Прошу вас, помогите! Очень плохо!
Я уже не знаю, что делать. Вся извелась. Так получилось, что в начале мая этого года муж собрал вещи и ушел. Да, я была виновата, да! Ушел подумать, но по итогу стал приезжать только как гость: ночевать, кушать и прочее. 1-2 раза в неделю. Говорит, что всё думает. Ага. В один из приездов мы сильно повздорили (вроде в августе) и я...я ответила на ухаживания своего коллеги. Человек старше меня, не скажу, что нравится или влюблена, нет, просто потому что хотела доказать себе, что муж мне больше не нужен, он вне меня!
Не тут-то было! У нас общий с мужем ребенок: сынок 8 лет. Что происходит теперь? Мужа нет уже 2 недели, ребенок звонил ему, просил приехать, а в ответ получал только обещания и настойчивые просьбы приехать ребенку самому, чтобы я посадила его на ветку метро, а он сам его встретит, каково?
Вчера у ребенка была истерика, кричал, что вообще не хочет видеть папу, что он предатель, мама: разводись, чтобы его тут больше не было, он нас не любит! Я уверяла, что папа его любит, но навлекла еще больший гнев ребенка: не ври мне, мама!
Теперь про моего мужчину. Я запуталась. Я не хочу с ним быть дальше, он мне неинтересен ни внешне, никак. Сравниваю его с мужем и сравнение не в его пользу. А мужчина очень заинтересован во мне, говорит, что теперь просто никуда не отпустит меня и настойчиво просит решать вопрос с оформлением развода.
А я , а я , вспоминаю мужа и начинаю плакать, натурально. Я хочу, чтобы он вернулся. Я звонила ему эти два дня, но у него что-то случилось на работе и он был дико злой, выкричал маты и бросил трубку. Вот скажите, но что же мне сделать, чтобы у нас снова была нормальная семья? Да, про измену он не знает. У мужа никого нет, 100%.
Я очень раскаиваюсь, что не смогла сохранить семью, но может быть, еще не поздно? Что сделать? Я люблю его, он мне родной, у нас ребенок. А еще я стала бояться этого мужчины, как же так: не отпустит он меня? Вдруг расскажет мужу, вдруг что еще сделает? Хотя он вроде порядочный, говорю же, заботится обо мне, пылинки сдувает. Но не люблю! Не нужен! Никак!
Муж неделю назад по телефону сказал: ты виновата, что так сложилось, ты истеричка, ты дура, я просила его, давай сначала начнем, он: что это даст?
Вот такая история?
Что же мне делать? Плохо мне совсем без него! Плохо!
Забыла добавить: муж по дому практически не помогает, с ребенком не занимается, в выходные только спит, правда. Типа, я же работаю,устаю. Но по факту получает весьма небольшие деньги. Чем же он мне так дорог? Может быть,Я банально боюсь связать свою жизнь с тем коллегой, он старше моего мужа на 12 лет, а меня и того больше. Муж по сравнению с ним такой стройный, красивый и вообще - родной.
Дура я , что ли?
Говорю, что теперь будет все по-другому.
Дурочка вы. И он не далеко ушел. Из-за быта, из-за жрачки разбегаться, да с соплями, да со слезами!!! Дурь!
"вотпрямщаз" муж, конечн6о же, не вернётся. да и не факт, что вернётся вообще. особенно, если вы будете продолжать в том же духе.
Из того, что о любимом человеке заботятся, а не за отсутствие ужина уходят. Из того, что любимого человека уважают, вместе с его хобби, будь то чтение или игра на скрипке.
Женился он не по любви, а по страсти. Поддерживать супругу / супруга в браке (в горе и радости) - это норма, а не доблесть.
Любящий мужчина с женщины сдувает пылинки, просто потому, что она слабее. Без объективных аргументов в то, что так должно быть.
"Любящий мужчина с женщины сдувает пылинки, просто потому, что она слабее. Без объективных аргументов в то, что так должно быть." - А если слабая женщина объективно срет на мужчину/супруга в браке и считает это за доблесть перед другим/ ми за доблесть, так должно быть? :-)
Сдувает, потому что она пыльная
Сорри, не удержалась))
т.е. сначала решить мелкую проблему - разрубить ситуацию с ненужным мужчиной.
Далее - всерьез задуматься о словах мужа. Попытаться услышать его, поговорить сним спокойно, может даже записать его претензии и спросить саму себя - сколько правды в этих претензиях. Там, наверняка, будет много придуманного в Ваш адрес. Но в любом случае у Вас есть уникальный шанс увидеть себя со стороны. И потом принимать решение, что делать. Действительно ли нужно работать над собой и меняться или там все нормально, а "наезд" идет со стороны обозленного (уставшего) мужа.
Ну и третье, а вероятно, основное, над чем нужно подумать и поработать - взгляды ребенка. Переключитесь на то, что он чувствует. Попытайтесь объяснить ему, что родители в любом случае всегда останутся родителями, независимо от отношений между собой. т.е. "папа НАС не любит" - это уже не верно. Отдельной темой поговорите об этом с мужем. Не в выяснении отношений между вами - супругами, а именно в выстраивании отношений между ребенком и каждым из родителей. Но не забывая про безопасность. Согласитесь, для начала, на то, что бы не видясь с мужем (он, кажется, на этом настаивает) - "передать" ему ребенка. У подъезда мужа, например, с обязательным отзвоном, как только он поднимется в квартиру (но не "посади в метро").
Не "гоните лошадей" в выстраивании отношений с мужем. В любом случае их, такими, как были, уже не вернуть. Просто налаживайте контакты мужа с ребенком и имейте свободу от других обязательств.
Другое. Про мужа. Сейчас с ним разговариваю только так: плача :( Не могу спокойно слышать его голос.
Муж плохо идет на разговоры, всегда плохо шел, не "любит выяснять отношения".
А как вы думаете, это ВСЁ? Или можно выстроить еще что-то?
Когда наладится контакт вокруг ребенка - тогда и можно интересоваться - как Вы выглядите в глазах мужа.
А "тому мужчине" сейчас объяснить о том, что "сил так мало", поэтому никаких контактов, кроме вынужденных по-работе. Мораторий на общение, что бы "придти в себя, разобраться, пожить в спокойствии, подумать о жизни". И реально этим заниматься.
Ах, да, поблагодарить его за поддержку, узнать, в каком режиме ему можно отдать ОДОЛЖЕННЫЕ деньги.
На счет "ВСЕ" или "НЕ ВСЕ" - не думайте об этом вообще. "Все" - это когда гвоздь в крышку и в последний путь. Вы живы, все участники сюжета живы, вы существуете в одном времени, вас не разделяют века.
Что еще Вам нужно? Гарантий счастья? Нужны способности управлять поступками и эмоциями другого человека? А оно реально Вам нужно?
Просто я поняла, что люблю мужа.
Сейчас разговаривали с ним, мне кажется, он получает удовольствие от того, что стал манипулировать мной :(
Заявил, что хочет ДРУГУЮ семью. Но тут же сказал, что никого у него еще нет, надо знакомиться (мда)
А потом скоро же говорит, что исправься я, он вернется.
Только ему нужны гарантии, что я буду готовить, не буду пропадать в дурацком книгочейском клубе, не буду тратить деньги на книги, которыми завалила квартиру :(, ах да, гладить и заниматься ребенком.
Для Вашего успокоения предложу версию про "другую семью". Читайте это так - семью с другими отношениями, с другими принципами, но, быть может, НЕ с другими участниками.
Отлично, что он все таки идет на контакт. Но не попадайте(сь) в ловушку односторонних обязательств.
У вас уже есть первичный список того, что вы должны или не должны делать.
А по отношению к нему будет такой список? Предполагается или нет?
Все таки возвращаюсь к идее того, что сейчас нужно налаживать контакт ребенка с каждым из родителей.
А параллельно, медленно, искать и устранять взаимные претензии.
На сколько для Вас неприемлемо гладить и готовить? Может это решит приходящая домработница?
Что есть "заниматься с ребенком" и почему (тем более с мальчиком) он не готов активно подключиться?
Имеете ли Вы право (по его версии) на свое личное время, пространство, деньги? В каком объеме? И если Вы не нарушаете его личных границ (границ времени, границ пространства, границ бюджета), то почему его волнует, что Вы именно книгами увлекаетесь? А если нарушаете его границы, то в чем? Может надо чуть убрать, уменьшить, ограничить один фактор из всех?
Ах, да... кажется, Вам будет полезно полистать книжку "5 языков любви". Чепмен.
Да, у меня есть список того, что ДОЛЖЕН исправить в себе он. Например, побольше времени ребенку, поменьше ТВ, и да, маты :( К сожалению, бывает, матюгается просто в воздух. Хотя человек с ВО, даже обидно.
Да готовить я не против, умею. Просто накатила тогда волна сопротивления: а чего это я готовить ему буду, пусть пельмени магазинные жрет, если он такой скотина :( Он жрал, долго.
Мое личное пространство. Он считает, что семья главнее всего,а подруги и все остальное - побоку.
Книги - извечная наша проблема. Спорим часто, говорит - дорого. Хотела купить читалку, но попробовала у подруги - не понравилось. Глаза устают почему-то.
А почему вы решили, что он идет на контакт?
Да, сегодня он не повышал голоса во время телефонного разговора. Я ему честно сказала, что очень скучаю. Вроде воспринял адекватно, спросил: как именно?
Скажите,а зачем он про другую семью мне говорит?
Мы когда ругались вот весной, так он первый кричал, что брак для него явление закрытое и он вообще хочет в монастырь, подальше от нас, женщин.
Попробуйте понять, что в этом мире у Вас есть только Вы. Это и много и мало одновременно. Вы "цепляетесь" за мужа, за ребенка, за "того мужчину", родителей и т.п. Но они существуют сами по себе. Так же как и Вы - сама по себе. Но вы - рядом. Вот и попытайтесь подумать о своем комфорте. Не о том, что кто-то должен сделать или Вы кому-то должны. А о самостоятельности и разумном партнерстве.
Привыкла я. Чужой этот мужчина для меня, муж - нет.
Мой комфорт на сегодняшний день, чтобы муж понял меня и постарался пойти мне навстречу. Как это донести до него? Он же, наверное, будет кочевряжиться и говорить: а мне это не нужно!
В голове, увы, полный бардак :(
Вы пытаетесь "достучаться" до мужчин вокруг: муж, сын, коллега.
А Вы замрите и прислушайтесь к себе. Не к той себе, которая хочет хоть к кому-нибудь прилепиться - к тому, кто примет, а к той себе, которая радуется этому миру, шелесту листьев, журчанию воды, тишине проплывающих облаков. К той, которая существует независимо от того, кто еще из людей есть в этом мире.
И вот когда у Вас наступит этот внутренний покой и синхронизация с миром - тогда и посмотрите вокруг, кто стоит рядом и кто поддерживает.
А пока Вы мечетесь и суетитесь - ничего путного не получится. Все равно будет чье-то недовольство.
Суетиться нужно в единственном случае - если точно уверены, что Вам нужно и если это необходимое у Вас отбирают.
У мужа(мое мнение) на работе кто-то есть, кто ему нравится, но еще не зашло далеко и он мечется. Нашел повод, чтобы уйти, обвинив вас хоть в чем-то.
Ваша ошибка, что вы плачете и признаете ошибки- он тоже не ангел. Чем быстрее прекратите слезное общение с ним и предложения вернуться- тем быстрее все пройдет и будет результат.
Вы читали антибабский сайт? найдите антивумен , почитайте о санчасе. Отлично действует, если женщина соблюдает все эти правила. Вам нужно прекратить с ним общение, только по делу, о ребенке, НЕ ЗВОНИТЬ!!!если он позвонил и взяли трубку, то разговаривать несколько секунд и ссылаться на занятость. С ребенком пусть общается но БЕЗ ВАС. Т е пусть приходит к вам, но вы сразу уходите из квартиры. Он не должен знать о ваших планах, о чем думаете и т д. Если вы выдержите санчас месяц, возможно все и наладится. вы и он успокоитесь и тогда ОН должен сделать первым шаг для примирения. Если он этого не сделает, то у него 100% любовница и ищет повода для развода. А вы еще ему подыгрываете своими истериками. Все в ваших руках. Чем быстрее вы успокоитесь и не будете от него зависимы, тем быстрее вы сможете адекватно на все реагировать и правильно принимать решения
Извините, но вы сейчас в неадеквате, можете наломать еще больше и вконец разрушить семью.
И к тому же, Вы писали, что мужа сначала тоже не любили, так что...Хотя, я не призываю именно держаться за этого мужчину, есть много других людей вокруг
Про коллегу. Боюсь, что потом покажется совсем с другой стороны. Ведь муж тоже был другим при встречах.
Да, людей много вокруг, мужчин. И что? Многим из них, большинству, нужен только секс и все. Этому нужнв я. Вроде пока. Вот именно это меня как-то напрягает. Пока... Или нет?
Я не построила семьи с первым мужем, что будет с другим? Вдруг дело во мне? Хотя умом понимаю, что муж мой псих, неуравновешенный идиот, но...
Каша((((
Напутала я всего, всего, а тянет только к мужу...Но...если раньше муж на коленях стоял и просил выйти замуж за него, то сейчас нет этого.
Я думала, что живем так, просто, и не люблю его, а тут такое, не могу я без него. Не могу.
это ж надо до такого додуматься - переспать с коллегой, да ещё и в долг (я надеюсь) брать (((
А с мужем, с мужем что делать?:(
а "ненужных мужчин" на работе не ищут и в сомнительные финансовые шашни с ними не вступают.
вы категорически не умеете ни общаться с людьми, ни просчитывать последствия своих поступков хотя бы на два шага вперёд.
Муж практически мой ровесник, этот же мужчина старше меня, я как-то стесняюсь его, хотя внешность у него вроде фактурная, но он смотрится как папа мой :( Постоянно интересуется моим сыном, да много чего делает. Только мне он непривычен и как-то....ну не сказать, чтобы неуютно было с ним. Я бы не хотела, чтобы он спал со мной на кровати всю ночь, чтобы к нам подходил мой ребенок, вот клинит меня :(
У меня дурацкая идея фикс, что детей должны воспитывать отцы, а не отчимы.
А что скажут родственники, если мы все же разведемся и я останусь с этим новым мужчиной-коллегой? Да меня вся проклянут, ребенку навешают черте что. Просто сейчас пофантазировала на эту тему :(
как можно строить новые отношения, не разобравшись в себе? ну вот приедет муж - дальше что? продолжите рыдать? бросите читать навсегда и навеки замрёте у двери с тапочками в зубах?
учитесь жить сами, без костылей. и тогда, возможно, изменится отношение к вам.
Да, что-то в этом есть, что если САМ ушел, то нужно вернуть и победить. Ради чего? Но вроде кроме этого,я еще испытываю гамму других чувств, или ошибаюсь? Как бы это точно знать?
А от мужа (от сит с мужем) вы хотите власти над ситуацией,победы и утверждения себя. вас ломает от того,что не все по вашему сценарию. Рост -это всегда выход из зоны комфорта. Как первоклассник-помните как трудно учиться чему-то
А где тот топ,я его не нашла.
Про созависимость кое-что читала, нашла симптомы, да.
Так тут любой привыкнет, за столько-то лет
Нормальные мужчины редко пылают страстью к рыдающим, неуверенным в себе барышням. А если ему нравится такой типаж "жертвы, так он потом сделает все, чтобы вы этой жертвой и оставались...
Во-вторых, разрыв с вами только показал ему, как можно жить без скандалов и выноса мозга, и похоже, но ему жизнь без вас понравилась до такой степени, что ему даже не стал нужным ребенок. Что еще раз говорит в пользу версии о том, что есть баба.
Что делать?
С коллегой поговорить, объяснить что вы не чувствуете к нему то, что он чувствует к вам и вам от него чувства больно. Расстаться.
Не пытаться вернуть мужа - его фраза о том, что вы себе потеряли, говорит о том, что вам нужно привести в норму свое здоровье, скорее всего у вас безумный взгляд и некая сломлемленность в поведении, что тоже не прибавляет вам ни шансов, ни баллов.
Вперед! Занимайтесь собой и не называйте мужа РОДНЫМ - это чужой человек, который временно жил с вами и отец вашего ребенка. Сейчас он ушел и стал совершенно посторонним.
Да... и не стоит втягивать ребенка в историю про папу, который ВАС любит, кого он и любит, так это ребенка... Объяснить ребенку, что его папа точно любит и всегда будет любить и что его любовь отца не зависит от того, где папа живет.
"Есть баба".
А вдруг нету? Вдруг проверенно нету? И че тогда?
Не, я согласен, что версия "баба" позволяет удержать на уровне свою самооценку "муж - козел, но не на пустом месте козел и не из-за меня козел, а просто так получилось - "она" подгадила".
Но в данном конкретном случае, похоже, автор сама слышит, что "вынос мозга" (слезами, истериками и прочим) - это ее проверенный способ коммуникаций.
В любом случае способ менять надо.
А в том, "что делать" - согласен на все сто.
А сейчас, на расстоянии,я поняла, что была неправа, а он мне дорог и нужен, нужен ребенку. Не хочу я ребенку чужого отчима, а себе чужого дядьку, как-то так. Может,я дура? Напортачила кучу всего :(
Женщины там нет вообще, не было никогда. А у меня сейчас дикое чувство вины перед мужем.
Ребенок сам видит все и делает неожиданные выводы, ничего ему не внушается, Упаси Бог!
То есть на мужа забить, забыть, жить дальше одной, как бы горько не было, мужчину того послать. Что дальше? Ребенок вырастит,я остаюсь одна? Так, что ли?
Знали бы вы его в реале, тоже бы согласились с этим. Он ленив, он не эмоционален, ему пох на всех, на себя думаю тоже. А секса ему хватает и хватало со мной, так что еще в остатке? Денег лишних у него нет вообще, зарабатывает мало ну и кому это счастье уперлось? Ах да, он спать любит, прям сразу же по пришествии домой:)
А на другую нужно потратить силы и время, что бы завоевать. И деньги. Да-да. Разве нет?
А я выходила за него по молодости и этого всего не видела:( Теперь привыкла, стала психологически зависима. Ну вот почему????? Сама не понимаю! Своего коллегу воспринимаю как чужого мне и ребенку человека, хотя сын готов его принять, мечтает о папе, который с ним будет играть, водить в кино и парк. Хотя его вожу и я . Но вот чего-то ему не хватает :(
Написала, зачем. Чувствовала себя брошенной и обиженной, плохо было. А теперь как в фильме "Любовь и голуби": "не распутаешься"
Я надеюсь, себя с Надеждой не ассоциируете? Вы в этой ситуации взбляднувший мужичок всего лишь.
Эх, Вася, Вася (с)
вам просто подстраховка нужна, вдруг муж не вернется?
а тут готовые штаны рядом.
любила бы мужа-давно бы чужой мужик опротивел.
ФУ!
Как я люблю выражение: штаны! А юбка, как вам?
врете, что не можете того отшить, сил нет
есть силы, есть. На истерики есть, на науськивание ребенка есть. На требования и претензии к мужу есть. На поебушки на стороне тоже есть. Чего вам еще?
Жалко только ваших мужиков.
А вообще не по делу вы написали. Было бы мне так легко и хорошо, не написала бы сюда.
Вы достали всех. ВСЕХ. И любовника, и мужа, и ребенка. Отстаньте уже от них со своим плачем Ярославны "а я чтоооооо, однаааааааа останусь?"
Будете вести себя как идиотка - останетесь таки.
Что непонятного? Отстаньте ото всех и живите своей жизнью. Пока будете обиженная скакать по мужикам, в душе всегда будет опустошение, потому, что нельзя себя наполнить кем-то. Можно только поделиться от души тем, что у тебя уже есть. У вас, видимо, ничего.
Вы вроде за советом пришли, как выйти из ситуации. Или вас все устраивает, кроме того, что поныть некому? Я же говорю - врете. Все время врете.
Придется играть в молчанку какую-то, да все равно объясниться придется. Чего уж там.
Что касается любовника, то все это туфта "сил нету", а врать ему и давать ложную надежду, принимая его внимание и подарки (и деньги) есть силы? Потреблялка какая-то.
Ну а что, что делать? Как реально изменить ситуацию, если строить новые отношения я не готова и не хочу.
ну это при условии, что вы его любите, конечно
я никакой любви не вижу
п.с. Вас в крайности кидает. сначала забили на мужа, теперь откат пошел.
Ну вот скажите, напишу я ему письмо, хорошо. Он прочитает и забудет или еще лучше: начнет себе кого-нибудь искать. Зачем он мне вообще сегодня сказал, что вот....хочет другую семью (????), надо бы с кем-то познакомиться, и тут же мне говорит: вот если бы я знал, что ты исправилась, то вернулся бы без разговора. Что ему нужно: помучить, что ли? Самоутвердиться? Или он действительно к нам что-то испытывает?
У вас назрел конфликт. Конфликт -это столкновение интересов. Он решает его как умеет, вот таким способом, ультимативным. Значит решил что бесполезно с Вами разговоры разговаривать, а с отсутствием жены он смириться не может. Это такой способ решения конфликта с его стороны + воспитания Вас. Лучше ничего не придумал. Раз сказал что вернулся бы - значит он ушел не от Вашего присутствия, а от Вашего отсутствия как жены и хозяйки. Пригласите в гости, приготовьте вкусный ужин. Потом еще разок. Но - вернуться не предлагайте. В очередной раз придет - скажите что он Вам помог многое понять о роли женщины в семье и в следующей Вашей семье Вы будете вести себя иначе. То есть не надо совсем уж себя под плинтус загонять и кидаться в ноги. Ведите себя достойно
Что, мы были по ошибке вместе 13 лет, родили ребенка, тоже по ошибке? Странно это всё. Я никак не могу смириться.
Пока он вам ТОЖЕ не пообещает изменяться, работать над собой- глупо его вот так хотеть вернуть, это игра в одну сторону,заведома проигрышная ((...ТОлько потом еще больнее будет- сын еще подрастет,к папе еще привыкнет, вы расслабитесь и тд.
Пробовать?
вы сами сначала поменяйтесь, а там и видно будет.
а перед "коллегами" заискивать приходится.
вот ей богу, меня, конечно, накрывало подобие кризиса как раз лет в 35, но чтобы так идиотничать... (((
1) поговорила с коллегой ,чтоб все разрулить -неизвестно как долго будете с ним заканчивать ( я о нем и его поведении,может он неадекват после разходов становится),
2)привела себя в порядок-моральный и физический,и с сыном все наладить нужно,определила б что могу поменять в себе (и что готова задушить бескорыстно или в обмен на изменение мужа),вот прям записала б- чтоб прочувствовать реальнее,
3)общалась с мужем нечастно,может сделать перерыв- если до этого вы кажд.день звонили и были инициатором,то пропадите- посмотрите как поведет себя. В конце концов через три-четыре дня можно снова его набрать,только без претензий и истерик,а как ни в чем не бывало,по делу.Можно даже заманить в гости под красивым предлогом,и как бы кстати накормить вкусным ужином (но без свечей и признаний). Если после подобного он совсем не начнет таять-честно,я не знаю.Или он вам круто мстит или таки вы не нужны ему...Или ну очень хорошо вас знает,и просто выжидает когда совсем распластаетесь у ног со всеми обещаниями....
Простите,пишу скомканно,но думаю мысль понятна...
Главное- силы вам по любому понадобятся,то ли с коллегой рвать,то ли с мужем набраться терпения и ждать,то ли потом без мужа жить (кстати, ведь и такое может быть,что он сейчас ну никак не захочет вернуться,считайте ему понравилось "холостяковать".Но увидев вас нормальной -потом спустя время может и подкатить снова).
На этой неделе ему не звонила, ах да, только во вторник, по делу, стал орать: чего названиваешь, я щас вообще тел отключу!
Все. Меня как отрезало. Больше не звонила ему, он сам позвонил ребенку в четверг. Завтра вроде обещался приехать. Сегодня работает.
Ситуацию пришлось очень долго выруливать, сглаживать, помню,что мужу очень плохо было...И знаете- он мне не простил этого....Никогда.При сильных ссорах впоследствии он обязательно это вспоминал.Даже более того, до этого жили 10 лет-руку не поднимал,а потом...стал поднимать в момент сильнейших ссор. Предлог был-а я типа достала-довела (ссора могла быть обычной,но перерастала в скандал,а потом и в его тумаки). По тогу спустя год после примиреня с устала,на этом фоне познакомилась с новым МЧ и с мужем мы развелись. Спустя годы я понимаю,что нужно было терпеть (да, может не провоцировать лишний раз мужа на ссоры) и понимать,что раз я изменила и раз я хочу,чтобы муж был со мной- нужно потерпеть, может через пару лет все станет на свои места.
Это я к тому,что вам нужно срочно решать вопрос с коллегой. Желательно,чтобы он исчез из вашей личной (интмной) жизни,прошло некоторое время,чтобы немного это все подзабылось-и потом уже мириться с мужем. Если сейчас помиритесь и коллега со злости расскажет мужу....боюсь, быть вашему разочарованию и беде....
Как раз,как советуют выше, пока все будет затихать- вы и сами подуспокоитесь немного....
Тут я сильно испугалась, реально.
Вы рассказали страшную для меня историю :(
А я боюсь строить новые отношения, какое-то странное предчувствие, не знаю. Да и не по нутру что-то мне всё.
Как затихнуть? Как сказать? Я про коллегу.
или 1) вами манипулирует и пытается таким образом под шумок выдавить вашу вину, чтобы вы наобещали быть идеальной женой со всем вытекающим
или 2) вы ему не нужны, но просто ему интересно видеть ваши унижения, самоутверждается за ваш счет. Даже тем,что якобы "изменись и я вернусь". На самом деле никто не планирует возвращаться.Может он так решил вам отомстить за что-то прошлое....
В обоих вариантах думаю лучше 1) взять тайм аут и успокоиться, наладить отношения с сыном без присутствия папы (представьте для себя,что муж не вернется, ну мало ли). Учитесь как будете без него
2)начать окучивать мужа уже будучи спокойной (то есть хотя бы неделю-другую точно ему не звонить и не рыдать).
Рыдать в люб случае не стоит. Пока он видит вашу в нем заинтересованность- возможно, будет измываться.Наверное он из тех,кто ненавидит рыдающих и цепляющихся женщин.
Я не могу успокоиться, вот в чем вопрос.
могу себе представить, как муж радостно отдыхает.
Неужто опять разводка? А тетки - ни сном ни духом, знай себе советы раздают, товарку несмышленую поучают
и, наверное, существуют на свете и совершенные, идеальные дуры )))
где гарантия, что человек по такой душе не окажется очередным дерьмом?
