23
Автор
Брак
8.11.13 10:31

И я про деньги в браке

Пожалейте, поругайте, посоветуйте! Что хотите, только мне надо высказаться, а то взорвусь!
Семья, двое детей дошкольников. До рождения детей работала постоянно. Соответственно все свои расходы оплачивала сама, независимая была и сильно этим гордилась. Теперь не работаю. Думала выходить как дети оба будут ходить в садик, не получилось из-за болезней. Теперь что имеем: мужа устраиваю я дома, разумеется быт и дети на мне, дети под присмотром и развозятся по всем занятиям без проблем и я - с чувством собственной никчемности на почве безработицы. При этом набор одежды оставляет желать лучшего. Муж сам по себе минималист и я всего с ним из-за этого ругалась, а теперь плавно скатилась к нему. Деньги на быт лежат всегда, оттуда на себя беру крайне редко, максимум на стрижку или на необходимую косметику. Ну не могу я, неудобно мне просто взять на себя к пример 5 тысяч из них. Одежда которую покупала в бытность на работе поизносилась, раньше хоть за ее счет выглядела хорошо. Мне выдается периодически небольшое кол-во денег на одежду, со словами "вот пока больше не могу". Меня начинает мучить совесть, что я у своего бедного мужа, таскающего год одни джинсы и обеспечивающего нам будущее, деньги беру. Дура, да? При этом в целом ситуация в семье с деньгами, тьфу-тьфу-тьфу, нормальная. Просто живем так запасливо и с заделом на будущее. А когда жить то?
Казалось бы шмотки ерунда, но мне эта ситуация жутко занижает самооценку.
Задумалась, чтобы плюнуть на всех и найти работу. Но получается, что я не смогу тогда обеспечить такое же времяпровождение детям, как есть сейчас. Помочь из родственников некому. Вот как быть? Плюнуть на себя и продолжать в том же духе или плюнуть на домашних и все же начать думать и о себе? Может я с жиру бешусь? Тем более что на пожрать денег всегда хватает, а я от такого состояния депресняка уже кажется скоро начну этот жир набирать активно. ВСЕ!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалейте, поругайте, посоветуйте! Что хотите, только мне надо высказаться, а то взорвусь!
Семья, двое детей дошкольников. До рождения детей работала постоянно. Соответственно все свои расходы оплачивала сама, независимая была и сильно этим гордилась. Теперь не работаю. Думала выходить как дети оба будут ходить в садик, не получилось из-за болезней. Теперь что имеем: мужа устраиваю я дома, разумеется быт и дети на мне, дети под присмотром и развозятся по всем занятиям без проблем и я - с чувством собственной никчемности на почве безработицы. При этом набор одежды оставляет желать лучшего. Муж сам по себе минималист и я всего с ним из-за этого ругалась, а теперь плавно скатилась к нему. Деньги на быт лежат всегда, оттуда на себя беру крайне редко, максимум на стрижку или на необходимую косметику. Ну не могу я, неудобно мне просто взять на себя к пример 5 тысяч из них. Одежда которую покупала в бытность на работе поизносилась, раньше хоть за ее счет выглядела хорошо. Мне выдается периодически небольшое кол-во денег на одежду, со словами "вот пока больше не могу". Меня начинает мучить совесть, что я у своего бедного мужа, таскающего год одни джинсы и обеспечивающего нам будущее, деньги беру. Дура, да? При этом в целом ситуация в семье с деньгами, тьфу-тьфу-тьфу, нормальная. Просто живем так запасливо и с заделом на будущее. А когда жить то?
Казалось бы шмотки ерунда, но мне эта ситуация жутко занижает самооценку.
Задумалась, чтобы плюнуть на всех и найти работу. Но получается, что я не смогу тогда обеспечить такое же времяпровождение детям, как есть сейчас. Помочь из родственников некому. Вот как быть? Плюнуть на себя и продолжать в том же духе или плюнуть на домашних и все же начать думать и о себе? Может я с жиру бешусь? Тем более что на пожрать денег всегда хватает, а я от такого состояния депресняка уже кажется скоро начну этот жир набирать активно. ВСЕ!
Автор
"плюнуть на домашних и все же начать думать и о себе" - лучшее решение.
Идите на работу. Лучше сидеть с детьми на оплачиваемом больничном, чем даром домохозяйкой.
Кашка в голове манная. Вы не сидите дома, вы занимаетесь детьми и бытом. Это ваша работа, и вы делаете ее хорошо. Почему же вы отказываете себе в зарплате? ПОсчитайте, сколько ваш муж экономит на домработнице и няне. Вы представляете свою семью и мужа перед посторонними, так что будьте добры выглядеть хорошо.
Если не смеете взять у него денег, тогда нанимайте чужих людей и сама на работу. Но вы же не хотите?
Так что меняйте установки - и зарплату себе твердо платите. Если экономите семейные деньги, то вам полагается премия на съэкономленное, не забывайте про это.
Все ограничения у вас в голове.
Спасибо всем за советы и критику! Меня реально надо встряхнуть. Сейчас удираю на "ненужные" развивалки:)
Пы.сы. Я не в инете полдня сидела, я квартиру убирала и периодически в комп заглядывала. Это так, для тех кто на это обратит внимание:))
Автор
я беру и не парюсь, уже 8 лет дома сижу, уже привыкла, мне надо - муж покупает, а почему нет? я тоже много работаю и может поболее его
Anonymous
Не работаю 5 лет, "кошелек" общий, трачу на себя сколько считаю нужным, но! в пределах нашего бюджета с учетом всех остальных расходов. Ушла с хорошей работы, привыкла одеваться, хотя сейчас доходы усохли ровно наполовину. Если вдруг куплю лишнюю шмотку или обувь, то сомневаюсь, одену и показываю мужу "ну как?", он как правило говорит "оставь". Даже цену порой не спрашивает. Каждый раз про себя потом думаю, что мне наверное повезло с мужем. За 15 лет ни разу мне не выговорил, что я на себя много или лишнее потратила. К тому же я уже не девочка, чтобы ходить в чем попало
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения