И я про деньги в браке
Пожалейте, поругайте, посоветуйте! Что хотите, только мне надо высказаться, а то взорвусь!
Семья, двое детей дошкольников. До рождения детей работала постоянно. Соответственно все свои расходы оплачивала сама, независимая была и сильно этим гордилась. Теперь не работаю. Думала выходить как дети оба будут ходить в садик, не получилось из-за болезней. Теперь что имеем: мужа устраиваю я дома, разумеется быт и дети на мне, дети под присмотром и развозятся по всем занятиям без проблем и я - с чувством собственной никчемности на почве безработицы. При этом набор одежды оставляет желать лучшего. Муж сам по себе минималист и я всего с ним из-за этого ругалась, а теперь плавно скатилась к нему. Деньги на быт лежат всегда, оттуда на себя беру крайне редко, максимум на стрижку или на необходимую косметику. Ну не могу я, неудобно мне просто взять на себя к пример 5 тысяч из них. Одежда которую покупала в бытность на работе поизносилась, раньше хоть за ее счет выглядела хорошо. Мне выдается периодически небольшое кол-во денег на одежду, со словами "вот пока больше не могу". Меня начинает мучить совесть, что я у своего бедного мужа, таскающего год одни джинсы и обеспечивающего нам будущее, деньги беру. Дура, да? При этом в целом ситуация в семье с деньгами, тьфу-тьфу-тьфу, нормальная. Просто живем так запасливо и с заделом на будущее. А когда жить то?
Казалось бы шмотки ерунда, но мне эта ситуация жутко занижает самооценку.
Задумалась, чтобы плюнуть на всех и найти работу. Но получается, что я не смогу тогда обеспечить такое же времяпровождение детям, как есть сейчас. Помочь из родственников некому. Вот как быть? Плюнуть на себя и продолжать в том же духе или плюнуть на домашних и все же начать думать и о себе? Может я с жиру бешусь? Тем более что на пожрать денег всегда хватает, а я от такого состояния депресняка уже кажется скоро начну этот жир набирать активно. ВСЕ!
Когда силой держат, может и лучше:) Выбора нету. Тут недавно заикнулась о работе, муж чуть не поперхнулся. А как же, говорит, дети?
Средств в целом хватает, но видимо не на меня. Наверняка если предложу нанять помощницу по хозяйству, он согласится без проблем. Медицина тоже. Но вот что касается моих личных нужд, это абзац. Пыталась поговорить не раз, но я наверно столько молчу до этого, что при разговоре высказываю все что накипело:) Каждый раз получался грандиозный скандал без особых результатов. Скандалы не люблю, поэтому теперь молчу до победного. Недавно вот уже все мое терпение иссякло, так я не поверите, две недели с мыслями собиралась как сказать. Все же правда дело в моей голове наверно, я сама боюсь на себя тратить.
Купите себе что-нибудь, только без чувства вины, с радостью. Не обязательно обновлять весь гардероб, по шмотке в месяц вполне посильно для бюджета и дешевле, чем психотерапевт :) Так мужу и скажите, что это вам нужно, жизненно необходимо, чтобы хорошо себя чувствовать. Как лекарство.
Последую вашему совету:) Буду покупать вещи с периодичностью. Ну и думать, что в принципе делать.
Если не смеете взять у него денег, тогда нанимайте чужих людей и сама на работу. Но вы же не хотите?
Так что меняйте установки - и зарплату себе твердо платите. Если экономите семейные деньги, то вам полагается премия на съэкономленное, не забывайте про это.
Все ограничения у вас в голове.
Пы.сы. Я не в инете полдня сидела, я квартиру убирала и периодически в комп заглядывала. Это так, для тех кто на это обратит внимание:))