Сегодня снился сон, что мы вместе в каком-то здании, у него там что-то вроде учебы и я там зачем-то. А потом выясняется, что он по ходу дела подал документы на развод. А потом мы сидим в кафе и долго разговариваем и все без результата. Проснулась - очень неприятно было.
А вчера, наш разговор. Когда он сказал: "Ну ты же теперь ОДНА воспитываешь ребенка", к чему это?????
Или:"Я хочу другую семью", хех...так просто ее захотеть...взять женщину с чужим ребенком что ли, заметьте, не полюбить, а типа как бы завести, что ли...
Вообще,я считаю, что все это утопия: и у меня, и у него... В плане личной жизни. Ну что смеяться, в таком возрасте - либо снизойдет любовь, либо нет. А жить вместе с чужими тетками/дядьками и их детьми - не по мне. Да и не по его. Он СВОЕМУ ребенку ума не дал, а тут ему еще с кем-то ЗНАКОМИТЬСЯ, для чего? Еще сделать кого-то несчастными? Искренне не понимаю.
Или он злит меня нарочно?
Да ребенок у меня сегодня кричал опять: мама, разводитесь с папой! Я ему говорю: ты чего с утра заладил? а он мне: папа плохой, он никого не любит, он издевается над нами.
Вы еще скажИте, что ребенок вообще ни о чем думать не может и таких слов сказать тем более! Ага, как же!
А Вы продолжаете истерики
Кто же о Вас подумает????
А так он же знает, что папа не звонит первый, около 2 недель не кажет глаз, а когда приезжает: не играет, не разговаривает с ним.
Вот с этим как быть?
Меня заклинило, что ли, если я хочу его вернуть?
Не верите - проследите за ним
Он дома всегда в назначенное время, какая женщина. На работе ничего такого нет и не было, чего там следить? Ищейка я , что ли.
А я вот я виновата, да. Изменила. Как теперь развязаться - не знаю :(
14 лет типа терпел, а уходить собрался только когда стало к кому. Такая их психология
Я его достала очень сильно, поведение мое правда было запредельным. Сейчас анализирую и ужасаюсь :(
Главное, что даже если вы станете сейчас идеальной - ничего не изменится, пока там у него не закончится
Деньги на любовницу - откуда? Нам отдает часть, потом еще кредит платит один. Элементарно - куда ее вести, в кусты, что ли? вы бы пошли?
Бред не несите, ну пожалуйста,я человек понятливый, видела бы что-то - заметила бы и сделала выводы. А так ничего не было. Поэтому у нас получается сейчас с вами просто неинформативное общение :(
Вы со своей колькольни, но не все варианты поведения подходят под один и тот же сценарий. И не все мужчины видят радости жизни в том, чтобы обрести фею.
Дело в том, что он постоянно проявляется сам, звонит, заходит ко мне в кабинет. Вот и сейчас заходил, спрашивал, во сколько освобожусь. Спрашивал, как дела у ребенка, подробно еще так, аж взбесило. Нафига ему знать, что он сделал, какую поделку вчера из трех коробков пустых на технологии? И такого много. Муж, кстати, об этом и не спрашивает. Обидно мне, что ли?
А вообще, стрелы, может, припасете, а? :)
А что в сухом остатке?:-)
Пожалуй и правда, бессмысленно расходовать стрелы на то, что ни кому не нужно. :-)
Злость на мужа, что издевается так, что вообще затеял эту кашу и варит ее уже который месяц...
ну-ну... с такими рассуждениями вы дурную кашу будете всю жизнь хлебать.
Вы и истеричка и дура:(.
Ребенка жалко.
Выпил пива, лег спать. В воскресенье спал до 7 вечера. Потом смотрел ТВ. В понедельник то же самое. Во вторник надо было на работу, уехал, сказал, что сегодня уже не вернется, а ребенок плакал и просил: папочка, приедь! ПИПЕЦ!
Но самое мерзкое: он мне высказал насчет пол-мешка картошки, который привез 2 недели назад:" А что, твои мать и брат , когда приходят едят ЭТУ картошку??? Тогда ее уже через месяц не будет,я не для них купил!" (была в шоке) Слова были сказаны после секса. Ах да, и секс то требует не хухры-мухры, а с ласками, минетом :( У меня как все оборвалось после такого визита :(
Вчера звоню ему, надо было что-то по документам спросить, так сразу свою любимую фразу мне сказал:"Что ты мне НАЗВАНИВАЕШЬ?"
А, и еще. На прощание мне сказал:"Скажи спасибо, что я с тобой еще не развелся официально" (вот тут я в ауте была, а что мне это, собственно, дает?)
И тут я начинаю его сравнивать с этим своим мужчиной. Сравнение не в пользу. Так, может, у меня это и не любовь к мужу, а так, болезненная привязанность?
Ну, а у него это что? Как можно было так про картошку, про "не развелся", ЗАЧЕМ?
Решила больше не звонить, одно унижение только.
Просто не представляю, а за что он так с ребенком-то? Ладно со мной!
Вы не только себя мучаете - Вы ребенка мучаете. Пожалейте его психику.
Вам бы действительно взять перерыв во всех отношениях, отдохнуть от мужчин, привести мысли в порядок, привести в порядок психику ребенка, а потом уже что-то начинать.
Я итак уже сколько раз выбирала моменты для разговора, пыталась, нифига. Он не идет на контакт, обвиняет во всем меня, что это я виновата. В чем? Как? А не говорит!
А то, что вы кого-то там завели на работе, косяк большой
А почему вы считаете, что если завела на работе, то плохо? Я хоть отвлекаюсь сейчас и не чувствую себя сейчас такой одинокой и несчастной. А если будет развод,я нарочно уйду именно к этому, почему бы и нет? Он меня любит , посмотрим как дальше будет.
А сегодня звонит свекровь внуку, узнать как дела, я была дома. Сын очень быстро с ней поговорил и сказал я :"Папа придет, пусть позвонит", она пообещала. В итоге папа так и не позвонил. А сын мне сказал:"Пусть учится звонить первым" :)
Вполне допускаю, что на выходные может и не приехать. Его же, бедненького, на этой неделе никто никуда не позвал :) Даже интересно на все это посмотреть.
Чего мне только сын не говорит "не по возрасту" типА. А его никто этому не учит, точно вам говорю. Вот делать мне нечего, как сидеть его и подучивать.
И вот сын сидит, задумался :( Говорю: чего? А он мне: мама, разводись с ним, чтобы он не приезжал больше, я не люблю его и он меня не любит, зачем он мне?
Я стала ему говорить: что ты, все равно он твой родной папа и любит тебя. А сын стал КРИЧАТЬ: не родной, не родной, так родные не поступают!
А потом самое страшное сын сказал: "Мама, а тебе не стыдно быть за ним замужем? Стыдно должно быть! С ним на улицу выйти стыдно, он орет и матерится всегда и всех ненавидит!"
Реально начинаю бояться, КАК они будут общаться и что на душе у сына на самом деле? Если он и правда так думает, как же это страшно для ребенка!
Это не правильно - перекладывать отвественность за семью на плечи 9 летнего ребенка :-( А подобрый разговор именно это и делает.
Когда я разошлась с мужем, то сделала все, чтобы дочь не почувствовала, что это проблема.
Вы же всячески втягиваете ребенка в Ваши разборки. Все делаете ему на показ, обсуждаете с ним проблемы, добавляя оценку того, насколько ВАС обижают. И ребенок впитывая Вашу оценку ситуации, начинает принимать на себя навязываемую роль.
Можно конечно поахать на счет того, какой он у Вас заботливый и ответственный. Но это ужасно, когда ребенка втягивают в семейные разборки!
Начинайте фильтровать базар, эмоции и все остальное говно из Вашей жизни. Договаривайтесь с мужем, как сделать так, чтобы ребенок не страдал, несмотря ни на что. Начинайте нести ответственность за ребенка. Вы выгнали мужа, а значит большая часть ответственности за ребенка на Вас. Вот и начинайте быть взрослой, чтобы у Вашего ребенка было еще немного детства!
Как мне говорить ребенку, что он хороший, если сын видит другое? Что папа приезжает, ложится на диван и все! Что папа пообещает поиграть и не выполняет этого! Что папа может наорать на него или на меня! Что папа может долго, очень долго не звонить (сын просит позвонить бабушку, передать папе, вернее, он не звонит опять!) - типа ну так устает, так устает на работе, что вообще абзац!
И кому после этого нужно меняться?
Теперь надо жить с тем, что наворотили.
Заметьте, что Ваш ребенок в этой котовасии участия не принимал, и его вины в том, что Вы с мужем не ужились НЕТ СОВСЕМ.
Тогда зачем Вы его втягиваете в разговоры? Почему не пытаетесь скрыть корявые отношения? Зачем обсуждаете с ним гадости и заставляете его вести телефонные переговоры?
Он маленький мальчик. Его все это касаться НЕ ДОЛЖНО.
У любого ребенка на старте нет представлений о том, что плохо в семье, а что хорошо. Акценты расставляют родители. Видно, что Ваш сын к Вам привязан больше, поэтому занимает Вашу точку зрения и озвучивает Ваши мысли. Значит Вам все это и разруливать. Выстраивайте с папашей более нейтральные отношения. Не акцентируйте внимание ребенка на косяках папаши и на важности его присутствия или не присутствия. Не позвонил? Был занят чем-то. Не приехал? Был занят чем-то. Как относиться? Быть спокойными и заниматься своими делами. И примером в этом для него должны быть Вы.
Поймите, что любые конфликты с мужем - это ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО, они не должны ложиться на психику ребенка тяжелым грузом. Ребенок не должен принимать решения за маму, не должен участвовать в конфликтах, не должен принимать чью-то сторону. Это все исключительно Ваши с мужем отношения.
Если отец нарушает обещания, надо не акцентировать на этом внимание ребенка, надо чем-то его отвлекать, чем-то занимать. Не надо делать из того, что папы нет, проблему.
Нельзя соглашаться с мыслью, что папа ребенка не любит. Тем более нельзя эту мысль ребенку внушать. Детям для здоровой психики полезно ощущение, что НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО его любят оба родителя.
И попытайтесь с мужем первым делом договориться на счет порядка общения с ребенком. Договаривайтесь в первую очередь не о том, кто из Вас кому на какую часть тела наступил, а как ребенка не втягивать в это. И пока не договоритесь, всеми силами отвлекайте ребенка от существования проблем между родителями, занимайте его более важными для него ДЕТСКИМИ делами.
И тогда можете с мужем иметь друг друга в мозг хоть до потери пульса.
Вот вчера папа приехал наш. Привез какие-то продукты и.... Принялся делать сломанные ручки у двери (металлические), при этом приговариваю сидящему рядлм сыну:" Ты дурак, никогда ничего не сможешь сделать, никогда" - удивительно, да? Между тем - чистейшая правда. Дальше - больше. Ребенок принес папа, сделанную из ЛЕГО машинку, и говорит: посмотри, папа. Папа не смотрит, ребенок повторил это раз 10, папа не смотрит. Тогда сын сказал:"А зачем ты тогда приезжаешь к нам? Не приезжай больше!", тогда муж подскочил к нему и дал легкий подзатыльник, сын стал плакать, не столько от боли, сколько от обиды :(
Тут папа наш плюнул на ручки (не смог сделать) и ушел в спальню. Заходим туда через полчаса, на столике бутылка из-под коньяка, плещется на дне 50 грамм, папО спит.
И КАК разговаривать? Кто виноват в том, что произошло это ? Я? Сын?
Не обязательно выставлять папу в белом свете, но обязательно надо минимизировать негатив от общения с папой. Зачем ребенку столько стрессов? Если не пускать папу в квартиру не получается, то пусть во время его появления, сын занимается чем-то другим в своей комнате.
У меня подозрение уже, что муж приезжает к нам, чтобы реабилитироваться перед своей мамой: та хочет, чтобы наладился контакт отца и сына. И просит, чтобы я все для этого сделала. А что я могу?
Вчера предложила сыну, что давай ты и папа будете встречаться в кино или еще где-нибудь, а сын мне ответил: "Я не хочу! Будешь меня заставлять?"
Муж за КОРОТКОЕ время убил в ребенке желание видеть его.
А еще, вчера когда я гладила его по голове, утешала, смотрю он смотрит невидящими глазами в потолок, спрашиваю: о чем думаешь. Ответ потрясает:"Думаю, как можно еще больше начать ненавидеть отца" :(
Ну вот со следующего раза начинайте догадываться, хотя бы смутно, что не стоит наблюдать, как отец мучает ребенка... прикольно конечно, но НЕ СТОИТ. Лучше ребенка отвлечь и увести в его комнату.
И не надо подталкивать ребенка общаться с отцом. Им надо будет, сами разберутся. Вы не вмешивайтесь, не подавайте идеи, не подталкивайте друг к другу. Если видите, что муж не корректно общается с ребенком, старайтесь его уводить. И попытайтесь с ребенком не обсуждать степень его ненависти к отцу.
"Муж за КОРОТКОЕ время убил в ребенке желание видеть его."
Вы приложили к этому кучу своих сил! Муж несомненно ведет себя с ребенком по-скотски. Но что-то мне подсказывает, что он и раньше не был дипломатом. Вы же постоянно втягиваете ребенка в различные ситуации, которые с удовольствием наблюдаете.
Я бы еще психолога сыну и Вам поискала, особенно сыну. Вы ребенка калечите морально :-(
Кстати, я так и не поняла, а зачем отец приезжает, если живете раздельно?
Имхо, невозможно заставить мужчину быть равнодушным к собственным детям, только если они не совсем асоциальные элементы.
Ладно, я для него, допустим, плохая. А чем плох ребенок?
из разряда мамаш которые, морально уничтожают своих детей из за х..я в штаных.
И не х.. мне его нужен, нафиг он мне сдался?! Прям можно подумать, в сексе такой умелец, что до конца у меня с ним ничего не было. Никогда.
А сейчас вот ребенок оставил тарелку после бутеров в комнате, а я с подругой по телефону буквально 10 мин говорила и вдруг ДИКИЙ крик на ребенка, истеричный: Ты почему не унес тарелку?! Подруга мне: ЧТО там происходит??? Он с ума сошел?
Так стыдно :(
Это адекват?
Я считаю, что имеется дело с психопатией как минимум :(
Ведь что-то же случилось, что он стал ТАКИМ? Болезнь, деградация, распущенность, ЧТО?
Бежать роняя тапки..
А сейчас он мне заявил: я и так тут бываю по большим праздникам, а сейчас вообще неизвестно когда приеду (хм..хм... я должна умолять?), потом прибавил: "А мой папа вообще уже исковое написал, его осталось в суд отнести", тут я стала просто ржать (ну папа там адвокат), говорю: а чего его тебе папа писал, приходишь в суд, наверняка там образцы лежат, госпошлину заплатил, написал и вперед, при чем тут папа? Во идиот :(
Мама приходила сегодня, так он и при ней не стеснялся, начал зачем-то разговор: "А вот какая мне разница, с тобой в квартире сидеть или с моей мамой? Я там хоть сытый", я не удержалась и говорю:"Ну иди туда, где как собачке тебе дадут больше, к полной мисочке топай" (это при том, что на ужин была картошка с подливом и котлетами и салат оливье), а ВЕСЬ день он спал! На это он стал орать, что я ПРОСТО ДУРА! А заодно и блядина (ну это любимое выражение)
Стал рассказывать про своего двоюродного братца, у которого жена загуляла конкретно (мужиков меняла почти каждый день, еще и пила) и говорит: вот Женька развелся со своей и где она теперь: В ЖОПЕ! А у Женьки ДРУГАЯ жена и ДРУГОЙ ребенок (от первой тоже есть, но что ты, теперь же ДРУГОЙ ребенок у Женьки, типа норма такая!)
Ох...выговорилась.
Ничего вы не поняли , о чем вам пишут ,к сожаленью....
Сына вашего очень жаль, не повезло парню с родителями..
Пинками меня никто не поднимает, я не писала этого. Маты - есть, но он по жизни всегда был матершинником, хотя и грамотный спец с ВО, но все это было не так глобально.
А про незамутненное сознание это вы зря, я тоже имею ВО и нормальную работу, вроде дурой на ней не считаюсь.
И как смеете вообще давать диагнозы: реал или анреал?
ужели, милая, ужели... ))))