228
Свекровь требует общаться
Вот какая странная ситуация получается. Замужем вторым браком, муж не был еще женат и жил с мамой в однушке всю жизнь. Теперь живем у меня, с моей мамой, в нашей с мамой трешке.
С первых же дней как муж переехал ко мне,свекровь требует нас в гости. Когда мы у нее, она требует чтоб мы остались ночевать. В однушке!!!! Это что такое? Я не понимаю. Я теряюсь. Муж отмалчивается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот какая странная ситуация получается. Замужем вторым браком, муж не был еще женат и жил с мамой в однушке всю жизнь. Теперь живем у меня, с моей мамой, в нашей с мамой трешке.
С первых же дней как муж переехал ко мне,свекровь требует нас в гости. Когда мы у нее, она требует чтоб мы остались ночевать. В однушке!!!! Это что такое? Я не понимаю. Я теряюсь. Муж отмалчивается.
Anonymous
Я вот Вам советую почитать тему Свекровь выносит сор. Ну, подружками вы с ней не будете и не надо, а вот врага нажить можете. Женщина явно хочет держать "руку на пульсе" ... Моя свекровь такая же. Она с другой невесткой практически также поступала...Приезжала только сама к сыну и невестке на ночь с субботы на воскресенье в однушку. "А что? я же только один день и туалеты им помою"))) Короче выводы делайте сами ...
Мы с ней также живем несколько месяцев в году, навязывается помощь мама не горюй, а потом требует расплаты контролем. Однажды заявила (к слову нам уже далеко за 30) , что мы не умеем распоряжаться деньгами и если бы мы ей отдавали, то у нее это получилось бы лучше :) Была послана в сад в вежливой форме. Молчу уж про то, что не так воспитываем детей и т.д.(целый анекдотичный опус можно написать) .. .Так что сохраняйте свою автономию ...Сын пусть ездит к маме, посильно помогает, но вы не влезайте в эти отношения - снесёт Вас, не успеете оглянуться, как мамочка окажется между вами и мужем 8)
Мы с ней также живем несколько месяцев в году, навязывается помощь мама не горюй, а потом требует расплаты контролем. Однажды заявила (к слову нам уже далеко за 30) , что мы не умеем распоряжаться деньгами и если бы мы ей отдавали, то у нее это получилось бы лучше :) Была послана в сад в вежливой форме. Молчу уж про то, что не так воспитываем детей и т.д.(целый анекдотичный опус можно написать) .. .Так что сохраняйте свою автономию ...Сын пусть ездит к маме, посильно помогает, но вы не влезайте в эти отношения - снесёт Вас, не успеете оглянуться, как мамочка окажется между вами и мужем 8)
Anonymous
Со свекровями, как показывает многолетний опыт, нужно избегать передозировки. Чем реже свидания и дальше живет свекровь, тем отношения лучше. Нет, конечно, совсем редко видеться тоже не вариант, но и частые свидания, да еще ночевки - перебор. Выберите золотую середину. И отношения хорошие со свекрухой сохраните, и себе нервов не напортите.
Anonymous
сочувствую, а моя свекровь сама дома не сидит, по театрам и кино ходит, на дачу к подруге уезжает, или в дом отдыха
Anonymous
А может это и к лучшему? Уделите сейчас ей внимание, хотя бы пару раз в месяц- может потом с ребенком будет помогать?
us
Я когда уехала от родителей. мне папа через день звонил и искал предлог чтоб я заехала. То комп на включается, то программу объяснить, то еще что то. Через какое то время я прям так и начала спрашивать "соскучился?". И да действительно он скучал. Ему не хватало привычного шума и общения. Сейчас видимся иногда раз в месяц иногда раз в полгода. При этом созваниваемся можем раз в неделю можем раз в месяц. Общаемся по эл. почте.
Нужно просто время что бы привыкнуть.
Нужно просто время что бы привыкнуть.
Anonymous
Вы сами своими руками сейчас себе создаете задел на гораздо большие проблемы. Ночевать у свекрови это безусловно перебор, но наладить нормальные отношения необходимость. Вы пишете, что приезжаете от нее в 18-00 и все день прошел, а мы молодые хочется повеселиться. Так что мешает, приехали от мамы и в разгул, или вы на утренник в 29 лет ходите?
Anonymous
Ваша мама вашему мужу тоже чужая не интересная тетка, тем не менее ваш муж видит ее 7 дней в неделю и чего то не жужжит. Вы просто эгоистичная, избалованная дрянь. Когда у вас будет сын, любимый, единственный, в которого вы всю душу вложили, вы поймете как это горько и больно, когда какая то свистушка, с которой ваш сын знаком без году неделя решает,как часто вам общаться.
для таких как вы, автор, жизнь придумывает очень интересные кульбиты.
для таких как вы, автор, жизнь придумывает очень интересные кульбиты.
Anonymous
у вас скороспелый брак по залету, полюбому не на долго, не хотите ездить, так и объясните свекрови-нет у вас времени, если муж ваш хочет пусть один таскается
Anonymous
До брака долго были знакомы? Как вела себя будущая свекровь?
а свекровь, что без мужа? и без подруг? вообще одна и кроме сына никого в жизни? если так то это печально и для нее и для сына впрочем тоже
Anonymous
автор ваша проблема в том что вы не хотите говорить с мужем, со свекровью о том что вам не нравится данная ситуация
Anonymous
А как ваш муж будет общаться с мамой без вас, если у него тоже только один выходной, который вы хотите проводить с ним? Он что, должен с работы отпрашиваться, чтобы с мамой повидаться? вы хорите одновременно двух противоположных вещей...
И почему вы не можете свекровь к себе пригласить, ведь ваша мама все равно уезжает на выходные? Ваши мамы вообще знакомы между собой?
А вообще, я зря спрашиваю, почитала ваши, автор, посты - зелен виноград, даже странно, что вам 28 и у вас уже второй брак...
И почему вы не можете свекровь к себе пригласить, ведь ваша мама все равно уезжает на выходные? Ваши мамы вообще знакомы между собой?
А вообще, я зря спрашиваю, почитала ваши, автор, посты - зелен виноград, даже странно, что вам 28 и у вас уже второй брак...
Почитайте в "Огоньке" Радулову - об этом же пишет на этой неделе )
Anonymous
Может быть, мне поговорить со свекровью откровенно? Позвоню и скажу как есть без наезда, конечно. Попрошу придумать какой-то компромисс. Это не слишком?
А ЕСЛИ ТАК?
Не соглашайтесь на манипуляцию! Твердо говорите "нет" и все. Я тоже вышла замуж за хорошего мужчину, но с мамо (я не поняла про нее до брака, а то бы 25 раз подумала бы). У нас было все: "ой, я мимо проезжала", "ой, пока вы были в свадебном путешествии, я зашла в вам в квартиру (съемная, не ее) и прибралась у вас в шкафах и в личных прикроватных вещах (вообще, кошмар...)", "мы едем в вам помогать с ребенком", "не хотите звонить, когда поедете в роддом, я сама буду обзванивать все роддома каждый день, пока не найду" и т.д. Я ВСЕГДА делала так, как считала нужным. Даже в свои молодые 22 года я поняла, что мне за птица попалась и твердо стояла на своем. А именно: я никогда не звонила просто так (только по делу), не обращалась за помощью (кроме 2-х раз и то помочь они мне не могли), не просила гулять с ребенком и возить его куда-либо, не делилась своими личными делами. Она говорит "мы заедем", а я говорю, что мне не удобно, встретимся на выходных и т.д. Все равно, мне моя свекровь уже в горле сидит. 75 лет, а все на сцене....
Можно закрывать, всем спасибо. Вчера попробовала поговорить со свекровью, получилось все еще хуже, пока не знаю как теперь буду.
Автор сел в лужу)))
Когда тетки идиотки научатся жить своей жизнью? Ну как можно вырастить сына, женить его и не уметь себя занять? Каждые выходные это перебор. Зачем? Неужели у вашей свекрови не хватает ума оставить молодых в покое? Идиотизм чистой воды. Вся эта потребность в сыновьях от комплексов, гордыни и душевной пустоты.
Anonymous
Ваша свекровь переживает что у неё молоко пропадет, ГВ еще не закончила, однозначно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения