не стОит ждать и дня, если любовь ушла.
Долго думала, писать тут или нет. Но , увидела похожую тему и напишу- может кому-то поможет. Девочки, не стОит ждать и дня, если любовь ушла. Не надо жить с ненавистью. с безразличием.Или того хуже- как я, себя обманывать.Я очень хотела идеальную семью. И отчаянно закрывала глаза на то, что мой муж-иностранец- не дотягивает до идеала.Сначала были первые звоночки-мог собаку нашу ногой поддать при детях, с ненавистью говорил о моих родителях, орал по пустякам. Дети ревели, я злилась, ругалась. Пока не поняла, что надо принимать решение. И я приняла решение- он - отец 4х детей моих , значит надо быть хорошей матерью и женой, надо себя заткнуть- куда мне теперь с 4мя маленькими,- без работы и со страхом , что детей он может отобратъ,а это самое дорогое у меня. И стала во всём соглашаться,голос совести затыкала тем , что он же муж и отец детей. Заставляла себя быть с ним и давила ненависть к нему.Потом случилось так, что однажды утром я проснулась и не смогла встать, не захотела ничего- отвернулась к стене и ничего болъше не хотелосъ. это был тяжёлый период депрессии , в которую я сама себя загнала.А он разошёлся, при очередной выпадке я ему сказала,- во время депрессии, настоящей депресиии,- ведь всё всё равно,-Слушай, говорю, ты больше никого в этой сеъе не обидишь,- я не позволю. Он бросился на менай в бешенстве и стал душить. Зло так, с холодными глазами. трашно, занете, когда человек, которого считал родным ,- вот так. На развод я подала- он пока тянется - кредиты, дом , дети. Но я знаю, что ершение было правильное, хоть и далось из последних сил. я и сейчас не выкарабкалась и не знаю, выживу ли. очень тяжело, когда внутри ничему не радуешься.
Девочки, не повторяйте мои ошибки, не живите бе чувств, потом всё равно придёт расплата,- душе очень больно жить без любви.
ну а насчет жить ли вместе, когда ничего такого не происходит, но нет "бабочек в животе" или страсти, как в начале отношений - это уже другая история.
Это не нормально в общем понимании слова, но в порядке вещей в том смысле, что так часто бывает.
А равнодушие - это другое. Бывают, люди уже не любят друг друга, но есть общие интересы, дети. Они прекрасно вместе сосуществуют. Некоторые даже живут как соседи и все прекрасно. Нередко супруги ходят спокойно налево, но они не разводятся, так как вместе удобно по тем или иным причинам. Такие пары есть и разводится им я бы не спешила советовать. Если люди вместе прекрасно живут, если они приспособились жить вместе без любви, нет домашнего насилия и неуважения, зачем развод? Удобно им в браке, пусть живут. А Ваш случай совершенно не на эту тему.
То есть содержание Вашей истории, увы, не соответствует названию, которое Вы выбрали. Ваша тема должна была звучать так: Не стоит ждать и дня, если в доме есть домашнее насилие. Да, в таких случаях нужно незамедлительно разъезжаться и разводиться. Полагаю, спорить с этим даже никто не будет.
зы. прошло 3 года - и все, развод, проблемы с квартирой, страх неизвестности - позади. Не скажу, что все хорошо, но - гораздо лучше чем было.
2. Находка нового партнера не является обязательным условием счастливой жизни. Более того, одиноческтво ни коей мере не является такой страшилкой, ради которого стоит терпеть домашнее насилие. Не подменяйте понятия.
Я дважды сдыхала. Первый раз, как только узнала о его загулах. Жила на автопилоте, дом-работа, работа-дом. Спустя 2 года жизнь свела меня с человеком, которая стала меня вытаскивать.
Затем спустя 7 лет, после "новости" я полностью поняла, что внутри пустота. Страшная, ужасающая пустота! Умом понимала, что я живу, но живу в дикой, пугающей пустоте. Я забросила спорт, на который когда-то ходила с радостью. Я забросила работу. Я четко и ясно поняла, что никого и ничего не хочу. И я не понимала, как мне во всем этом жить.
И сразу после осознания в мою жизнь ворвался человек. Я была в шоке от того, как это все произошло. Я осторожно и очень медленно делала шаги ему на встречу.
Сейчас у меня есть другая часть жизни. В ней я желанна! В ней я счастлива!
Нет, я до сих пор живу с мужем, но жизнь с ним ушла на задний план. Я не форсирую события. Я понимаю, что все будет хорошо и мне уже не важно будет ли этот тот самый ворвавшийся человек или кто-то иной. Я знаю, точно что это будет не муж. И я понимаю, что скоро все разрешиться и все будет замечательно!
Пусть и у вас все будет хорошо!!!