Дети после развода
Развод это только формальность нескольких дней. Вопрос - как вы решаете с бывшими мужьями проблемы по детям? В том случае, конечно, если БМ остается в жизни ваших детей отцом...а не уходит в сторонку....Я пока не могу спокойно отпускать детей к папе....На выходные да. На короткие каникулы 4-5 дней, тоже нормально. Но я скучаю!!!! это первое!!! Второе,меня напрягает возможное наличие каких-то третьих лиц, причем не обязательно женщин...а вот что кто-то там с моими детьми общается, а я может и не знаю даже кто....или мне этот человек не нравится. Вот сейчас обсуждаем зимние каникулы, это 3 недели. Варианта совсем не дать нету. Или половина,или полностью, на что он тоже скорее всего не пойдет...Но мне некоторые говорят, да отдай,а сама отдохни. В первом случае, когда давать??? На новый год? А как я??? Первый раз в жизни буду одна?...без детей? В голове непонятки....Напишите как у Вас заведено? И как легче и как со всем справляться?
Он был хорош, когда делал вам их. Он был хорош, когда был вашим мужем. И стал плох, когда ушел.
У вас проблемы.
Сейчас сыну 12 не так скучаю, тренирую и дрессирую себя, что оч скоро он станет совсем взрослым и нефиг ему жить мешать, найди себе дело, все живы здоровы, что то из этой области :)
Если папа настаивает, как в вашем случае,то чередовать, других вариантов нет.
Нравятся вам люди рядом с БМ и вашими детьми, или не нравятся, роли не играет, исключение - опасно для здоровья, аморалка и т.д.
Я даже иногда прошу БМ взять дочь, т.к. она очень по нему скучает, а я уж перебьюсь:(
Если у него планируется какая-то компания с плясками и песнями, то я была бы против.
У меня пока мало опыта, не живем вместе месяц, приходится и деньги на ребенка просить и просить приехать к ребенку т.к. он скучает
но в подобной ситуации я бы наверно села и обсудила с мужем что за планы на Нг у него
Сегодня уехала с ним и его семьей на каникулы.
Пока он не был женат было тоже самое. Естественно у него были девушки, она с ними общалась, но это папина личная жизнь и он имеет на нее полное право, эту мысль совсем несложно донести до ребенка.
Мы с БМ разошлись действительно очень хорошими друзьями, ребенок знает, что родители уважают друг друга и прекрасно общаются, знает, что у меня с его женой и у него с моим мужем отличные отношения, и ребенок абсолютно спокоен. Я лично знаю троих "задерганных" детей, которых мамы не пускают к папе. Это полный нонсенс и абсурд, детей жалко.
У меня есть два случая перед глазами. Первый - женщина развелась с канадским мужем. Ей пришлось купить дом и оборудовать две спальни для детей. Живут рядом - чтобы дети ходили в школу. Половина времени дети с мамой, половину с папой. То есть две недели у нее, две у него. Но только в том случае, если у каждого есть для детей условия.
Второй случай - русский папа и канадская мама. Вот там все через адвокатов. Помню, даже выясняли через посредников, нужно ли маме выходить из машины, когда она отвозит ребенка на танцы. Она не хотела выходить и переодевать, а отец настаивал. И этот вопрос решался через адвокатов. При этом на тот момент они были в разводе уже лет 5 как.
В вашем случае вы просто защищаетесь. Я бы нападала. Хочешь время пополам - хорошо, но тогда строго пополам, и в судебном порядке выясняем, какие должны быть условия проживания. А все запланированные мероприятия я бы тоже устраивала через адвоката - а то - хотел, перехотел, планы изменились. Он же это делает не для детей, а чтобы вам досадить и жизнь попортить. Ваша задача максимально оградить детей и себя от негатива. Для этого, если человек неадекватен - есть адвокаты и социальные службы. Один раз натравить на него - ему мало не покажется. Выяснят, и где спят дети, и чем кормит.
Так что, автор, учитесь защищать себя и детей. А в настоящий момент, как я понимаю, вы ведетесь на манипуляции и сильно осложняете себе жизнь.
Удачи вам и мужества.