Твое-мое в браке
Как бы вы отнеслись к предложению мужа купить квартиру и оформить на его отца?
Ситуация вкратце: я не работаю последние 6 лет, ушла в декрет и не вышла из него, ребенку 5, вожу его в сад, на развивалки и дом полностью на мне. Имею небольшую подработку, приносящую в месяц 15-25 тыс. руб. Когда с деньгами совсем туго - кладу на общие траты, когда есть на что жить, даю мужу, он кладет га счет. Муж работает, копим на квартиру 7 лет. И вот свершилось, есть сумма на 2шку в МО. Но тут подключились родители мужа, мол, как только обзаведемся своей жилплощадью, я с ним разведусь и отхапаю кусок заработанной им в одно лицо квартиры. Муж и вправду начал в это верить! А ведь хотели второго ребенка...и вообще планов было много. Мне обидно до соплей, готова пойти работать, договорилась что мама будет иногда забирать ребенка из сада, но и тут свекровь против, сама домохозяйка и считает что я тоже должна заниматься домом...но при этом помалкивать и ни на что не претендовать.
Мозг мужу промывают каждый день, названивает ему и утром и вечером. Дело дошло до того что я попросила мужа купить мне зимние шины ( на машину в которой я вожу ребенка!!!), он купил и чек мне сунул, сказал что у меня же есть свои деньги, а ему надо недостающую сумму скопить!
Так все это противно...не узнаю его. В разговорах стало прослеживаться - я купил, я заработал, вечно Я.
С маман его отношения и так были никакими, ну не соответствовала я ее представлениям об идеальной невестки, а сейчас и вовсе не общаемся.
Что делать? Как изменить ситуацию?
Другой женщины точно нет.
Ситуация вкратце: я не работаю последние 6 лет, ушла в декрет и не вышла из него, ребенку 5, вожу его в сад, на развивалки и дом полностью на мне. Имею небольшую подработку, приносящую в месяц 15-25 тыс. руб. Когда с деньгами совсем туго - кладу на общие траты, когда есть на что жить, даю мужу, он кладет га счет. Муж работает, копим на квартиру 7 лет. И вот свершилось, есть сумма на 2шку в МО. Но тут подключились родители мужа, мол, как только обзаведемся своей жилплощадью, я с ним разведусь и отхапаю кусок заработанной им в одно лицо квартиры. Муж и вправду начал в это верить! А ведь хотели второго ребенка...и вообще планов было много. Мне обидно до соплей, готова пойти работать, договорилась что мама будет иногда забирать ребенка из сада, но и тут свекровь против, сама домохозяйка и считает что я тоже должна заниматься домом...но при этом помалкивать и ни на что не претендовать.
Мозг мужу промывают каждый день, названивает ему и утром и вечером. Дело дошло до того что я попросила мужа купить мне зимние шины ( на машину в которой я вожу ребенка!!!), он купил и чек мне сунул, сказал что у меня же есть свои деньги, а ему надо недостающую сумму скопить!
Так все это противно...не узнаю его. В разговорах стало прослеживаться - я купил, я заработал, вечно Я.
С маман его отношения и так были никакими, ну не соответствовала я ее представлениям об идеальной невестки, а сейчас и вовсе не общаемся.
Что делать? Как изменить ситуацию?
Другой женщины точно нет.
Если его еще можно в чем то убедить, сказать
Скажи дорогой, почему так?
Я сына нам двоим рожала, обеды нам всем готовила, унитаз за всеми мыла, а ты на квартиру только для себя зарабатывал? Если квартира только его, тогда ребенок только ваш.
Письменного вашего согласия, конечно, никто нигде не потребует при покупке квартиры папе. Но вы потом сможете оспорить это в суде, заявиви, что были против и это "распоряжение общими срдествами" было без вашего согласия и в ущерб интересам семьи.
Я бы сказала мужу, что если ты не последний мамсик (маменькин сынок), то должен квартиру купить на себя. И да, сказала бы я мужу, я отпилю половину, если ты со мной решишь развестись, ибо я с детьми не пойду на улицу жить. Сказала бы я также, что если он не согласен, то будет привлечен адвокат и расставаться с деньгами придется уже сейчас (развод, раздел имущества, алименты). Пусть посчитает, что ему выйдет дороже: сохранить нормальную семью и жить беззаботно дальше, или в угоду мамане переть против жены, но обрести финансовый геморрой.
Однозначно если бы меня так нагло пытались лишить собственности, я бы не смогла оставаться с человеком рядом и делать вид, что ничего не произошло.
Наконец, если он такой умный и считает, что ОН заработал, пусть вместо Вас садиться в декрет, а Вы будете зарабатывать свою половину. Ну, чтобы не обидно было.)))
Считаю, что у каждого из супругов в браке свой вклад: у одного он может быть денежным, у другого- трудовым. Главное, чтобы ситуация устраивала обе стороны. Это не муж заработал и отложил деньги на счете, это в вашей семье с вашей помощью создались условия, которые дали возможность осуществить накопления.
При чем так поговорила, не шутя совсем.
И пригрозила бы что если его это не устраивает, то квартиру мы никакую не поупаем, а я подаю на развод и делим деньги на счете пополам.
Тут главное чтобы он после этого деньги со счета не снял и не перевел их на папенькин. Но после такого поступка я бы даже плевать в его сторону не стала.
- до этого была куплена еще одна квартира. на которую заработала лично я, но тем не менее купленная на меня. она подлежит распилу если че.
- деньги на эту пошли от продажи новостройки, в которую опять же вкладывалась я (его участие около 5-6 т. евро).
- КРАЙНЕ маловероятно что я с ребенком с бухты-барахты куда-нть уйду от обеспечивающего нас и не шибко плохого мужа. а вот он свалить может :( ну или меня доведет.
- в силу множества обстоятельств муж в приобретении квартиры, купленной на маму, участия не принимал, вплоть до того что саму квартиру он увидел только спустя полтора года (хотя мы при этом находились в соседнем доме - в отпуск к родителям приезжали). он не решил проблем начиная от стоимости (не хватала пары миллионов - дали родители), не искал, вообще не интересовался процессом, не решал сопутствующих проблем с налоговой и т.д. ну и до этого мозг он мне знатно мыл :( так что я считаю - это мстя за такое отношение.
- естественно живем мы в ней все вместе, и никто никому ничего не говорит. я вообще планирую с этим человеком прожить всю жизнь. но вот за него решать не могу :(
ps плохо я поступила? да. но КАЖДЫЙ раз, когда меня начинает мучить совесть, муж, словно чувствуя, начинает вести себя ТАК, что я в очередной раз убеждаюсь в своей правоте.
pps сейчас я покупаю очередную квартиру. на папу.вот как-то так.
Если решитесь подавать в суд на раздел и арест счетов - сразу станете врагом №1. К разводу, имхо, муж ваш уже морально готов (не без помощи мамы, как я понимаю), поэтому в обратку вам тут же может прилететь иск о разводе. Готовы к такому?
1. Риск неадекватного поведения престарелых родителей - это когда один из родителей, сразу двое, оставшийся родитель после смерти мужа/жены отписывают по завещанию или дарят свою долю, часть своей доли другим близким и не очень родственникам - иным детям, двоюродным племянницам, сиделкам, сектантам и т.п.
2. То же из разряда неадекватного поведения - после смерти родственники обнаруживают, что на квартиру наложено обременением - ну, например, залог. Брали кредит, дабы внуку купить машину, подкинуть денег на свадьбу и т.п., а родственникам говорили, что это накопления, заработки и т.п. И вроде бы расплачивались с пенсии - да вот старуха с косой пришла.
3. Помимо того, что у стариков очень часто рвет кукушку часто бывают приветы из бурно прошедшей молодости - т.е. риск того, что после смерти родителя/родителей нарисуются внебрачные дети, зачастую с внуками. О левых связях и детях обычно молчат до гроба, но вот после гроба они довольно часто всплывают.
4. Все мы смертны и всегда невовремя. Так вот после преждевременной смерти такого хитропопого супруга, купившего квартиру на родственников, далеко не всегда его родственники переписывают квартиру на любимого внука, внучку и т.п. См. п. 1 и 2. Ибо Маша умерла и ей уже не нужно, а ребенку есть где жить с Васей. Т.е. даже если хитропопый господин или дама планируют эту квартиру для своего ребенка, то не дай бог они сыграют в ящик - ситуация будет выпущена из-под контроля.
Посему когда ко мне обращаются за советом - я советую или купить в соответствии со ст. 34-35 СК, т.е. в равных долях, либо заключить брачный контракт на покупку в иных оговоренных долях - например, 30% - неработающая супруга, 70% - работающий супруг. Или в равных долях с существующими детьми - как договоритесь... Но договариваться лучше на берегу и без привлечения стариков однозначно.
P.S. Если на стариков - то сразу договор дарения и регистрировать сразу же. Однако здесь тоже могут быть подводные камни - и оспорить в суде проще, и договором дарения могут родственники шантажировать и в результате не заключить - таки случаи тоже наблюдал.
Хотя я работаю, но з/п в 3 раза меньше его, но я такие разговоры на корню прерываю.
А потом разговаривать с позиции силы.
Автор, обратитесь к хорошему юристу за консультацией как подать на развод и как при этом заморозить все ваши общие накопления, кредиты и имущество, для последующего раздела. Затем можете поговорить с мужем на тему что если он не уверен в дальнейшей совместной жизни, значит вам пора разводиться. И если он вам не доверяет, объясните ему что вы ему тоже не можете доверять что он Вас не выгонит вон с голой задницей в любой момент.
Если не найдёте общего решения - немедленно подавайте на развод, раздел имущества и алименты. Сами начинайте искать работу. Ребёнка устраивайте в сад или ищите кто будет с ним сидеть (бабушка?). И начинайте копить деньги на свою квартиру, начальный капитал у вас будет в результате развода.
Моя подруга с мужем решили, что ее 30тр погоды не сделают, гораздо лучше, если она детей возит по кружкам. Деньги, недвижимость, машина - все общее.
Ева. Ева никогда не меняется.
Не нравится, что жена не работает? Отправляй на работу или разводись. Кому-то надо, чтобы жена в доме батрачила. Кому-то надо, чтобы она выглядела, как кукла и секс выдавала каждый день и с огоньком. Кому-то надо, чтобы она просто была довольна жизнью бездельницы и встречала мужа с улыбкой. В любом из этих случаев доход в семье общий.
Тоже самое касается и не работающих мужей ;-)
Поэтому квартира покупается на обоих супругов. Тут БЕЗ ВАРИАНТОВ. Хочется собственную квартиру? Разводись, дели нажитое и покупай себе хату.
Муж в случае автора может только отдать сразу деньги отцу, который от своего имени будет оформлять покупку квартиры. Квартира, купленная мужем, будет в собственности мужа и жены.
Брак не выгоден тому, кто вкладывает в него больше. Нахлебник же, проныра и ловкач (не важно какого пола), смотрящий зачастую при этом на сторону - всегда от брака выигрывает.
мужчина уже начал открыто войну против вас, старайтесь убедить его мягко, может найдете какие то кнопочки для нажатия на него.Его же ребенку потом та квартира достанется в случае если что случится с родителями.А браться сестры у мужа есть в случае смерти отца и их желания присоединится к разделу имущества?
Как дела у вас?
Папа оставил мне в наследство некую сумму денег и ещё при жизни сказал-что бы я ни купила из недвиги на эти деньги-оформила на маму(она мне сразу дарственную).
Купила квартиру,сама ездила с клиентами встречаться,ремонт тоже контролировала сама(по строй рынкам с ребёнком моталась).
Муж даже не захотел со мной съездить посмотреть эту квартиру(когда она ещё не куплена была),как узнал,что я её на маму оформлю.
Денег его не было вложено-ни копейки!
Как хорошо ,что папа вовремя мне мысль подкинул ,чтобы на маму квартиру оформить!
Я в этих вопросах "ноль".Оформила бы на себя,и тряслась всю жизнь .
Тем паче,у мужа сын есть взрослый от 1 брака.Т.е.,при разводе ему бы тоже от отца перепало что то!
Сейчас страсти улеглись.У мужа с работой плохо сейчас.Денег не даёт почти совсем.Тоже часто присутствуют мысли о разводе.
Эта квартира подспорье хорошее для нашего бюджета.Живём сейчас практически засчёт неё.Мы её сдаём.