Свекровь выносит сор
Женаты 8 лет, мать мужа видела на моем месте более "достойную" жену, о чем не стеснялась мне говорить. Отношения с ней были хлипкие всегда, но после новости о моей беременности вконец испортились. Каждый ее приезд был скандалом, со слезами, драмой и пр. В итоге в последний ее приезд этим летом она разошлась и устроила ор при ребенке, сказав фразу, которую "переварить" я уже не смогла. После этого я ей сказала, что общаться мы больше не будем, видно же, что не получается. С мужем и внучкой - всегда пожалуйста, но без меня. При чем предложила без угроз, истерик и криков, ну бывают же несовместимые люди, вот мы такие, ну не можем мы общатьс и все тут. Она уехала, прошло 4 месяца тишины, муж приезжает от нее (ездил на выходные) и в разговоре выдает, что его мама всей родне жалуется, что невестка дрянь такая, с ней не общается, после этот мне звонит тетя мужа со словами "Катенька, я понимаю, что у вас состояние войны, но нельзя же так..." Я говорю ей "у меня ни с кем войны нет, только мир..." И перевожу тем разговора, чтобы это не обмусоливать. Вот зачем выносить все эти помои, обсуждать с родственниками?! Это наше с наше с ней дело, так всем спокойнее и лучше, а она постоянно вынуждает начать общение, как энергетический вампир!
ну что за мужик гнилой пошёл....
Я со своей свекровью вот так же не переругалась в свое время только потому что муж как мне, так и ей запретил высказывать лично друг другу, только через него (а он фильтрует их необходимость и форму). Самое интересное, так как мы так за 12 лет друг на друга так и не наехали, все-таки нашли общий язык (ругаться-то нельзя :) ), деваться некуда, муж и сын у нас один человек, нам его жалко :)
У меня та же фигня. Свекровь и сестра мужа сильно мной недовольны. Муж пресек все разговоры. В жесткой форме. Теперь они улыбаются и машут. И я машу и улыбаюсь:). И так все 10 лет. Хорошо, что в разных городах живем и встречаемся раз в год.
8 лет он позволял своей матери выносить вам мозг. Позволил вам, беременной, трепать нервы.
А теперь еще и гадости про вас старательно передает.
Хорош мужик! Просто-таки подарочный экземпляр. И виновата, как всегда, только свекровь. :)
Не мог сыночка ей перечить, а она и рада была меня грязью поливать.
Всё, какое счастье, что они там теперь вдвоём "варятся" в своём соку - счастья им! А я уж как-нибудь проживу с человеком, который умеет других уважать!