Школа
280
Жанна
Брак
30.10.13 22:12

Муж запретил купить полушубок

Оба работающие, получаю чуть меньше мужа. Немного делала заначку с весны чтобы купить себе полушубок. Нашла неплохой полушубок из норки б-у за 40 тыс, подготовила мужу чтобы не как обухом по голове. Он стал на меня орать, устроил скандал, а сейчас на ночь глядя вообще дверью хлопнул и куда то ушел. Его взбесило что мало того что решила купить полушубок, сказал что не до этих изысков нам. А нам никогда не до этого, я уже 6 лет замужем и хожу только в пуховиках, причем еще покупала последний 4 года назад. Его все устраивает что я одеваюсь и у меня даже на выход куда то совершенно нет никакой больше зимней одежды. Так еще и вынес весь мозг что откладывала по чуть-чуть за его спиной. Хотя я копить начала с апреля месяца, а полушубок стоит 40 тыс. О новом полушубке я и заикаться бы боялас, не думала что даже из за б.у, с учетом что я работающая женщина будет такой скандал и такие унижения и оскорбления. Сижу реву, очень обидно. Не знаю стоит ли вообще так жить с ним и дальше?:(

Свернуть
Ответить
я просто вакуе. не знаю что сказать. вы позволяете мешать себя с говном.
Ответить
Упс, круто. Работать и за сорок не позволить себе купить бу полушубок? Откладывая на него с апреля месяца???????
Ответить
вы мне? у меня две шубы, я не откладываю. шуба это такая же одежда как и все прочее для меня
Ответить
Нет конечно же, не вам. Естественно автору. Вы то тут при чем с шубами? Я от автора в шоке с ее мужем.
Ответить
Ну так и пишите автору! Зачем вы это пишете постороннему человеку?
Ответить
а что так вас задело,видать те же проблемы то,что и у автора )))
Ответить
А что в этом странного?
Ответить
Зато наверное лю сам дарит и может и не один. А на вас орет :-о
Ответить
Ну вот нафига было колоться и говорить, что откладывала втихаря. мозгов нет. Рассказываю как делатяется. К стоимости пуховика прибавляется 100-200 баксов и говоришь, что катя-маша-даша остро нуждается деньгах, и вот как вам повезло. На все вопросы- озвучиваешь цену пуховика. Все.!
Ответить
Бред. Вы считаете мужиков такими лошками? Зато узнала с каким дерьмом она жила.
Ответить
А в чем он дерьмо? Он, по сути, прав.
Ответить
В чем он прав?! ЧТо женщина не сидит у него на шее, и он все рвно запрещает ей на ее заработанные деньги покупать что она хочет? Тем более она копила 7 месяце на эту вещь. 40 тыщ за 7 месяцев копить при наличии мужа и работы это жесть. Гоните его в шею этого мудака и покупайте сбе что хотите на свои заработанные деньтги
Ответить
Прав в том, что если бюджерт общий, то он общий.
А если оджин вкладывает в семью 100%, а второй (полдучая меньше) откладывает на себя, то это уже не порядочно.
А иначе получается она такая молодец- накопила. А он такой идиот все в семью!

Она смогла накопить только потому что мудак все свои деньги на нее тратил!и А без его помощи фиг бы она что отложила!
Ответить
И что общий бюджет? То есть работающая женщина не может себе с общего бюджета купить полушубок б.у за 40 тыр? Вы понимаете что хоть пишите или вы так плохо живете, действительно? Нормальным женщинам такое действительно не понять. Получается что если девушка замужняя, она должна выглядеть как бомжик, и во всем себе отказывать. Мне всегда казалось наоборот должно быть. Мужик пишет что ли, нищеброд?
Ответить
Если бы она одна жила, она тем более не смогла бы скопить себе деньги на полушубок.
Ответить
Если бы жила одна - и вопросов не было бы. Если люди живут вместе, предполагается, что жить им легче. :) А тут - без разницы.
Ответить
Когда один покупает полушубок за счет второго - это называется ИМ легче? :-)
Ответить
Когда один жрет пивас и покупает кожаные куртки за счет второго - это называется ИМ легче?
Ответить
Да - таже фигня :-)
Боулинг *
6.11 13:06
Да - таже фигня :-)
Ответить
Кто вам сказал такую ересть? Что если женщина жила бы одна, не смогла бы скопить? Может и жила бы лучше в тысячу раз, по крайней мере такие мудодои бы нервы не трепали. Спокойно бы работала, еще бы и подрабатыавть бы смогла, энергия от мудачья всякого освободилась бы, ребенка бы содержала, алименты бы получала, любовник бы помогал. Как раз считаю что имела бы больше и по крайней мере не отчитывалась бы что ей покупать, а что не в коем случае, как это мудачье считает
Ответить
+1000
Anonymous
31.10 18:50
+1000
Ответить
Тоже +1000)
Anonymous
31.10 18:51
Тоже +1000)
Ответить
там боулинг ниже прокололся )), точно он писал )))
Ответить
Я бы тоже обиделась, если мой муж так себя повел. Но ситуации бывают разные. Ну в смысле 40 тыр он вряд ли бы заметил, ну и я бу не стала бы покупать, но вопрос в другом.
У меня у мужа оклад плюс бонусы. Оклад в коробочку, бонус на карте (суммы я знаю, но оттуда муж тратит только на крупное и подарки мне и детям).
А вот у меня нет фиксированного дохода. И я тоже могу много отнычать, в смысле нычу. Покупаю ему подарки-хотелки и "отпуск" раза 3-4 в год. Т.е. муж знает, что нычу, и доволен, что отпуск у него как бы сам собой))))) Т.е. он о нем не думает, а только получает информацию куда, когда и на сколько. Его задача собрать чемодан :) И на траты в отпуске тоже из "моего" бюджета, излишества из "его" :)
Так вот, это я к чему... Мне бы казалось закономерно, если бы я пришла и сказала, знаешь, в отпуск мы не поедем, я заказала себе машину, завтра оплачу, а он бы обиделся.
Такие же вещи решаются совместно и заранее. А так не честно! И считаю, что мужу то тоже есть на что обидеться!!!
Ответить
То что она зарабатывает - это тоже семейные деньги
Ответить
А потом муж приходит и говорит что Вася-Петя остро нуждается в деньгах и покупает себе новую машину. И у вас крепкая нормальнвая семья
Ответить
зачем вам полушубок и какой выход?Вы на красную дорожку?
Ответить
А вам зачем? Вы в театр/ресторан в платье и пуховичке ходите?
Не, я понимаю есть вариант платье-пальто-туфли+машина, но все же...
Ответить
Про какой ресторан речь, если она на развивалки ребенку экономит на своих колготках. По-моему при таком образе жизни в рестораны не ходят
Ответить
надо было ему сказать, что подружка богатая отдала. Козел он у вас!
Ответить
Странно, что неожиданностью явился сей факт для автора, про мужа козла. Неужели раньше ничего не предвещало? И тут - БАБАХ посреди ясного неба, и сидит такая в шоке
Ответить
Не, ну если дело вот только в шубе и это не верхушка айсберга, то ахтунг, конечно!
Или Вы все-таки о чем-то умолчали? Не, ну просто я почти также отреагировала, когда муж решил себе машину купить (ну цена вопроса, канеш, не 40 тыр была, ну суть в общем-то та же :) :) :)), когда у нас решается активно вопрос с увеличением жилплощади. Машину не купил, но обиделся... Причем я со своей стороны выдала кучу расчетов-подсчетов и предложения купить машину, но попроще или подождать с покупкой. У мужа был один аргумент: "Хочуууу!"
У Вашего то мужа какие аргументы? А то может Вы ремонт делаете, ипотеку выплачиваете, дачу покупаете, ну т.е. что-то такое для семьи и крупное, а тут Вы с шубой? Если нет, то трындец, какой у Вас муж жлоб!!! Раньше замечали такое, да?
Ответить
Стоит или не стоит - того не знаю.
Прикинула на свою семью. Вот именно сейчас мой муж тоже заявил бы, что ничего не надо. Но я с ним не первый год знакома и если надо будет, то через пол года он мне не б/у полушубок, а новую шубу купит - уж сумею убедить (не дале как вчера на мое упоминание о новой машине ответил "ок, выбирай", хотя еще летом был категорически против).
А вот если бы узнал, что я деньги ныкаю, то был бы мне локальный ядерный взрыв с далеко идущими последствиями, и ничем я не смогла бы его смягчить.

