать и пересмотреть. Уверен, эту статью расходов можно сократить. Не надо мазать масло прямо на колбасу!)))
У нас в большом городе на семью выходит 45. Без ресторанов. Колбасу и сосиски не едим:-) т..е реально полезные продукты. Не йогурты, творожки.
Дайте список покупок, пожалуйста!!!!!!
Менеджеры все получают от 70 тыс + бонусы, иногда нехилые.
Подруга работает административным директром, получает 140 тыс.
К вопросу о 50 тыс у мужика. Это я вам все "женские" зарплаты перечислила...
Москва.
Зря вы здесь написали... Ума у вас не хватает при таких заработках тихо сопеть себе....
Ну как есть!
Так что читайте, просвещайтесь, набирайтесь ума-разума... и сидите дальше в гордом одиночестве. Ваша позиция - быть голодранцем из принципа, чтобы никому не обломилось "пристроить жопу в чужое тепло" :)
у нас 30 на еду, на четверых, иногда позволяем себе баловство в виде дорогого мороженого, креветок, суши, и т.п., но не часто, в рестораны практически не ходим
ну вот в этом месяце на вскидку
5000 + 3000 детские занятия на двоих, хорошо хоть сейчас в саду ходим в бассейн, и спорт школа бесплатная почти
10 000 зубы, лечение, в следующем месяце будут коронки на импланты, еще 35 000, ну что мне беззубой ходить, а сколько я за импланты отдала, можно было уже на море всей семьей съездить
1000 + 3000 взносы в д.с.
3 500 взнос в спортшколу на год
7000 куртка мне на осень, до этого три года ходила в одной, ее только на помойку
8000 фильтр для воды родителям мужа, это же подарок его маме на д.р. , на регулярной основе им не помогаем, а надо бы..
около 2000 аптека - лекарства-витамины
3500 ботинки ребенку
3500 стрижка-окрашивание мое, растягиваю на 1,5 мес. иногда уже стыдно ходить
3000 доплата за зимний комбез младшему ребенку (СП)
2000 оплата детского сада за двоих
сколько у нас там получилось - 78 000 , и это еще без оплаты квартиры и расходов на машину и еще кучи мелких расходов
а в следующем месяце не будет этих расходов, будут другие - коньки новые ребенку для ф.к., и муж хочет себе коньки, сандалики ортопедические для садика мелкому, билеты на елку, подарки на н.г. надо потихоньку покупать и на д.р. одного из детей, подарок подругиному ребенку, мне сумка нужна.
Мы не пользуемся платной медициной, я не хожу в салоны на постоянной основе, спортом занимаемся дома, под видеотренера, очень редко ходим в театр и концерты, т.е. совершенно не шикуем, но вот прожиточный минимум у нас точно не меньше 75 тыс. Да я люблю покупать хорошие вещи детям, но ничего лишнего и обычные керри, суперфиты, в сп в основном.
Так что я бы записывала все расходы и потом предъявила бы мужу, и может он задумается о смене работы, т.к. 50 тыс на семью с двумя детьми это мало.
Зубы у меня по ДМС, муж делает за деньги, но это крупные расходы и планируются заранее.
Ребенку вполне хватает музыкальной школы (1000 за пол года) и танцев (2000/мес).
Расходы на верхнюю одежду планируются заранее и бюджета не пробивают (в месяц выделяем 2-3 тыс). У вас в один месяц вылетело больше 10 тыс на одежду, это нонсенс.
Аптека нужна, но только потому, что я беременна.
Крупные подарки тоже планируются заранее.
Записывали все расходы - получалось 50-55 тыс, но это при том, что ребенок учится в частной школе и мы платим за эту школу в пополаме с папой (ребенок от первого брака).
2. Взносы в детский сад я надеюсь тоже не ежемесячные.
3. Помощь родителям могут позволить не все семьи - кто может тот помогает. Ну и не все родители в этом нуждаются. Короче, необязательные расходы.
3. куртки покупаются не каждый месяц, а при правильной эксплуатации не каждый год
4. 3,5 тыщ рублей ботинки ребенку, который их них через полгода вырастет - ну можно конечно. Но можно и за 1,5-2 тыс антилопу какую-нибудь. Эффект тот же.
5. Стрижка+окраска у вас дорогая. Можно делать в 2 раза дешевле и не хуже в районной прарикмахерской.
Иными словами, из вашего перечня можно сэкономить тыщ 20. Не считая разовых расходов.
Все зависит от конкретного случая, в Будапеште мне посчитали план лечения -те же израильские импланты Cortex 750 евро + 250 за коронку металло-керамика, удаление зуба 50-60 евро (можете выдрать сами - сэкономите)
Не знаю, можно ли прожить на 60 тыр в мес в Москве, наверняка можно, вопрос приоритетов, но... Что за чушь такая: он ДОЛЖЕН, странная постановка вопроса, хочешь больше, работай сама, не можешь, твои проблемы, не фига от других требовать.
По факту, автор, выбирайте, или кроите то, что есть и сидите с ребенком, или идите работать. Бюджеты у всех разные, но все живут.