Зависть
В браке более 10 лет, есть ребенок. С мужем отношения складываются по-разному: бывают ссоры, но в основном мирное сосуществование. В общем мы любящие супруги, это очевидно и не наигранно. Заботимся друг о друге, беспокоимся, помогаем, поддерживаем. Умеем весело отдыхать. И как мне кажется, со стороны мы производим впечатление практически идеальной пары. Хотя конечно, ничего идеального в мире нет. Вот только стала я замечать в последнее время зависть. Со стороны подруг и знакомых, коллег и соседей. Проявления ее разные. Бывает сплетни необоснованные, бывает мелкие гадости в нашу сторону. Иногда просто слова, по смыслу которых я понимаю, завидует человек и скрыть не может. Есть и умные действия, когда человек делает что-то очень скрытно и ты не сразу понимаешь, зачем и почему он это делает. Вопрос тем, кто с таким сталкивался. Как вы с этим боритесь? И стоит ли вообще обращать на это внимание? Стоит ли бороться? Это может навредить? Расскажите ваши истории о сторонней зависти, пожалуйста.
Ну не верю я что все вокруг или делают гадости, или смотрят косо или еще что! У вас или параноя или какая то личная неудовлетворенность и все видится в черном цвете
Вот обо мне так говорят наверное - что фотографии пачками выкладываю. Но я "болею" фотографией. Это увлечение всей моей жизни. И моя, своего рода реклама - т.к, как ни странно - бОльшая часть клиентов находит меня именно через соц.сети (но выкладываю-то я свои фото и своей семьи в своём профиле - а не клиентов). Ёлы-палы - а ведь кто-то считает, что я хвастушка поди и желающая вызвать зависть особь :-)
" и иногда ставлю фотки себя - например, когда вижу какой-то прогресс " - а что тогда по вашему хваставство как не это? :)
В соц сетях нет все свои. Когда вас кто-то из своих прокоменнтировал, это видят сотни других людей.
На фейсбуке у меня очень мало фотографий - т.к там много фото-приятелей, где я строго сортирую и выкладываю то, что показать не стыдно.
Про спорт - может хваст, да, но если у меня был жуткий комплекс по поводу например, некрасивого пуза, а теперь у меня подтянутый животик - меня прёт, я сделала это :-)
Но да - подумала и почистила у себя страничку ))))
Только не понятно зачем вы выкладываете тонну фоток для людей которые вам завидуют?
"меня прёт, я сделала это " - думаете кому то есть дело до вашего пуза? Вас прет, но выглядите вы глупо.
Так вот они пачками фотки не выкладывают. Они выкладывают только то что не стыдно показать. А таких даже у хороших фотографов не море. Потому что чем круче человек снимает тем выше у него требования.
А пачками выкладывают в основном те кому общения не хватает, а так есть хоть что обсудить в соц сетях!
У меня много приятельниц и приятелей фото-фанатов. Мужчины в этом деле куда скромнее :-)
Тетки готовы каждый цветуёчик за фотошедевр выдавать. А мужики понмают что показывать нужно только то что достойно. Поэтому не удивительно что людей бесят фотофанатки которые готовы каждый кадр выставлять как нечто необыкновенное!
И тут дело не в зависти к автору а в тупости автора!
Друзей - настоящих, верных - у меня всего 2. А остальных - для меня не существует. Ни подружек, ни каких то там знакомых. С коллегами - только по работе, о себе ничего не рассказываю. В соцсети тоже информации по минимуму.
А так, по описанию, не создается впечатление счастливой пары, а только пары мирнососуществующих людей.