45
отношения зятя и тещи
Живем с мужем 15 лет, по-началу вроье все нормально было, но сейчас прямо зашкаливает моего мужа, он ненавидит просто мою мать, любой разговор заканчивается на ней, на том какая она сволочь, мы живем отдельно, я уже все перепробовала и няню наняли и на его мать пытаюсь наезжать, и об'ясняю, что родителей не выбирают вообще-то и даже говорить со своей мамой по телефону стараюсь в его отсутствие и деньги ей тайком даю, и о разводе уже вопросы поднимаю, а он говорит вот видишь, мы даже развестись из-за НЕЕ можем, достало все, никакого уважения с его стороны, она не лезет совсем в нашу жизнь и к нему хорошо относится не смотря ни на что, меня очень ситуация эта напрягает, посоветуйте что-нибудь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖивем с мужем 15 лет, по-началу вроье все нормально было, но сейчас прямо зашкаливает моего мужа, он ненавидит просто мою мать, любой разговор заканчивается на ней, на том какая она сволочь, мы живем отдельно, я уже все перепробовала и няню наняли и на его мать пытаюсь наезжать, и об'ясняю, что родителей не выбирают вообще-то и даже говорить со своей мамой по телефону стараюсь в его отсутствие и деньги ей тайком даю, и о разводе уже вопросы поднимаю, а он говорит вот видишь, мы даже развестись из-за НЕЕ можем, достало все, никакого уважения с его стороны, она не лезет совсем в нашу жизнь и к нему хорошо относится не смотря ни на что, меня очень ситуация эта напрягает, посоветуйте что-нибудь
Anonymous
Ну вот бесит она его, ну и ладно. Не поддерживайте эту тему, замолкайте и не общайтесь пока не переключиться на что-то другое. А то может он высказал и забыл, а вы потом ходите с ним разговоры об их отношениях заводите, он и опять заводится.
Anonymous
Опять разводка...
Ничего я про свою мать никогда плохого не говорила ему, общались тесно, так как ребенок мал был и я работала и приезжала она к нам часто, сейчас отец пьет, муж обвиняет во всем мою мать, он алкоголик и на прошлой неделе с ним было очень плохо, мы думали самое плохое будет, так хотелось поддержки в этот период от самого близкого человека, а он только ругал мою мать безконца, от этого еще хуже становилось
автор
Я свою мать никогда на пьедестал не ставила, сама все понимаю, мы все не идеальны, но получается страдаю я из-за того, что у меня такая мать, так как выслушиваю нескончаемый негатив в ее сторону от моего мужа, мой пьющий отец это только маленькая часть недостатков моей матери...но если мой муж выбрал в жены меня и продолжает со мной жить, то,я думаю, и с семьей моей он должен смиритьсяи принять все как есть, так же как ия его семью приняла
автор
Его не мама Ваша раздражает, а Вы. Особенно то, что Вы терпимо относитесь к маминым недостаткам. Он это воспринимает, как скрытое одобрение и угрозу собственной семейной жизни (он боится, что Вы считаете это допустимым и вполне возможно тоже начнете так себя вести). Если не получается полностью оградить мужа от любой информации о жизни Ваших родителей, постарайтесь адекватно оценивать эту информацию. Чтоб муж знал, что Вы - не мама. И какие-то поступки не одобряете, не понимаете и так жить не будете. А Ваше "это ее жизнь" его пугает.
имхо.
имхо.
Мне бы было все равно, насколько моя мама не права, и даже если я внутри подпишусь под каждым словом мужа, я просто не позволю говорить о ней плохо. Так же как и маме о моем муже.
Думать может что хочет, может не общаться, но говорить мне в лицо гадости про мою маму... Хотя бы за то, что я выросла такая какая я есть и какой он меня полюбил, за это он должен ее уважать.
И само собой, я бы не стала критиковать его родителей. Даже если бы муж завел эту тему, потому что ему выговориться надо. Потому что это эмоции. Они пройдут. А родители все равно его любимые.
Думать может что хочет, может не общаться, но говорить мне в лицо гадости про мою маму... Хотя бы за то, что я выросла такая какая я есть и какой он меня полюбил, за это он должен ее уважать.
И само собой, я бы не стала критиковать его родителей. Даже если бы муж завел эту тему, потому что ему выговориться надо. Потому что это эмоции. Они пройдут. А родители все равно его любимые.
Может она себя по отношению к нему ведет по скотски, вот и реакция обратная.
Попробуйте с ним согласиться. Например, "твоя мама постоянно лезет в нашу жизнь". Вы (действительно услышав его): "Да, ты прав, вчера моя мама переборщила со своим визитом. Мне тоже было неприятно, когда она вмешивалась в воспитание наших детей". Похоже, ваш муж ищет вашего внимания и понимания. Когда он его получит, то, скорее всего, мама ваша будет его меньше раздражать.
Разводка. Зятю, если он с тещей по жизни не пересекаетя, как правило совершенно пофигу на тещу и на то жива она вообще или нет :-). Чтобы ненавидеть , надо иметь веские основания.
Муж сам пьёт?
Anonymous
Я считаю, абсолютно нечего копаться в причинах того, почему муж так себя ведет. Надо просто запретить ему это делать. И точно так же запретить матери обсуждать мужа. А себе - родителей мужа. Вот такое правило у вас в семье. Точка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения