Я выбрала не того мужчину
Привет Всем! Моя жизнь зашла в тупик, вернее я ее сама туда засунула. Мама всегда твердила, что самое главное – это хорошо выйти замуж. Я мечтала о красивом доме, порядке и уюте, чего в детстве никогда не испытывала. И встретила его, строителя, молодого беззаботного человека, с золотыми руками, как мне казалось. Я даже образование выбрала, чтобы иметь свободный график и посвящать себя семье, будущим детям. Закончив университет, уехала с ним в солнечную маленькую страну. Рассуждала я по-детски, верила, что он глава семьи, и лучше знает, где ему работать и строить семью. Вначале жили на острове, по специальности, естественно работать не смогла, убирала в домах, потом переехали на континент, набрали кредитов, по специальности или учиться тоже не могла, нужно было работать и отдавать кредиты, продолжала мыть полы. Плюс я перфекционистка в отношении домашних обязанностей, все у меня должно быть чисто, красиво и сытно, то есть после работы я заступала на вахту по дому. Время шло……пролетело 6 лет. Что имеем: три маленьких дома, два построенных сдаются и перекрывают кредиты. Мы живем в третьем сарайчике в 3 км от океана. Условия у меня как у жены декабриста. Мужа никогда не вижу, денег его тоже не вижу, он вроде бы и работает, но всегда одни долги, это при том, что кредиты покрываются арендой, я тоже работаю. В доме и конь не валялся, вообще ничего не делает, из-за этого постоянные скандалы, зато у него есть время на пробежки по пляжу, катание на доске, общение со всем миром, настроение отменное, он счастлив и говорит, что очень удачлив, а я постоянно недовольна и серая туча. Детей нет, у меня были вялые попытки эко, но эта атмосфера в семье не придала мне уверенности и настойчивости в этом вопросе. Я превратилась в постоянно плачущее забитое существо, до которого никому нет дела. Я меня есть хобби, я обожаю делать бижутерию и хочу развить это увлечение в постоянный источник дохода, пока денег очень мало приносит, но у меня есть планы организовать не только производство, а также перепродажу и давать уроки. Девочки, я его ненавижу, я не могу с ним находиться рядом, у нас маленький домик, я не могу с ним просыпаться в прекрасном настроении, я его постоянно достаю, а потом сама же плачу. Разъехаться мы не можем по финансовым вопросам. Я умом понимаю, что в таком расположении духа я только расходую себя на бесполезные истерики, и отвлекаюсь от самого главного, но я не могу с собой справиться. Мне даже не с кем поговорить об этом, общим друзьям не расскажешь, он же весь такой замечательный, маму грузить не хочу. Как мне справиться с собой, как отвлечься и принять, что мой брак неудачный, моя мечта не сбылась, я выбрала не того мужчину и освободиться от этого недовольства. Кто был в подобной ситуации? Как справлялся?
2) После этого - к хорошему психологу травить тараканов, потому как, если не поработаете хорошенько над собой, не видать вам счастливой жизни.
Вы ошиблись.
Может, вы не только не ту страну, но и не ту жизнь выбрали?
P.S. Португалия? :-) Если она или южная часть Испании, то 600 евро вполне неплохая з/п...
P.P.S. А что Вам тоже мешает общаться со всеми как мужу? Язык туго идет? Совковая замкнутость дает о себе знать?
ПС: 3 дома в европе сделать за 6 лет, это я б так жила))
Есть самая большая проблема-нет своего жилья,мы снимаем.И именно это - причина ссор.Долго объяснять все нюансы,но мужа и иего семью я тоже уже активно ненавижу ( Раньше я была лидером,хохотушкой,все меня знали как оптимиста и суперобщительного человека,поклонников много было.Теперь-ужас.Я не помню когда я смеялась от души,у меня постоянно тревожность в душе.Глаза постоянно усталые ((( За 3 года я постарела лет на 10,морально и физически.
Вам наверное посоветовала бы-раз нет деток,и уже есть ненависть/или раздражение на мужа- уходите лучше сейчас.Он может рано или поздно в своих веселых гуляниях найти ту которая будет его понимать и смеяться с ним,а не просить что-то изменить.И вот тогда будет обиднее и досаднее,а еще и одиноко-в двойном размере...
И знаете- последние года 2,5 часто себе говорю,что выбрала не того мужчину.Плюс родители вложили мне,что женщина ДОЛЖНА быть хозяйкой,готовить,печь,любить мужа и воспитывать детей,ну и работать на работе) А мне трудно избавится отстереотипов..
Специальнось себе выбрали учиться - ни в 3.14ду ни в красную армию, на одну уборку только и горазды. Муж чё-то шевелится, делает, кредиты пробил, домики купил, которые самоокупаются... в свободное время бегает, спортом занимается, серфинг и т.д. а вы, как зануда дома гундосите. ага, перфекционистка... зануда редкостная! Муж ничем не попрекает, даже когда машину разбила неоднократно, он не упрекнул, ни страховкой, которая теперь выше крыши...
А вы всё гундите и гундите...
Короче, вы его не достойны. Сами нормально жить не можете, и ему жить мешаете.