Что-то мне показалось, что вы с мужем, как бы это сказать, недостаточно хорошо знакомы, причем взаимно.
Ответить
Вот согласна! Самое противно это ныкать деньги. Я думаю его это больше всего взбесило! Как-то не по людски. Я думаю если бы она просто озвучила мужу свою хотелку, то реакция была бы другая. Или например заранее сказать , можно я с ЗП буду откладывать себе на шубу...
Ответить
Скажите честно, а если муж будет от вас ныкать а потом купит себе мотгоцикл вам понравится?
Я понимаю почему муж обиделся.
Ответить
По-моему, надо жить по средствам. И ...
БелкаЛедниковогоПериода *
31.10 11:34
По-моему, надо жить по средствам. И ценить интересы друг друга.
И взгляды на это у вас с мужем никак не совместные, надо говорить об этом...
Шубу из норки б/у любой ценой и по 40 тыр я вообще не понимаю. Какой-то колхоз. Чтоб как у всех. В 80-е дамы носили такие шляпы из норки на голове - как корабли. Тоже старались чтоб не хуже других. Ужас же, инкубатор.
Отличное пальто модное можно приобрести и не одно на 40 тыр.
Ответить
вопрос сколько вы зарабатываете. чуть меньше мужа это ни о чем, а также важно сколько вашей семье нужно на месяц и сколько лично вы вкладываете.
Я не спрашиваю мужа, когда покупаю себе сапоги, шубу. дубленку, пальто и т.д. просто покупаю, но я зарабатываю в 3 раза больше его и моя семья нив чем не нуждается :)
если вы еле-еле сводите концы с концами, то да. в вашей семье вы не можете позволить себе купить даже б\у шубу.
Ответить
Автор, жить с ним, может, и стоит, если в остальном он Вас устраивает. Но теперь придется быть похитрее, ничего не поделаешь, может, не очень красиво это будет, но зато безстрессово для обеих сторон.
Ответить
Автор, это ужас! Честное слово, просто ужас! Покупать б-у полушубок, да еще отчитываться перед мужем. Я понимаю вы бы шубу купили за 300-400 тыс, тогда еще можно отчитаться, и то выговаривать не имеет право если вы сами заработали эти деньги. Он у вас закомплексованный нищеброд, который утверждается за счет жены в этом мире.Я просто в шоке, слов нет! А какая то писанина здешних куриц что если мужик часы купит за 500 млн и что он тоже имеет вправе заначки делать, просто неактуальна. Имеет право делатЬ, естественно, не заначки, а открыто оставлять себе деньги на свои нужды и расходы личные, НО КОГДА СЕМЬЯ НЕ СТРАДАЕТ и когда он достойно может обеспечить эту семью. Безусловно женщина должна что-то значить и тоже зарабатывать деньги, но она не вправе отдавать все деньги на общий бюджет, также как и муж оставляет себе "чаевые" свои. Но то что у вас в семье это просто ужас. Бегите вы от этого гада.
Ответить
Автор, Вы уже выговорились с супругом? Как он видит ситуацию?
Вам бы тоже не понравилось, если бы Ваш муж вас похожей новостью огорошил типа "дорогая, я вот тут из своей заначки (от тебя) себе ... скажем, вторую машину в кредит купил" Дело не в шубке, наверное, а в доверии друг к другу.

Дело не в том, кто себе и что покупает, а в том, как бюджет в семье оговаривается. Покупки должны быть согласовываны совместно. Ну, кроме необходимых мелочей типа колготок, прокладок итд. У Вас в семье что-то основательное не работает.
Ответить
Быть может, мой пример не совсем корректный, но что если я не покупаю колготки из года в год, хожу в штопанных-перештопанных, а необходимую сумму откладываю на б/у полушубок? Является ли это "крысятничеством", сокрытием денег от мужа?
Ответить
не давать ему, пока не подарит полушубок сам!
Ответить
Такое мудло пойдет и выипет какую-нибудь дуру с СЗ, попутно рассказывая какой он топ и "с женой я не живу"))))))
Ответить
Ну дур уже нет на СЗ которые дадут только за дуды в уши. Там либо тарифы на интим-слуги озвучиваются, с приездом к женщине на дом, либо должны следовать приглашения в ресторан и узнавание для отношений. А этот мужик не пройдет отбор, на первом же свидании в ресторане его и пошлют, потому как жадный и ничего из себя не представляющий. Так что пусть уж за дуру жену держится, которая спрашивает еще разрешение сама работая что ей покупать. А то что она виновата в том как живет и с кем, так это определенно.
Ответить
Мы с Вами говорим прямо как те, кто поимел опыт)))))
Мудаков разных до сих пор полно,увы
Ответить
мудаков может быть сколько угодно, просто есть выбор связываться с мудаками или нет. Лично я предпочитаю не связываться, какие бы сладкие басни мудак не пел, это быстро все отсканивается мной на первых свиданиях и мудак потом идет в игнор, не берутся трубки, или для особо навязчивых есть услуга черный список. Предпочитаю общаться либо с нормальными, либо не надо никого. А жить тем паче. Автора видимо устраивает муж-мудак, который сам пивасик распивает, кожу себе покупает, а она работающая женщина спрашивает разрешение что себе купить, вместо того чтобы спросить :"Ты когда мудило, вообще собираешься деньги зарабывать, надоело крохи на себя собирать?" Она же так ему не говорит, а просяще свои заработанные деньги еще типа ныкает от него, понемногу. Сама себя так поставила и ей понравилось на себя примерять роль жертвы, видимо? Наверное мазохистка закомплексованная, как вариант?
Ответить
купить а потом сказать видимо вариант для него
Ответить
А почему вам "не до этих изысков"? Вы себя в чем-то ограничиваете? Муж себя в чем-то ограничивает? У вас нет чего-то необходимого для жизни, и вы не можете себе позволить, потому что мало денег?
Ответить
Капец ранимые мужики нонче... Б\ушная норочка для них прям обухом по психике...
Ответить
если денег нет,то он прав.
Ответить
Дык пусть заработает.
Ответить
имхо,надо думать о семье,не только о себе.Будет голожопая голодная ходить в полушубке бэушном.Зачем?Мозг есть?Когда есть деньги,то ни один муж не будет против любой покупки.
Ответить
Ну хз... Мой бы все волосы себе на груди вырвал, если бы сам не смог бы мне купить НЕ б/у.
Ответить
Идите и купите себе полушубок, зачем вам раззрешение мужа если вы сами зарабатываете и у него на шее не сидите?
Ответить
+1, надо было сказать, что купили в рассрочку у подруги задёшево. Если сейчас такая ситуация, что с деньгами туго и вы с мужем себе не позволяете крупных трат.
Ответить
значит мало зарабатывает,если нужно его разрешение и откладывать 40т.р.за 6мес.
Ответить
Так и автор не много зарабатывает.
Ответить
надо слушать мужа или разведитесь,вы,как ребенок.
Ответить
Настоящие жены поступают не так! Мой...
Добрая фея без топора C.B.
31.10 00:42
Настоящие жены поступают не так!

Мой знакомый рассказал жене, что ему поднимают зарплату на 20 тыс. Она тут же побежала и купила шубу за 100 тыс в кредит. Мужу сообщила после покупки :-)
Ответить
Ахахаха, смело и креативненько! Молодец жена.
Ответить
А-аа, я валяюсь! :))))
Unique&Amazing **
31.10 01:21
А-аа, я валяюсь! :))))
Ответить
Бгг))) отлично! Автор, учитесь!
Ответить
надо уметь!:-)
Anonymous
31.10 10:52
надо уметь!:-)
Ответить
Если муж при этом не напрягся - молодец тетя.
Хотя большинство мужиков на это подумали бы "дура", что отнюдь не укрепляет семью.
Ответить
Да конечно дура, без вариантов.
Ответить
дура с шубой за 100К
Придворная Молочница BRILLANT
1.11 15:54
дура с шубой за 100К
Ответить
не за 100. Шубу эту за 100 уже не пр...
Рики-тики-тави **K**
10.11 13:33
не за 100. Шубу эту за 100 уже не продашь, даже если не одевала ни разу. За полтос максимум
Ответить
Если бы муж у нее не был подкаблучником, ей бы такая шутка дорого стоила :)
Ответить
Он когда-то был хорошим заботливым и...
Добрая фея без топора C.B.
1.11 17:26
Он когда-то был хорошим заботливым и ответсвенным мальчиком, только не очень романтичным :-) А она просто умело села ему на шею. Я их отношения наблюдаю со дня их знакомства.

Когда они познакомились, ему очень понравилось, что она не ждет от него сюрпризов, а четко может рассказать чего она хочет. :-) Он считал, что это ее хорошее качество.

За последние 10 лет отношения сильно изменились. Но она крепко его держит. Он пару лет назад подергался было развестись, а сейчас уже забил и не рыпается... отыгрывается на подчиненных, а жене дает об себя ноги вытирать :-(
Ответить
В соседнем разделе есть тема, что муж в кредит машину взял, теперь из 40 тыс. зарплаты 20 выплачивает за нее, еще взял в кредит телефон, на остальные деньги купил шины.
А еще и кушать хочет ;)

Автор, какие у вас неотложные траты по мнению мужа?
Ответить
Возможно он прав, и правда не до этих изысков. Вам есть куда в этой норке ходить? Вам он нужен, чтобы "не хуже других"? В пуховиках то не холоднее, честно.
Такие вещи надо с мужем обсуждать, в семье деньги общие.
Ответить
Это ППЦ то что вы пишите! Женщина работает. Она копила себе на этот полушубок. Что делает тогда муж, если она не может на свои заработанные купить, копя? Или она в браке сама себя кормит, сама обплачивает пол квартплаты? Ну и брак и еще отчитываться что себе покупать из части оставшейся зарплаты. Думаю что такой брак вообще не нужен, надо разводиться, однозначно. Жить с таким жлобом невозможно. А вы тоже пишите что? Можно и в пуховиках ходить, ну конечно, можно и вообще на себя забить, а что сразу не пойти жить на помойку? Можно и там жить, живут же бомжи. Обсуждать что? Покупку вещи за 40 т, откладывая на нее свои же заработанные деньги? С какими козлами вам вообще жить приходится.
Ответить
+++++++++++++++++++
Неважно, какой бюджет, а у автора, как я поняла, совместный, необходимо иметь деньги на личные (карманные) расходы. Вот мб с них она бедная и копила, отказывая в чем-то. Вот пидор@с, честно слово.
ЗЫ: а вообще, на разводку похоже.
Ответить
Так и муж не должен себе ни в чем отказывать. Теперь он будет с чистой совестью копить на машину или на любовницу. А то он все в семью, как дурак отдавал.

увам самой было бы приятно если бы оказалось что ваш муж от вас деньги ныкает?
Ответить
Что значит НЫКАЕТ? У нас общий бюджет, но при этом каждый имеет одинаковую сумму на карманные расходы. Хочешь - купи себе пряников на нее, хочешь - отложи, хочешь отдай на благотворительность.
Я не хочу клянчить на булавки и не хочу, чтобы муж скулил на сигареты (образно). Нас обоих это устраивает.
Ответить
О том и речь, а автри именно ныкала. Муж не знал про эти деньги, а сам все отдавал в семью, и возможно скулил на сигареты, прока автор копила на драный полушубок!
Ответить
Ну я тогда не знаю...
Как ныкала? Он не знает размера ее з/п? Если она ежемесячно приносила 5 рублей, а тут стала почему-то приносить 3 рубля и он не заметил? Это уже автор должна пояснить. Что вряд ли. Темка разводная 100%.
Ответить
мой муж знает мою зарплату, но при этом никогда не просит отчет. Поэтому я тоже ныкаю. Но ныкаю только на семейные нужды.
Ответить
Вы сравниваете бушный полушубок с любовницей? Мдя
Ответить
Причем от машины семье будет больше пользы, чем от дешевого полушубка.
Ответить
Наличие денег на личные расходы тоже оговаривается обоими. Я так поняла, что автор забыла донести свое видение до мужа. У нас таких личных денег нет и не надо.
Ответить
Так и мужик работал, и все деньги отдаваол в семью. Теперь автор показала чтот нужно быть умнее - делать заначку. Т.е. теперь муж будет тоже отклкадывать, а значит автору придется уже вкладываться больше в общий бюджет.
Ответить
А мужчина работал и все деньги отдавал в семью. Думал, у них общий бюджет.
Интересно, жена будет рада, если он станет заныкивать часть своей зарплаты?
Ответить
Ну и что, что она работает? Денег она не зарабатывает много, в семье, повидимуму, безденежье.
Да, можно и в пуховике ходить. Что в этом такого?
Ответить
Б/у полушубок за 40 тыс это изыски???? Чуть больше приличного пуховика. Там мужу крепко нужно задуматься о том, как он обеспечивает свою семью. И начать зарабатывать больше. Потому как при имеющемся доходе его любимая женщина:-) вынуждена покупать б/у одежду. Это тип мудачества такой. У подруги муж получает от силы 30-40 в месяц. Она в 4 раза больше. Но:-) она тоже не может себе позволить что-то купить. Потому что "они не могут себе позволить". Если покупается что-то дороже 5 тыс-иди сдавай. Но там её достало и товарищ мягко игнорируется. Пока мягко.
Ответить
Моя ситуация с бывшим)) Всегда нормально получала, но бюджет то общий - это вынос мозга даже из-за туши новой))) Вот наверное потому сейчас меня более, чем устраивает раздельный бюджет))
Ответить
В смысле раздельный бюджет? А как вы тогда живете вместе? Кто хозяйство ведет, как с продуктами, или каждый питается строго на свои? Я вот честно такого не понимаю, мне даже интересно. К примеру дома закончился хлеб, картошка, мясо, кто это покупает или вы скидываетесь на мясо и хлеб? Или какую то часть все таки выделяете на общий бюджет, на квартплату, на продукты? А остальное все личное?
Ответить
Ну как, обычный раздельный. Да, мы скидываемся в месяц по определенной сумме - на еду, гулянки, киношки и проч. Остальное у каждого свое. Отпуска пополам где-то. Живем в общем то отлично)) Но естессно, мы не тупо соседи, если у меня бабло ушло, предположим, на ремонт машины, никто меня в этом месяце не оставит голодной. Если я говорю, что у меня нет бабла в данный момент, то мне покупают спокойно то, что нужно (безвозмездно). Траты на детей по договоренности. Если, скажем, среди недели нужно купить что-то, то никто не обламывается и покупает на свои, это не считаем.
А вообще я тоже жила 8 лет общим бюджетом. Конечно дело не в нем, а в том человеке, с кем у меня было общее все... И раньше я тоже не представляла, что такое раздельный бюджет - дико было. Но на деле оказалось вполне так себе. Главное без перегибов везде - любовь и уважение нужны при любом виде бюджета))
Ответить
У нас вроде тоже общий, но из-за туши, геля для бритья, крема-шампуня и прочей фигни не парится никто. Правда мы вообще не паримся:-) У подруги бюджет-то общий, ага. Первоначальный взнос на квартиру полностью накоплен ей, выплаты тоже полностью на ней. Но "квартира наша".
Ответить
Во! Видишь, главное то не вид семейного бюджета, а с кем ты этот бюджет делишь))
Ответить
Автор, я считаю все что не оторвано от семейного бюджета-ваше и потратить можно на свое усмотрение.
Сказать что шуба мечта всей жизни и вы ее купите хочет он или нет. Накопили-имеете право. На будущее- мужу псу не показывай жопу всю. И не аргументируйте покупку мнимым на "выход": не выход, а каждый день. Самый обычный КЭЖУАЛ :-) жаль вас даже. Мужики эгоисты.
Ответить
А сколько муж авторка вправе ныкать от жены?
Он ведь тоже имеет право копить, чтобы потом например в отпуск съездить с друзьями? Накопил - значит имеет право!
В данном случае эгоистка жена, потому что именно она воровала деньги из семьи!
Ответить
Имеет. Никто не запрещает, заметьте ;-) можно в открытую "ныкать", каждый со своего дохода опред сумму или же в % соотношении. Не вижу трабла. Бедная жена, не может на свои кровные хотелку купить. На фига замужем быть тогда? И не говорите что муж только для денег. Но муж-самодур точно не нужен.
Ответить
глупый спор из-за шубы,не нужна она,практичнее куртка,пуховик.Не покупают шубу на последние деньги.У меня есть шикарная на выход,такая не на каждый день,так она висит в шкафу для 2-3р.на зиму.Это баловство:-)
Ответить
Автор, купите себе красивое пальто на выход, по цене будет так же, а муж говниться не будет, пальто это не роскошь, а вообще конечно гад, так нельзя, даже не представляю, чтобы муж из-за одежды выносил мозг :(.
Ответить
Мозг муж выносит не из-за одежды а из-за вранья.
Представте что завтра ваш муж вам объявляет что скопил в тайне от вас, на кругосветное путешествие для себя любимого. Вам как такое?
Ответить
Я бы обрадовалась, потому что мой муж транжира, все что есть тратит вотпрямщас, поэтому все деньги отбираю и ему выдаю на карманные расходы и бензин, если бы он самостоятельно распоряжался бюджетом, то мы бы с голоду померли, но зато вся квартира бы была увешана картинами, кровати устелены шкурами тигров и т.п., вот такой извращенец.
Ответить
вы признались в собственной тупости,обманув мужа.Так нельзя,уж молчали бы до конца.
Ответить
А я понимаю мужа. Нормальная реакция на то, что жена за его спиной делала заначку. Да ещё на такое г.. - б/ушную вещь.
Видимо, доходы очень маленькие, раз пришлось полгода копить 40т. Наверняка, в семье есть более важные статьи расходов.
Вот если бы муж скопил заначку на какую - нибудь хрень, тут бы все жену поддерживали.
Ответить
Не в полушубке дело, может даже такая стоимость бушного полушубка не по карману автору. Тем более бюджет общий. Думаю если вы не олигархи то покупка такой стоимостью воообще то обсуждается на семейном совете.
Ответить
+1 но автор не понимает
Ответить
Как всегда у евы двойные стандарты. Если бы автор написала что разводится. То все накинулись и клевали про подушку безопасности. И откуда нам знать, может муж автора сам тоже не все доносит до дома. А то, что последний пуховик куплен 4 года назад. Всех устраивает. Автор покупайте свой полушубок и носите его с удовольствием. Раз муж у вас такой бездарь и не может вам его купить. И балуйте себя иногда это полезно
Ответить
Подушка безопасности это другое дело :). Она создается, когда ни уважения к мужу уже нет, ни желания сохранять с ним семью. А вот ежели считаешь мужчину мужем, то лучше не обманывать.
Ответить
А может, она подушку безопасности готовила, потом посмотрела - да вроде неплохой у меня муж, куплю лучше шубу, вот тут говно и полезло...:)
Ответить
а кормить автора потом вы будете?
Муж ведь потом тоже будет все свои деньги на себя тартить :)
Ответить
А по вашему раз в 4 года нельзя себе позволить купить полушубок за 40 тыс? Автор тоже работает, а не дома сидит. И да он тоже может себе покупать что-то откладывая.
Ответить
Я считаю что такие расходы нужно обговаривать в семье. Разь 40 тыс приходится копить по полгода.
Правильно и муж имеет право себе покупать, а автор теперь пусть как хочет так и крутится на свои копейки!
Ответить
Автор, ваша ошибка в том, что вы сейчас выложили всю правду, а нужно было исподволь готовить мужа... Вот начали откладывать с апреля, вот тогда и нужно было начинать петь песни о полушубке и о том, что будете понемногу откладывать на МЕЧТУ - тогда сейчас у вас бы не было скандала и муж был был бы готовым, тепленьким, еще бы и порадовался, что так легко отделался :-)

И да... вам нужно было все преподнести под соусом, что это он вам купил полушубок, а не вы сами с яйцами - думаю, что он обиделся именно на это.
Ответить
Согласна. Мудро. А не в лоб :-) дорогой, ты просто прелесть! Благодаря тебе я смогла скопить необходимую сумму и, о боже, нашла подходящий вариант! Немного бу, но отличное состояние. Какой же ты замечтательный, что рядом с тобой я могу позволить себе шубу :-))))) ну просто обожаю тебя, не мужчина-мЯчтаааа)))
Ответить
Да, да, да! Автор, конспектируйте :-)
Ответить
:-) на что только не приходится идти женсчинам с этими нежными и ранимыми мужчинами)))
Ответить
И не говорите! :-) Мало того, что автор осталась без полушубка, еще и прощение нужно просить - во, жизнь!
Ответить
Аха, что обидела глубоко :-) да, Автор, как-то Вы промахнулись так недальновидно.
Ответить
Блиин..
Пойду мужу позвоню, поцелую хоть по телефону:), он мне 4 шубы норковых (разных цветов и размеров, в смысле, длины) за 2 года купил, а я, зараза, еще и покрикиваю на него. Вот начитаешься, какие мужики жадные бывают, сразу про все недостатки своего забываешь)
Ответить
Да тут сходу и не разберешься, жадный он, или нет. :)
Мой муж для меня ничего не жалеет. Но если узнает, что я заначку из общего бюджета сделаю, даже не знаю, что сделает (на словах как-то смеялся, что половину своего дохода пустит себе в заначку, а на деле и развестись может).
Ответить
Ну, может быть и из-за заначки разозлился, да. Ну она же с ним 6 лет живет, знает же его, знает, как к нему подойти. Я, когда дорогое что-то хочу, лисой вокруг мужа хожу, незаметно так мозг ему обрабатываю, картинки показываю с понравившейся вещью. Проходит время и муж заявляет - вот ты хотела, я хочу тебе подарить. Вроде, как его мужское твердое решение и вуаля!
Ответить
Я такая же лиса алиса)) он каждый раз недоумевает как это я его так окрутить умею))) и тоже-"его" решение))) хи хи
Ответить
Наконец то получилось выйти. Отвечаю: я заначку ныкала только на шубу, потому что надоело ходить в одном и том же, а потом я вообще за 6 лет брака себе покупала раз, два и кружева. Он запрещает покупать вещи, считает что у меня все есть. А есть это значит ходить в одних осенних сапогах по 3 года сезон осень-весна, пока не сношу до дыр, в буквальном смысле слова. И угги одни таскать буду уже 4 год этой зимой. Кофту купила последний раз той весной, был вопрос:"Зачем?" У тебя же есть что носить, есть 2 блузки, 2 кофты и пару свитеров. Зачем еще одна кофта?" Тоже вопил. К НГ тому купила платье на распродаже за 2000, был тоже очень недоволен и прозвучало:" ну считай ты себе сделала подарок к НГ вместо меня. Хотел денежку подарить, теперь не буду." А денежку это значит тысячу, полторы, как он обычно дарит на ДР и НГ, на 8 марта у нас букет мимоз. Это с условием что я работаю.
Вчера приперся в третьем часу ночи пьяный, сказал что в баре сидел. Притом что это бывает неоднократно, от с друзьями может встретиться и пойти пиво пить в бар, тратить деньги, это в порядке вещей, а когда жена новую кофту покупает у нас скандал и потом неделю недоволен, приходится подлаживаться, лебизить. На ребенка тратим все поровну. Оплачиваем няню чтобы из сада забрать, покормить, пока не пришли, все поровну. Живем у него, отдельно. Продукты покупаем на равных. В кружок рисование по песку ребенка вожу я вообще на свои, по субботам, потому что он тоже долго вопил и считал что это баловство, еле уговорила и оплачиваю только я эти занятия. У меня денег то практически своих не остается, на себя. И так экономлю на всем, на помаде, духами вообще не пользуюсь, крем самый дешевый. И опять скандалы. Хотя работаем и получаем на равных, да он не слишком много зарабатывает, для мужчины так вообще мало по нынешним стандартам.
Ответить
Автор, я читала, вникала, прикидывала, но когда дочитала что "духами вообще не пользуюсь" терпению моему пришел конец. не бывает такого!! Вы женщина вообще? Я-то думала у меня муж придурок, теперь понимаю, что он просто ангел. Полезно Еву почитать
Ответить
Жанна, Вы конечно на эмоциях сейчас много понаписали, и муж получается у Вас быдложлоб такой, но Вы же когда-то по любви, наверное, замуж выходили? Деньги могут периодически появляться, могут нет, это не должно на отношения влиять. У него, по-видимому, есть комплекс оттого, что он зарабатывает немного, а тут еще жена вышла из подчинения. И если ранее Вы таких признаков неподчинения не подавали, понятно, у него случился шок, и его реакция "а чем я хуже" - отсюда и три часа ночи в пьяном виде. Вы поставили его перед фактом, и даже хорошо, что купили шубку с рук, потому что вернуть нельзя и он Вас не заставит это сделать. Носите и радуйтесь. Его спонтанная реакция пройдет, но он не забудет, конечно. И вряд ли извинится. Тут только ждать, пока пройдет кризис...
Ответить
Пипец!!! Ждать ей нужно пока кризис у него пройдет что мужик не может нормально свою жену и семью содержать и еще мозговынос устраивает из за того что сама накопила и купила? Просто пипец! Вы такая забитая и убогая женщина, раз советуете такое. И почему жена у мужа, которая имеет независимый доход или работу должна вообще быть в подчинении у мужа? Да даже если бы он один работал, она бы жила в его квартире и на его деньги, почему она обязана быть у него в подчинении? Любая жена что-то готовит когда-то, стирает, убирает, это что не работа? Может он скорее тогда должен быть в подчинении у жены, что она мирится с этим голожопиком, и что она вынуждена еще домашний труд выполнять, ей надо его на место указать, если следовать логике что кто-то должен быть в подчинении, то явно не жена, а такой малоимущий муж, за которым еще приходится ухаживать бесплатно, потому что он приносит денег только на свою тачку и себя в дом, и часть лишь на ребенка, уж сидел бы и молчал в тряпочку такой муж, а не выступал еще.
Ответить
Взрослые люди создали когда-то семью, и я считаю, что из-за этого случая с шубой не следует ее разрушать. Ваш совет - развод? Это очень неумно и неконструктивно. Надо разобраться прежде всего в чувствах, а потом в том, кто сколько зарабатывает и какой домашний труд выполняет. Я считаю, что семьи не должно быть без любви. Если автор понимает, что чувств нет, а шуба стала последней каплей - тогда да, надо готовиться расставаться. То, как Жанна описала своего мужа, и то, как строятся у них отношения, действительно вызывает только отвращение. Но я не предполагаю, что она смогла в нескольких постах дать нам понять, почему она когда-то вышла за него замуж и что у нее в душе творится. У них сейчас конфликт и буря эмоций. Я предложила подождать, пока эмоции улягутся. Потом она сможет рационально принять решение, как жить дальше, и с этим ли человеком стоит жить. Я писала о подчинении, это объективно у них в отношениях присутствует, и так не должно быть в счастливом браке. Но от этого не избавиться в одну минуту. Муж чувствует себя ущербным, из-за этого мстит. Жанна чувствует себя жертвой, но одновременно испытывает чувство вины. Оба несчастны. Им лучше бы подумать на досуге, хотят ли они продолжать так дальше. Независимо от покупки шубы.
Ответить
За что женщины себя так не любят? Если б Вы жили одна с реб, Вам бы хватало на все тоже самое, +еще помада с духами и подарки поклонников.
Зачем Вам муж? Лично Вам, не реб отец.
Ответить
Тоже считаю что выгодне даже было бы жить с ребенком, вдвоем. А уж любовники мало того что пылинки бы сдували и деферамбы пели, ухаживали, так уж и появились бы от них и помады и духи, и думаю что приличный любовник и полушубок бы купил спустя полгода знакомства, а то и раньше, и может даже не б.у.
Ответить
А о любви говорит когад работающей запрещают на свои же заработанные деньги себе покупать полушубок бушный и при этом сами тусят по кабакам с друганами. Супер любовь у мужа:-о
Ответить
на няню они скидываются пополам, на нужды ребенка тоже, на продукты. все это ей придется оплачивать одной, ибо алиментов, судя по всему, с мужа было бы не так много. + квартира сейчас мужа, а значит ей или возвращаться к родителям или снимать квартиру.
и вы реально считаете, что ей хватало бы ее зарплаты на все это + помада с духами и норковые полушубки?
Ответить
Абсолютно уверенна в этом. Во-первых, еда для себя и реб и еда для себя-реб и мужа-2 большие принципиальные разницы. Во-вторых, одна женщина активизируется и начинает думать где взять чтобы было на что жить, появл доп заработок, в-3, поклонники... ;-) и кое-что можно убрать, к примеру кружок рисования песком. Да плюс алименты. При условии что есть где жить.
Ответить
Вот честно не понимаю понятия если есть где жить. А что замуж бомжих берут что ли? Наверное где то жила невеста до свадьбы. Или вы имеете ввиду где есть жить в Москве, именно? Квартира мужа как я поняла из постов, изначально была, так что вместе на нее не заработали, соответственно делить ничего не имеет права по определению. Если не в Москве родилась, то как вариант возвращаться откуда взяли замуж. А что тут такого? Там и уровень жизни проще, а потом смысл держаться за Москву, если работать на 30 тыщ и не иметь своего жилья здесь? Лучше вернуться и там пытаться зарабатывать деньги, опять же родина, родные помогут, близкие + получать московские алименты, раз муж москвич и можно очень даже неплохо себя чувствовать. Сады и школы наверняка есть и на родине, работа для автора тоже найдется, тем более всегда можно козырнуть что работала и жила в Москве, значит возьмут как ценного специалиста:)
Ответить
в семью она приносит 25 тыс. на что бы их ей хватало, если бы она жила одна? тогда бы все мысли о норковых шубках быстро из голову выветрились бы.
Ответить
В семью приносит 25, зарплата видимо около 30, а может и 30. Вдвоем с ребенком можно прожить вполне прожить на эти деньги без унижений, ребенок в саду питается в основном, сад копейки стоит и так же бы отложила по 6 тыщ в месяц на полушубок и купила бы без трепки нервов. Няня только забирающая из сада не думаю что стоит больше 10 тыщ в месяц. Ужалась немного бы на своем питании на полгода, ничего страшного. Да еще забыла и про алименты, она бы пусть даже копейки но получала бы есть. но это все реально если есть где жить в Москве и сохранить эту работу и эту зарплату московскую хотя бы. Или как вариант возвращаться на родину к родителям если не москвичка и там делать то же самое, наверняка и цены другие на родине
Ответить
Я когда одна жила, мне моей меньшей зп хватало от зп до зп, в браке бОльшей зп не стало хватать. Выше изложила. 25+алименты. Если реб прописан у мужа-квартплату не платить. Если есть где жить-вариант.
Ответить
Это все ненормально, и не говорит о любви к вам.
Ответить
Зверьков не жалко? Зачем вам 4 шубы???? Окуели что ля? Я не завидую, просто не понимаю вапче.
Ответить
У Вас обувь, ремни, сумки, кошельки из клеенки? Мясо, рыбу не едите? Яйца - это вообще будущие цыплятки. Пух, который в пуховиках, не с живых птичек обдирают, прикиньте, их убивают перед ощипыванием. И при чем тут, "окуели"? Не понимаете, ну и идите мимо:)
Ответить
Яйца из магазина без всяких там цыплят, ешьте спокойно.
Ответить
Простите, но какая-то истеричка у Вас муж. Вот даже не представляю, что бы мой орал или хлопал дверью из-за моих расходов. Ну, если б были последние деньги сказал бы, что не даст в след.месяце, если куплю. Ну, не более.
Ответить
разделите бюджет и покупайте что вам вздумается, не советуясь с мужем
Ответить
Обратка не заставит себя ждать - муж тоже перестанет советоваться что покупать, когда и за сколько?
Ответить
Понятное дело, ему может тоже что то себе купить, но видимо бюджет ограничен, поэтому и отказывает и себе и жене. А если бюджет разделить то каждый купит то что хочет, ну если от обязательных платежей что нибудь останется.
Ответить
Автор, все желания и пожелания нужно проговаривать. Сказали бы ему еще весной, что, мол, вот нужен позарез полушубок (согласна, нужен, чтобы хотя бы в театр пойти не в куртке и платье, людей смешить, а в нормальном виде). И озвучили откладываемую сумму. Уверена, что тыщ 5 из бюджета ежемесячно, о которых бы муж знал, его бы не взбесили. А взбесило, скорее то, что Вы потихому деньги ныкали.
А теперь что уж делать, поговорите с ним, аргументируйте тем, что ныкать на полушубок Вас вынудило его отношение в принципе к этой покупке. То, что мужчинам кажется бесполезной тратой денег, для женщины может быть важным. И также наоборот. Это закономерно.
Ответить
Ключевое слово здесь - нужен. Мужчины не понимают слов - хочется, нравится. Нужно аргументировать, почему нужен и все. Даже если тупо похвастаться хочется, все равно надо сказать - мне НАДО, чтобы Алиса Патрикеевна умерла от зависти. Мужчины - люди конкретные.
Ответить
Он бы весной тоже не разрешил, и летом бы не разрешил и никогда. Я пошла другим путем и опять скандал. У нас еще есть кредит на машину, его, но платим вместе. Он регулярно сам оставляет себе деньги и мотивирует что это на его расходы, он же мужчина, ему надо пивко с друзьями попить, расслабиться, надо курить, а говно курить он не будет, дает на семью 25. Я столько же даю. Из них все: машина, бензин, кредит за машину, питание, ребенок питание, сад, одежда ребенка, обувь, квартплата. На развивалку рисование песком я вожу из своих личных денег, и практически все ничего на меня не остается, вообще. Стыдно сказать на колготах экономлю, он мне так и обозначил, води, но на что ты будешь покупать прокладки и колготки твое дело, значит покупай дешевле. Я вообще в брюках на работу хожу, в джинсах тоже. А на машине я его езжу, он нас возит от силы раз в 2 недели в выходной. А сам получается может себе и рубашки покупать и куртку кожаную купил на свои деньги. А у меня получается своих денег быть не может, сразу скандал.
Ответить
Меняйте работу. Если он не может больше зарабатывать, почему бы вам не начать зарабатывать побольше.
Ответить
А этот придурок и потом будет больше на себя тратить, а автор также больше зарабатывая будет сама ребенка на развивалки еще одни нга свои водить. Здорово получается. Может лучше этого на букву м сменить на нормального любовника или нормального мужа? Который и зарабатывать будет ис ам жене подарит полушубок и даже не бу
Ответить
Ну пусть меняет, конечно.
Вообще, вот так люди меняются в худшую сторону от безденежья, оба хороши, и разбегутся, скорее всего.
Ответить
Меняйте мужа. Я серьезно. Вы,Автор, лопушок. Учитесь отстаивать свои интересы. Машина одна, кредит платите пополам, почему бы не получить права и не начать водить и ездить "пополам" по дням недели.
При разводе не забудьте машину поделить, а перед разводом коедит взять, чтоб "пополам" платить ;-))))
Ответить
Если бы все так было просто.ВСЕ БЫ МЕНЯЛИ .Терпишь этих козлов годами,неизвестно чем все закончиться.
Ответить
А зачем терпишь? И почему не просто для вас развестись, чем жить с козлом и жмотом? Не понимаю чесслово. Лучше жить вот так как автор, жаловаться на жизнь, что-то там кроить, крохи, чем развестись и жить так как нравится?
Ответить
Вам правильно написали - муж не одобрил ваши заначки. если вы и дальше хотите быть в браке с этим мужчиной - не надо крысить денег. Или договаривайтесь про раздельный бюджет, но не факт что это выгоднее будет Вам, ибо Вы зарабатываете меньше. Мое мнение - нельзя копить в браке втайне от второй половины
Ответить
Вообще мне непонятно, как можно КОПИТЬ на Б/У вещь. Убого как-то.
Если уж копить, то на новую.
А б/у моно взять от безысходности, когда денег нет, но вещь очень-очень нужна, например, совсем носить нечего.
Ответить
Непонятно, что не все (то есть меньшинство) зарабатывают миллионы? :)
Ответить
А нафига полушубок из норки, если не зарабатываешь миллионы? Куда она в нем будет ходить? В каких лимузинах разъезжать?
И она этот полушубок, конечно, будет носить с дешевенькими старыми ботиночками и джинсами? Ну ну.
Ответить
Так полушубок не новый. Ходить в нем можно например на рынок, чтобы вызывать жалость и получать скидку!
Ответить
Да вот именно. Лучше бы купила пальто хорошее, или пуховик качественный.
Ответить
Ну и что плохого в красивых и фирменных пуховиках, которые стоят часто около 40-50, как ваша норка?
Ответить
Мужу автора кажется плохим, что они стоят столько же, сколько и норка.
Ответить
Автор, завтра муж себе айпад покупает на заначенное? Какова ваша реакция будет?
Ответить
вы что-то не договариваете
Ответить
Разводитесь, он вас не достоин.
Ответить
Автор, а какой у вас вообще общий доход в месяц? Полушубок вам зачем?
Ответить
Вас обманули. Вам продали гораздо лучший мех. Это шанхайский барс. (с) :)))
Ответить
Вот читаю и волосы дыбом встают. Автор, на хера он вам? муж в смысле.
Ответить
То вся Ева ныкает бабки от мужей в незабвенном топике "А вы воруете у мужа деньги?", то осуждает "ворующих". Ну где же поддержка автору от "ворующих деньги?" Почему все молчат? Или б/у полушубок за 40 тысяч не понравился, а?
Ответить
оне спят уже))), им завтра мужа на работу в 5 утра провожать, пообщаться, завтрак приготовить...
Ответить
правильно, чтобы бдительность усыпить - это важно! :))))
Ответить
Да уж, поначитаешься, точно замуж больше не соберешься. Делаю вывод что у замужних женщин в основной своей массе, не беру отдельные счастливые случаи конечно же, жизнь просто невыносимая, одни минусы до своей холостой жизни. Для меня что-тозапредельное чтобы жить с мужиком и не позволить себе купить даже Б-У полушубок на зиму. И тут еще оправдывают мужа, что куда ходить, зачем покупать, и так сойдет? Этот мудак не может денег на семью зарабатыать, жену выводить в Б-У даже полушубке и тут пишут да где вы бываете, зачем покупать, кто вас видит теперь вы же семейная, замужняя, куда, до магазина продуктового? Так и в пуховичке трехлетней давности одном и том же можно сгонять, и в стоптанных сапогах, а че? Просто ужас! Смысл такого замужества, смысл такого проживания вместе, это даже не убогость, это просто уродство так жить с мужиком, неважно кто он, обычный сожитель или тем более законный муж. Позорно, девушки, то что вы пишите. Вы уродки что ли, раз так живете и позволяете еще высказываться о каки-то ныканьях от мужа. Да женщина в браке должна работать или иметь свои деньги, свой доходик хотя бы, но она и вправе эти деньги тратить на себя, и так помощь мужу существенная, не ему ей покупать полушубок, другой бы еще радовался. Не, я точно больше замуж не пойду. Мой при первых же попытках выговаривать что я покупаю и зачем на свои деньги, был послан, через полтора года замужества. Я такое терпеть точно бы не смогла всю жизнь. В моей формуле счастья мужчина обеспеченный и добытчик, который в состоянии даже сам содержать свою жену и детей, без моей помощи. А работать конечно я буду чтобы не чувствовать себя зависимой и уязвимой.
Ответить
Я не поняла. У вас раздельные бюджеты, вы в семью отдаёте по 25 тцысяч. Так какого хрена он считает то, что у вас от зарплаты осталось? Это не его собачье дело. И вообще.... как можно с таким жить... не понимаю.
Ответить
Что-то я не поняла, чего все на автора накинулись? 40 тыс с апреля это приблизительно 6 тыс в месяц. Я за такую сумму в месяц мужу не отчитываюсь, при том, что мы не миллионеры ни разу. Могу на экономить, могу заработать. И точно могу сказать, что если бы я сказала, что вот нахомячила 40 тыщ, хочу себе на них купить шубу, при условии, что на нашем быте это никак не отразилось, то муж бы сказал, "Ай, маладец, экономная мне жена досталась". Собственно я и хомячу, только не на шубы, у меня другие слабости. Муж не против, потому что я и на семьейные нужды откладываю и на свои личные, где сколько он знает, спрашивает, только когда деньги нужны.
Поэтому автор ваш муж однозначно жлоб, в следующий раз не рассказывайте напрямик, заходите большим виражом и с тыла :)
Ответить
А ваш муж имеет право нахомячить себе на новые часы например, тысяч так за 500? Вы за него порадуется, что он такой хозяйственный?
Ответить
Тупица, читать научись: "если это НЕ ОТРАЗИТСЯ на бюджете". Клуши, йопта...
Ответить
А с чего вы решили что полушубок не отразился на бюджете?
Ответить
Блин, вы в ясельной группе что ли, на горшках Еву читаете?
Речь не о полушубке за копейки, а к посту Елenka *
Млять, вытаращат глаза и клацают по клаве ахинею про часы за полляма...
Ответить
Ну если доходы мужа вырастут настолько, что он сможет за полгода нахомячить 500 тыщ, т.е. чтобы 85 тыщ в месяц стали такой же невесомой суммой как и 6 тыщ сейчас, то себе пусть хоть часы, хоть труселя золотые покупает :)))
Ответить
+1 вот это нормально
Жанна (автор) слишком искренняя, виражом и с тыла не смогла....
Ответить
Мой бы тоже только рад был если бы я так накопила на нужную и красивую вещь, еще бы похвалил и еще бы сам чем-то побаловал. Я оставляю с зарплаты регулярно на себя ровно половину, он конечно же в курсе, на салон, на себя, что-то себе купить, с девочками встретиться кофейку в кафешке попить. Домой приношу ровно 15 тыс, половину. И особо не обрабатываюсь за эти деньги, что попу рвать если муж есть. Работаю просто чтобы дома не тупеть и иметь свои независимые деньги на что захочется.
Ответить
Жанна, скажите, а что, по мнению мужа, вы должны сделать с этими 40 тыс? Что он предлагает купить или оплатить вместо шубки?
Ответить
"Если вы так живете - значит, Вам так нравится" (С)

А по сути, ваш муж не просто жмот)) Он вначале ест общие, а потом еще и ваши..
Если всё так как вы рассказываете, т . е. в бюджет семьи вы вносите равную сумму, а остаток себе, то не его дело на что вы тратите. Это лечится серьезным обсуждением, какой у вас бюджет. И объяснением того, что есть он или нет у вас в финансовом плане не прибыло не убыло. Может даже без него экономнее..
У вас обязанности семейные поровну распреедлены? Ребенок то общий. Если нет, то при равном вкладе туд тоже разделяется. Логично?
Раз развод не планируется, как я поняла)) Учитесь элегантно слать накуй и НЕ отчитываться, что и как, купили себе и купили. При комментах про платье, сообщаете, что, первое, Платье в радость, а деньги - говно подарок, что вы счастливы ибо ему тогда тоже на подарке сэкономите.
Ответить
Я в шоке.
У меня первый муж был такого плана, помню, я в декрете сидела, лето, жара, похудела очень после родов, пошла и купила себе юбку какую-то фонарную с ребенком гулять, при этом зарабатывал он нормально. Реакция была такая: ну все, теперь мы будем твою юбку есть.
Столько выслушала тогда от него.
В итоге нах послала жмотину.
Второй же муж умолял меня не работать, хотя я работала, при этом дарил бриллианты и деньги давал, пахал на двух работах, только б у меня все было.
Сейчас я живу вдвоем с ребенком, слава богу, трачу свои заработанные на что захочу.
Кстати, у меня есть 2 норковые шубы, но хожу я зимой почти все время в пуховичках, один 8 тыщ стоит, другой 15.
Гораздо удобнее мне))
Ответить
куда дели второго мужа (с подозрением)? :chr5
Ответить
Разошлись, но парень хороший был, не любила я его, дурааааа)))
Ответить
эх...
SoBBeR C.B.
1.11 16:35
эх...
Ответить
Читайте внимательнее, это она сначала ест общие, а накает от мужа ЕГО!!!!! деньги и возмущается, что он не рад ее покупкам.
АУ! замужество это не способ решения финансовых проблем. Начните для начала зарабатывать наравне с мужем
Ответить
)) я по контексту решила, что она личные наэкономила. И на всякий случай уточнила, что я возможно и не поняла.
Исходя из своих ошибочных представлений и посоветовала объяснить, что говорить куда тратить СВОИ он не в праве.

Призыв мне? я не замужем, лет 10 там была - бюджет был общий. Теперь с ГМ раздельный)) мне так удобно, да и ребенок со мной живет именно МОЙ. Зарабатываю я регулярно и оч хорошо, куда трачу не отчитываюсь, а если поделюсь - за меня порадуются.
Значится она так из ОБЩИХ наэкономила?
Ответить
Да, наэкономила из общих. При, итак скудном бюджете водит ребенка на модные, совершенно не развивающие развивалки ( рисование на песке) вместо того, что бы поискать бесплатные секции и возмущается, что муж предлагает ей экономить.
Ответить
Девушки, ну не пойму я, ну зачем так себя мучить? Это же реально страшно жить такой жизнью. Автор, ну что вам муж такого дает, что вы терпите такое отношение? Просто ужас! Даже если бы вы ничего не зарабатывали, это дело мужчины вам не то что вещи первой необходимости покупать, но и баловать! Я даже представить себе не могу что меня муж отругает за купленную вещь, наоборот, он еще и докупить к ней что нибудь предложит, и это правильно! И так было даже тогда, когда у нас денег не было. Он на себе во всем экономил - а мне только самое лучшее. Ценить себя нужно, иначе никто ценить не будет! А ваш муж просто вас не любит, как вам не больно это покажется!
Ответить
Себя ценить нужно...А мужа видимо не нужно? Это она мужа не любит. Ворует у него деньги
Ответить
Вы о чем??? Какие деньги она ворует? Свои заработанные? Это он ворует у жены, это он не хочет семью обеспечить! Разве может мужчина 25 тыс приносить и спокойно ходить на свои гулянки? Я понимаю, когда временные трудности, можно и потерпеть и поддержать, а когда это принцип жизни? Это не мужчина, и уважать его не за что!
Ответить
Интересно... мужчина 25 приносить не может, а она может? Почему? Несколько лет назад мой первый муж, тоже, зарабатывая меньше меня, начал ныкать деньги. Через четыре месяца был послан и выставлен с вещами. Потом умолял меня вернуться, объяснял что откладывал деньги для покупки жилья своей маме. (причем именно я изначально предлагала это делать, но я не расчитывала, что он будет это делать в тайне от меня) Если она ныкала ОБЩИЕ деньги, то 50% их принадлежит мужу. Следовательно 20 тыс. руб она украла. Что тут непонятного?
Ответить
здесь, пожалуй, вопрос зависит ли то что она мало зарабатывает с необходимостью тратить больше чем муж времени на ребенка. Зарабатываю, но у меня с ребенком няня. Т. е. я как добытчик удалась лучше чем наседка))) Но некоторые жертвуют работой ради патронирования своего ребенка.
Т. е. если она работает с 9 до 18 и 5 дней в нед и зарабатывает меньше - это ее проблемы (в этой модели семьи), а если работает не полный день или не на самой крутой работе, но рядом с домом... Короче, есть нюансы.
Ответить
Безусловно, ньюансы есть всегда. Но читая ее текст я почувствовала ее гордость за сам факт, того что она работает... типа это не ее обязанность, а она вот работает и зарабатывает, что то. В тексте я увидела явное потребительское отношение: Я-королева работаю, поэтому мне-королеве в пуховике ходить не солидно.
Ответить
А вдруг вам почудилось?))
В бюджете самое печальное, когда у одного он раздельный, а друго думает, что общий
Ответить
Объясните, что мне могло почудиться? Представьте Вашу версию, плиз
Ответить
шо она королевишна)) Мы ж деталей не знаем. Ну слог у человека такой.
Ответить
Да потому что это не деньги!!! Потому что имеет право жена тратить их так, как считает нужным, если муж идиот и не понимает, что жена человек и ей одеваться надо во что то! О каких "украла" в семье вообще речь может идти? Это не семья, где приходится тайно что то выкраивать! Я в любой момент могу взять ЛЮБУЮ сумму и купить что мне хочется, после уже по факту только сказав мужу. То же самое и он, но он без меня боится крупные покупки делать, так машину мне ему насильно пришлось покупать, т.к. ему жалко на себя. Но я даже в страшном сне не могу себе представить что меня муж обвинит в "воровстве". Более того, я могу брать крупные суммы и вообще не сообщать мужу куда их деваю, он знает что я всегда всем помочь пытаюсь поэтому даже не спрашивает, а только гордится мной!
Ответить
Я не очень понимаю... сели Вы можете взять ЛЮБУЮ сумму, видимо Вы жена олигарха? Так автор не жена олигарха. Они не роскошествуют. Я согласна, что 25 тыс- не деньги, но ведь она приносит в бюджет столько же, почему Вы не упрекаете ее и не обзываете идиоткой?

Давайте слегка переврнем ситуацию: Жена откладывает деньги на совместный отпуск, а мух находит заначку и тратит пропивает ее. Это, по Вашему, со стороны мужа, воровство?
Ответить
Жена не пропила, а копила себе на необходимую вещь -верхнюю одежду. Муж ее купил себе куртку без всяких угрызений, а она своровала? Почему вы считаете что жена ОБЯЗАНА зарабатывать наравне с мужем? Ну почему наши девушки так себя не ценят а считают ломовыми лошадьми? Зачем?
Да, я могу взять любую сумму, потому что муж у меня не олигарх, но хочет и умеет зарабатывать. Сейчас у него бизнес, но если бизнес накроется, он пойдет на любую работу и не на одну, чтоб я и дети ни в чем не нуждались. И я не понимаю, зачем жить с лодырями, которое еще тебя и не уважают. Я работаю, наравне кстати пока с мужем, но это больше ради удовольствия, а не денег.
Ответить
если Вы не понимаете, почему автор живет с ЭТМ мужем, то мне кажется что это лично Ваше дело. По Факту: автор с этим мужем живет. Этот муж зарабатывает мало.
Это данность и из этого надо и исходить. и пример Вашей семьи здесь не уместен.

Почему Вы считаете, что ХОТЕЛКИ жены выше чем ХОТЕЛКИ мужа? В приведенном мной примере муж хотел выпить на общие деньги не согласуя это с женой. В нашем случае жена покупает себе одежду, не согласую ее с мужем. У каждого свои хотелки. С чего это шуба важнее, чем досуг?
Не забываем что автор не голая ходит. У нее есть пуховик. ( Да, не новый...так пусть и зарабатывает)

Я не считаю что жена ОБЯЗАНА зарабатывать. Так же как и не считаю что жена обязана работать. Но я считаю, что несогласованная роскошь- это транжирство и воровство.
Ответить
Конечно, зачем ориентироваться на мою или любую другую счастливую модель семьи, лучше ничего не менять а разбирать кто у кого что украл и жить дальше в нищете, ссорах и разборках((( Проблема здесь не в деньгах, а в отношениях!!!
Ответить
Безусловно проблема в отношениях. И проблема это состоит в том, что автор тырит у мужи и не понимает этого.

И эээээ....Пример Вашей семьи к чему? Вам похвастаться перед автором хочется? или Вы хотите предложить ей своего мужа? НЕТ? Тогда к чему ей ВАШЕ хвастовство? Или Вы свою никчемность компенсируйте за счет слабейших?
Ответить
Она бы тырила, если бы сидела на его шее, а так это ее заработанные деньги, вы кажется и правда что-то путаете? Тырят, это когда своих вообще не имеют, ныкают, это противно, согласна, а она то где тырит, она - работающая женщина. И про хвастовство вообще странно звучит. Рассказали свой формат отношений в нормальной семье, почему обязательно хвастовство? Это же беседа и приведение примеров. Видно вы правда очень плохо живете в своем браке, если вы невинные фразы за хвастовство выдаете. Надо меньше людям завидовать, а делать выводы почему к вам такое отношение и чем вы его заслужили.
Ответить
Вы немножечко ошиблись. Я именно поэтому и не привожу пример своей семьи, потому что считаю его тут не уместным, а Вы действуйте излюбленным методом не очень умных теток: не можешь аргументировать свою позицию- попытайся очернить спорящего.

Тырят это тырят. Тут все просто. Тырят это когда без спроса берут чье-то для своего использования. она взяла не свое. Она украла. Что непонятного?
Еще раз для не очень умной тетки: Совместная собственность и личная собственность это разные вещи.
Ответить
Феерический бред :) Чье же чужое она украла?
Ответить
Чем же я вас так обидела то?))) Вы делаете вывод о моей никчемности только из-за того, что я попыталась показать как можно быть счастливой в собственной семье? Смело ))) Только негатив притягивает негатив, даже в виртуале, будьте добрее, и вам все в тройном размере вернется.
Ответить
Я вот тоже не понмиаю почему жена ДОЛЖНА наравне с мужем зарабатывать? Иметь свой независимый доход, безусловно должна, но так чтобы прямо наравне с мужем и обязетльно, не понимаю если честно. Я тоже могу взять любую сумму, пойти с подружкой в ресторан, могу шубу даже себе купить, могу кофту себе купить, трусы:) и я не буду в этом отчитываться, потому что знаю что у меня есть муж и я могу потратить свои деньги на себя, а муж все равно вырулит всегда ситуацию. В принципе был период я тоже наравне зарабатывала с ним, был период я сидела год на его шее, был период имела больше денег чем он, разные были периоды, но себя я никогда ни в чем не ограничивала, что хотела то и покупала.
Ответить
Потому что у вас здоровые отношения в семье, вы и муж себя уважаете. Но не всем это нужно, видимо... А кто что хочет, тот то и имеет...
Ответить
Неправильная у Вас математика.
Она зарабатывает например 30 - так вот 15 принадлежат мужу, а остальное - это ее.
Он свои деньги пропивает, она копит. какие проблемы?
Ответить
У меня муж такой же. На себе сэкономит, но на дочь нашу и на меня все самое лучшее. Денег с неба не хватает, но работает и еще подрабатыавет регулярно. В принципе хватает.
Ответить
А ваш муж обрадуется если вы начнете воровать из бюджета? Муж автора обиделся не на полушубок, а на то что жена украдкой ворует.
Вам на ребенка ведь тоже ничего не жалко. А теперь представьте что ребенок возьмет деньги без спроса пойдешь купит себе что то дорогое сам.
Ответить
А если ваш муж начнет из бюджета деньги на себя воровать, вам понравится?
Ответить
Я в подобной ситуации уменьшила цену овчиной шубы в 4 раза и сказала, что она стоит 6 тысяч. Муж поверил.
Ответить
Доверие в семье самое главное. Но ваш сценарий проходит только если муж дебил.
Ответить
Что мужчины понимают в женской одежде?
Ответить
Дебилы ничего. А нормальные люди которые заботятся о женах, представляют себе что сколько стоит.
Ответить
Вот именно, поэтому не понимаю как можно дурить мужу голову что норка не б-у может стоить вместо 300 тыс, к примеру 30 тыс? Или как б-у может стоить 4000, вместо 40000? Такое ощущение что либо мужики такие дебилы попадаются, которых так "лечить" можно, либо просто тактично молчат на вранье жен.
Ответить
Как то меня пугает такая тенденция, тут у подруги была недавно....кхм примерно тоже самое у нее с мужем было....
я например всегда думала, что муж добытчик в семье д.б! У нас так: я работаю, муж -работает, его бюджет (основоной) = это наш семейный, мой бюджет, это мой бюджет, ну оплата ком.услуг//стоянок и пр тоже мое, отпуск вместе, но я не то что ныкаю я "официально" держу их на карте и покупаю себе когда мне надо и что мне надо.....а вот если он мне что то запретил бы, ну даже так гипотетически, пошел бы в сад, точно!
Ответить
Т. Е. Если муж потеряет работу то вы его замените? Вы его только за деньги любите?
Ответить
абсолютно тоже самое)
Ответить
Считаю, что такие крупные покупки надо обсуждать в семье. Может, и муж хочет себе купить что-то из одежды стоимостью в его месячную зарплату? Вам это понравится?
Я никогда не отчитываюсь перед мужем, что я купила и куда с подругами ходила поужинать (зарабатываю чуть меньше его). Но я знаю границы. Купить шубу за свой месячный оклад мне в голову не придет, жаба задавит. И даже с мужем говорить не буду.
Зато у нас нет долгов, есть своя квартира трешка, на отпуск кредит не берем, и есть накопления.
Ответить
Удобная жена, чо)
Anonymous
2.11 09:30
Удобная жена, чо)
Ответить
Вы считаете что б.у шуба за 40 тыщ, на которую авторица копила с апреля месяца это крупная покупка? Как же скудно вы живете. Крупная покупка это если жена пошла сделала пластику за 300 косарей, крупная покупка пошла себе кольцо дорогое с брюллем купила, крупная покупка шуба тыщ за 300+, которую потратила копя полгода, тогда пойму, а то и за раз отвалила, за месяц такую сумму. А 40 тыщ за 7 месяцев накопленные это крупная покупка, о которой надо еще у мужа отчитываться? Да вы очень удобная жена, о вас просто муж ног вытирает и вас использует, только от таких удобных все равно сбегают к неудобным:) так что не обольщайтесь что он у вас в кармане.
Ответить
Так если она эти 40 штук 7 месяцев копила- это разве не крупная покупка?
Каждому по доходам- кому-то пластика за 300, а кому-то и шуба за 40 и то на которую ещё и копить 7 месяцев надо .
Ответить
Вот где реальный ппц
Ответить
Ну да, согласна.
Cаrpe Diem☂ C.G.
2.11 10:36
Ну да, согласна.
Ответить
Дык она на нее копила не в том смысле, что это ах как дорого, а чтобы не ущемлять семейный бюджет.
Тут кричать - украла-украла. Допустим муж 5 тыщ в месяц тратит на сигареты, пиво и друзей, а она те же 5 тыщ ненавязчиво откладывала.
Он молодец, а она воровка?
Ответить
Вы перечитайте все ее посты- и таки да, для нее это ах как дорого, т. к. она колготки себе купить не может и своих денег почему-то вообще не остается.
А он самодур обыкновенный.
Ответить
Читала. Не вижу что дорого.
Она не может купить колготки не потому что денег нет, а потому что он не разрешает.
Я знаю семейство, где при сотнях тысяч дохода жена испрашивает у мужа на трусы, а он сомневается.
Ответить
Тогда куда она девает свои личные деньги которые остаются от "складчины"? Все в песок уходят? :-)
Написано же что именно копила...
Ответить
Платит за кружок ребенка, покупает прокладки и т.д.
Ну и что, что копила. В чем проблема, я не понимаю?
Или все то, что нельзя купить с одной зарплаты - это дикая роскошь?
Какая разница, купила она одну кофточку в месяц, или не покупала пять месяцев кофточки и купила шубку?
Ответить
Я разве вижу проблему в ее накоплениях? Или сказала, что это ДИКАЯ роскошь? И что вообще роскошь БУ норка за 40 кусков?
Ну копила и копила.
Ответить
А в чем тогда проблема? ну копила и копила.
Ответить
Еще разззз спрашиваю....где я вижу в этом проблему????)))))))
Что-то вы с утра на проблемах зациклились, прям в каждом посте :-))))))))
Ответить
Если никаких проблем, то о чем разговор тогда вообще?
Аа, крупная это покупка или нет? Да, это же самое главное в теме :)
Ответить
Ну наконец-то, славьтехосподи. :-)
Ответить
И колготки не может купить потому что копила, на всем экономила, и на креме хотя бы средней доступности, не говоря о хорошем, и на тех же колготках. Несчастная женщина! Работает с ним на равных, наверняка дома еще все функции быта ведет, дочь водит на развивалки на свои, жопу рвет, на няню тоже впополам, так еще накопив с оставшегося сэкономленного и то купить не может б.у полушубок. Да может она хоть какой то праздник в жизни хотела почувствовать живя с таким уепком.
Ответить
Люди, муж автора-гноб, неужели не ясно из текста. Ему можно все, жене-ничего безконтрольного. Еще его поддерживаете.
Но если автор такого выбрала, знать сама под стать, жертва, которая пытается кобенится. Не умеет себя поставить, а хочет чтоб было по ее.
Ответить
Тоже поражаюсь поддерживают мужика ущербного. Он же ходит по кафе с друзьями, он покупает себе куртки кожаные, а почему жене нельзя делать то же самое? И ополчились именно на жену, а не на этого козла?
Ответить
Тоже в шоке от комментариев.
Сволочь, воровка, посмела тыщу отложить! У мужа украла, ему, бедному, теперь не на что будет пива попить.
Ответить
А уепок этот именно пиво имеет право пить и тусить по барам с дружками, так здесь получается. Загнанная лошадь она, несчастная в браке женщина, так еще и здесь накинулись. Он тратит по 6 тыс или 5 на бары с дружками, сигареты и пивко, а она копила на нужную красивую вещь, чтобы этого же уепка порадовать. Я еще не знаю как она при такой жизни что-то хочет и стремится к чему то. Видимо еще женщина молодая, держится на энергетике пока молодой. Тут с таким мужем вообще загнешься, загнобил, затюкал, жлоб поганый.
Ответить
Не пришло бы в голову спрашивать мужа что себе покупать за свои деньги
Ответить
Мне не пришло бы в голову спрашивать, что себе купить даже за деньги мужа (читай - наши))
Ответить
+1. Не хватало еще, чтоб кто-то решал можно или нельзя тратить на себя заработанные тобой же деньги.
Ответить
ну, вот я тоже не спрашиваю,но и не акцентирую на этом внимание :)
Ответить
Перечитав автора вообще не поняла проблемы.

У вас же раздельный бюджет, остатки тратите сами на себя по своему усмотрению.
Тогда и вы не молчите когда он покупает куртки и просаживает деньги по барам.
Но имея такого муя- это открытый конфликт.
Подумайте, что для вас лучше- или терпеть его закидоны или развод.

И как получается если вы скидываетесь на равных и при равной ЗП у него есть деньги на одежду и развлечения, а вы на колготках экономите?
Ответить
Нда, умом Россию не понять. Зачем вам полушубок? Вес у него тяжелый, уход сложный, дорогой. Плюс, животные ни за что пострадали. Нет, я за пуховый куртки, даже на искусственном пуху. Сейчас такие хорошие ткани, что куртка может вам подольше получше прослужить.
Ответить
В зимней Европе это прокатит, в России -нет
Ответить
Что это нет? Я без шуб обхожусь в России вполне. Ну вот не нравятся мне они. В той же Москве уже зима не зима зачастую, а непроходящая слякоть.
Ответить
Во-во. Тут полгода в пакете ходим, полгода в одеяле, я шубу не на выход 4 раза в год надеваю, 3 из них-шоб померить:) А тут еще и ПОЛУшубок! если ебнет 40 градусов, норку с ватными штанами штоле надевать?
Ответить
Это вещь исключительно на разовые походы куда-либо. Хотя конечно тоже имеет право на существование, а Автор на полушубок:) Но вот этих "не обойдешься" не понимаю. Вполне можно обойтись. А пуховики есть и дороже чем этот бу полушубок и теплее.
Ответить
Ну это пуховик. Пуховик мех никогда не заменит. Вы в театр, ресторан в пуховиках дорогих ходите?
Ответить
Когда не на что было колготки купить, я в рестораны не ходила, а если приходилось, то да, шла в пуховике. Копить на шубу, шоб было в чем в ресторан раз в год-это для меня так же странно, как последний айфон в кредит, но этот хоть ежедневно используется
Ответить
Что значит "животные ни за что пострадали"? В природе они живут вечно как Дунканы МакЛауды? :-). Все равно мрут. И быстро. А так хоть с пользой.
Ответить
Почему это вес тяжелый? Норковый полушубок не тяжелее пуховика. Или совсем не на много.
Ответить
Выбрали общий бюджет - разгребайте его минусы. Договаривайтесь.
Ответить
Я бы тоже очень расстроилась, если бы муж втихаря накопил себе на хотелку и меня тока перед фактом поставил. Неуважительно как-то, извинитесь, автор и покупайте свой шубец.
Ответить
Если бы муж разговаривал нормальным тоном, можно было бы рассмотреть его аргументы. А после такого скандала пошла бы и купила полушубок и еще что-нибудь для души.
Ответить
Не люблю я этого слова, но в данном случае муж точно нищеброд. И не просто нещеброд, а скупой нищеброд, который просто нашел себе служанку по жизни.
Я понимаю, что ситуации могут быть всякие, и иногда и не до шубы, но, эта ситуация совсем не похожа на такую. Просто ему жалко тратить деньги на вас, свою женщину. Вы для него не его женщина, вы его служанка. К сожалению, таких мужиков полно, вон, боулинг тот же самый такой же.
Ответить
+1. Чтобы по полгода копить на б.у полушубок за 40 тыщ, это вообще запредельное что то. Это именно скупой и ущербный, комплекс сплошной, нищебродский:)
Ответить
Может, у Вас траты какие-то? Кредиты? планируемые покупки? Может, он эти деньги на другое потратил бы? Я, если мне что-то надо, ну не очень дорогое только, говорю, что родители подарили. Или денег дали. Или дали 20, а 20 Вы с дня рождения отложили.... А ещё есть способ: ПРЕМИЯ НА РАБОТЕ!!!! Её же не отследишь) И Вы решили сделать себе подарок за хорошую работу) ему, может, и обидно, что вы ОТКЛАДЫВАЛИ, типа НЫКАЛИ в тихую)))) Если никаких супер трат нет, и ему просто жалко, то тогда точно жмот. С такими только хитростью.... или бросать, но надо хорошо подумать перед этим.
В следующий раз - врите! так будет проще))) Кстати, цену надо было сказать 20 этот полушубок стоит...
Ответить
вот они прелести совместного бюджета...
за раздельный бюджет !
8.11 00:20
вот они прелести совместного бюджета ! А так бы автор на свои работала и купила и муж не пикнул бы,даже добавил бы и похвалил бы еще.А так все денежки общие.Деньги общие, а муж решает что купить,это вообще наглость с его стороны !Все таки стремиться надо к тому чтобы получка жены была ее деньгами, а расходы(квартплата,продукты,отдых) с зп мужа.Иначе вот таких проблем не избежать ((
Ответить
Почитала топ и задумалась, что же делать неработающим женщинам?:mda Если работающая женщина не может позволить себе купить бу шубу аж за 40 тыщщщщщ! Фуфайки покупать остается только?
Ответить
Покупайте вы что хотите, только договаривайтесь с мужиками нормально и согласовывайте покупки, а не крысьте по щелям и не тычьте им потом в нос своими мехами над тарелкой дешевых макарон. Накопила она. Отжала у семьи, вот как это называется. И ради чего? Дешевки малонужной.
Ответить
Вы топ-то читали, нервнобольная вы наша? Или так... бзднуть решили в конце?
Ответить
Читала. И? От того, что мужик у нее неудачный, ее поступок лучше не становится.
Ответить
Вы обвиняете автора в том, что она "отжала" у семьи.
Почему вы не написали аналогичное обвинение в адрес мужа, который также отжимает на пиво и др. покупки СЕБЕ?
Ответить
А автор сразу станет белой и пушистой, если я это напишу? Ну ок, муж тоже отжал у семьи, скотина! Оба уроды. Так лучше?
Только вот у мужа совершенно четкая позиция-это в семью, это мне, а автор крысит. И поэтому лично для меня выглядит некрасивее мужа.
Ответить
Полагаю, что он бы просто не дал бы ей скопить.
Ответить
Вот бы мне было посрать на реакцию мужа,если бы я захотела что-то купить за СВОИ деньги. Хлопнул дверью? И хорошо, меньше жрать готовить:-7
Ответить
Мужик с воза - меньше навоза.
Ответить
Походу у мужа были свои планы на себя любимого на эти денежки ;-)
Ответить
Автор, как дела у вас?
Ответить
очень надеюсь, что он не вернулся.
Ответить
Пипец вообще. Автор, не дай бог вам заболеть, имея такого супружника-он вам стакан воды не подаст, и доктора не вызовет
Ответить
Если он не согласовывает с вами свои расходы личные, а вы на это решили ответить тем же, т.е. быть в праве без его участия купить эту шубу, то почему вы таки предварительно запросили разрешения, а не предъявили ему результат? Реакция, как мне кажется, была бы такой же, но вы бы были удовлетворены своей твердостью и при шубе. А так у вас нихуя и слезы.
Ответить
Всю тему не осилила, у меня глупый в...
Рики-тики-тави **K**
10.11 13:31
Всю тему не осилила, у меня глупый вопрос. Есть другие нужды у семьи, нахрена сдался полушубок? Купите себе новый пуховик, куда более практичная вещь. К чему эта показуха, когда все в одинаковых норковых шубах, купленных в кредит, прутся в метро, сверкая снизу заношенными джинсами.
Ответить
На метро быстрее же.
учаснег *
11.11 09:31
На метро быстрее же.
Ответить
Т.е. у каждой из толпы шуб в метро с...
Рики-тики-тави **K**
11.11 09:50
Т.е. у каждой из толпы шуб в метро стоит возле дома машинка личная, не мужнина? Не стоит, нет у них машинок. Зато шуба! Признак успешности! Респект и уважуха!
И не важно что в метро мех за год пропитается грязью так, что никакая химчистка не справится, что пуховик проще, легче и удобнее. Неее, главно у меня шуба как у Машки и Зинки, я не хуже :)
По средствам надо жить, девушки и будет вам ЩАстие
Ответить
Не парьтесь, автор, не стоит одежда хороших отношений. Я вот две своих шубы сегодня продала через авито, т.к. мужу задерживают зарплату и нет денег закончить ремонт. Ну и чего теперь? Семья дороже!
Ответить
ну хочется человку шубу!! сама ее прекрасно понимаю, спокойно относилась к шубам равнодушно, пока не стала ездить в налоговую! а там все в норке и вот тоже приспичило.. То что хочется -надо покупать, а то жизнь и молодость коротка!!! так что покупайте, а если будет скандалить тоже можете предъявить претензии что он вам бриллианты не покупает, а вы сами скопили и купили!!!
Ответить
Я представила ситуацию, в которой я хочу чего-то, на что надо откладывать полгода. Я говорю об этом мужу, мы откладываем и он радуется покупке не меньше меня. А в ситуации, когда я втихушку прячу деньги из семейного бюджета на свою хотелку в течении полугода, а потом ставлю мужа перед фактом, я могу допустить, что он одобрит, но это его покоробит однозначно. Я бы обиделась.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)