282
Anonymous
Брак
17.10.13 18:22

Прошу вас, помогите! Очень плохо!

Я уже не знаю, что делать. Вся извелась. Так получилось, что в начале мая этого года муж собрал вещи и ушел. Да, я была виновата, да! Ушел подумать, но по итогу стал приезжать только как гость: ночевать, кушать и прочее. 1-2 раза в неделю. Говорит, что всё думает. Ага. В один из приездов мы сильно повздорили (вроде в августе) и я...я ответила на ухаживания своего коллеги. Человек старше меня, не скажу, что нравится или влюблена, нет, просто потому что хотела доказать себе, что муж мне больше не нужен, он вне меня!
Не тут-то было! У нас общий с мужем ребенок: сынок 8 лет. Что происходит теперь? Мужа нет уже 2 недели, ребенок звонил ему, просил приехать, а в ответ получал только обещания и настойчивые просьбы приехать ребенку самому, чтобы я посадила его на ветку метро, а он сам его встретит, каково?
Вчера у ребенка была истерика, кричал, что вообще не хочет видеть папу, что он предатель, мама: разводись, чтобы его тут больше не было, он нас не любит! Я уверяла, что папа его любит, но навлекла еще больший гнев ребенка: не ври мне, мама!
Теперь про моего мужчину. Я запуталась. Я не хочу с ним быть дальше, он мне неинтересен ни внешне, никак. Сравниваю его с мужем и сравнение не в его пользу. А мужчина очень заинтересован во мне, говорит, что теперь просто никуда не отпустит меня и настойчиво просит решать вопрос с оформлением развода.
А я , а я , вспоминаю мужа и начинаю плакать, натурально. Я хочу, чтобы он вернулся. Я звонила ему эти два дня, но у него что-то случилось на работе и он был дико злой, выкричал маты и бросил трубку. Вот скажите, но что же мне сделать, чтобы у нас снова была нормальная семья? Да, про измену он не знает. У мужа никого нет, 100%.
Я очень раскаиваюсь, что не смогла сохранить семью, но может быть, еще не поздно? Что сделать? Я люблю его, он мне родной, у нас ребенок. А еще я стала бояться этого мужчины, как же так: не отпустит он меня? Вдруг расскажет мужу, вдруг что еще сделает? Хотя он вроде порядочный, говорю же, заботится обо мне, пылинки сдувает. Но не люблю! Не нужен! Никак!
Муж неделю назад по телефону сказал: ты виновата, что так сложилось, ты истеричка, ты дура, я просила его, давай сначала начнем, он: что это даст?
Вот такая история?
Что же мне делать? Плохо мне совсем без него! Плохо!
Забыла добавить: муж по дому практически не помогает, с ребенком не занимается, в выходные только спит, правда. Типа, я же работаю,устаю. Но по факту получает весьма небольшие деньги. Чем же он мне так дорог? Может быть,Я банально боюсь связать свою жизнь с тем коллегой, он старше моего мужа на 12 лет, а меня и того больше. Муж по сравнению с ним такой стройный, красивый и вообще - родной.
Дура я , что ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я уже не знаю, что делать. Вся извелась. Так получилось, что в начале мая этого года муж собрал вещи и ушел. Да, я была виновата, да! Ушел подумать, но по итогу стал приезжать только как гость: ночевать, кушать и прочее. 1-2 раза в неделю. Говорит, что всё думает. Ага. В один из приездов мы сильно повздорили (вроде в августе) и я...я ответила на ухаживания своего коллеги. Человек старше меня, не скажу, что нравится или влюблена, нет, просто потому что хотела доказать себе, что муж мне больше не нужен, он вне меня!
Не тут-то было! У нас общий с мужем ребенок: сынок 8 лет. Что происходит теперь? Мужа нет уже 2 недели, ребенок звонил ему, просил приехать, а в ответ получал только обещания и настойчивые просьбы приехать ребенку самому, чтобы я посадила его на ветку метро, а он сам его встретит, каково?
Вчера у ребенка была истерика, кричал, что вообще не хочет видеть папу, что он предатель, мама: разводись, чтобы его тут больше не было, он нас не любит! Я уверяла, что папа его любит, но навлекла еще больший гнев ребенка: не ври мне, мама!
Теперь про моего мужчину. Я запуталась. Я не хочу с ним быть дальше, он мне неинтересен ни внешне, никак. Сравниваю его с мужем и сравнение не в его пользу. А мужчина очень заинтересован во мне, говорит, что теперь просто никуда не отпустит меня и настойчиво просит решать вопрос с оформлением развода.
А я , а я , вспоминаю мужа и начинаю плакать, натурально. Я хочу, чтобы он вернулся. Я звонила ему эти два дня, но у него что-то случилось на работе и он был дико злой, выкричал маты и бросил трубку. Вот скажите, но что же мне сделать, чтобы у нас снова была нормальная семья? Да, про измену он не знает. У мужа никого нет, 100%.
Я очень раскаиваюсь, что не смогла сохранить семью, но может быть, еще не поздно? Что сделать? Я люблю его, он мне родной, у нас ребенок. А еще я стала бояться этого мужчины, как же так: не отпустит он меня? Вдруг расскажет мужу, вдруг что еще сделает? Хотя он вроде порядочный, говорю же, заботится обо мне, пылинки сдувает. Но не люблю! Не нужен! Никак!
Муж неделю назад по телефону сказал: ты виновата, что так сложилось, ты истеричка, ты дура, я просила его, давай сначала начнем, он: что это даст?
Вот такая история?
Что же мне делать? Плохо мне совсем без него! Плохо!
Забыла добавить: муж по дому практически не помогает, с ребенком не занимается, в выходные только спит, правда. Типа, я же работаю,устаю. Но по факту получает весьма небольшие деньги. Чем же он мне так дорог? Может быть,Я банально боюсь связать свою жизнь с тем коллегой, он старше моего мужа на 12 лет, а меня и того больше. Муж по сравнению с ним такой стройный, красивый и вообще - родной.
Дура я , что ли?
Anonymous
Наворотили вы много что-то, автор. По сабжу с начала начать не получится, нужно разбираться, почему все эти ссоры. Ну и зачем Вам этот коллега был, просто так мужу насолить? Вам лет сколько?
Anonymous
Просто отпустить всех мужчин из своей жизни. Закрыться и отдохнуть годик. Потом уже разбираться, кто вам дороже. Вы себя потеряли.
Anonymous
Автор, во-первых, принять как данность тот факт, что мужья не уходят просто так, в никуда, а это значит, что у вашего мужа есть женщина, а вас он оставляет про запас.

Во-вторых, разрыв с вами только показал ему, как можно жить без скандалов и выноса мозга, и похоже, но ему жизнь без вас понравилась до такой степени, что ему даже не стал нужным ребенок. Что еще раз говорит в пользу версии о том, что есть баба.

Что делать?
С коллегой поговорить, объяснить что вы не чувствуете к нему то, что он чувствует к вам и вам от него чувства больно. Расстаться.

Не пытаться вернуть мужа - его фраза о том, что вы себе потеряли, говорит о том, что вам нужно привести в норму свое здоровье, скорее всего у вас безумный взгляд и некая сломлемленность в поведении, что тоже не прибавляет вам ни шансов, ни баллов.

Вперед! Занимайтесь собой и не называйте мужа РОДНЫМ - это чужой человек, который временно жил с вами и отец вашего ребенка. Сейчас он ушел и стал совершенно посторонним.

Да... и не стоит втягивать ребенка в историю про папу, который ВАС любит, кого он и любит, так это ребенка... Объяснить ребенку, что его папа точно любит и всегда будет любить и что его любовь отца не зависит от того, где папа живет.
Ну и зачем вы прыгаете с куя на куй? Еще ребенку зачем-то вложили в голову, что папа предатель. Вам одной вообще-вообще никак? Надо, чтоб хоть кто-то был? А потом бах, и третий нарисуется? Бедный ваш муж. За что ему это? Вы не его любите, а себя. Любили бы его, пожалели бы.
Anonymous
врете вы.
вам просто подстраховка нужна, вдруг муж не вернется?
а тут готовые штаны рядом.
любила бы мужа-давно бы чужой мужик опротивел.
ФУ!
Anonymous
Правда, вы какая-то глупая, автор. Муж вами крутит, как хочет, а вы стенаете "вернись, я все прощу", театрально заламывая руки. И ребенка уже втянули по полной, где ваш мозг?! Ну вернется ваш муж, и что? Будет по прежнему валяться на диване и забивать на ребенка, а вы беситься. И опять разбежитесь. Меняться хотеть должны оба, а у вашего мужа, похоже, такого желания ни с какой стороны нету.
Что касается любовника, то все это туфта "сил нету", а врать ему и давать ложную надежду, принимая его внимание и подарки (и деньги) есть силы? Потреблялка какая-то.
Напишите ему письмо. Чтобы он мог спокойно прочитать и обдумать. Что хотите изменить семейную жизнь к лучшему. Что начинаете ходить к психологу, и не хотите больше истерить. Что будете регулярно готовить и встречаться с подругами, к примеру, раз в неделю по выходным, а с его стороны для семьи будет крайне важным, чтобы он с ребенком вместе делал то-то и то-то, то есть проводил время, потому что мальчику нужен отец. Предложите варианты сами, играть в робота папе понятно что скучно, но есть масса вариантов совместного досуга для папы и мальчика, и дома и вне дома. Посмотрите что он ответит. До тех пор перестаньте ему звонить и займитесь сыном и собой. Внушайте ребенку что у родителей есть проблемы в отношениях, но родители сами разберутся, семей без трудностей не бывает, планируйте с ним каникулы, чем будете заниматься, куда пойдете или поедете, настраивайте на позитив и загружайте делами-кружками.
п.с. Вас в крайности кидает. сначала забили на мужа, теперь откат пошел.
Anonymous
Дура, это точно.
Anonymous
Странная Вы женщина, автор. Зачем обманывать ребенка, уверяя, что у него хороший отец? Зачем лишний раз травмировать ребенка, когда он сам все понял? Даже ребенок понял, что за фрукт его папаша. К чему эти сказки? К чему возвраты человека, который не хочет быть с Вами?
Anonymous
автор, когда-то была в вашей ситуации на том месте, когда у вас появился некто третий, а муж не знал. И потом ,когда пытались с мужем помириться (я тоже вот сравнивала и понимала,что муж лучший)- тут этот третий....позвонил и все рассказал мужу. Вообщем не передать словами,что мне устроил муж. Третий МЧ преследовал идею,что муж меня бросит после этого,ну и я ,т.к. не могу совсем быть одна,побегу к этому МЧ. (тогда деток у нас не было).
Ситуацию пришлось очень долго выруливать, сглаживать, помню,что мужу очень плохо было...И знаете- он мне не простил этого....Никогда.При сильных ссорах впоследствии он обязательно это вспоминал.Даже более того, до этого жили 10 лет-руку не поднимал,а потом...стал поднимать в момент сильнейших ссор. Предлог был-а я типа достала-довела (ссора могла быть обычной,но перерастала в скандал,а потом и в его тумаки). По тогу спустя год после примиреня с устала,на этом фоне познакомилась с новым МЧ и с мужем мы развелись. Спустя годы я понимаю,что нужно было терпеть (да, может не провоцировать лишний раз мужа на ссоры) и понимать,что раз я изменила и раз я хочу,чтобы муж был со мной- нужно потерпеть, может через пару лет все станет на свои места.
Это я к тому,что вам нужно срочно решать вопрос с коллегой. Желательно,чтобы он исчез из вашей личной (интмной) жизни,прошло некоторое время,чтобы немного это все подзабылось-и потом уже мириться с мужем. Если сейчас помиритесь и коллега со злости расскажет мужу....боюсь, быть вашему разочарованию и беде....
Как раз,как советуют выше, пока все будет затихать- вы и сами подуспокоитесь немного....
Ева
я наверное соглашусь с вышесказанным,что муж
или 1) вами манипулирует и пытается таким образом под шумок выдавить вашу вину, чтобы вы наобещали быть идеальной женой со всем вытекающим
или 2) вы ему не нужны, но просто ему интересно видеть ваши унижения, самоутверждается за ваш счет. Даже тем,что якобы "изменись и я вернусь". На самом деле никто не планирует возвращаться.Может он так решил вам отомстить за что-то прошлое....

В обоих вариантах думаю лучше 1) взять тайм аут и успокоиться, наладить отношения с сыном без присутствия папы (представьте для себя,что муж не вернется, ну мало ли). Учитесь как будете без него
2)начать окучивать мужа уже будучи спокойной (то есть хотя бы неделю-другую точно ему не звонить и не рыдать).
Рыдать в люб случае не стоит. Пока он видит вашу в нем заинтересованность- возможно, будет измываться.Наверное он из тех,кто ненавидит рыдающих и цепляющихся женщин.
Ева
Вспомнила сейчас. Сегодня при разговоре он стал юродствовать, типа, вот , был у тебя муж, вроде все нормально, а теперь нету, одна ты ребенка воспитываешь. Капец. Мне уже прям кажется, что за все это отыграться хочу. Или нет? Вроде я хочу его возвращения, но хочу, чтобы и он моменты своего поведения тоже пересмотрел: общение с ребенком, сон и прочее.
автор
Вам бы протрезветь от этой зависимости к мужу, муж дерьмо судя по всему ,от такого бежать роняя тапки ,а не цепляться.Дальше только хуже будет. С мужчиной тоже лучше прекратить. Подождать и встретить человека по душе.
Anonymous
в ваших словах постоянно звучат нотки оправдания, "реально", "правда " и тд...вам есть за что чувствовать вину, и есть видимо за что оправдываться...вы предпочли книгочегото-тотам семье, быту, забили на готовку....да вы просто положили на всю семью...он и не хочет с вами жить, потому что это заблуждение, люди не меняются..НЕ МЕНЯЮТСЯ, подстроитесь конечно, но не изменитесь...надо было раньше хвататься за голову, менять свое отношение, жаль ребенка, вот он не виноват...
Anonymous
Я сейчас вот еще что думаю: почти за полгода сын подрос, приобрел новые навыки, папаша же безмятежно спит у родителей, ходит на работу, лениво отзванивается (а чего звонить? его слова), также лениво раз в неделю приезжает. Это вообще нормально? Можно понять вообще эту индифферентность его?
автор
Автор, Вас просто сейчас очень сильно ломает. Подождите немного, передохните от эмоций, оглядитесь , а дальше будете решать. Вот увидите, должно стать легче! Киньте все внимание на ребенка
Anonymous
Да, похоже и вы и ваш муж правы:
Вы и истеричка и дура:(.
Ребенка жалко.
Anonymous
В общем, приехал тут в субботу. :( С двумя литрами пива и рыбкой солененькой для себя. Ребенку ничего не купил, , ребенок даже спросил: папа, а почему ты мне ничего не купил? (мда)
Выпил пива, лег спать. В воскресенье спал до 7 вечера. Потом смотрел ТВ. В понедельник то же самое. Во вторник надо было на работу, уехал, сказал, что сегодня уже не вернется, а ребенок плакал и просил: папочка, приедь! ПИПЕЦ!
Но самое мерзкое: он мне высказал насчет пол-мешка картошки, который привез 2 недели назад:" А что, твои мать и брат , когда приходят едят ЭТУ картошку??? Тогда ее уже через месяц не будет,я не для них купил!" (была в шоке) Слова были сказаны после секса. Ах да, и секс то требует не хухры-мухры, а с ласками, минетом :( У меня как все оборвалось после такого визита :(
Вчера звоню ему, надо было что-то по документам спросить, так сразу свою любимую фразу мне сказал:"Что ты мне НАЗВАНИВАЕШЬ?"
А, и еще. На прощание мне сказал:"Скажи спасибо, что я с тобой еще не развелся официально" (вот тут я в ауте была, а что мне это, собственно, дает?)
И тут я начинаю его сравнивать с этим своим мужчиной. Сравнение не в пользу. Так, может, у меня это и не любовь к мужу, а так, болезненная привязанность?
Ну, а у него это что? Как можно было так про картошку, про "не развелся", ЗАЧЕМ?
Решила больше не звонить, одно унижение только.
автор
Ну что, объявился он вчера, звонил типа сыну, он взял трубку. Спросил и про меня, сын сказал, что я дома.
А сегодня звонит свекровь внуку, узнать как дела, я была дома. Сын очень быстро с ней поговорил и сказал я :"Папа придет, пусть позвонит", она пообещала. В итоге папа так и не позвонил. А сын мне сказал:"Пусть учится звонить первым" :)
Вполне допускаю, что на выходные может и не приехать. Его же, бедненького, на этой неделе никто никуда не позвал :) Даже интересно на все это посмотреть.
автор
Автор, читая ваши опусы, совершенно очевидно, что вы беситесь, прет негатив на мужа, все это происходит на глазах у ребенка. Именно поэтому ребенок оказался настолько вовлечен в эти разборки ваши с мужем. При этом вы как были самолюбкой с мужем, со своими походами в книгочитальню, игнорируя потребности мужа, точно также вы сейчас игнорируете потребности ребенка, думаете о своей жопе, еще и упиваетесь тем, что мужа наказываете вот таким отношением к нему ребенка. Мерзко себя ведете!
А все-таки: что же делать дальше? Пытаться до него достучаться? Потому что разговора нет НИКАКОГО с ним, он не идет на контакт. Сегодня опять весь день спит.
Ладно, я для него, допустим, плохая. А чем плох ребенок?
автор
Автор, пишите еще! Вам хочется подражать, Вы такая прелесть, незамутненная сознанием! Как-нибудь вот так: " что же мне делать теперь, после его слов? Я просто хочу, чтобы мы с сыном жили с рОдным мужем, не представляю, как чужой коллега будет на кухне есть котлеты с оливье!!! Как он может? Ведь всего 13 лет назад он будил меня поцелуями, а теперь поднимает пинками и матами... И такой свой, любимый, не то что пузатый, не стройный и нерОдный коллега...".. Пишите, умоляю!
Девы-Евы зачем вы столько эмоций тратите? Давно понятно, что автор или подрабатывает или просто развлекается. История к реальности никакого отношения не имеет
Anonymous
Я себя не понимаю. Почему меня так кидает: не вижу его - люблю, увижу, поругаемся - ненавижу. Что это? Стоит от этого наваждения избавляться или нет? Что делать вообще? Где этот самый верный выход, чтобы решить ситуацию?
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения