100-й раз: разводиться или нет?
Со стороны может показаться, что у нас отличная семья. Муж - умница, обожает детей, рукастый, никаких друзей-рыбалок-футбола, с работы - домой. Да и меня, по крайней мере когда-то, обожал. В принципе, совсем недавно говорил, что обожает.
Но он орёт. Иногда мне кажется, что он буйнопомешанный. Разговаривать с ним не могу практически ни о чём - он сразу раздражается и начинает на меня орать. Если я прикрикну на детей - просто сумасшедшим становится, убить меня готов. Но я-то прикрикну и успокоюсь, и дети это знают. А если он кричит на старшую дочку (его любимицу) - так уж кричит... Причём на мой взгляд - на ровном месте. Т.е. человек уже всё понял, всё принял, а он успокоиться не может - орёт-перебивает. И со мной - я ему успеваю 2 слова сказать, а он перебивает и тираду мне на 5 абзацев выдаёт. Я до него что-то донести могу только в письменном виде - на имэйл пишу.
По поводу алкоголя. В периоды наших ссор выпивает по рюмке-две перед сном. Выходных без пива не бывает. И вот на фоне опьянения, даже лёгкого, становится особенно буйным. Ужас. В последнюю нашу ссору - думала, ударит меня. Всё время вспоминаю про его отца - запойного алкоголика, который бил жену и тиранил детей.
А ссоры чаще всего из-за детей - мол, не то говорю, не так воспитываю, цепляюсь с мелочами (например, требую одетыми по квартире ходить, а не в трусах).
Надо отметить, что таким он был всегда - ну, может, в меньшей степени. Но я не придавала значения поначалу - думала, что это незначительный дефект на фоне массы достоинств и его любви ко мне.
Про секс. Он - очень активен, я - пассивна: есть секс - хорошо, нет - ещё лучше.
Всё время угнетало меня его собственническое ко мне отношение: ревнует без повода, не разрешает принимать какие-то решения по поводу моего тела или здоровья - тату сделать или операцию по коррекции зрения, принимать более или менее серьёзные лекарства без его согласия.
Была крупная ссора год назад - не разговаривали месяц почти. Я настроилась на развод. Внутренне отпускать его начала. Потом помирились. Некоторое время всё было очень гармонично. Потом опять под гору поехало.
Сейчас уже полторы недели не разговариваем. Опять думаю о разводе. Я хочу иметь мужа - собеседника, единомышленника, а у нас и интересов-то общих мало. Книги, театр, политика - это всё обсуждаю не с ним. Зато мои унижения, слёзы, постоянное давление - это со мной. И всё это при детях - их присутствие его не останавливает.
Не было бы детей - уже сто раз бы развелась с ним. Но дети... И отец он любящий и заботливый, и личность яркая, талантливая - это я ценю. После него на невзрачного "менеджера" и не взгляну...
???
Почитайте там лит-ру, рекомендованную к прочтению.
вам - срочно разводиться.
Поставьте на свое место свою дочь. Вы бы хотели, чтобы у вашей дочери был такой муж, который постоянно на неё орет по мелочам?? ответьте честно.
Если вы не хотите такой участи дочери, почему терпите сама?
Считаете, надежды нет?
он орет только на тех, кто не может дать ему отпор.
и ничего не изменится, т к ваши дети становятся и приучаются быть жертвами. КАК они дадут ему отпор, если на это у них нет ни моральных, ни психологических ресурсов?
Да и считает он себя абсолютно нормальным, просто эмоциональным.
Жить с ним или нет - только вам решать.
Обратите внимание на стариков, есть милые, улыбчивые, доброжелательные люди, поражающие своей мудростью, а есть нетерпимые, злобные, вечно всем недовольные. Они ведь не родились такими, они такими стали.
Вывод: если кроме орала:-) другого криминала нет - найдите способ абстрагироваться от этого. Если есть - задумайтесь посерьезней.
Он тут же встревает с криком - вместо того, чтобы бабушку отругать, ты ей ерунду говоришь. Я: я разговариваю с дочерью по душам, не вмешивайся, пожалуйста. Он: что это я должен не вмешиваться, это и меня тоже касается - она моя дочь, ты ей внушаешь, что моё мнение можно не учитывать, ты меня не уважаешь, бабушку, что бы она не сделала, защищаешь, всё хочешь меня победить и т.д. Я всё хотела донести до него, что у меня с дочерью может быть приватный разговор, что разговор с бабушкой - отдельный, что своё мнение он может высказать, но не перебивая меня и без крика, но он же не даёт говорить! В конце концов выгнал меня из комнаты - не хотел меня слушать, хотя сам проорался вдоволь, и дверь перед носом захлопнул. Вот в момент захлопывания двери он и сдерживался, чтобы не ударить. И теперь у меня в душе - пустота. Мириться не хочется. Хотя обычно я первая на примирение иду.
И у Вас не такой вариант, как у ананима выше - у нее просто несдержанный тип, а у Вас насильник. Бегите скорее. И да, надежды нет
Но дело не только в детях - мой орёт на меня просто если моё мнение не совпадает с его. И ваш, как я посмотрю, в принципе готов к диалогу, когда находится в уравновешенном состоянии. Мой - нет.
И да, мой муж разумен, умен. Иногда бывает вспльчив под влиянием своего характера и он излишне эмоционален. Но при этом когда успокаивается то способен на объективную оценку ситуации. Я, кстати, более упряма по характеру, мне сложнее со своим мнением растаться и посмотреть на ситуацию с другой стороны.
Когда делают такие заявления, лучше, чтобы они не было голословными, иначе повторять надобно регулярно, все равно это только слова.
Муж просит прощения у вас и детей? М.б. у него тоже что-то в этом роде? Он действительно орет без причины или когда его просто доведут (дети тоже это уммеют), поговорить с ним попробуйте, обсудеить это как-то. У него есть возможность уединиться? М.б. ему это надо, просто полчаса посидеть одному и раздражительность уменьшится/пройдет, у меня такое бывает.
по-моему, автор, ваш
Рэмбо (сокращенно) Рэмбо агрессивен со всеми. У него очень прямолинейные представления о мужественности, а женщин он считает нежными и нуждающимися в защите. Как правило, его обижали в детстве, и он усвоил, что лучший способ защитить себя – быть сильным, жестким, и не волноваться за других. У него нет никакого терпения к слабости и нерешительности; зато часто есть криминальное прошлое- насилие, воровство, вождение в пьяном состоянии, наркотики. Как большинство мучителей, Рэмбо в начале очень добр и нежен. Женщина может чувствовать себя в безопасности рядом с ним, и это особенно привлекает женщин, которых обижали в дестве, и тех, кто как раз находится в процессе разрыва предущих унижающих отношений. Рэмбо нравится защищать вас, однако, поскольку в нем нет уважения к женщинам, недалек тот день, когда он станет тем, от кого вас нужно защищать. Множество «маскулинных» мужчин отнюдь не Рэмбо. Идея о том, что все мачо обижают женщин, базируется больше на стереотипах, чем на реальности. Эти же стереотипы помогают Мистеру Чувствительности и Мистеру Истине успешно притворяться ветошью. Полно «крутых парней» вполне дружелюбны и избегают конфликтов всеми силами. Вместо этого они развлекаются поднятием тяжестей и прочими стереотипными мужскими занятиями. Даже борьбой, но в виде спорта или самозащиты. Опасаться надо не мачо, а людей, склонным к любому виду агрессии и неуважению к женщинам. Центральные моменты подхода Рэмбо:
Сила и агрессия – хорошо, сочувствие и мирное разрешение конфликта – плохо
Всего, что может быть хоть отдаленно связано с гомосексуальностью, в том числе ухода от насилия, проявления страха или сожаления, следует избегать любой ценой
Женственность (которую он ассоциирует с гомосексуальностью) отражение «второсортности». Женщины существуют для того, чтобы мужчины их использовали и защищали.
Бить женщину недостойно мужчины. Однако собственную женщину можно бить, если она плохо себя ведет; ей следует напоминать ее место.
Ты принадлежишь мне, подобно трофею