Дети после развода
Развод это только формальность нескольких дней. Вопрос - как вы решаете с бывшими мужьями проблемы по детям? В том случае, конечно, если БМ остается в жизни ваших детей отцом...а не уходит в сторонку....Я пока не могу спокойно отпускать детей к папе....На выходные да. На короткие каникулы 4-5 дней, тоже нормально. Но я скучаю!!!! это первое!!! Второе,меня напрягает возможное наличие каких-то третьих лиц, причем не обязательно женщин...а вот что кто-то там с моими детьми общается, а я может и не знаю даже кто....или мне этот человек не нравится. Вот сейчас обсуждаем зимние каникулы, это 3 недели. Варианта совсем не дать нету. Или половина,или полностью, на что он тоже скорее всего не пойдет...Но мне некоторые говорят, да отдай,а сама отдохни. В первом случае, когда давать??? На новый год? А как я??? Первый раз в жизни буду одна?...без детей? В голове непонятки....Напишите как у Вас заведено? И как легче и как со всем справляться?
Праздники делим по договоренности.
Разводясь, я отлично понимала, что будут моменты, когда я хотела бы с детьми, а они будут с папой. Это следствие развода.
ведь к сожалению, именно потому,что не научились строить отношения и договариваться - случился развод. но теперь все равно надо это научиться делать в пределах общения по-поводу детей!
Мы так же делим - этот год с мамой, следующий с папой. Поняла главное - нужно самой при этом не делать катастрофы из ситуации. Для ребенка не столь страшен сам развод, сколько склоки родителей после него и дележка детей. Если отдаете папе детей, то сделайте это так, чтоб они не чувствовали, что вам от этого плохо. Дети очень хорошо считывают маму, даже когда ей кажется, что она не показывает своих отрицательных эмоций.
Думаю, что со временем вы приспособитесь к ситуации и сможете все организовывать так, как устроит всех. Удачи Вам!
Но если неадекват, то учтите, крест на всю жизнь. У нас спустя 2,5 года вроде все устаканилось, но все равно на БМ переодически накатывает, отражается естессно на ребенке. Нам вот сад нужен специальный, для этого комиссия и присутствие папы или его согласие.. Ну и понеслось)) Иногда думаю как в том анеке - убила бы сразу, уже бы вышла)) А Вам удачи желаю, мало ли повезет с не вполне неадекватным.
Совет то хороший был - договориться с мужем через психологов и проч, чтобы детям создать более комфортную среду общения с родителями... но увы, кому не нужны дети, а только потрепать нервы бывшей жене - на это не идут. Я тоже пробовала, бесполезно.
В личку конечно можно.
Он был хорош, когда делал вам их. Он был хорош, когда был вашим мужем. И стал плох, когда ушел.
У вас проблемы.
Ваша жажда контроля влияет на ваших детей. Улыбайтесь дальше.
Составьте чёткий график общения с детьми. Если в "его" день отец не является вовремя - вступает в силу план Б. Дети остаются с Вами или под присмотром знакомых/родственников/
Сейчас сыну 12 не так скучаю, тренирую и дрессирую себя, что оч скоро он станет совсем взрослым и нефиг ему жить мешать, найди себе дело, все живы здоровы, что то из этой области :)
Если папа настаивает, как в вашем случае,то чередовать, других вариантов нет.
Нравятся вам люди рядом с БМ и вашими детьми, или не нравятся, роли не играет, исключение - опасно для здоровья, аморалка и т.д.
Я даже иногда прошу БМ взять дочь, т.к. она очень по нему скучает, а я уж перебьюсь:(
Если у него планируется какая-то компания с плясками и песнями, то я была бы против.
У меня пока мало опыта, не живем вместе месяц, приходится и деньги на ребенка просить и просить приехать к ребенку т.к. он скучает
но в подобной ситуации я бы наверно села и обсудила с мужем что за планы на Нг у него
Сегодня уехала с ним и его семьей на каникулы.
Пока он не был женат было тоже самое. Естественно у него были девушки, она с ними общалась, но это папина личная жизнь и он имеет на нее полное право, эту мысль совсем несложно донести до ребенка.
Мы с БМ разошлись действительно очень хорошими друзьями, ребенок знает, что родители уважают друг друга и прекрасно общаются, знает, что у меня с его женой и у него с моим мужем отличные отношения, и ребенок абсолютно спокоен. Я лично знаю троих "задерганных" детей, которых мамы не пускают к папе. Это полный нонсенс и абсурд, детей жалко.
У меня есть два случая перед глазами. Первый - женщина развелась с канадским мужем. Ей пришлось купить дом и оборудовать две спальни для детей. Живут рядом - чтобы дети ходили в школу. Половина времени дети с мамой, половину с папой. То есть две недели у нее, две у него. Но только в том случае, если у каждого есть для детей условия.
Второй случай - русский папа и канадская мама. Вот там все через адвокатов. Помню, даже выясняли через посредников, нужно ли маме выходить из машины, когда она отвозит ребенка на танцы. Она не хотела выходить и переодевать, а отец настаивал. И этот вопрос решался через адвокатов. При этом на тот момент они были в разводе уже лет 5 как.
В вашем случае вы просто защищаетесь. Я бы нападала. Хочешь время пополам - хорошо, но тогда строго пополам, и в судебном порядке выясняем, какие должны быть условия проживания. А все запланированные мероприятия я бы тоже устраивала через адвоката - а то - хотел, перехотел, планы изменились. Он же это делает не для детей, а чтобы вам досадить и жизнь попортить. Ваша задача максимально оградить детей и себя от негатива. Для этого, если человек неадекватен - есть адвокаты и социальные службы. Один раз натравить на него - ему мало не покажется. Выяснят, и где спят дети, и чем кормит.
Так что, автор, учитесь защищать себя и детей. А в настоящий момент, как я понимаю, вы ведетесь на манипуляции и сильно осложняете себе жизнь.
Удачи вам и мужества.
В любом случае сейчас ждем решения суда по определению проведения времени с детьми.
А как Ваши друзья? Пять лет платят адвокату чтобы решать через него вопросы?
В любом случае, если вы видите, что ваш муж необязтельный человек - так и прописывайте и обращайтесь к суду. То есть - три раза не выполнил обещание - какое-то наказание. Потому что в вашей ситуации вы должны защищать вашего ребенка от такого поведения. Ребенок ждет, надеется - а у папы планы изменились.
Ну и мне в принципе кажется справедливым, когда дети половину времени проводят с мамой, половину с папой. Поэтому здешние папы стараются именно так все устроить. Нормальны папы, конечно же.
Вам удачи. Главное - старайтесь быть на шаг вперед, вы же знаете характер мужа. Все продумывайте за двоих, ограждайте себя и ребенка от ненужной нервотрепки.