73
Anonymous
Брак
11.11.13 23:53

друзья моего мужа

Меня раздражает окружение мужа.. так уж получилось, что муж воцерковился и уже около 3-х лет регулярно ходит в храм, причащается, молится дома. Купил очень много икон, пытается меня и детей тоже приобщить к этому. Я не против, молюсь иногда вечерами, по воскресеньям ходим в церковь причащать детей, сама к сожалению пока нет. Но вот что меня смущает так это окружение моего мужа... он всегда был чересчур доверчивым , ведомым и все кому не лень этим пользуется. В последнее время стал хорошо зарабатывать (уверен в помощи Божией), поменял машину на новую иномарку. Чем конкретно меня его друзья новоявленные раздражают - так это как мне кажется тем, что он их ставит выше меня.. Т.е. они для него более духовные чистые люди.. Я работаю и всегда работала, было время когда жили только на мои деньги, после работы бегу садик-школа -домашнее задание и т.д. Вечером валюсь с ног, а его знакомые из Храма либо безработные, либо люди, которые перебиваются случайными заработками. У них куча времени посещать разные собрания, лекции, литургии и т.д. в отличии от меня... К тому же муж частенько приводит их домой , на "чай" они могут прийти и в 10-11 вечера, когда спят дети и родители (живем пока с моими). Всегда эти люди приходят с пустыми руками, зная что в доме дети, никогда не принесут шоколадки, зато с лихвой насладятся чаем с пирогом или ужином. В последний раз устроили пения. Муж еще ходит на Византийское пение.. Посоветуйте как вести себя при этом, ужасно конечно хочется выгнать их всех взашей, но с другой стороны не хочется отдаляться от мужа. Мы с ним уже довольно таки долго вместе, 2 детей, скоро вот собираемся наконец жить отдельно - давняя мечта - выплатили общими усилиями квартиру в Новой Москве... но все же я не хочу в свои 34 становится Матушкой, но и совсем отдаляться не хочется, дети его любят , он любимый мой, мы вместе около 10 лет, но от веры он не уйдет и даже подумывает уйти в Монастырь...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня раздражает окружение мужа.. так уж получилось, что муж воцерковился и уже около 3-х лет регулярно ходит в храм, причащается, молится дома. Купил очень много икон, пытается меня и детей тоже приобщить к этому. Я не против, молюсь иногда вечерами, по воскресеньям ходим в церковь причащать детей, сама к сожалению пока нет. Но вот что меня смущает так это окружение моего мужа... он всегда был чересчур доверчивым , ведомым и все кому не лень этим пользуется. В последнее время стал хорошо зарабатывать (уверен в помощи Божией), поменял машину на новую иномарку. Чем конкретно меня его друзья новоявленные раздражают - так это как мне кажется тем, что он их ставит выше меня.. Т.е. они для него более духовные чистые люди.. Я работаю и всегда работала, было время когда жили только на мои деньги, после работы бегу садик-школа -домашнее задание и т.д. Вечером валюсь с ног, а его знакомые из Храма либо безработные, либо люди, которые перебиваются случайными заработками. У них куча времени посещать разные собрания, лекции, литургии и т.д. в отличии от меня... К тому же муж частенько приводит их домой , на "чай" они могут прийти и в 10-11 вечера, когда спят дети и родители (живем пока с моими). Всегда эти люди приходят с пустыми руками, зная что в доме дети, никогда не принесут шоколадки, зато с лихвой насладятся чаем с пирогом или ужином. В последний раз устроили пения. Муж еще ходит на Византийское пение.. Посоветуйте как вести себя при этом, ужасно конечно хочется выгнать их всех взашей, но с другой стороны не хочется отдаляться от мужа. Мы с ним уже довольно таки долго вместе, 2 детей, скоро вот собираемся наконец жить отдельно - давняя мечта - выплатили общими усилиями квартиру в Новой Москве... но все же я не хочу в свои 34 становится Матушкой, но и совсем отдаляться не хочется, дети его любят , он любимый мой, мы вместе около 10 лет, но от веры он не уйдет и даже подумывает уйти в Монастырь...
Anonymous
Какие могут быть гости в чужом доме? Он вас ни в хер не ставит, ни ваших родителей. У меня бы все эти братья вылетели вон, и муж с ними.
Я считаю, что у людей так фанатично верующих с психикой не в порядке. Шизофреники.
mous
да уж... кому что...
когда на какой-то почве едет крыша, то назойливые "друзья" это уже дело десятое. ну придумаете вы что-нибудь, ну не будут они приходить. думаете вам хорошо станет? он сам начнет уходить петь песни, и проч. и проч.
когда он в монастырь отправится, кто, по его мнению, о детях его позаботится?
пипец, если честно. имхо.
Anonymous
как он умудряется зарабатывать много, с такой шизой на всю голову??-не вяжется
Anonymous
Скажите, а для чего Вы кормите гостей ужином и пирогами, если в душе ненавидите их?
В Вашем посте много обиды и эгоизма: "а я? А мне?" Потому, видимо, муж и отдаляется, что Вы тянете одеяло на себя, а не потому, что не причащаетесь или песни не поете.
Когда я последний раз была на службе, у меня было ощущение, что я не в церковь пришла, а в секту попала.
Может его энергию на детей направить? Это что, по-христиански, когда мама одна весь вечер с детьми, а папа песни на кухне поет?
Anonymous
не хотела переводить тему в религиозную дискуссию, поэтому прошу модераторов закрыть тему!
Автор
Если он подумывает уйти в монастырь, то даже матушкой вам уже не быть..
Когда мой муж принял христианство и воцерковился, я опасалась неадеквата, но обошлось. Вам бы посоветоваться со священником, а не на форуме.
их же оружием биться))
я в цитатах библейских не очень сильна, тут надо подготовиться) ну что-то типа бог велел трудиться, а твой вася трутень. бог велел к жене прилепиться, а твой петя ходит сидит тут до ночи по друганам. не создай себе кумира и прочее. вставлять ненавязчиво и доброжелательно к месту в разговоре. за быстрым результатом не гнаться. косяки очевидные от друзей отдельно подчеркивать, типа я ж говорила, не по божески это всё. у него это от дьявола.
через пол года -год мужа своего не узнаете)) его отношение ко все этим друзьям переменится кардинально. сам будет вашими словами разговаривать.
Anonymous
А если бы муж не верующий был, и просто друзей ночами водил? Вы с мужем определитесь, что ВСЕ гости - до 9 вечера. Качество гостей - дело десятое, изначально ваш муж их приглашает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения