55
Anonymous
Брак
10.11.13 08:18

Свекровь выносит сор

Женаты 8 лет, мать мужа видела на моем месте более "достойную" жену, о чем не стеснялась мне говорить. Отношения с ней были хлипкие всегда, но после новости о моей беременности вконец испортились. Каждый ее приезд был скандалом, со слезами, драмой и пр. В итоге в последний ее приезд этим летом она разошлась и устроила ор при ребенке, сказав фразу, которую "переварить" я уже не смогла. После этого я ей сказала, что общаться мы больше не будем, видно же, что не получается. С мужем и внучкой - всегда пожалуйста, но без меня. При чем предложила без угроз, истерик и криков, ну бывают же несовместимые люди, вот мы такие, ну не можем мы общатьс и все тут. Она уехала, прошло 4 месяца тишины, муж приезжает от нее (ездил на выходные) и в разговоре выдает, что его мама всей родне жалуется, что невестка дрянь такая, с ней не общается, после этот мне звонит тетя мужа со словами "Катенька, я понимаю, что у вас состояние войны, но нельзя же так..." Я говорю ей "у меня ни с кем войны нет, только мир..." И перевожу тем разговора, чтобы это не обмусоливать. Вот зачем выносить все эти помои, обсуждать с родственниками?! Это наше с наше с ней дело, так всем спокойнее и лучше, а она постоянно вынуждает начать общение, как энергетический вампир!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Женаты 8 лет, мать мужа видела на моем месте более "достойную" жену, о чем не стеснялась мне говорить. Отношения с ней были хлипкие всегда, но после новости о моей беременности вконец испортились. Каждый ее приезд был скандалом, со слезами, драмой и пр. В итоге в последний ее приезд этим летом она разошлась и устроила ор при ребенке, сказав фразу, которую "переварить" я уже не смогла. После этого я ей сказала, что общаться мы больше не будем, видно же, что не получается. С мужем и внучкой - всегда пожалуйста, но без меня. При чем предложила без угроз, истерик и криков, ну бывают же несовместимые люди, вот мы такие, ну не можем мы общатьс и все тут. Она уехала, прошло 4 месяца тишины, муж приезжает от нее (ездил на выходные) и в разговоре выдает, что его мама всей родне жалуется, что невестка дрянь такая, с ней не общается, после этот мне звонит тетя мужа со словами "Катенька, я понимаю, что у вас состояние войны, но нельзя же так..." Я говорю ей "у меня ни с кем войны нет, только мир..." И перевожу тем разговора, чтобы это не обмусоливать. Вот зачем выносить все эти помои, обсуждать с родственниками?! Это наше с наше с ней дело, так всем спокойнее и лучше, а она постоянно вынуждает начать общение, как энергетический вампир!
Anonymous
Вам нужны эти родственники, которым она жалуется?
У меня такая же - любит пожаловаться чужим людям даже, не родственникам))))Ну и пусть... Это такая тактика, ей нравится быть жертвой.... Ни разу ее не эксплуатирую, но муж бывает., что и просит свою маму о чем-то касательно детей, Я знаю, что никогда не буду для нее хорошей. Уважаю ее старость, но и ноги об себя вытерать не позволю.А умные люди не будут лезть в чужую избу и давать советы что да как.
Лариса
Ой, ну я не поверю, что вы в свою очередь НИ С КЕМ из своих эту тему не обсудили...
Автор - сплетни от свекрови - это видимо единственное и последнее, что она может сделать против Вас. А Вы ведетесь. Вам не наплевать на мнение тех людей, которых Вы еле знаете?
А мужу делать больше нечего, кроме как от мамы к жене сплетни в клювике носить?
ну что за мужик гнилой пошёл....
Anonymous
а затем она это выносит,чтобы не говорить истинную причину Вашего не общения.Хочет быть в глазах родни пушистой,а Вас при этом сделать крайней.
Anonymous
Почему муж не заткнул маму или не объяснил родственникам ситуацию? Только передавать гадости может?
Я со своей свекровью вот так же не переругалась в свое время только потому что муж как мне, так и ей запретил высказывать лично друг другу, только через него (а он фильтрует их необходимость и форму). Самое интересное, так как мы так за 12 лет друг на друга так и не наехали, все-таки нашли общий язык (ругаться-то нельзя :) ), деваться некуда, муж и сын у нас один человек, нам его жалко :)
Только муж может все прекратить.
У меня та же фигня. Свекровь и сестра мужа сильно мной недовольны. Муж пресек все разговоры. В жесткой форме. Теперь они улыбаются и машут. И я машу и улыбаюсь:). И так все 10 лет. Хорошо, что в разных городах живем и встречаемся раз в год.
автор, полный игнор свекрухи. у меня тоже такие были трагедии... пока , наконец просто на нее не забила. с мужем видиться - пожалуйста, с внуками - пожалуйста, но ко мне в дом - не ногой. по телефону с ней уже около года не общаюсь. если что-то помочь - не обращаемся, только своими силами. не представляете как она запекала где-то месяца через три... слезы лила, мужу моему все на мозг капала, что мол нельзя так, давайте как-нибудь наладим. У меня четкое - нет.Спустя чуть больше полугода моя свекровь стала как шелковая. Помалкавает и всем довольна. Общаемся также крайне редко. за полгода один раз только попросили приехать посидеть с детьми, т.к. мы в театр уходили.В итоге она не просто посидела с детьми, а (этого и не нужно было) отдраила до блеска всю квартиру, приготовила еды на 2 дня. До нее наконец дошло, что она просто выпала из жизни своих внуков и сына. Что сын не променяет семью на истеричку маман. и что собственно без нее прекрасно обходятся, а ей только остается в олиночестве бродить по своей квартире никому не нужной. Автор, наберитесь терпения и включите игнор. А кто что про вас говорит за спиной.... меня например это никогда не волновало.
Anonymous
А к мужу у вас претензий нет?
8 лет он позволял своей матери выносить вам мозг. Позволил вам, беременной, трепать нервы.
А теперь еще и гадости про вас старательно передает.
Хорош мужик! Просто-таки подарочный экземпляр. И виновата, как всегда, только свекровь. :)
еще Anonymous
Женаты аж 8 лет, чему удивляться? Должны уже привыкнуть к своей свекрови. Моя меня как только не поливает за спиной. Мне по фиг. Вы правильно выбрали тактику: раз не удается общаться мирно, лучше не общаться совсем. Какая ей такая необходимость общаться конкретно с Вами? Понимаю желание общаться с мужем, внуком, но с Вами то ей зачем? Нервы потрепать? Поддерживайте свою тактику, я считаю, что она разумная. Я тоже так делала, пока свекровь не пообещала торжественно меня больше не задевать. А всяких сердобольных теть - посылайте в сад. Не их это дело.
Anonymous
Прочитала название как "Свекровь выносит мусор"...подумала "фигасе!" :)))
Anonymous
после таких 10 лет у нас состоялся развод ... мамочка своего добилась .... :(
Anonymous
Моей бывшей свекрухе таким же образом 7 лет понадобилось, чтобы нашу семью разрушить...
Не мог сыночка ей перечить, а она и рада была меня грязью поливать.
Всё, какое счастье, что они там теперь вдвоём "варятся" в своём соку - счастья им! А я уж как-нибудь проживу с человеком, который умеет других уважать!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения