Муж запретил купить полушубок
Оба работающие, получаю чуть меньше мужа. Немного делала заначку с весны чтобы купить себе полушубок. Нашла неплохой полушубок из норки б-у за 40 тыс, подготовила мужу чтобы не как обухом по голове. Он стал на меня орать, устроил скандал, а сейчас на ночь глядя вообще дверью хлопнул и куда то ушел. Его взбесило что мало того что решила купить полушубок, сказал что не до этих изысков нам. А нам никогда не до этого, я уже 6 лет замужем и хожу только в пуховиках, причем еще покупала последний 4 года назад. Его все устраивает что я одеваюсь и у меня даже на выход куда то совершенно нет никакой больше зимней одежды. Так еще и вынес весь мозг что откладывала по чуть-чуть за его спиной. Хотя я копить начала с апреля месяца, а полушубок стоит 40 тыс. О новом полушубке я и заикаться бы боялас, не думала что даже из за б.у, с учетом что я работающая женщина будет такой скандал и такие унижения и оскорбления. Сижу реву, очень обидно. Не знаю стоит ли вообще так жить с ним и дальше?:(
А если оджин вкладывает в семью 100%, а второй (полдучая меньше) откладывает на себя, то это уже не порядочно.
А иначе получается она такая молодец- накопила. А он такой идиот все в семью!
Она смогла накопить только потому что мудак все свои деньги на нее тратил!и А без его помощи фиг бы она что отложила!
У меня у мужа оклад плюс бонусы. Оклад в коробочку, бонус на карте (суммы я знаю, но оттуда муж тратит только на крупное и подарки мне и детям).
А вот у меня нет фиксированного дохода. И я тоже могу много отнычать, в смысле нычу. Покупаю ему подарки-хотелки и "отпуск" раза 3-4 в год. Т.е. муж знает, что нычу, и доволен, что отпуск у него как бы сам собой))))) Т.е. он о нем не думает, а только получает информацию куда, когда и на сколько. Его задача собрать чемодан :) И на траты в отпуске тоже из "моего" бюджета, излишества из "его" :)
Так вот, это я к чему... Мне бы казалось закономерно, если бы я пришла и сказала, знаешь, в отпуск мы не поедем, я заказала себе машину, завтра оплачу, а он бы обиделся.
Такие же вещи решаются совместно и заранее. А так не честно! И считаю, что мужу то тоже есть на что обидеться!!!
Не, я понимаю есть вариант платье-пальто-туфли+машина, но все же...
Или Вы все-таки о чем-то умолчали? Не, ну просто я почти также отреагировала, когда муж решил себе машину купить (ну цена вопроса, канеш, не 40 тыр была, ну суть в общем-то та же :) :) :)), когда у нас решается активно вопрос с увеличением жилплощади. Машину не купил, но обиделся... Причем я со своей стороны выдала кучу расчетов-подсчетов и предложения купить машину, но попроще или подождать с покупкой. У мужа был один аргумент: "Хочуууу!"
У Вашего то мужа какие аргументы? А то может Вы ремонт делаете, ипотеку выплачиваете, дачу покупаете, ну т.е. что-то такое для семьи и крупное, а тут Вы с шубой? Если нет, то трындец, какой у Вас муж жлоб!!! Раньше замечали такое, да?
Прикинула на свою семью. Вот именно сейчас мой муж тоже заявил бы, что ничего не надо. Но я с ним не первый год знакома и если надо будет, то через пол года он мне не б/у полушубок, а новую шубу купит - уж сумею убедить (не дале как вчера на мое упоминание о новой машине ответил "ок, выбирай", хотя еще летом был категорически против).
А вот если бы узнал, что я деньги ныкаю, то был бы мне локальный ядерный взрыв с далеко идущими последствиями, и ничем я не смогла бы его смягчить.
Что-то мне показалось, что вы с мужем, как бы это сказать, недостаточно хорошо знакомы, причем взаимно.
Я понимаю почему муж обиделся.
И взгляды на это у вас с мужем никак не совместные, надо говорить об этом...
Шубу из норки б/у любой ценой и по 40 тыр я вообще не понимаю. Какой-то колхоз. Чтоб как у всех. В 80-е дамы носили такие шляпы из норки на голове - как корабли. Тоже старались чтоб не хуже других. Ужас же, инкубатор.
Отличное пальто модное можно приобрести и не одно на 40 тыр.
Я не спрашиваю мужа, когда покупаю себе сапоги, шубу. дубленку, пальто и т.д. просто покупаю, но я зарабатываю в 3 раза больше его и моя семья нив чем не нуждается :)
если вы еле-еле сводите концы с концами, то да. в вашей семье вы не можете позволить себе купить даже б\у шубу.
Вам бы тоже не понравилось, если бы Ваш муж вас похожей новостью огорошил типа "дорогая, я вот тут из своей заначки (от тебя) себе ... скажем, вторую машину в кредит купил" Дело не в шубке, наверное, а в доверии друг к другу.
Дело не в том, кто себе и что покупает, а в том, как бюджет в семье оговаривается. Покупки должны быть согласовываны совместно. Ну, кроме необходимых мелочей типа колготок, прокладок итд. У Вас в семье что-то основательное не работает.
Мудаков разных до сих пор полно,увы
Мой знакомый рассказал жене, что ему поднимают зарплату на 20 тыс. Она тут же побежала и купила шубу за 100 тыс в кредит. Мужу сообщила после покупки :-)
Хотя большинство мужиков на это подумали бы "дура", что отнюдь не укрепляет семью.
Когда они познакомились, ему очень понравилось, что она не ждет от него сюрпризов, а четко может рассказать чего она хочет. :-) Он считал, что это ее хорошее качество.
За последние 10 лет отношения сильно изменились. Но она крепко его держит. Он пару лет назад подергался было развестись, а сейчас уже забил и не рыпается... отыгрывается на подчиненных, а жене дает об себя ноги вытирать :-(
А еще и кушать хочет ;)
Автор, какие у вас неотложные траты по мнению мужа?
Такие вещи надо с мужем обсуждать, в семье деньги общие.
Неважно, какой бюджет, а у автора, как я поняла, совместный, необходимо иметь деньги на личные (карманные) расходы. Вот мб с них она бедная и копила, отказывая в чем-то. Вот пидор@с, честно слово.
ЗЫ: а вообще, на разводку похоже.
увам самой было бы приятно если бы оказалось что ваш муж от вас деньги ныкает?
Я не хочу клянчить на булавки и не хочу, чтобы муж скулил на сигареты (образно). Нас обоих это устраивает.
Как ныкала? Он не знает размера ее з/п? Если она ежемесячно приносила 5 рублей, а тут стала почему-то приносить 3 рубля и он не заметил? Это уже автор должна пояснить. Что вряд ли. Темка разводная 100%.
Интересно, жена будет рада, если он станет заныкивать часть своей зарплаты?
Да, можно и в пуховике ходить. Что в этом такого?
А вообще я тоже жила 8 лет общим бюджетом. Конечно дело не в нем, а в том человеке, с кем у меня было общее все... И раньше я тоже не представляла, что такое раздельный бюджет - дико было. Но на деле оказалось вполне так себе. Главное без перегибов везде - любовь и уважение нужны при любом виде бюджета))
Сказать что шуба мечта всей жизни и вы ее купите хочет он или нет. Накопили-имеете право. На будущее- мужу псу не показывай жопу всю. И не аргументируйте покупку мнимым на "выход": не выход, а каждый день. Самый обычный КЭЖУАЛ :-) жаль вас даже. Мужики эгоисты.
Он ведь тоже имеет право копить, чтобы потом например в отпуск съездить с друзьями? Накопил - значит имеет право!
В данном случае эгоистка жена, потому что именно она воровала деньги из семьи!
Представте что завтра ваш муж вам объявляет что скопил в тайне от вас, на кругосветное путешествие для себя любимого. Вам как такое?
Видимо, доходы очень маленькие, раз пришлось полгода копить 40т. Наверняка, в семье есть более важные статьи расходов.
Вот если бы муж скопил заначку на какую - нибудь хрень, тут бы все жену поддерживали.
Муж ведь потом тоже будет все свои деньги на себя тартить :)
Правильно и муж имеет право себе покупать, а автор теперь пусть как хочет так и крутится на свои копейки!
И да... вам нужно было все преподнести под соусом, что это он вам купил полушубок, а не вы сами с яйцами - думаю, что он обиделся именно на это.
Пойду мужу позвоню, поцелую хоть по телефону:), он мне 4 шубы норковых (разных цветов и размеров, в смысле, длины) за 2 года купил, а я, зараза, еще и покрикиваю на него. Вот начитаешься, какие мужики жадные бывают, сразу про все недостатки своего забываешь)
Мой муж для меня ничего не жалеет. Но если узнает, что я заначку из общего бюджета сделаю, даже не знаю, что сделает (на словах как-то смеялся, что половину своего дохода пустит себе в заначку, а на деле и развестись может).
Вчера приперся в третьем часу ночи пьяный, сказал что в баре сидел. Притом что это бывает неоднократно, от с друзьями может встретиться и пойти пиво пить в бар, тратить деньги, это в порядке вещей, а когда жена новую кофту покупает у нас скандал и потом неделю недоволен, приходится подлаживаться, лебизить. На ребенка тратим все поровну. Оплачиваем няню чтобы из сада забрать, покормить, пока не пришли, все поровну. Живем у него, отдельно. Продукты покупаем на равных. В кружок рисование по песку ребенка вожу я вообще на свои, по субботам, потому что он тоже долго вопил и считал что это баловство, еле уговорила и оплачиваю только я эти занятия. У меня денег то практически своих не остается, на себя. И так экономлю на всем, на помаде, духами вообще не пользуюсь, крем самый дешевый. И опять скандалы. Хотя работаем и получаем на равных, да он не слишком много зарабатывает, для мужчины так вообще мало по нынешним стандартам.
Зачем Вам муж? Лично Вам, не реб отец.
и вы реально считаете, что ей хватало бы ее зарплаты на все это + помада с духами и норковые полушубки?
А теперь что уж делать, поговорите с ним, аргументируйте тем, что ныкать на полушубок Вас вынудило его отношение в принципе к этой покупке. То, что мужчинам кажется бесполезной тратой денег, для женщины может быть важным. И также наоборот. Это закономерно.
Вообще, вот так люди меняются в худшую сторону от безденежья, оба хороши, и разбегутся, скорее всего.
При разводе не забудьте машину поделить, а перед разводом коедит взять, чтоб "пополам" платить ;-))))
Если уж копить, то на новую.
А б/у моно взять от безысходности, когда денег нет, но вещь очень-очень нужна, например, совсем носить нечего.
И она этот полушубок, конечно, будет носить с дешевенькими старыми ботиночками и джинсами? Ну ну.
Поэтому автор ваш муж однозначно жлоб, в следующий раз не рассказывайте напрямик, заходите большим виражом и с тыла :)
Речь не о полушубке за копейки, а к посту Елenka *
Млять, вытаращат глаза и клацают по клаве ахинею про часы за полляма...
Жанна (автор) слишком искренняя, виражом и с тыла не смогла....
А по сути, ваш муж не просто жмот)) Он вначале ест общие, а потом еще и ваши..
Если всё так как вы рассказываете, т . е. в бюджет семьи вы вносите равную сумму, а остаток себе, то не его дело на что вы тратите. Это лечится серьезным обсуждением, какой у вас бюджет. И объяснением того, что есть он или нет у вас в финансовом плане не прибыло не убыло. Может даже без него экономнее..
У вас обязанности семейные поровну распреедлены? Ребенок то общий. Если нет, то при равном вкладе туд тоже разделяется. Логично?
Раз развод не планируется, как я поняла)) Учитесь элегантно слать накуй и НЕ отчитываться, что и как, купили себе и купили. При комментах про платье, сообщаете, что, первое, Платье в радость, а деньги - говно подарок, что вы счастливы ибо ему тогда тоже на подарке сэкономите.
У меня первый муж был такого плана, помню, я в декрете сидела, лето, жара, похудела очень после родов, пошла и купила себе юбку какую-то фонарную с ребенком гулять, при этом зарабатывал он нормально. Реакция была такая: ну все, теперь мы будем твою юбку есть.
Столько выслушала тогда от него.
В итоге нах послала жмотину.
Второй же муж умолял меня не работать, хотя я работала, при этом дарил бриллианты и деньги давал, пахал на двух работах, только б у меня все было.
Сейчас я живу вдвоем с ребенком, слава богу, трачу свои заработанные на что захочу.
Кстати, у меня есть 2 норковые шубы, но хожу я зимой почти все время в пуховичках, один 8 тыщ стоит, другой 15.
Гораздо удобнее мне))
АУ! замужество это не способ решения финансовых проблем. Начните для начала зарабатывать наравне с мужем
Исходя из своих ошибочных представлений и посоветовала объяснить, что говорить куда тратить СВОИ он не в праве.
Призыв мне? я не замужем, лет 10 там была - бюджет был общий. Теперь с ГМ раздельный)) мне так удобно, да и ребенок со мной живет именно МОЙ. Зарабатываю я регулярно и оч хорошо, куда трачу не отчитываюсь, а если поделюсь - за меня порадуются.
Значится она так из ОБЩИХ наэкономила?
Т. е. если она работает с 9 до 18 и 5 дней в нед и зарабатывает меньше - это ее проблемы (в этой модели семьи), а если работает не полный день или не на самой крутой работе, но рядом с домом... Короче, есть нюансы.
В бюджете самое печальное, когда у одного он раздельный, а друго думает, что общий
Давайте слегка переврнем ситуацию: Жена откладывает деньги на совместный отпуск, а мух находит заначку и тратит пропивает ее. Это, по Вашему, со стороны мужа, воровство?
Да, я могу взять любую сумму, потому что муж у меня не олигарх, но хочет и умеет зарабатывать. Сейчас у него бизнес, но если бизнес накроется, он пойдет на любую работу и не на одну, чтоб я и дети ни в чем не нуждались. И я не понимаю, зачем жить с лодырями, которое еще тебя и не уважают. Я работаю, наравне кстати пока с мужем, но это больше ради удовольствия, а не денег.
Это данность и из этого надо и исходить. и пример Вашей семьи здесь не уместен.
Почему Вы считаете, что ХОТЕЛКИ жены выше чем ХОТЕЛКИ мужа? В приведенном мной примере муж хотел выпить на общие деньги не согласуя это с женой. В нашем случае жена покупает себе одежду, не согласую ее с мужем. У каждого свои хотелки. С чего это шуба важнее, чем досуг?
Не забываем что автор не голая ходит. У нее есть пуховик. ( Да, не новый...так пусть и зарабатывает)
Я не считаю что жена ОБЯЗАНА зарабатывать. Так же как и не считаю что жена обязана работать. Но я считаю, что несогласованная роскошь- это транжирство и воровство.
И эээээ....Пример Вашей семьи к чему? Вам похвастаться перед автором хочется? или Вы хотите предложить ей своего мужа? НЕТ? Тогда к чему ей ВАШЕ хвастовство? Или Вы свою никчемность компенсируйте за счет слабейших?
Тырят это тырят. Тут все просто. Тырят это когда без спроса берут чье-то для своего использования. она взяла не свое. Она украла. Что непонятного?
Еще раз для не очень умной тетки: Совместная собственность и личная собственность это разные вещи.
Она зарабатывает например 30 - так вот 15 принадлежат мужу, а остальное - это ее.
Он свои деньги пропивает, она копит. какие проблемы?
Вам на ребенка ведь тоже ничего не жалко. А теперь представьте что ребенок возьмет деньги без спроса пойдешь купит себе что то дорогое сам.
я например всегда думала, что муж добытчик в семье д.б! У нас так: я работаю, муж -работает, его бюджет (основоной) = это наш семейный, мой бюджет, это мой бюджет, ну оплата ком.услуг//стоянок и пр тоже мое, отпуск вместе, но я не то что ныкаю я "официально" держу их на карте и покупаю себе когда мне надо и что мне надо.....а вот если он мне что то запретил бы, ну даже так гипотетически, пошел бы в сад, точно!
Я никогда не отчитываюсь перед мужем, что я купила и куда с подругами ходила поужинать (зарабатываю чуть меньше его). Но я знаю границы. Купить шубу за свой месячный оклад мне в голову не придет, жаба задавит. И даже с мужем говорить не буду.
Зато у нас нет долгов, есть своя квартира трешка, на отпуск кредит не берем, и есть накопления.
Каждому по доходам- кому-то пластика за 300, а кому-то и шуба за 40 и то на которую ещё и копить 7 месяцев надо .
Тут кричать - украла-украла. Допустим муж 5 тыщ в месяц тратит на сигареты, пиво и друзей, а она те же 5 тыщ ненавязчиво откладывала.
Он молодец, а она воровка?
А он самодур обыкновенный.
Она не может купить колготки не потому что денег нет, а потому что он не разрешает.
Я знаю семейство, где при сотнях тысяч дохода жена испрашивает у мужа на трусы, а он сомневается.
Написано же что именно копила...
Ну и что, что копила. В чем проблема, я не понимаю?
Или все то, что нельзя купить с одной зарплаты - это дикая роскошь?
Какая разница, купила она одну кофточку в месяц, или не покупала пять месяцев кофточки и купила шубку?
Ну копила и копила.
Что-то вы с утра на проблемах зациклились, прям в каждом посте :-))))))))
Аа, крупная это покупка или нет? Да, это же самое главное в теме :)
Но если автор такого выбрала, знать сама под стать, жертва, которая пытается кобенится. Не умеет себя поставить, а хочет чтоб было по ее.
Сволочь, воровка, посмела тыщу отложить! У мужа украла, ему, бедному, теперь не на что будет пива попить.
У вас же раздельный бюджет, остатки тратите сами на себя по своему усмотрению.
Тогда и вы не молчите когда он покупает куртки и просаживает деньги по барам.
Но имея такого муя- это открытый конфликт.
Подумайте, что для вас лучше- или терпеть его закидоны или развод.
И как получается если вы скидываетесь на равных и при равной ЗП у него есть деньги на одежду и развлечения, а вы на колготках экономите?
Я понимаю, что ситуации могут быть всякие, и иногда и не до шубы, но, эта ситуация совсем не похожа на такую. Просто ему жалко тратить деньги на вас, свою женщину. Вы для него не его женщина, вы его служанка. К сожалению, таких мужиков полно, вон, боулинг тот же самый такой же.
В следующий раз - врите! так будет проще))) Кстати, цену надо было сказать 20 этот полушубок стоит...
Почему вы не написали аналогичное обвинение в адрес мужа, который также отжимает на пиво и др. покупки СЕБЕ?
Только вот у мужа совершенно четкая позиция-это в семью, это мне, а автор крысит. И поэтому лично для меня выглядит некрасивее мужа.
И не важно что в метро мех за год пропитается грязью так, что никакая химчистка не справится, что пуховик проще, легче и удобнее. Неее, главно у меня шуба как у Машки и Зинки, я не хуже :)
По средствам надо жить, девушки и будет вам ЩАстие