Я выбрала не того мужчину
Привет Всем! Моя жизнь зашла в тупик, вернее я ее сама туда засунула. Мама всегда твердила, что самое главное – это хорошо выйти замуж. Я мечтала о красивом доме, порядке и уюте, чего в детстве никогда не испытывала. И встретила его, строителя, молодого беззаботного человека, с золотыми руками, как мне казалось. Я даже образование выбрала, чтобы иметь свободный график и посвящать себя семье, будущим детям. Закончив университет, уехала с ним в солнечную маленькую страну. Рассуждала я по-детски, верила, что он глава семьи, и лучше знает, где ему работать и строить семью. Вначале жили на острове, по специальности, естественно работать не смогла, убирала в домах, потом переехали на континент, набрали кредитов, по специальности или учиться тоже не могла, нужно было работать и отдавать кредиты, продолжала мыть полы. Плюс я перфекционистка в отношении домашних обязанностей, все у меня должно быть чисто, красиво и сытно, то есть после работы я заступала на вахту по дому. Время шло……пролетело 6 лет. Что имеем: три маленьких дома, два построенных сдаются и перекрывают кредиты. Мы живем в третьем сарайчике в 3 км от океана. Условия у меня как у жены декабриста. Мужа никогда не вижу, денег его тоже не вижу, он вроде бы и работает, но всегда одни долги, это при том, что кредиты покрываются арендой, я тоже работаю. В доме и конь не валялся, вообще ничего не делает, из-за этого постоянные скандалы, зато у него есть время на пробежки по пляжу, катание на доске, общение со всем миром, настроение отменное, он счастлив и говорит, что очень удачлив, а я постоянно недовольна и серая туча. Детей нет, у меня были вялые попытки эко, но эта атмосфера в семье не придала мне уверенности и настойчивости в этом вопросе. Я превратилась в постоянно плачущее забитое существо, до которого никому нет дела. Я меня есть хобби, я обожаю делать бижутерию и хочу развить это увлечение в постоянный источник дохода, пока денег очень мало приносит, но у меня есть планы организовать не только производство, а также перепродажу и давать уроки. Девочки, я его ненавижу, я не могу с ним находиться рядом, у нас маленький домик, я не могу с ним просыпаться в прекрасном настроении, я его постоянно достаю, а потом сама же плачу. Разъехаться мы не можем по финансовым вопросам. Я умом понимаю, что в таком расположении духа я только расходую себя на бесполезные истерики, и отвлекаюсь от самого главного, но я не могу с собой справиться. Мне даже не с кем поговорить об этом, общим друзьям не расскажешь, он же весь такой замечательный, маму грузить не хочу. Как мне справиться с собой, как отвлечься и принять, что мой брак неудачный, моя мечта не сбылась, я выбрала не того мужчину и освободиться от этого недовольства. Кто был в подобной ситуации? Как справлялся?
1. ВЫ чем думали, когда с ВО пошли мыть полы?
2. ВЫ почем решили, что должны принести себя в жертву мужу?
3. Почему вы сейчас не хотите принять тот факт, что вы имеет право на нормальную работу, развитие и т.д., и что не в муже дело, а в вас. Вы выбрали роль прислуги. Какой нормальный мужчина позволит своей любимой женщине мыть полы? И какая нормальная женщина будет ради мужчины так себя унижать?
Допишу.
По поводу детей, я не знаю, какая у вас проблема, но часто так бывает, что вот с такими козлами не получаются дети, как то так природа. Бог и т.д. заложили, запрограммировали....
Что хочу сказать, смените мужа, начните жить полной жизнью и вполне возможно, что и дети будут :)
Я вам желаю всего самоло лучшего, но без ваших усилий ничего не будет.
В какой вы стране? Поищите на русских сайтах по работе удаленку, или работ в офисе, но в вашей стране. На вашем хобби вы в ближайшее время не сможете выжить, а времени у вас не так уж и много.
Ну и прежде чем делать резкие шаги к разводу. гляньте,что там у вас с имуществом, кредитами и долгами. Если вы фигурируете в фирме мужа, значит вы и деньги тоже должны получать. Если не фигурируете. надо как то менять эту ситуацию, т.к. кредитна вас обоих, а получает деньги только муж. Короче имущественными делами тоже нужно заниматься - разделить все и
3 дома, живете у океана, а не в этой (вычеркнуто цензурой) стране, никаких проблем с сопливыми младенцами и своя мастерская. При таком раскладе мне было бы все равно кто мой муж - кощей бессмертный или одноногая негритянка. Ну сколько надо вам денег на жизнь - найдите работу и заработайте. Нашли из-за чего ныть.
Автору- у меня похожая с вами ситуация,я в теплой стране,у моря,но жизнь-ад. И муж не хочет детей. Морем ничего не окупается. Я возвращаюсь на родину,долго шла к этому решению. Советую вам поступить также.У вас нет семьи и никогда с этим человеком не будет. А будет мытьё полов и вахта у плиты до самой старости заради эгоиста. Сделайте первый шаг,поговорите честно со своими родителями. Вам нужна соломинка, за которую можно зацепиться. Если вы будете скрывать от близких истинное положение ваших дел,вы ещё больше сами себя загоните в тупик. А в тупике многие иммигранты заканчивают суицидом. Молчать и скрывать своё положение от блзких очень опасно.
На мой взгляд, проблема автора не в муже, а в отсутствии денег. А эта проблема куда эффективнее решается не сменой мужчины, а работой.
2) После этого - к хорошему психологу травить тараканов, потому как, если не поработаете хорошенько над собой, не видать вам счастливой жизни.
В здоровой злости нет ничего плохого. Неужто лучше растечься по дивану и наматывать сопли на кулак в депрессии?
От добра добра не ищут. По-моему, с ним всё хорошо. Только ВЫ не любите его. Поэтому и вы от него отдацих не видите. Борщи, уборка, всё хорошо... но он от вас этого не требует. А может ему, банально, ласки нужно.
Мужик то, хороший. Другой на его месте вас бы с говном, простите, смешал за такое, и за руль не пустил ещё после первого случая.
Ага, он что дурак меня за руль не пустить, а работать кто будет, а дела его бумажные кто решать будет, молчу уж про поездки за продуктами. Здесь без машины никак.
Вы ошиблись.
у нас ипотека, 3 детей и 0 сбережений, что не мешает нам радоваться жизни, заниматься спортом, путешествовать и баловать себя.
если я буду на всём экономить, чтобы быстрей выплатить ипотеку, то окажусь в психушке.
я хочу радоваться каждому дню.
Вашего мужа понимаю. ипотека-это не конец света.
Поэтому наши бабы и приживаются плохо за рубежом будь они замужем за нашим мужиком или за аборигеном. Ну не устраивает их 3 домика в 3-х километрах от океана и пара машин среднеевропейского уровня (рено-пежо) за 6 лет. Виллу им подавай, да не в районе Албуфейры, а на Лазурном берегу и бугатти с майбахом впридачу. Нет виллы на Лазурке и бугатти - печалька. А если он еще и по пляжу пробежки делает, серфит и разговоры в баре под вино верде разговаривает - то ваще козел. Надо, чтоб пахал и водку бухал до инфаркта в 60 лет как на Руси заведено. Пахать желательно на вредном химическом производстве.
P.S. Автор, вы вот хотите мамочку свою в Европы выписать за счет супруга. А Вы у супруга спрашивали - нужна она ему под боком, чтобы вы на пару ему мозг любили? А может, он свою хочет выписать. Или своих братьев-сестер с племянниками?
Извините, но Вы - инфантильная эгоистка с амбициями, несоразмерными тому, что Вы из себя представляете.
Может, вы не только не ту страну, но и не ту жизнь выбрали?
P.S. Португалия? :-) Если она или южная часть Испании, то 600 евро вполне неплохая з/п...
P.P.S. А что Вам тоже мешает общаться со всеми как мужу? Язык туго идет? Совковая замкнутость дает о себе знать?
Помимо этого, люди в Москве, например, живут на 50 т.р. со стоимостью аренды халупы в 30 т.р. А в Португалии при з/п 600 евро стоимость аренды халупы 200-300 евриков. Продукты питания и одежда дешевле, чем в Москве. Это так, для сравнения.
ПС: 3 дома в европе сделать за 6 лет, это я б так жила))
Что касается маленькой солнечной страны - дык там у всех такой гардероб. Еще раз повторюсь - Вы свои совковые привычки пытаетесь перенести на теплую европейскую страну. И страдаете от этого. Зря.
У вас, действительно, проблема выеденного яйца не стоит, а корона жмет :) И муж у вас, судя по описанному - хороший человек, но жена у него - зануда.
Есть самая большая проблема-нет своего жилья,мы снимаем.И именно это - причина ссор.Долго объяснять все нюансы,но мужа и иего семью я тоже уже активно ненавижу ( Раньше я была лидером,хохотушкой,все меня знали как оптимиста и суперобщительного человека,поклонников много было.Теперь-ужас.Я не помню когда я смеялась от души,у меня постоянно тревожность в душе.Глаза постоянно усталые ((( За 3 года я постарела лет на 10,морально и физически.
Вам наверное посоветовала бы-раз нет деток,и уже есть ненависть/или раздражение на мужа- уходите лучше сейчас.Он может рано или поздно в своих веселых гуляниях найти ту которая будет его понимать и смеяться с ним,а не просить что-то изменить.И вот тогда будет обиднее и досаднее,а еще и одиноко-в двойном размере...
И знаете- последние года 2,5 часто себе говорю,что выбрала не того мужчину.Плюс родители вложили мне,что женщина ДОЛЖНА быть хозяйкой,готовить,печь,любить мужа и воспитывать детей,ну и работать на работе) А мне трудно избавится отстереотипов..
вы читать внимательно можете ?автору советовала исходя из ЕЕ ситуации,когда ПОКА ЕЩЕ нет деток (это отягчающее обстоятельство для любого решения). У меня мое решение зреет,я бы сказала уже готово. Но для реализации у меня нет финансов-я в декрете+снимаем квартиру.Я пока подрабатываю,но на жизнь не зватает,Дется мне некуда,но это временно.Выйду из декрета и буду самостоятельнее.
Главное-советы дают не для того,чтобы им следовали ) А чтобы автор мог выслушать разные точки зрения, авось что-то комбинированное вырисуется.
Автор,в любом случае вам желаю большого терпения и удачи!
А дети - это приговор, да? У меня тоже ребенок. И я ушла от мужа-урода, когда он стал надо мной в декрете издеваться. Декрет закончила резко - в год и три вышла на работу. Потом еще судилась за собственную квартиру, купленную в браке. Потом работу потеряла. И нечего. Выплыла. И плыву.
А вот такие как вы, которые советы дают не для того, чтобы им следовать, а только чтобы пописдеть, во всем видят отягчающие обстоятельства. Для вас сама жизнь - отягчающее обстоятельство.
Так что сами идите уже мимо.
советы дают миллионы, а человек уже потом определяет те,которым будет следовать.А может ни один не подойдет,но благодаря им автор что-то увидит для себя новое.
Не согласны-я понимаю,может вам вообще советов не нужно )
Уважаю женщин, которые сами воспитывают деток,разведясь беременными или в декрете.Сильные вы. Реально- молодцы.
А я не такая сильная..Была б своя жилплощадь- развелась бы точно. А снимать одна-не потяну, поэтому выжидаю лучшего периода.Ну а пока,уже говорила, подрабатываю,чтоб на трусы-носки не просить :)
А какая у Вас была мечта? Впрочем, Вы выше так и не ответили, какая Вам нужна стабильность, зачем каждый год ремонт и т.д...
Для справки: стирка, уборка и готовка сейчас стоят на рынке той же Москвы евриков 600-900 в месяц и то для большой семьи и большого дома, на рынке Португалии-Испании и того меньше. Я вот не понимаю - тетки так этим гордятся в расчете на памятник? Такой альтернативный доход в нынешнее время вряд ли может являться предметом гордости...
Что касается денег - неужели Вы его заработанными не пользуетесь? То, что время от времени Вы пользуетесь деньгами друг друга - это, знаете ли, семья...
Вы завидуете, что он радуется солнцу и океану? Ну мне позавидуйте - я зиме, например, наступающей радуюсь.
Вы напишите все-таки, что значит жить не для себя, а для Вас. Вам нечего есть, негде жить, не на чем ездить? Уже в который раз спрашиваю :-)
Но я же не могу ему на это указывать и счета делить не буду, по!моему, это последнее, что осталось общее. Хоть заначки делай, вряд ли вы меня поймете.
В одном Вы правы, я не могу радоваться солнцу, морю и т.д., когда имею обычные бытовые проблемы неразрешимыми. И как я могла докатиться до такой жизни, сама себе удивляюсь.
Или вам Олл на Мальдивах нужен?
у меня есть такая подруга - ее почти все устраивает и очень мало что тревожит. несколько последних лет на антидепрессантах, вообще она просто человек такой.
а мне тоже нужна стабильность и понимание что будет завтра - я человек такой.
так что ваш конфликт в этом плане неразрешим.
у меня есть такая подруга - ее почти все устраивает и очень мало что тревожит. несколько последних лет на антидепрессантах, вообще она просто человек такой.
а мне тоже нужна стабильность и понимание что будет завтра - я человек такой.
так что ваш конфликт в этом плане неразрешим.
Специальнось себе выбрали учиться - ни в 3.14ду ни в красную армию, на одну уборку только и горазды. Муж чё-то шевелится, делает, кредиты пробил, домики купил, которые самоокупаются... в свободное время бегает, спортом занимается, серфинг и т.д. а вы, как зануда дома гундосите. ага, перфекционистка... зануда редкостная! Муж ничем не попрекает, даже когда машину разбила неоднократно, он не упрекнул, ни страховкой, которая теперь выше крыши...
А вы всё гундите и гундите...
Короче, вы его не достойны. Сами нормально жить не можете, и ему жить мешаете.
все ипотеки организовала я и взносы тоже... или вы думаете, что здесь человеку без определенных доходов дают определенную сумму денег?
жовотрепещащий пример: http://www.cnn.com/2012/02/17/world/europe/germany-president-scandal
С такими проблемными документами, как у вас, получить креидт на 3 дома...
Наслаждайтесь тем, что имеете.
Через несколько лет домики выплатятся, продадите, купите себе большой.
Тем временем, пока не припекает сильно, пойдите, всё таки, поучитесь по возможности. Хоть курсы какие-то профессиональные.
Будьте сами инициативной. Пробежаться с мужем вдоль океана... Посидеть на бережку, ракушки поковырять, пока он на доске рассекает, или с ним, коли пожелаете. Ну, или книжечку, и мужу изредка ручкой помахать.
И чего вам порядки в доме намыливать, если вас там только двое?!
И про отпуска вам уже написали - чего вы в Европе то жалуетесь?! Сел на машинку - и за день 10 стран объехали.
Да на одноклассниках зарегистрируйтесь, и посмотрите, где ваши одноклассницы сейчас, какие домики у моря, куда в отпуск едут и т.д...
Ну, и если уж по названию вашей темы пройтись. Какого бы вы мужчину себе хотели? Почему этот идеальный мужчина должен хотеть вас? Почену же ваш от вас этого не получает? Копайтесь в себе.
А почему курсы выбираете, которые подразумевают обслуживание кого-то?
хотите ли вы детей или нет?
хотите вы вернуться на Родину или нет?
решить организационные вопросы можно, весь вопрос в приоритетах