580
Ano
Брак
20.10.13 22:49

Твое-мое в браке

Как бы вы отнеслись к предложению мужа купить квартиру и оформить на его отца?
Ситуация вкратце: я не работаю последние 6 лет, ушла в декрет и не вышла из него, ребенку 5, вожу его в сад, на развивалки и дом полностью на мне. Имею небольшую подработку, приносящую в месяц 15-25 тыс. руб. Когда с деньгами совсем туго - кладу на общие траты, когда есть на что жить, даю мужу, он кладет га счет. Муж работает, копим на квартиру 7 лет. И вот свершилось, есть сумма на 2шку в МО. Но тут подключились родители мужа, мол, как только обзаведемся своей жилплощадью, я с ним разведусь и отхапаю кусок заработанной им в одно лицо квартиры. Муж и вправду начал в это верить! А ведь хотели второго ребенка...и вообще планов было много. Мне обидно до соплей, готова пойти работать, договорилась что мама будет иногда забирать ребенка из сада, но и тут свекровь против, сама домохозяйка и считает что я тоже должна заниматься домом...но при этом помалкивать и ни на что не претендовать.
Мозг мужу промывают каждый день, названивает ему и утром и вечером. Дело дошло до того что я попросила мужа купить мне зимние шины ( на машину в которой я вожу ребенка!!!), он купил и чек мне сунул, сказал что у меня же есть свои деньги, а ему надо недостающую сумму скопить!
Так все это противно...не узнаю его. В разговорах стало прослеживаться - я купил, я заработал, вечно Я.
С маман его отношения и так были никакими, ну не соответствовала я ее представлениям об идеальной невестки, а сейчас и вовсе не общаемся.
Что делать? Как изменить ситуацию?
Другой женщины точно нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как бы вы отнеслись к предложению мужа купить квартиру и оформить на его отца?
Ситуация вкратце: я не работаю последние 6 лет, ушла в декрет и не вышла из него, ребенку 5, вожу его в сад, на развивалки и дом полностью на мне. Имею небольшую подработку, приносящую в месяц 15-25 тыс. руб. Когда с деньгами совсем туго - кладу на общие траты, когда есть на что жить, даю мужу, он кладет га счет. Муж работает, копим на квартиру 7 лет. И вот свершилось, есть сумма на 2шку в МО. Но тут подключились родители мужа, мол, как только обзаведемся своей жилплощадью, я с ним разведусь и отхапаю кусок заработанной им в одно лицо квартиры. Муж и вправду начал в это верить! А ведь хотели второго ребенка...и вообще планов было много. Мне обидно до соплей, готова пойти работать, договорилась что мама будет иногда забирать ребенка из сада, но и тут свекровь против, сама домохозяйка и считает что я тоже должна заниматься домом...но при этом помалкивать и ни на что не претендовать.
Мозг мужу промывают каждый день, названивает ему и утром и вечером. Дело дошло до того что я попросила мужа купить мне зимние шины ( на машину в которой я вожу ребенка!!!), он купил и чек мне сунул, сказал что у меня же есть свои деньги, а ему надо недостающую сумму скопить!
Так все это противно...не узнаю его. В разговорах стало прослеживаться - я купил, я заработал, вечно Я.
С маман его отношения и так были никакими, ну не соответствовала я ее представлениям об идеальной невестки, а сейчас и вовсе не общаемся.
Что делать? Как изменить ситуацию?
Другой женщины точно нет.
Ano
пипец просто! я бы серьезно с мужем перспективы обсудила.
Anonymous
обмельчал нынче мужик с подачи своих мамаш. в подобном г... варюсь. чувствую, что меня юзают.
Вы живете в браке, покупаете квартиру в браке на накопленные вами обоими деньги,причем тут родители? явно его настроиили, но Вы не ведитесь
Anonymous
Я на вашем месте побежала бы в суд подавать на раздел имущества и срочно под арест счет на котором деньги, это можно сделать в браке, а уж потом разговоры бы вела.
Anonymous1
Накуйспляжа такого счетовода.
А вы как отнеслись? Что вы мужу в ответ на его "рацпредложение" сказали?
муж, конечно, говно (простите, автор за правду). Но у меня вопрос теоретический, разве имущество, купленное в браке не считается общим?
Оформить квартиру на ребёнка или слать мужа лесом.
Если реально, что то менять, быстро надо подавать на развод и раздел имущества.
Если его еще можно в чем то убедить, сказать
Скажи дорогой, почему так?
Я сына нам двоим рожала, обеды нам всем готовила, унитаз за всеми мыла, а ты на квартиру только для себя зарабатывал? Если квартира только его, тогда ребенок только ваш.
Автор, чтобы потратить большую сумму денег на крупную покупки, тем боле "для папы", он должен согласовать с вами, т.к. это "распоряжение общим имуществом".
Письменного вашего согласия, конечно, никто нигде не потребует при покупке квартиры папе. Но вы потом сможете оспорить это в суде, заявиви, что были против и это "распоряжение общими срдествами" было без вашего согласия и в ущерб интересам семьи.
Anonymous
В браке все пополам, если не было брачного договора. Его родители могут промывать ему мозги как угодно, но половина денег на счету ваша. И вы даже сейчас можете подать на развод и ее получить. начинайте промывать мужу мозги с другой стороны, если он у вас такой внушаемый.
Anonymous
Двойные евские стандарты. Только недавно был топ про то, что девушка покупает себе квартиру на свое имя и все хвалили какая она молодец. По сути, муж здесь делает тоже самое и его облили говном. Фигею с вас, дамы.Лишь бы урвать, а атм трава не расти, ну чесслово
Anonymous
На приобретение квартиры одним из супругов требуется согласие другого супруга. На половину заработанного мужем имеет право жена, ибо она поддерживала мужу тыл: стирала-убирала-готовила-детей воспитывала общих. Это чо, БЕСПЛАТНО что ли?
Я бы сказала мужу, что если ты не последний мамсик (маменькин сынок), то должен квартиру купить на себя. И да, сказала бы я мужу, я отпилю половину, если ты со мной решишь развестись, ибо я с детьми не пойду на улицу жить. Сказала бы я также, что если он не согласен, то будет привлечен адвокат и расставаться с деньгами придется уже сейчас (развод, раздел имущества, алименты). Пусть посчитает, что ему выйдет дороже: сохранить нормальную семью и жить беззаботно дальше, или в угоду мамане переть против жены, но обрести финансовый геморрой.
Однозначно если бы меня так нагло пытались лишить собственности, я бы не смогла оставаться с человеком рядом и делать вид, что ничего не произошло.
Наконец, если он такой умный и считает, что ОН заработал, пусть вместо Вас садиться в декрет, а Вы будете зарабатывать свою половину. Ну, чтобы не обидно было.)))
Anonymous
Вам правильно советовали - надо обсудить с мужем его видение вашего общего будущего и озвучить свое мнение - будет ли оно, если он примет подобное решение. И действительно надо быть готовой: к разводу, к разъезду и выходу на работу. Поговорите со своими родителями, чтобы и у вас тылы были.
Считаю, что у каждого из супругов в браке свой вклад: у одного он может быть денежным, у другого- трудовым. Главное, чтобы ситуация устраивала обе стороны. Это не муж заработал и отложил деньги на счете, это в вашей семье с вашей помощью создались условия, которые дали возможность осуществить накопления.
Anonymous
Блин, не хочется выглядеть корысной алчной бабищей, но своему мужу бы прямо сказала, что все что нажито в браке не просто так считается совместно нажитым имуществом и если бы он все эти годы сидел в декрете с нашими детьми, то я, может, еще быстрее на квартиру заработала и не факт что на двушку в МО, поэтому полноправно считаю, что на полквартиры я имею право. А свои полквартиры может оформлять хоть на мать, хоть на отца, хоть на чета лысого.
При чем так поговорила, не шутя совсем.
И пригрозила бы что если его это не устраивает, то квартиру мы никакую не поупаем, а я подаю на развод и делим деньги на счете пополам.
Тут главное чтобы он после этого деньги со счета не снял и не перевел их на папенькин. Но после такого поступка я бы даже плевать в его сторону не стала.
я одна их тех девушек, которая купила квартиру на маму. по разным причинам:
- до этого была куплена еще одна квартира. на которую заработала лично я, но тем не менее купленная на меня. она подлежит распилу если че.
- деньги на эту пошли от продажи новостройки, в которую опять же вкладывалась я (его участие около 5-6 т. евро).
- КРАЙНЕ маловероятно что я с ребенком с бухты-барахты куда-нть уйду от обеспечивающего нас и не шибко плохого мужа. а вот он свалить может :( ну или меня доведет.
- в силу множества обстоятельств муж в приобретении квартиры, купленной на маму, участия не принимал, вплоть до того что саму квартиру он увидел только спустя полтора года (хотя мы при этом находились в соседнем доме - в отпуск к родителям приезжали). он не решил проблем начиная от стоимости (не хватала пары миллионов - дали родители), не искал, вообще не интересовался процессом, не решал сопутствующих проблем с налоговой и т.д. ну и до этого мозг он мне знатно мыл :( так что я считаю - это мстя за такое отношение.
- естественно живем мы в ней все вместе, и никто никому ничего не говорит. я вообще планирую с этим человеком прожить всю жизнь. но вот за него решать не могу :(

ps плохо я поступила? да. но КАЖДЫЙ раз, когда меня начинает мучить совесть, муж, словно чувствуя, начинает вести себя ТАК, что я в очередной раз убеждаюсь в своей правоте.
pps сейчас я покупаю очередную квартиру. на папу.вот как-то так.
Anonymous
Автор, боюсь, что это было не предложение, а информирование. отому что даже если вы сейчас скажете твердо "нет" - то что это изменит? ОН поступит так, как считает нужным (он сам и/или его родители). Никаких рычагов воздействия на него у вас в данный момент нет.

Если решитесь подавать в суд на раздел и арест счетов - сразу станете врагом №1. К разводу, имхо, муж ваш уже морально готов (не без помощи мамы, как я понимаю), поэтому в обратку вам тут же может прилететь иск о разводе. Готовы к такому?
Предложите ему оформить квартиру на ребенка?
дальше первого предложения не читала. МУДАК! а вы будете полная дура, если согласитесь.
Anonymous
В силу особенности профессии регулярно сталкиваюсь с родственно-квартирным вопросом, в т.ч. при разделе имущества. Как для автора, так и в принципе всем хитропопым господам и дамам, отписавшимся в теме, обозначу риски, которые несет на себе оформление квартиры на родителей или иных родственников, и с которыми я многократно сталкивался в своей профессии.

1. Риск неадекватного поведения престарелых родителей - это когда один из родителей, сразу двое, оставшийся родитель после смерти мужа/жены отписывают по завещанию или дарят свою долю, часть своей доли другим близким и не очень родственникам - иным детям, двоюродным племянницам, сиделкам, сектантам и т.п.

2. То же из разряда неадекватного поведения - после смерти родственники обнаруживают, что на квартиру наложено обременением - ну, например, залог. Брали кредит, дабы внуку купить машину, подкинуть денег на свадьбу и т.п., а родственникам говорили, что это накопления, заработки и т.п. И вроде бы расплачивались с пенсии - да вот старуха с косой пришла.

3. Помимо того, что у стариков очень часто рвет кукушку часто бывают приветы из бурно прошедшей молодости - т.е. риск того, что после смерти родителя/родителей нарисуются внебрачные дети, зачастую с внуками. О левых связях и детях обычно молчат до гроба, но вот после гроба они довольно часто всплывают.

4. Все мы смертны и всегда невовремя. Так вот после преждевременной смерти такого хитропопого супруга, купившего квартиру на родственников, далеко не всегда его родственники переписывают квартиру на любимого внука, внучку и т.п. См. п. 1 и 2. Ибо Маша умерла и ей уже не нужно, а ребенку есть где жить с Васей. Т.е. даже если хитропопый господин или дама планируют эту квартиру для своего ребенка, то не дай бог они сыграют в ящик - ситуация будет выпущена из-под контроля.

Посему когда ко мне обращаются за советом - я советую или купить в соответствии со ст. 34-35 СК, т.е. в равных долях, либо заключить брачный контракт на покупку в иных оговоренных долях - например, 30% - неработающая супруга, 70% - работающий супруг. Или в равных долях с существующими детьми - как договоритесь... Но договариваться лучше на берегу и без привлечения стариков однозначно.

P.S. Если на стариков - то сразу договор дарения и регистрировать сразу же. Однако здесь тоже могут быть подводные камни - и оспорить в суде проще, и договором дарения могут родственники шантажировать и в результате не заключить - таки случаи тоже наблюдал.
Anonymous
Моему тоже постоянно промывают моск, как от них приедет, так начинает. "Здесь все мое!!!" Вроде в шутку, но в каждой шутке...
Хотя я работаю, но з/п в 3 раза меньше его, но я такие разговоры на корню прерываю.
Anonymous
Арест на счета и подавать на раздел имущества и развод.
А потом разговаривать с позиции силы.
Когда люди вступают в законный брак, по закону всё приобретённое в этом браке становится их общим - дети, имущество, деньги. Если один из супругов (в данном случае муж) передумал, или не уверен что он хочет всегда жить в этом браке, и поэтому не хочет иметь общего имущества с женой - то значит брак пора расторгать.

Автор, обратитесь к хорошему юристу за консультацией как подать на развод и как при этом заморозить все ваши общие накопления, кредиты и имущество, для последующего раздела. Затем можете поговорить с мужем на тему что если он не уверен в дальнейшей совместной жизни, значит вам пора разводиться. И если он вам не доверяет, объясните ему что вы ему тоже не можете доверять что он Вас не выгонит вон с голой задницей в любой момент.
Если не найдёте общего решения - немедленно подавайте на развод, раздел имущества и алименты. Сами начинайте искать работу. Ребёнка устраивайте в сад или ищите кто будет с ним сидеть (бабушка?). И начинайте копить деньги на свою квартиру, начальный капитал у вас будет в результате развода.
Именно из-за таких ситуаций, которая сложилась у автора, всем срочно заключать брачный договор. Тут автора дурой называли. А нас, таких дур, много! Муж в заботе о тебе предлагает не работать, заниматься домом, детьми . . . Ты его любишь и, конечно же, веришь, всю душу вкладываешь в семью, а потом горько раскаиваешься. Дети выросли и живут своей жизнью, муж нашел молодую и ушел, у тебя нет ни работы, ни приличной пенсии . . . Видно не то время сейчас, нельзя просто доверять друг другу. Уж очень больно расплачиваешься за доверие. Нужно позаботиться о себе заранее. ЗАКЛЮЧАЙТЕ БРАЧНЫЙ ДОГОВОР!
Anonymous
Муж говнистый мудила. В суд и раздел имущества. Придурок пусть сам рожает себе детей и сам сидит в декрете.
Anonymous
Автор, я хоть и работающая мама, но поддержу Вас. Отказ от работы, чтобы рожать и следить за детьми, - обоюдное решение, а теперь получить "ты не заработала" -предательство.
Моя подруга с мужем решили, что ее 30тр погоды не сделают, гораздо лучше, если она детей возит по кружкам. Деньги, недвижимость, машина - все общее.
автор
Какой сочный баттхерт домохозяек!
Ева. Ева никогда не меняется.
Представила на минуточку ситуацию после ее логического завершения разводом по инициативе автора. Семь лет жила в браке, родила ребенка и развелась из-за того, что муж купил квартиру и оформил ее на своего отца. Либо у тети-автора с головой беда, либо здесь на форуме место такое особенное, притягательное для таких, как автор.
Anonymous
Не понимаю наездов на Автора. Сколько бы она не зарабатывала, они в браке, а значит договорились о том, как делят нагрузку: кто-то работает, кто-то ведет хозяйство, занимается детьми, а может даже просто украшает собой жизнь и быт. Но если они вместе и в браке, то остальное не важно, доход общий.

Не нравится, что жена не работает? Отправляй на работу или разводись. Кому-то надо, чтобы жена в доме батрачила. Кому-то надо, чтобы она выглядела, как кукла и секс выдавала каждый день и с огоньком. Кому-то надо, чтобы она просто была довольна жизнью бездельницы и встречала мужа с улыбкой. В любом из этих случаев доход в семье общий.

Тоже самое касается и не работающих мужей ;-)

Поэтому квартира покупается на обоих супругов. Тут БЕЗ ВАРИАНТОВ. Хочется собственную квартиру? Разводись, дели нажитое и покупай себе хату.
Автор, предложите мужу отложить покупку, продолжать работать и копить на 2 квартиры - ему и Вам:))))))
Странно все это вообще читать. Когда в браке покупается квартира, то необходимо нотариально заверенное согласие жены/мужа.
Муж в случае автора может только отдать сразу деньги отцу, который от своего имени будет оформлять покупку квартиры. Квартира, купленная мужем, будет в собственности мужа и жены.
Anonymous
В настоящий момент единственным разумным режимом имущественных отношений внутри пары является как ни странно сожительство. Потому как настоящее брачное законодательство, практика да и просто кривина мышления (кто кому и что должен) ничего иного разумному человеку не оставляет.

Брак не выгоден тому, кто вкладывает в него больше. Нахлебник же, проныра и ловкач (не важно какого пола), смотрящий зачастую при этом на сторону - всегда от брака выигрывает.
вот они прелести общего бюджета,который тут все ругают.Один экономит, а второй хаты покупает.Автор идите работать и копите на недвигу.Сколько можно от мужей зависеть.Подруга так на общем бюджете наэкономила мужу на авто и квартиру, а потом он нашел бабу и живет в этой квартире.А она лишние колготки себе не покупала,все в общий бюджет несла.
Рита
Мне вас жалко, автор, я сама такая же как и вы.
мужчина уже начал открыто войну против вас, старайтесь убедить его мягко, может найдете какие то кнопочки для нажатия на него.Его же ребенку потом та квартира достанется в случае если что случится с родителями.А браться сестры у мужа есть в случае смерти отца и их желания присоединится к разделу имущества?
Anonymous
АВТОР, вы знаете где открыт счет? и номер счета? Смотрите в соотвествии с нашим законодательством счетом владеет тот с кем заключен договор. Но никто не мешает вам отнести управляющему отделения заявление , где вы четко и ясно напишите, что в настоящий момент вами подготовлено заявление о расторжении брака. До вынесенеия решения суда об аресте счета прошу никаких операций со счетом не проводить, в связи с тем, что ваш супруг собирается провести мошенические действия, снять деньги со счета и купить квартиру путем оформления на своего отца. Понятное дело что банк вам ответит, что не имеют право этого делать, но сумма денежных средств на момнт подачи вами заявления зафиксируется. И при подаче в суд у вас будет хоть какая та доказательная база. Подчеркиваю хоть какая та (для анонимов написала)
Ау, автор, вы куда пропали?
Как дела у вас?
Автор, если вы не рохля, которая прячется от форума, появитесь пожалуйста.
Автор а если вам написать долговое обязательство у нотариуса, что вы сумму равную сумме на квартиру взяли в долг у своих родных? Пока вы в браке. Тогда ваши долги будут делить пополам при разводе и муж будет должен вашим родственникам или знакомым. Вот сюрприз будет!
а у нас наоборот- я 4 года полностью содержу семью из 4 человек (я. муж и двое детей). муж как раз дома, развозит детей по школам-занятиям, ни копейки не зарабатывает. Квартира, в которой мы живем. куплена полностью на деньги от продажи моей наследной квартиры, теперь она семейная собственность. Думала насчет кредита, чтобы расшириться. Но начитавшись всяких историй, стало мне напряжно- получается, я буду пахать, зарабатывать, а квартира типа общая, хотя никаких разводов не предвидится. При этом муж считает, что он чуть ли не больше меня трудится для семьи - потому что с детьми нелегко бывает. Честно говоря, странно, что муж автора считает иначе. Неужели выносить, родить, выкормить ребенка, а то и нескольких - это легче, чем зарабатывать? и к тому же вроде бы муж именно для семьи зарабатывает, разве нет? Женщина изначально в невыгодной ситуации находится, если она в декрете. Большинство женщин не сможет долгое время зарабатывать на равных с мужем, из-за детей
Anonymous
страшно за дочек. они еще маленькие, конечно, но придет пора замуж выходить. Квартиры мы им вряд ли собственные купим, не осилим, еще и семейный квартирный вопрос не решили. Будут, наверное, бесприданницами(( Остается только верить, что мужья у них будут порядочные. А то как детей рожать??? Все равно какое-то время на иждивении придется находиться и вряд ли в полную силу работать получится. прям печально как-то это всё...
Anonymous
Автор,мой муж был 2 года назад ПОЧТИ в той же ситуации,что и вы сейчас.У нас тогда чуть до развода не дошло.Я тут тоже темку заводила.
Папа оставил мне в наследство некую сумму денег и ещё при жизни сказал-что бы я ни купила из недвиги на эти деньги-оформила на маму(она мне сразу дарственную).
Купила квартиру,сама ездила с клиентами встречаться,ремонт тоже контролировала сама(по строй рынкам с ребёнком моталась).
Муж даже не захотел со мной съездить посмотреть эту квартиру(когда она ещё не куплена была),как узнал,что я её на маму оформлю.
Денег его не было вложено-ни копейки!
Как хорошо ,что папа вовремя мне мысль подкинул ,чтобы на маму квартиру оформить!
Я в этих вопросах "ноль".Оформила бы на себя,и тряслась всю жизнь .
Тем паче,у мужа сын есть взрослый от 1 брака.Т.е.,при разводе ему бы тоже от отца перепало что то!
Сейчас страсти улеглись.У мужа с работой плохо сейчас.Денег не даёт почти совсем.Тоже часто присутствуют мысли о разводе.
Эта квартира подспорье хорошее для нашего бюджета.Живём сейчас практически засчёт неё.Мы её сдаём.
Anonymous
Автор, как дела у вас?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения