228
Anonymous
Брак
11.11.13 10:35

Свекровь требует общаться

Вот какая странная ситуация получается. Замужем вторым браком, муж не был еще женат и жил с мамой в однушке всю жизнь. Теперь живем у меня, с моей мамой, в нашей с мамой трешке.
С первых же дней как муж переехал ко мне,свекровь требует нас в гости. Когда мы у нее, она требует чтоб мы остались ночевать. В однушке!!!! Это что такое? Я не понимаю. Я теряюсь. Муж отмалчивается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот какая странная ситуация получается. Замужем вторым браком, муж не был еще женат и жил с мамой в однушке всю жизнь. Теперь живем у меня, с моей мамой, в нашей с мамой трешке.
С первых же дней как муж переехал ко мне,свекровь требует нас в гости. Когда мы у нее, она требует чтоб мы остались ночевать. В однушке!!!! Это что такое? Я не понимаю. Я теряюсь. Муж отмалчивается.
Anonymous
Я вот Вам советую почитать тему Свекровь выносит сор. Ну, подружками вы с ней не будете и не надо, а вот врага нажить можете. Женщина явно хочет держать "руку на пульсе" ... Моя свекровь такая же. Она с другой невесткой практически также поступала...Приезжала только сама к сыну и невестке на ночь с субботы на воскресенье в однушку. "А что? я же только один день и туалеты им помою"))) Короче выводы делайте сами ...
Мы с ней также живем несколько месяцев в году, навязывается помощь мама не горюй, а потом требует расплаты контролем. Однажды заявила (к слову нам уже далеко за 30) , что мы не умеем распоряжаться деньгами и если бы мы ей отдавали, то у нее это получилось бы лучше :) Была послана в сад в вежливой форме. Молчу уж про то, что не так воспитываем детей и т.д.(целый анекдотичный опус можно написать) .. .Так что сохраняйте свою автономию ...Сын пусть ездит к маме, посильно помогает, но вы не влезайте в эти отношения - снесёт Вас, не успеете оглянуться, как мамочка окажется между вами и мужем 8)
Anonymous
Со свекровями, как показывает многолетний опыт, нужно избегать передозировки. Чем реже свидания и дальше живет свекровь, тем отношения лучше. Нет, конечно, совсем редко видеться тоже не вариант, но и частые свидания, да еще ночевки - перебор. Выберите золотую середину. И отношения хорошие со свекрухой сохраните, и себе нервов не напортите.
Anonymous
сочувствую, а моя свекровь сама дома не сидит, по театрам и кино ходит, на дачу к подруге уезжает, или в дом отдыха
Anonymous
А может это и к лучшему? Уделите сейчас ей внимание, хотя бы пару раз в месяц- может потом с ребенком будет помогать?
us
Я когда уехала от родителей. мне папа через день звонил и искал предлог чтоб я заехала. То комп на включается, то программу объяснить, то еще что то. Через какое то время я прям так и начала спрашивать "соскучился?". И да действительно он скучал. Ему не хватало привычного шума и общения. Сейчас видимся иногда раз в месяц иногда раз в полгода. При этом созваниваемся можем раз в неделю можем раз в месяц. Общаемся по эл. почте.

Нужно просто время что бы привыкнуть.
Anonymous
Вы сами своими руками сейчас себе создаете задел на гораздо большие проблемы. Ночевать у свекрови это безусловно перебор, но наладить нормальные отношения необходимость. Вы пишете, что приезжаете от нее в 18-00 и все день прошел, а мы молодые хочется повеселиться. Так что мешает, приехали от мамы и в разгул, или вы на утренник в 29 лет ходите?
Anonymous
Ваша мама вашему мужу тоже чужая не интересная тетка, тем не менее ваш муж видит ее 7 дней в неделю и чего то не жужжит. Вы просто эгоистичная, избалованная дрянь. Когда у вас будет сын, любимый, единственный, в которого вы всю душу вложили, вы поймете как это горько и больно, когда какая то свистушка, с которой ваш сын знаком без году неделя решает,как часто вам общаться.
для таких как вы, автор, жизнь придумывает очень интересные кульбиты.
Anonymous
у вас скороспелый брак по залету, полюбому не на долго, не хотите ездить, так и объясните свекрови-нет у вас времени, если муж ваш хочет пусть один таскается
Anonymous
До брака долго были знакомы? Как вела себя будущая свекровь?
а свекровь, что без мужа? и без подруг? вообще одна и кроме сына никого в жизни? если так то это печально и для нее и для сына впрочем тоже
Anonymous
автор ваша проблема в том что вы не хотите говорить с мужем, со свекровью о том что вам не нравится данная ситуация
Anonymous
А как ваш муж будет общаться с мамой без вас, если у него тоже только один выходной, который вы хотите проводить с ним? Он что, должен с работы отпрашиваться, чтобы с мамой повидаться? вы хорите одновременно двух противоположных вещей...
И почему вы не можете свекровь к себе пригласить, ведь ваша мама все равно уезжает на выходные? Ваши мамы вообще знакомы между собой?
А вообще, я зря спрашиваю, почитала ваши, автор, посты - зелен виноград, даже странно, что вам 28 и у вас уже второй брак...
Почитайте в "Огоньке" Радулову - об этом же пишет на этой неделе )
Anonymous
Может быть, мне поговорить со свекровью откровенно? Позвоню и скажу как есть без наезда, конечно. Попрошу придумать какой-то компромисс. Это не слишком?
А ЕСЛИ ТАК?
Не соглашайтесь на манипуляцию! Твердо говорите "нет" и все. Я тоже вышла замуж за хорошего мужчину, но с мамо (я не поняла про нее до брака, а то бы 25 раз подумала бы). У нас было все: "ой, я мимо проезжала", "ой, пока вы были в свадебном путешествии, я зашла в вам в квартиру (съемная, не ее) и прибралась у вас в шкафах и в личных прикроватных вещах (вообще, кошмар...)", "мы едем в вам помогать с ребенком", "не хотите звонить, когда поедете в роддом, я сама буду обзванивать все роддома каждый день, пока не найду" и т.д. Я ВСЕГДА делала так, как считала нужным. Даже в свои молодые 22 года я поняла, что мне за птица попалась и твердо стояла на своем. А именно: я никогда не звонила просто так (только по делу), не обращалась за помощью (кроме 2-х раз и то помочь они мне не могли), не просила гулять с ребенком и возить его куда-либо, не делилась своими личными делами. Она говорит "мы заедем", а я говорю, что мне не удобно, встретимся на выходных и т.д. Все равно, мне моя свекровь уже в горле сидит. 75 лет, а все на сцене....
Можно закрывать, всем спасибо. Вчера попробовала поговорить со свекровью, получилось все еще хуже, пока не знаю как теперь буду.
Автор сел в лужу)))
Когда тетки идиотки научатся жить своей жизнью? Ну как можно вырастить сына, женить его и не уметь себя занять? Каждые выходные это перебор. Зачем? Неужели у вашей свекрови не хватает ума оставить молодых в покое? Идиотизм чистой воды. Вся эта потребность в сыновьях от комплексов, гордыни и душевной пустоты.
Anonymous
Ваша свекровь переживает что у неё молоко пропадет, ГВ еще не закончила, однозначно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения