не стОит ждать и дня, если любовь ушла.
Долго думала, писать тут или нет. Но , увидела похожую тему и напишу- может кому-то поможет. Девочки, не стОит ждать и дня, если любовь ушла. Не надо жить с ненавистью. с безразличием.Или того хуже- как я, себя обманывать.Я очень хотела идеальную семью. И отчаянно закрывала глаза на то, что мой муж-иностранец- не дотягивает до идеала.Сначала были первые звоночки-мог собаку нашу ногой поддать при детях, с ненавистью говорил о моих родителях, орал по пустякам. Дети ревели, я злилась, ругалась. Пока не поняла, что надо принимать решение. И я приняла решение- он - отец 4х детей моих , значит надо быть хорошей матерью и женой, надо себя заткнуть- куда мне теперь с 4мя маленькими,- без работы и со страхом , что детей он может отобратъ,а это самое дорогое у меня. И стала во всём соглашаться,голос совести затыкала тем , что он же муж и отец детей. Заставляла себя быть с ним и давила ненависть к нему.Потом случилось так, что однажды утром я проснулась и не смогла встать, не захотела ничего- отвернулась к стене и ничего болъше не хотелосъ. это был тяжёлый период депрессии , в которую я сама себя загнала.А он разошёлся, при очередной выпадке я ему сказала,- во время депрессии, настоящей депресиии,- ведь всё всё равно,-Слушай, говорю, ты больше никого в этой сеъе не обидишь,- я не позволю. Он бросился на менай в бешенстве и стал душить. Зло так, с холодными глазами. трашно, занете, когда человек, которого считал родным ,- вот так. На развод я подала- он пока тянется - кредиты, дом , дети. Но я знаю, что ершение было правильное, хоть и далось из последних сил. я и сейчас не выкарабкалась и не знаю, выживу ли. очень тяжело, когда внутри ничему не радуешься.
Девочки, не повторяйте мои ошибки, не живите бе чувств, потом всё равно придёт расплата,- душе очень больно жить без любви.
Девочки, не повторяйте мои ошибки, не живите бе чувств, потом всё равно придёт расплата,- душе очень больно жить без любви.
А равнодушие - это другое. Бывают, люди уже не любят друг друга, но есть общие интересы, дети. Они прекрасно вместе сосуществуют. Некоторые даже живут как соседи и все прекрасно. Нередко супруги ходят спокойно налево, но они не разводятся, так как вместе удобно по тем или иным причинам. Такие пары есть и разводится им я бы не спешила советовать. Если люди вместе прекрасно живут, если они приспособились жить вместе без любви, нет домашнего насилия и неуважения, зачем развод? Удобно им в браке, пусть живут. А Ваш случай совершенно не на эту тему.
То есть содержание Вашей истории, увы, не соответствует названию, которое Вы выбрали. Ваша тема должна была звучать так: Не стоит ждать и дня, если в доме есть домашнее насилие. Да, в таких случаях нужно незамедлительно разъезжаться и разводиться. Полагаю, спорить с этим даже никто не будет.
зы. прошло 3 года - и все, развод, проблемы с квартирой, страх неизвестности - позади. Не скажу, что все хорошо, но - гораздо лучше чем было.