Зависть
В браке более 10 лет, есть ребенок. С мужем отношения складываются по-разному: бывают ссоры, но в основном мирное сосуществование. В общем мы любящие супруги, это очевидно и не наигранно. Заботимся друг о друге, беспокоимся, помогаем, поддерживаем. Умеем весело отдыхать. И как мне кажется, со стороны мы производим впечатление практически идеальной пары. Хотя конечно, ничего идеального в мире нет. Вот только стала я замечать в последнее время зависть. Со стороны подруг и знакомых, коллег и соседей. Проявления ее разные. Бывает сплетни необоснованные, бывает мелкие гадости в нашу сторону. Иногда просто слова, по смыслу которых я понимаю, завидует человек и скрыть не может. Есть и умные действия, когда человек делает что-то очень скрытно и ты не сразу понимаешь, зачем и почему он это делает. Вопрос тем, кто с таким сталкивался. Как вы с этим боритесь? И стоит ли вообще обращать на это внимание? Стоит ли бороться? Это может навредить? Расскажите ваши истории о сторонней зависти, пожалуйста.
Друзей - настоящих, верных - у меня всего 2. А остальных - для меня не существует. Ни подружек, ни каких то там знакомых. С коллегами - только по работе, о себе ничего не рассказываю. В соцсети тоже информации по минимуму.
А так, по описанию, не создается впечатление счастливой пары, а только пары мирнососуществующих людей.