42
Ксюня
Брак
10.11.13 00:10

Зависть

В браке более 10 лет, есть ребенок. С мужем отношения складываются по-разному: бывают ссоры, но в основном мирное сосуществование. В общем мы любящие супруги, это очевидно и не наигранно. Заботимся друг о друге, беспокоимся, помогаем, поддерживаем. Умеем весело отдыхать. И как мне кажется, со стороны мы производим впечатление практически идеальной пары. Хотя конечно, ничего идеального в мире нет. Вот только стала я замечать в последнее время зависть. Со стороны подруг и знакомых, коллег и соседей. Проявления ее разные. Бывает сплетни необоснованные, бывает мелкие гадости в нашу сторону. Иногда просто слова, по смыслу которых я понимаю, завидует человек и скрыть не может. Есть и умные действия, когда человек делает что-то очень скрытно и ты не сразу понимаешь, зачем и почему он это делает. Вопрос тем, кто с таким сталкивался. Как вы с этим боритесь? И стоит ли вообще обращать на это внимание? Стоит ли бороться? Это может навредить? Расскажите ваши истории о сторонней зависти, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В браке более 10 лет, есть ребенок. С мужем отношения складываются по-разному: бывают ссоры, но в основном мирное сосуществование. В общем мы любящие супруги, это очевидно и не наигранно. Заботимся друг о друге, беспокоимся, помогаем, поддерживаем. Умеем весело отдыхать. И как мне кажется, со стороны мы производим впечатление практически идеальной пары. Хотя конечно, ничего идеального в мире нет. Вот только стала я замечать в последнее время зависть. Со стороны подруг и знакомых, коллег и соседей. Проявления ее разные. Бывает сплетни необоснованные, бывает мелкие гадости в нашу сторону. Иногда просто слова, по смыслу которых я понимаю, завидует человек и скрыть не может. Есть и умные действия, когда человек делает что-то очень скрытно и ты не сразу понимаешь, зачем и почему он это делает. Вопрос тем, кто с таким сталкивался. Как вы с этим боритесь? И стоит ли вообще обращать на это внимание? Стоит ли бороться? Это может навредить? Расскажите ваши истории о сторонней зависти, пожалуйста.
Ксюня
С такими подругами и знакомыми и врагов не надо!))) А коллеги откуда в курсе вашей личной жизни? Соседи, я так понимаю,днюют и ночуют в вашей квартире?)))) Автор,может у вас мания?
Anonymous
После некоторых событий на работе, когда человек из завести меня пытался подставить, я про свою личную жизнь не распространяюсь. Близкие подруги в курсе что и как, но зависти и гадостей они никогда не делают и не говорят.
Anonymous
девки, вот объясните мне зачем взрослым людям вообще рассказывать про свою личную жизнь. фотки вывешивать в пресловутых соц.сетях? а потом жаловаться...Я еще понимаю, в подростковом возрасте хвастануться парнем, или шмоткой, или приключением но потом....
Anonymous
Есть у меня такая знакомая как вы, автор. Она тоже все время считает, что ей все завидуют. При этом сама же всем все про себя рассказывает, фотографии пачками в соцсетях вывешивает, если машину новую купит, обязательно припаркует так, чтобы все видели... и так во всем. При этом зависть существует только у нее в голове. Вы сами попробуйте меньше на других обращать внимание, жить своей жизнью и не сравнивать ее с другими. Сразу вся зависть исчезнет.
Anonymous
А очень просто - нет человека, нет и проблем)
Друзей - настоящих, верных - у меня всего 2. А остальных - для меня не существует. Ни подружек, ни каких то там знакомых. С коллегами - только по работе, о себе ничего не рассказываю. В соцсети тоже информации по минимуму.
А приведите пример сплетен и мелких гадостей?
А так, по описанию, не создается впечатление счастливой пары, а только пары мирнососуществующих людей.
Anonymous
у нас так было,вроде ничего не рассказывала,да просто видимо и так видно когда в семье всё хорошо.Всегда все говорили какие мы молодцы.так хорошо живём,жалко что деток нет.И вот через 7 лет Бог дал нам деток.подряд двоих.И так счастливо прожили мы 11 лет.ПОтом пришла Она(((до сих пор не могу поверить что брак разрушен.подруги в шоке.хотя уже прошло больше трёх лет,до последнего все верили что всё ещё наладиться.Так что лучше особо не кичиться что у тебя в семье всё круто.
Anonymous
Слабо верится в то, что все кругом вам завидуют. Либо у вас паранойя, либо в вашей семье не всё так гладко, как вам кажется.
Если человек пишет о зависти, значит он в первую очередь сам склонен к проявлению столь неблагородного чувства и никак иначе... То есть Вы сами провоцируете людей на подобные чувства к Вам!!! От каких таких источников окружающие могут знать о Ваших взаимоотношениях в семье, если Вы сами об этом не рассказываете?!
Меня муж очень любит, очень заботится обо мне, пылиночки сдувает, я наоборот всегда вижу добрые взгляды людей в нашу сторону. Все мои подруги, знакомые, коллеги только приятное нам о нас же говорят. С чего бы кому-то завидовать - не понимаю. И уж тем более пакости делать?
Fielicity
У вас паранойя на почве возрастной деменции.
Anonymous
просто не болтать лишнего. и если видите, что человек к вам неискренне относится, то лучше с таким не общаться вовсе, только при крайней необходимости. А зависть еще никто не отменял. Она повсюду. а для бабской зависти и особо повода не надо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения