Муж запретил купить полушубок
Оба работающие, получаю чуть меньше мужа. Немного делала заначку с весны чтобы купить себе полушубок. Нашла неплохой полушубок из норки б-у за 40 тыс, подготовила мужу чтобы не как обухом по голове. Он стал на меня орать, устроил скандал, а сейчас на ночь глядя вообще дверью хлопнул и куда то ушел. Его взбесило что мало того что решила купить полушубок, сказал что не до этих изысков нам. А нам никогда не до этого, я уже 6 лет замужем и хожу только в пуховиках, причем еще покупала последний 4 года назад. Его все устраивает что я одеваюсь и у меня даже на выход куда то совершенно нет никакой больше зимней одежды. Так еще и вынес весь мозг что откладывала по чуть-чуть за его спиной. Хотя я копить начала с апреля месяца, а полушубок стоит 40 тыс. О новом полушубке я и заикаться бы боялас, не думала что даже из за б.у, с учетом что я работающая женщина будет такой скандал и такие унижения и оскорбления. Сижу реву, очень обидно. Не знаю стоит ли вообще так жить с ним и дальше?:(
Мой знакомый рассказал жене, что ему поднимают зарплату на 20 тыс. Она тут же побежала и купила шубу за 100 тыс в кредит. Мужу сообщила после покупки :-)
А еще и кушать хочет ;)
Автор, какие у вас неотложные траты по мнению мужа?
Такие вещи надо с мужем обсуждать, в семье деньги общие.
Сказать что шуба мечта всей жизни и вы ее купите хочет он или нет. Накопили-имеете право. На будущее- мужу псу не показывай жопу всю. И не аргументируйте покупку мнимым на "выход": не выход, а каждый день. Самый обычный КЭЖУАЛ :-) жаль вас даже. Мужики эгоисты.
Видимо, доходы очень маленькие, раз пришлось полгода копить 40т. Наверняка, в семье есть более важные статьи расходов.
Вот если бы муж скопил заначку на какую - нибудь хрень, тут бы все жену поддерживали.
И да... вам нужно было все преподнести под соусом, что это он вам купил полушубок, а не вы сами с яйцами - думаю, что он обиделся именно на это.
Пойду мужу позвоню, поцелую хоть по телефону:), он мне 4 шубы норковых (разных цветов и размеров, в смысле, длины) за 2 года купил, а я, зараза, еще и покрикиваю на него. Вот начитаешься, какие мужики жадные бывают, сразу про все недостатки своего забываешь)
А теперь что уж делать, поговорите с ним, аргументируйте тем, что ныкать на полушубок Вас вынудило его отношение в принципе к этой покупке. То, что мужчинам кажется бесполезной тратой денег, для женщины может быть важным. И также наоборот. Это закономерно.
Если уж копить, то на новую.
А б/у моно взять от безысходности, когда денег нет, но вещь очень-очень нужна, например, совсем носить нечего.
Поэтому автор ваш муж однозначно жлоб, в следующий раз не рассказывайте напрямик, заходите большим виражом и с тыла :)
А по сути, ваш муж не просто жмот)) Он вначале ест общие, а потом еще и ваши..
Если всё так как вы рассказываете, т . е. в бюджет семьи вы вносите равную сумму, а остаток себе, то не его дело на что вы тратите. Это лечится серьезным обсуждением, какой у вас бюджет. И объяснением того, что есть он или нет у вас в финансовом плане не прибыло не убыло. Может даже без него экономнее..
У вас обязанности семейные поровну распреедлены? Ребенок то общий. Если нет, то при равном вкладе туд тоже разделяется. Логично?
Раз развод не планируется, как я поняла)) Учитесь элегантно слать накуй и НЕ отчитываться, что и как, купили себе и купили. При комментах про платье, сообщаете, что, первое, Платье в радость, а деньги - говно подарок, что вы счастливы ибо ему тогда тоже на подарке сэкономите.
я например всегда думала, что муж добытчик в семье д.б! У нас так: я работаю, муж -работает, его бюджет (основоной) = это наш семейный, мой бюджет, это мой бюджет, ну оплата ком.услуг//стоянок и пр тоже мое, отпуск вместе, но я не то что ныкаю я "официально" держу их на карте и покупаю себе когда мне надо и что мне надо.....а вот если он мне что то запретил бы, ну даже так гипотетически, пошел бы в сад, точно!
Я никогда не отчитываюсь перед мужем, что я купила и куда с подругами ходила поужинать (зарабатываю чуть меньше его). Но я знаю границы. Купить шубу за свой месячный оклад мне в голову не придет, жаба задавит. И даже с мужем говорить не буду.
Зато у нас нет долгов, есть своя квартира трешка, на отпуск кредит не берем, и есть накопления.
Но если автор такого выбрала, знать сама под стать, жертва, которая пытается кобенится. Не умеет себя поставить, а хочет чтоб было по ее.
У вас же раздельный бюджет, остатки тратите сами на себя по своему усмотрению.
Тогда и вы не молчите когда он покупает куртки и просаживает деньги по барам.
Но имея такого муя- это открытый конфликт.
Подумайте, что для вас лучше- или терпеть его закидоны или развод.
И как получается если вы скидываетесь на равных и при равной ЗП у него есть деньги на одежду и развлечения, а вы на колготках экономите?
Я понимаю, что ситуации могут быть всякие, и иногда и не до шубы, но, эта ситуация совсем не похожа на такую. Просто ему жалко тратить деньги на вас, свою женщину. Вы для него не его женщина, вы его служанка. К сожалению, таких мужиков полно, вон, боулинг тот же самый такой же.
В следующий раз - врите! так будет проще))) Кстати, цену надо было сказать 20 этот полушубок стоит...