280
Жанна
Брак
30.10.13 22:12

Муж запретил купить полушубок

Оба работающие, получаю чуть меньше мужа. Немного делала заначку с весны чтобы купить себе полушубок. Нашла неплохой полушубок из норки б-у за 40 тыс, подготовила мужу чтобы не как обухом по голове. Он стал на меня орать, устроил скандал, а сейчас на ночь глядя вообще дверью хлопнул и куда то ушел. Его взбесило что мало того что решила купить полушубок, сказал что не до этих изысков нам. А нам никогда не до этого, я уже 6 лет замужем и хожу только в пуховиках, причем еще покупала последний 4 года назад. Его все устраивает что я одеваюсь и у меня даже на выход куда то совершенно нет никакой больше зимней одежды. Так еще и вынес весь мозг что откладывала по чуть-чуть за его спиной. Хотя я копить начала с апреля месяца, а полушубок стоит 40 тыс. О новом полушубке я и заикаться бы боялас, не думала что даже из за б.у, с учетом что я работающая женщина будет такой скандал и такие унижения и оскорбления. Сижу реву, очень обидно. Не знаю стоит ли вообще так жить с ним и дальше?:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Оба работающие, получаю чуть меньше мужа. Немного делала заначку с весны чтобы купить себе полушубок. Нашла неплохой полушубок из норки б-у за 40 тыс, подготовила мужу чтобы не как обухом по голове. Он стал на меня орать, устроил скандал, а сейчас на ночь глядя вообще дверью хлопнул и куда то ушел. Его взбесило что мало того что решила купить полушубок, сказал что не до этих изысков нам. А нам никогда не до этого, я уже 6 лет замужем и хожу только в пуховиках, причем еще покупала последний 4 года назад. Его все устраивает что я одеваюсь и у меня даже на выход куда то совершенно нет никакой больше зимней одежды. Так еще и вынес весь мозг что откладывала по чуть-чуть за его спиной. Хотя я копить начала с апреля месяца, а полушубок стоит 40 тыс. О новом полушубке я и заикаться бы боялас, не думала что даже из за б.у, с учетом что я работающая женщина будет такой скандал и такие унижения и оскорбления. Сижу реву, очень обидно. Не знаю стоит ли вообще так жить с ним и дальше?:(
Жанна
А почему вам "не до этих изысков"? Вы себя в чем-то ограничиваете? Муж себя в чем-то ограничивает? У вас нет чего-то необходимого для жизни, и вы не можете себе позволить, потому что мало денег?
Anonymous
Капец ранимые мужики нонче... Б\ушная норочка для них прям обухом по психике...
Идите и купите себе полушубок, зачем вам раззрешение мужа если вы сами зарабатываете и у него на шее не сидите?
Anonymous
надо слушать мужа или разведитесь,вы,как ребенок.
Anonymous
Настоящие жены поступают не так!

Мой знакомый рассказал жене, что ему поднимают зарплату на 20 тыс. Она тут же побежала и купила шубу за 100 тыс в кредит. Мужу сообщила после покупки :-)
В соседнем разделе есть тема, что муж в кредит машину взял, теперь из 40 тыс. зарплаты 20 выплачивает за нее, еще взял в кредит телефон, на остальные деньги купил шины.
А еще и кушать хочет ;)

Автор, какие у вас неотложные траты по мнению мужа?
Anonymous
Возможно он прав, и правда не до этих изысков. Вам есть куда в этой норке ходить? Вам он нужен, чтобы "не хуже других"? В пуховиках то не холоднее, честно.
Такие вещи надо с мужем обсуждать, в семье деньги общие.
Anonymous
Автор, я считаю все что не оторвано от семейного бюджета-ваше и потратить можно на свое усмотрение.
Сказать что шуба мечта всей жизни и вы ее купите хочет он или нет. Накопили-имеете право. На будущее- мужу псу не показывай жопу всю. И не аргументируйте покупку мнимым на "выход": не выход, а каждый день. Самый обычный КЭЖУАЛ :-) жаль вас даже. Мужики эгоисты.
Anonymous
глупый спор из-за шубы,не нужна она,практичнее куртка,пуховик.Не покупают шубу на последние деньги.У меня есть шикарная на выход,такая не на каждый день,так она висит в шкафу для 2-3р.на зиму.Это баловство:-)
Anonymous
Автор, купите себе красивое пальто на выход, по цене будет так же, а муж говниться не будет, пальто это не роскошь, а вообще конечно гад, так нельзя, даже не представляю, чтобы муж из-за одежды выносил мозг :(.
Anonymous
вы признались в собственной тупости,обманув мужа.Так нельзя,уж молчали бы до конца.
Anonymous
А я понимаю мужа. Нормальная реакция на то, что жена за его спиной делала заначку. Да ещё на такое г.. - б/ушную вещь.
Видимо, доходы очень маленькие, раз пришлось полгода копить 40т. Наверняка, в семье есть более важные статьи расходов.
Вот если бы муж скопил заначку на какую - нибудь хрень, тут бы все жену поддерживали.
Не в полушубке дело, может даже такая стоимость бушного полушубка не по карману автору. Тем более бюджет общий. Думаю если вы не олигархи то покупка такой стоимостью воообще то обсуждается на семейном совете.
Anonymous
Как всегда у евы двойные стандарты. Если бы автор написала что разводится. То все накинулись и клевали про подушку безопасности. И откуда нам знать, может муж автора сам тоже не все доносит до дома. А то, что последний пуховик куплен 4 года назад. Всех устраивает. Автор покупайте свой полушубок и носите его с удовольствием. Раз муж у вас такой бездарь и не может вам его купить. И балуйте себя иногда это полезно
Anonymous
Автор, ваша ошибка в том, что вы сейчас выложили всю правду, а нужно было исподволь готовить мужа... Вот начали откладывать с апреля, вот тогда и нужно было начинать петь песни о полушубке и о том, что будете понемногу откладывать на МЕЧТУ - тогда сейчас у вас бы не было скандала и муж был был бы готовым, тепленьким, еще бы и порадовался, что так легко отделался :-)

И да... вам нужно было все преподнести под соусом, что это он вам купил полушубок, а не вы сами с яйцами - думаю, что он обиделся именно на это.
Блиин..
Пойду мужу позвоню, поцелую хоть по телефону:), он мне 4 шубы норковых (разных цветов и размеров, в смысле, длины) за 2 года купил, а я, зараза, еще и покрикиваю на него. Вот начитаешься, какие мужики жадные бывают, сразу про все недостатки своего забываешь)
Anonymous
Простите, но какая-то истеричка у Вас муж. Вот даже не представляю, что бы мой орал или хлопал дверью из-за моих расходов. Ну, если б были последние деньги сказал бы, что не даст в след.месяце, если куплю. Ну, не более.
Anonymous
разделите бюджет и покупайте что вам вздумается, не советуясь с мужем
Anonymous
Автор, все желания и пожелания нужно проговаривать. Сказали бы ему еще весной, что, мол, вот нужен позарез полушубок (согласна, нужен, чтобы хотя бы в театр пойти не в куртке и платье, людей смешить, а в нормальном виде). И озвучили откладываемую сумму. Уверена, что тыщ 5 из бюджета ежемесячно, о которых бы муж знал, его бы не взбесили. А взбесило, скорее то, что Вы потихому деньги ныкали.
А теперь что уж делать, поговорите с ним, аргументируйте тем, что ныкать на полушубок Вас вынудило его отношение в принципе к этой покупке. То, что мужчинам кажется бесполезной тратой денег, для женщины может быть важным. И также наоборот. Это закономерно.
Вам правильно написали - муж не одобрил ваши заначки. если вы и дальше хотите быть в браке с этим мужчиной - не надо крысить денег. Или договаривайтесь про раздельный бюджет, но не факт что это выгоднее будет Вам, ибо Вы зарабатываете меньше. Мое мнение - нельзя копить в браке втайне от второй половины
Anonymous
Вообще мне непонятно, как можно КОПИТЬ на Б/У вещь. Убого как-то.
Если уж копить, то на новую.
А б/у моно взять от безысходности, когда денег нет, но вещь очень-очень нужна, например, совсем носить нечего.
Ну и что плохого в красивых и фирменных пуховиках, которые стоят часто около 40-50, как ваша норка?
Anonymous
Автор, завтра муж себе айпад покупает на заначенное? Какова ваша реакция будет?
вы что-то не договариваете
Anonymous
Разводитесь, он вас не достоин.
Anonymous
Автор, а какой у вас вообще общий доход в месяц? Полушубок вам зачем?
Интересуюсь
Вас обманули. Вам продали гораздо лучший мех. Это шанхайский барс. (с) :)))
Вот читаю и волосы дыбом встают. Автор, на хера он вам? муж в смысле.
Anonymous
То вся Ева ныкает бабки от мужей в незабвенном топике "А вы воруете у мужа деньги?", то осуждает "ворующих". Ну где же поддержка автору от "ворующих деньги?" Почему все молчат? Или б/у полушубок за 40 тысяч не понравился, а?
хе-хе
Я не поняла. У вас раздельные бюджеты, вы в семью отдаёте по 25 тцысяч. Так какого хрена он считает то, что у вас от зарплаты осталось? Это не его собачье дело. И вообще.... как можно с таким жить... не понимаю.
Что-то я не поняла, чего все на автора накинулись? 40 тыс с апреля это приблизительно 6 тыс в месяц. Я за такую сумму в месяц мужу не отчитываюсь, при том, что мы не миллионеры ни разу. Могу на экономить, могу заработать. И точно могу сказать, что если бы я сказала, что вот нахомячила 40 тыщ, хочу себе на них купить шубу, при условии, что на нашем быте это никак не отразилось, то муж бы сказал, "Ай, маладец, экономная мне жена досталась". Собственно я и хомячу, только не на шубы, у меня другие слабости. Муж не против, потому что я и на семьейные нужды откладываю и на свои личные, где сколько он знает, спрашивает, только когда деньги нужны.
Поэтому автор ваш муж однозначно жлоб, в следующий раз не рассказывайте напрямик, заходите большим виражом и с тыла :)
Жанна, скажите, а что, по мнению мужа, вы должны сделать с этими 40 тыс? Что он предлагает купить или оплатить вместо шубки?
"Если вы так живете - значит, Вам так нравится" (С)

А по сути, ваш муж не просто жмот)) Он вначале ест общие, а потом еще и ваши..
Если всё так как вы рассказываете, т . е. в бюджет семьи вы вносите равную сумму, а остаток себе, то не его дело на что вы тратите. Это лечится серьезным обсуждением, какой у вас бюджет. И объяснением того, что есть он или нет у вас в финансовом плане не прибыло не убыло. Может даже без него экономнее..
У вас обязанности семейные поровну распреедлены? Ребенок то общий. Если нет, то при равном вкладе туд тоже разделяется. Логично?
Раз развод не планируется, как я поняла)) Учитесь элегантно слать накуй и НЕ отчитываться, что и как, купили себе и купили. При комментах про платье, сообщаете, что, первое, Платье в радость, а деньги - говно подарок, что вы счастливы ибо ему тогда тоже на подарке сэкономите.
Девушки, ну не пойму я, ну зачем так себя мучить? Это же реально страшно жить такой жизнью. Автор, ну что вам муж такого дает, что вы терпите такое отношение? Просто ужас! Даже если бы вы ничего не зарабатывали, это дело мужчины вам не то что вещи первой необходимости покупать, но и баловать! Я даже представить себе не могу что меня муж отругает за купленную вещь, наоборот, он еще и докупить к ней что нибудь предложит, и это правильно! И так было даже тогда, когда у нас денег не было. Он на себе во всем экономил - а мне только самое лучшее. Ценить себя нужно, иначе никто ценить не будет! А ваш муж просто вас не любит, как вам не больно это покажется!
Я в подобной ситуации уменьшила цену овчиной шубы в 4 раза и сказала, что она стоит 6 тысяч. Муж поверил.
Как то меня пугает такая тенденция, тут у подруги была недавно....кхм примерно тоже самое у нее с мужем было....
я например всегда думала, что муж добытчик в семье д.б! У нас так: я работаю, муж -работает, его бюджет (основоной) = это наш семейный, мой бюджет, это мой бюджет, ну оплата ком.услуг//стоянок и пр тоже мое, отпуск вместе, но я не то что ныкаю я "официально" держу их на карте и покупаю себе когда мне надо и что мне надо.....а вот если он мне что то запретил бы, ну даже так гипотетически, пошел бы в сад, точно!
Anonymous
Считаю, что такие крупные покупки надо обсуждать в семье. Может, и муж хочет себе купить что-то из одежды стоимостью в его месячную зарплату? Вам это понравится?
Я никогда не отчитываюсь перед мужем, что я купила и куда с подругами ходила поужинать (зарабатываю чуть меньше его). Но я знаю границы. Купить шубу за свой месячный оклад мне в голову не придет, жаба задавит. И даже с мужем говорить не буду.
Зато у нас нет долгов, есть своя квартира трешка, на отпуск кредит не берем, и есть накопления.
Anonymous
Люди, муж автора-гноб, неужели не ясно из текста. Ему можно все, жене-ничего безконтрольного. Еще его поддерживаете.
Но если автор такого выбрала, знать сама под стать, жертва, которая пытается кобенится. Не умеет себя поставить, а хочет чтоб было по ее.
Anonymous
Не пришло бы в голову спрашивать мужа что себе покупать за свои деньги
Перечитав автора вообще не поняла проблемы.

У вас же раздельный бюджет, остатки тратите сами на себя по своему усмотрению.
Тогда и вы не молчите когда он покупает куртки и просаживает деньги по барам.
Но имея такого муя- это открытый конфликт.
Подумайте, что для вас лучше- или терпеть его закидоны или развод.

И как получается если вы скидываетесь на равных и при равной ЗП у него есть деньги на одежду и развлечения, а вы на колготках экономите?
Нда, умом Россию не понять. Зачем вам полушубок? Вес у него тяжелый, уход сложный, дорогой. Плюс, животные ни за что пострадали. Нет, я за пуховый куртки, даже на искусственном пуху. Сейчас такие хорошие ткани, что куртка может вам подольше получше прослужить.
Выбрали общий бюджет - разгребайте его минусы. Договаривайтесь.
Я бы тоже очень расстроилась, если бы муж втихаря накопил себе на хотелку и меня тока перед фактом поставил. Неуважительно как-то, извинитесь, автор и покупайте свой шубец.
Anonymous
Если бы муж разговаривал нормальным тоном, можно было бы рассмотреть его аргументы. А после такого скандала пошла бы и купила полушубок и еще что-нибудь для души.
Не люблю я этого слова, но в данном случае муж точно нищеброд. И не просто нещеброд, а скупой нищеброд, который просто нашел себе служанку по жизни.
Я понимаю, что ситуации могут быть всякие, и иногда и не до шубы, но, эта ситуация совсем не похожа на такую. Просто ему жалко тратить деньги на вас, свою женщину. Вы для него не его женщина, вы его служанка. К сожалению, таких мужиков полно, вон, боулинг тот же самый такой же.
Anonymous
Может, у Вас траты какие-то? Кредиты? планируемые покупки? Может, он эти деньги на другое потратил бы? Я, если мне что-то надо, ну не очень дорогое только, говорю, что родители подарили. Или денег дали. Или дали 20, а 20 Вы с дня рождения отложили.... А ещё есть способ: ПРЕМИЯ НА РАБОТЕ!!!! Её же не отследишь) И Вы решили сделать себе подарок за хорошую работу) ему, может, и обидно, что вы ОТКЛАДЫВАЛИ, типа НЫКАЛИ в тихую)))) Если никаких супер трат нет, и ему просто жалко, то тогда точно жмот. С такими только хитростью.... или бросать, но надо хорошо подумать перед этим.
В следующий раз - врите! так будет проще))) Кстати, цену надо было сказать 20 этот полушубок стоит...
вот они прелести совместного бюджета ! А так бы автор на свои работала и купила и муж не пикнул бы,даже добавил бы и похвалил бы еще.А так все денежки общие.Деньги общие, а муж решает что купить,это вообще наглость с его стороны !Все таки стремиться надо к тому чтобы получка жены была ее деньгами, а расходы(квартплата,продукты,отдых) с зп мужа.Иначе вот таких проблем не избежать ((
за раздельный бюджет !
Почитала топ и задумалась, что же делать неработающим женщинам?:mda Если работающая женщина не может позволить себе купить бу шубу аж за 40 тыщщщщщ! Фуфайки покупать остается только?
Anonymous
Покупайте вы что хотите, только договаривайтесь с мужиками нормально и согласовывайте покупки, а не крысьте по щелям и не тычьте им потом в нос своими мехами над тарелкой дешевых макарон. Накопила она. Отжала у семьи, вот как это называется. И ради чего? Дешевки малонужной.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения