100-й раз: разводиться или нет?
Со стороны может показаться, что у нас отличная семья. Муж - умница, обожает детей, рукастый, никаких друзей-рыбалок-футбола, с работы - домой. Да и меня, по крайней мере когда-то, обожал. В принципе, совсем недавно говорил, что обожает.
Но он орёт. Иногда мне кажется, что он буйнопомешанный. Разговаривать с ним не могу практически ни о чём - он сразу раздражается и начинает на меня орать. Если я прикрикну на детей - просто сумасшедшим становится, убить меня готов. Но я-то прикрикну и успокоюсь, и дети это знают. А если он кричит на старшую дочку (его любимицу) - так уж кричит... Причём на мой взгляд - на ровном месте. Т.е. человек уже всё понял, всё принял, а он успокоиться не может - орёт-перебивает. И со мной - я ему успеваю 2 слова сказать, а он перебивает и тираду мне на 5 абзацев выдаёт. Я до него что-то донести могу только в письменном виде - на имэйл пишу.
По поводу алкоголя. В периоды наших ссор выпивает по рюмке-две перед сном. Выходных без пива не бывает. И вот на фоне опьянения, даже лёгкого, становится особенно буйным. Ужас. В последнюю нашу ссору - думала, ударит меня. Всё время вспоминаю про его отца - запойного алкоголика, который бил жену и тиранил детей.
А ссоры чаще всего из-за детей - мол, не то говорю, не так воспитываю, цепляюсь с мелочами (например, требую одетыми по квартире ходить, а не в трусах).
Надо отметить, что таким он был всегда - ну, может, в меньшей степени. Но я не придавала значения поначалу - думала, что это незначительный дефект на фоне массы достоинств и его любви ко мне.
Про секс. Он - очень активен, я - пассивна: есть секс - хорошо, нет - ещё лучше.
Всё время угнетало меня его собственническое ко мне отношение: ревнует без повода, не разрешает принимать какие-то решения по поводу моего тела или здоровья - тату сделать или операцию по коррекции зрения, принимать более или менее серьёзные лекарства без его согласия.
Была крупная ссора год назад - не разговаривали месяц почти. Я настроилась на развод. Внутренне отпускать его начала. Потом помирились. Некоторое время всё было очень гармонично. Потом опять под гору поехало.
Сейчас уже полторы недели не разговариваем. Опять думаю о разводе. Я хочу иметь мужа - собеседника, единомышленника, а у нас и интересов-то общих мало. Книги, театр, политика - это всё обсуждаю не с ним. Зато мои унижения, слёзы, постоянное давление - это со мной. И всё это при детях - их присутствие его не останавливает.
Не было бы детей - уже сто раз бы развелась с ним. Но дети... И отец он любящий и заботливый, и личность яркая, талантливая - это я ценю. После него на невзрачного "менеджера" и не взгляну...
???
Но он орёт. Иногда мне кажется, что он буйнопомешанный. Разговаривать с ним не могу практически ни о чём - он сразу раздражается и начинает на меня орать. Если я прикрикну на детей - просто сумасшедшим становится, убить меня готов. Но я-то прикрикну и успокоюсь, и дети это знают. А если он кричит на старшую дочку (его любимицу) - так уж кричит... Причём на мой взгляд - на ровном месте. Т.е. человек уже всё понял, всё принял, а он успокоиться не может - орёт-перебивает. И со мной - я ему успеваю 2 слова сказать, а он перебивает и тираду мне на 5 абзацев выдаёт. Я до него что-то донести могу только в письменном виде - на имэйл пишу.
По поводу алкоголя. В периоды наших ссор выпивает по рюмке-две перед сном. Выходных без пива не бывает. И вот на фоне опьянения, даже лёгкого, становится особенно буйным. Ужас. В последнюю нашу ссору - думала, ударит меня. Всё время вспоминаю про его отца - запойного алкоголика, который бил жену и тиранил детей.
А ссоры чаще всего из-за детей - мол, не то говорю, не так воспитываю, цепляюсь с мелочами (например, требую одетыми по квартире ходить, а не в трусах).
Надо отметить, что таким он был всегда - ну, может, в меньшей степени. Но я не придавала значения поначалу - думала, что это незначительный дефект на фоне массы достоинств и его любви ко мне.
Про секс. Он - очень активен, я - пассивна: есть секс - хорошо, нет - ещё лучше.
Всё время угнетало меня его собственническое ко мне отношение: ревнует без повода, не разрешает принимать какие-то решения по поводу моего тела или здоровья - тату сделать или операцию по коррекции зрения, принимать более или менее серьёзные лекарства без его согласия.
Была крупная ссора год назад - не разговаривали месяц почти. Я настроилась на развод. Внутренне отпускать его начала. Потом помирились. Некоторое время всё было очень гармонично. Потом опять под гору поехало.
Сейчас уже полторы недели не разговариваем. Опять думаю о разводе. Я хочу иметь мужа - собеседника, единомышленника, а у нас и интересов-то общих мало. Книги, театр, политика - это всё обсуждаю не с ним. Зато мои унижения, слёзы, постоянное давление - это со мной. И всё это при детях - их присутствие его не останавливает.
Не было бы детей - уже сто раз бы развелась с ним. Но дети... И отец он любящий и заботливый, и личность яркая, талантливая - это я ценю. После него на невзрачного "менеджера" и не взгляну...
???
Вывод: если кроме орала:-) другого криминала нет - найдите способ абстрагироваться от этого. Если есть - задумайтесь посерьезней.
Муж просит прощения у вас и детей? М.б. у него тоже что-то в этом роде? Он действительно орет без причины или когда его просто доведут (дети тоже это уммеют), поговорить с ним попробуйте, обсудеить это как-то. У него есть возможность уединиться? М.б. ему это надо, просто полчаса посидеть одному и раздражительность уменьшится/пройдет, у меня такое бывает.
по-моему, автор, ваш
Рэмбо (сокращенно) Рэмбо агрессивен со всеми. У него очень прямолинейные представления о мужественности, а женщин он считает нежными и нуждающимися в защите. Как правило, его обижали в детстве, и он усвоил, что лучший способ защитить себя – быть сильным, жестким, и не волноваться за других. У него нет никакого терпения к слабости и нерешительности; зато часто есть криминальное прошлое- насилие, воровство, вождение в пьяном состоянии, наркотики. Как большинство мучителей, Рэмбо в начале очень добр и нежен. Женщина может чувствовать себя в безопасности рядом с ним, и это особенно привлекает женщин, которых обижали в дестве, и тех, кто как раз находится в процессе разрыва предущих унижающих отношений. Рэмбо нравится защищать вас, однако, поскольку в нем нет уважения к женщинам, недалек тот день, когда он станет тем, от кого вас нужно защищать. Множество «маскулинных» мужчин отнюдь не Рэмбо. Идея о том, что все мачо обижают женщин, базируется больше на стереотипах, чем на реальности. Эти же стереотипы помогают Мистеру Чувствительности и Мистеру Истине успешно притворяться ветошью. Полно «крутых парней» вполне дружелюбны и избегают конфликтов всеми силами. Вместо этого они развлекаются поднятием тяжестей и прочими стереотипными мужскими занятиями. Даже борьбой, но в виде спорта или самозащиты. Опасаться надо не мачо, а людей, склонным к любому виду агрессии и неуважению к женщинам. Центральные моменты подхода Рэмбо:
Сила и агрессия – хорошо, сочувствие и мирное разрешение конфликта – плохо
Всего, что может быть хоть отдаленно связано с гомосексуальностью, в том числе ухода от насилия, проявления страха или сожаления, следует избегать любой ценой
Женственность (которую он ассоциирует с гомосексуальностью) отражение «второсортности». Женщины существуют для того, чтобы мужчины их использовали и защищали.
Бить женщину недостойно мужчины. Однако собственную женщину можно бить, если она плохо себя ведет; ей следует напоминать ее место.
Ты принадлежишь мне, подобно трофею