Свекровь выносит сор
Женаты 8 лет, мать мужа видела на моем месте более "достойную" жену, о чем не стеснялась мне говорить. Отношения с ней были хлипкие всегда, но после новости о моей беременности вконец испортились. Каждый ее приезд был скандалом, со слезами, драмой и пр. В итоге в последний ее приезд этим летом она разошлась и устроила ор при ребенке, сказав фразу, которую "переварить" я уже не смогла. После этого я ей сказала, что общаться мы больше не будем, видно же, что не получается. С мужем и внучкой - всегда пожалуйста, но без меня. При чем предложила без угроз, истерик и криков, ну бывают же несовместимые люди, вот мы такие, ну не можем мы общатьс и все тут. Она уехала, прошло 4 месяца тишины, муж приезжает от нее (ездил на выходные) и в разговоре выдает, что его мама всей родне жалуется, что невестка дрянь такая, с ней не общается, после этот мне звонит тетя мужа со словами "Катенька, я понимаю, что у вас состояние войны, но нельзя же так..." Я говорю ей "у меня ни с кем войны нет, только мир..." И перевожу тем разговора, чтобы это не обмусоливать. Вот зачем выносить все эти помои, обсуждать с родственниками?! Это наше с наше с ней дело, так всем спокойнее и лучше, а она постоянно вынуждает начать общение, как энергетический вампир!
Мать (свекровь) грудью бросалась, лишь бы не дать сыну жениться на "этой", до сих пор сквозь зубы общается.
Предлагаете автору взять двоих детей и удалиться, лишь бы свекровушку не нервировать? :)
Посмотрела сколько Вам лет... родителям не больше 60, да? Ну какая же Вы невеста с приданым, если они проживут еще лет 20? :) Или Вы родительскую квартиру разменять планируете?
Говорить о реальном отношении свекрови можно только после свадьбы. Пока Вы "встречаетесь" им обычно все равно. Никуда Вас пока не принимали, просто вежливо ведут себя с посторонней девушкой :)
Во-первых, он позволял матери мотать вам нервы, в том числе во время беременности.
Во-вторых, как полный дурак передает вам информацию о том, что мать всем жалуется. И это вместо того, чтобы заткнуть ее.
А свекровь просто поделилась проблемой со своей родней, мы все так делаем ващета...
А на самом деле она уже успела всех достать дальше некуда. Только она этого не видит - святая простота. Думает что это свекровь про нее гадости говорит.
ну что за мужик гнилой пошёл....
Нормальный мужик не допустит негатива в адрес своей жены.
Мужу что, рот заклеить матери, убить, запереть на даче? Ну сказал, ну поставил на место. А мать идет и продолжает свое дело.
За 12 лет совместной жизни мне муж не передал ни единого слова негативного от свекрови. И я точно знаю, что не допустил бы ни одного грубого слова вслух. "Поставил бы на место" так, что у нее желание пропало бы навсегда.
Я со своей свекровью вот так же не переругалась в свое время только потому что муж как мне, так и ей запретил высказывать лично друг другу, только через него (а он фильтрует их необходимость и форму). Самое интересное, так как мы так за 12 лет друг на друга так и не наехали, все-таки нашли общий язык (ругаться-то нельзя :) ), деваться некуда, муж и сын у нас один человек, нам его жалко :)
После рождения ребенка мамО полезло оч интенсивно, да еще как слон и очень-очень неправильно. Я не стерпела и начала тихую войну. Внука любит, но она хочет любить не напрягаясь. Вот я и привыкла напрягаться без нее. Свекровь-то ожидала, что ее буду любить по факту существования. Но ведь это неверно, в ребенка тоже нужно вкладывать - душу, силы, время. Пока внук маленький, он к ней относится хорошо, но не скучает, тепла между ними нет. Дальше все зависит от нее, я лезть/помогать/мешать не буду.
У меня та же фигня. Свекровь и сестра мужа сильно мной недовольны. Муж пресек все разговоры. В жесткой форме. Теперь они улыбаются и машут. И я машу и улыбаюсь:). И так все 10 лет. Хорошо, что в разных городах живем и встречаемся раз в год.
вот мой муж на такое не способен, к сожалению. все пытается что-то доказать мамо. ох...
8 лет он позволял своей матери выносить вам мозг. Позволил вам, беременной, трепать нервы.
А теперь еще и гадости про вас старательно передает.
Хорош мужик! Просто-таки подарочный экземпляр. И виновата, как всегда, только свекровь. :)
А вот теперь угадайте на что она обиделась.)) После того, как муж ее в первый вечер проводил, возвращается, ребенка уложили, сидим кино смотрим, в холодильнике полупустая бутылка вина, муж спрашивает - допьем? Давай. Хватило на полбокала каждому. Выпили, я бокалы помыла, поставила сушить, а на утро пришла свекровь и увидела эти бокалы. И понеслась "вот! даже матери не налили! Дождались пока я уйду! Я никому не нужна! Меня никто не любит! и бла-бла-бла".
Это пример того, как человек из фигни может раздуть скандал.
Будь у меня возможность, я ее прям за пять минут бы в кащенко определила на всю оставшуюся жизнь.
У меня тоже есть сын. Боже мой, неужели я в 50-60 лет, когда он женится, буду такой же идиоткой.......
Не мог сыночка ей перечить, а она и рада была меня грязью поливать.
Всё, какое счастье, что они там теперь вдвоём "варятся" в своём соку - счастья им! А я уж как-нибудь проживу с человеком, который умеет других уважать!